Цирк Лунного Света автора Anyasochka    в работе
В закулисье цирка происходит всякое. Царственных животных терзают, чтобы те послушно ходили на задних лапках, люди тренируются до кровавых мозолей, чтобы с лёгкостью демонстрировать чудеса человеческого тела, а старые пьяницы наносят свой грим, чтобы веселить детей неестественной улыбкой. В закулисье цирка происходит всякое, не каждый человек хотел бы туда попасть.
Оригинальные произведения: Приключения
Соня Лекарева, Брюс Геворкян, Бриенна Геворкян
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 825 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.12.19 || Обновление: 04.12.19

Цирк Лунного Света

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я уже год жила в Питере. Это был город моей мечты и в прошлом году я успешно поступила сюда на лингвиста. Сейчас сессия была сдана и я ждала отца, который собирался провести отпуск с дочерью.

Жизнь в предлагаемом общежитии оказалась просто ужасной и все, кто мог, оттуда посбегали. Кто-то снимал комнату поближе к центру, кто-то устраивался у родственников. Пара моих бывших соседей даже взяли ипотеку, чтобы "вкладываться хотя бы в свое". Я не хотела вешать на отца дополнительные расходы, так что терпела до последнего. Но в итоге, после очередной жалобы на укус клопа, папа сам предложил снять однушку. Я хотела поотпираться, но, неожиданно для самой себя, сразу же согласилась. Со второго семестра я жила в небольшой квартирке на Лесной.

Поезд с папой прибывал на Московский вокзал в три-пятнадцать, и в три часа я уже ждала на месте. Захотелось курить. Поджигая сигарету, янадеялась, что успею до прихода папы. Он знал, просто не одобрял.

Внезапно кто-то пронесся мимо, толкнув меня так, что сигарета вылетела из пальцев. Обернувшись, я увидела парня с волосами до плеч.

- Извините, - пролепетал он. - Я возмещу.

Я не успела ничего ответить, а он уже держал передо мной открытую пачку Camel.

- Ничего страшного, - улыбнулась я, вытягивая одну.

- До свидания, - сказал парень и побежал дальше.

Немного в ступоре от случившегося, я закурила. Через пару минут подошёл ее отец.

- Ну здравствуй, куряка! - обнял он меня. - Ещё не бросила?

- Нет, - ответила я, выпуская дым.

- Я ещё такси не вызвал, можем зайти куда-нибудь.

Мне понравилось папино предложение, так как у него был всего один чемодан, и мы отправились в кофейню в торговом центре, который был совсем рядом.

Уже сидя внутри и потягивая кофе, папа спросил:

- Сессию хорошо сдала?
- Почти все автоматом закрыла.
- Умница. Какие планы?
- Ну, я бы сходила в музей нон-конформистского искусства, но тебе там, наверно, скучно будет.
- Это да.
- Можем в квартиру Блока пойти.
- Маме твоей эта идея бы понравилась.

Мы замолчали. Маму у нас было вспоминать не принято.

- Слушай, - вдруг начал отец. - Тут вроде к вам приезжает "Цирк Лунного Света".
- Пап, я не люблю цирки, - резко ответила я.
- Почему?
- Потому же, почему мой латте на соевом молоке, - я не удержалась и посмотрела на папу взглядом "а сам не догадался?" - Там животных содержат в ужасных условиях.
- Дочь, ну пожалуйста, - взмолился отец. - Я сам давно хотел на них сходить. Ну давай!

Думаю, при иных обстоятельствах я бы отказалась. Но мы с папой не виделись полгода и очень хотелось его порадовать.

- Ладно, - сказала я. - Но на номерах с животными я буду выходить из зала.
- Спасибо, дочь!

Отец радовался как ребенок, и я пришла к выводу, что один раз, ради него, можно.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru