Ice-White Rose    в работе

    Чувства и мысли Розали Каллен.
    Книги: Сумерки
    Розали Хейл
    Драма / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 27 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 22.03.20 || Последнее обновление: 22.03.20

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Белая роза

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


«Тик-так-тик-так», - настольные часики не прекращали своего вечного хода. Я сидела на подоконнике, свесив ноги вниз, и смотрела на темные кроны деревьев. Лунный свет проникал в комнату. Облака на темном небе казались почти серебряными. Я прикоснулась к деревянной раме лбом и разгладила мелкие складки на хлопковой блузке. Ночь была безветренной, но кончики белокурых волос все равно отлетали в сторону. Я вдыхала ночной воздух и пропускала его через легкие, скорее уже от давней привычки, чем от необходимости. Явственно ощущался запах сырости. Если начнется дождь, то сегодняшний вечерний выход Калленов в лес окажется не самым лучшим, и они, промокшие насквозь, должны будут вернуться обратно. Из-за того, что в доме никого нет, я как никогда чувствую давящую тишину. Если напрячься, то можно даже услышать, как невидимые пылинки, кружа в лунном свете, легко опускаются на лакированную поверхность черного рояля. За долгое время я впервые вот так остаюсь в большом доме одна. Обычно Эммет лишает меня такой возможности. И все потому, что он знает, сколько бы лет ни прошло, сколько бы самых счастливых дней я ни прожила в своей вечности, но старые воспоминания все равно нагонят меня и, возможно, так и будут преследовать до самого конца. Рана уже навсегда выжжена на сердце каленым железом. Но сегодня Эммета нет рядом. Этой ночью я попросила его оставить меня одну. И он понял, что это мне необходимо, так же необходимо, как и воздух, в котором я нуждалась каждую секунду, когда была человеком. Перед уходом он поцеловал меня в лоб, и ничего не говоря, крепко обнял. За это я и люблю его. Он понимает меня. Возможно, без него вечность, которую мне приходиться коротать, была бы лишена всякого смысла, и мне пришлось бы влачить существование в череде одинаково тяжелых дней. Одиночество рано или поздно погубило бы меня, и я сделала бы все, чтобы древний клан Вольтури избавил меня от такой жизни. Порой мне даже кажется, что я умираю. Слишком долго тянутся дни, и от этого я мучительно представляю, что даже через сотню лет я буду так же сидеть в этом доме, ходить в жалкую школу под новой фамилией и улыбаться всем, представляясь семнадцатилетней школьницей. Даже через сто лет я буду ловить все те же восхищенные, завистливые или искушенные взгляды своих одноклассников и отвечать им лишь улыбкой, потому что, сколько бы лет не проходило, люди не меняются, а красота всегда заслуживает восхищения или зависти.

Первые дождевые капли упали на мое холодное, как лед, тело. Я посмотрела на небо. Бледные тучи все же застелили его, а от луны остался лишь призрачный силуэт. Она спряталась под их сумрачным навесом, и теперь просто ждет своего часа. Я вздохнула, встала с подоконника и прошла в комнату. Послышался протяжный грохот. Садясь в белое кресло, я подумала о бейсболе. Если бы не сегодняшняя охота Калленов, то вполне можно было бы часок-другой побыть на поле. Странно, что Элис ничего не сказала про плохую погоду, - обычно она не ошибается в предсказании дождя. Возможно, отсутствие даже одной капли крови в течение нескольких недель дало о себе знать, поэтому вся семья сегодня в лесу. Естественно, кроме меня. Просто я знала, что скоро наступит день, когда я должна буду остаться одна в этом большом доме и предаться воспоминаниям. Если бы я могла, то поплакала бы сегодня. Я понимаю, что нет занятия глупее, чем вспоминать прошлую жизнь, которая не слишком хорошо со мной обошлась. Эммет сказал бы, что это подобно самоистязанию, но мне просто важно порой вспомнить, то, что было, и помечать о том, чего я навсегда лишена. Старая боль никуда не уходит, и я чувствую как с каждым десятилетием она еще сильнее приживается. Потому-то мне просто необходима хотя бы одна ночь, когда я могу побыть наедине с собой. Если бы моя жизнь сложилась по-другому, то я давно бы уже тлела в могиле, а мои потомки беззаботно жили бы на этой земле.

На какой-то момент я прикрыла глаза и точно была уверена, что жгучие слезы потекут по щекам, но это всего лишь самообман. Я не могу плакать и уже никогда не смогу. Даже через тысячелетие я останусь такой же красивой, но ни одна слезинка не прольется из глаз.
Очередной раскат грома вырвал меня из плена тяжелых мыслей. Я открыла глаза и посмотрела перед собой. В паре метров стоял старинный дубовый шкаф. Из всех вещей, которые находятся в этой комнате, он самый старый. Его купил Карлайл сразу после моего превращения. Он подарил его мне с тонной красивых платьев внутри. Я знаю, он хоть как-то пытался тогда порадовать меня, и что ж не могу отрицать, у него это получилось.
Я улыбнулась, вспоминая это. Но внезапно на том месте, где замерло когда-то мое сердце у меня защемило. Я вспомнила о том, что именно в этом шкафу таиться одна позабытая, но очень дорогая вещь. Я спрыгнула с кресла и подошла к гардеробу.

Я распахнула его лакированные дверцы. Взгляд упал на многочисленные вешалки с красивыми дорогими платьями. Я начала водить по одежде, отодвигая ее в разные стороны. Мне не нужны были все эти наряды, ведь все они были ничем иным, как простой тратой денег, просто способом улучшить свое настроение и способ повышения и без того высокой самооценки. Определенно, они мне шли, но среди этих бесконечных нарядов я судорожно искала лишь одно платье. Рука, наконец, наткнулась на легкий шелк, и я достала деревянную вешалку с платьем. За много лет оно не утратило своей красоты и все так же переливалось на свету. Я долго смотрела на него и водила рукой по гладкому материалу. Оно одно так выделялось среди другой одежды, словно отголосок прошлого, отблеск ушедшей жизни. Я встала на мягкий ковер и сняла блузку и джинсы. Аккуратно надела шелковое платье и посмотрела на себя в зеркало. Если бы не эта неестественная бледность, то можно было бы подумать, что я все так же девчушка, испорченная особым вниманием окружающих. Грустная улыбка застыла на губах. Столько лет уже прошло, но жизнь не изменила меня. Золотые кудри так же спадают с плеч, талия тонка, а ноги длинны и изящны. Правда, сейчас нет того озорного блеска в глазах и румяности щек. К сожалению, нет и так мной любимого цвета глаз. Вечность внесла свои коррективы. А ведь я так любила этот лазурный цвет. Я могла днями любоваться на себя в зеркало и точно знала, что всего лишь один взгляд мог свести с ума любого мужчину. Какой же раньше беспечной была моя жизнь. Сейчас я уже плохо помню, то, что было десятки лет назад, но многочисленные брошенные мне вслед взгляды и тихие вздохи, когда я находилась рядом, я еще не забыла. Тогда все было так просто, я мечтала о принце, точнее нет, я мечтала о мужчине, который бы на долгие годы пленил мое сердце и повел бы в роскошном белом платье под венец. Я так была погружена в свои мечты тогда, что даже не замечала, насколько же может быть жесток мир. Сладкая сказка и большое количество надежд на хорошую жизнь – вот, о чем думала я. А сейчас от меня не осталось ровным счетом ничего: ни задорного смеха, ни румяных щек, ни глаз цвета неба, ни надежд и мечтаний. Многие считают меня холодной, расчетливой, серьезной и даже жестокой к чувствам, но если бы кто-нибудь знал, каково это остаться без надежды, знать, что ты уже никогда не вернешься к прошлой жизни. Что ты не можешь смотреть на такую же златокудрую девчушку в пышном платье, бегающую по саду, которая прижмется к тебе и назовет «мама». А любимый муж усмехнется и вновь выпустит несколько темных колечек дыма из трубки. Зато я никогда не не увижу морщин на своем лице, поскольку до скончания веков оно так и останется таким - не тронутым старостью. Даже плакать я не могу, хотя так хочется порой уткнуться в подушку и разрыдаться. Так хочется простых человеческих чувств, а не эту каменную маску равнодушия и холодности.

Вечность – это самое страшное одиночество. Это проклятье.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru