Белый дым автора Рыба-очень-сильно-Пила    закончен
- Белый дым, - в глубоком удивлении шепчет Драко. – Белый? Он в полном непонимании смотрит на Снейпа, который грубо хватает Драко за воротник. - Белый… - Прекратите твердить эту мантру, Малфой, – шипит Снейп. – И без вас понятно, что белый. //Что-то не так с сайтом, 1 глава упорно грузится пустышкой. Однако здесь всего 1 глава, так что сразу тыкайте во 2ю. Всем любителям моего творчества - пламенный привет! Смесь слона, чайника и 6-7 книг, фильмов, вырезанных сцен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 2139 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 28.03.20 || Обновление: 28.03.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Белый дым

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Did you see the flares in the sky?
Were you blinded by the light?
Did you feel the smoke in your eyes?
Did you? Did you?
Did you see the sparks filled with hope?
And you are not alone
'Cause someone's out there
Sending out flares

Но видел ли ты огни света в небе,
Что ослепляли тебя?
Чувствовал ли дым в глазах?
Видел? Чувствовал?
Видел ли искры, полные надежды?
И ты не один,
Ведь там есть кто-то,
Зажигающий огни света для тебя. (с) The Script - Flares


Малфой старался не смотреть на сидящую за другим концом стола девушку. В обеденном зале стояла напряженная тишина. Изредка она нарушалась звуками треснувших в камине поленьев. Малфой взял в руки вилку и с остервенением воткнул её в кусочек аккуратно порезанной свиной рульки.

- И так…

- Я не буду говорить с тобой об этом.

Малфой не глядя на собеседницу отложил вилку с нанизанным мясом. Внутренне подобравшись он поднял голову. Девушка, поймав взгляд Драко закатила глаза.

- Я не буду говорить с тобой об этом и точка.

- Хорошо, Драко. – Девушка, покрутив в руках инкрустированный драгоценными камнями кубок легко улыбнулась. – Я подожду.

- Лейдлоу… - протянул Малфой злясь.

- Знаешь, Драко, в моем возрасте волшебницы еще не страдают потерей памяти. Я хорошо помню свою фамилию. Как, впрочем, и имя.

Большое полено в камине громко треснуло и не удержавшись наверху древесной пирамиды рухнуло, откатившись к решетке. Мраморную плитку возле камина обдало снопом искр. Через секунду раздался хлопок, и домой эльф, склонившись над полом принялся убирать пепел.

- И так, ты не хочешь говорить только об этом или вообще?

Малфой поджал губы.

- Потому что я думала тебе есть, о чем мне рассказать, помимо…

- Мне нужно идти.

Малфой буквально подскочил со своего места и рысью бросился к двери, ведущей в длинные и холодные коридоры Менора.

- Ты уже получил метку?

Драко остановился в метре от двери. До блеска начищенное серебро ручки буквально резало взгляд. Малфой чувствовал, как напрягается каждый мускул и мышца его и без того прямой спины. Чувствовал и не мог приказать себе расслабиться. Тело не слушалось. Тело выдавало его с головой. Он тряхнул волосами, сделал шаг и схватился за ручку.

- Дай мне знать, когда будет известна дата.

- Это не твое дело.

- Посмотрим, что ты скажешь, когда узнаешь, что первую неделю метка горит адским пламенем, а тебе запретят использовать обезболивающие.

Малфой не обернулся. Стоял с закрытыми глазами перед закрытой дверью. Металл под ладонью горел огнем.

- Я не… Я сказал, что это не твое дело.

- Просто хотела сказать, что я рядом.

За спиной Драко послышался скрип стула и шуршание мантии. Драко что есть силы закусил внутреннюю сторону щеки. Секунда и рот вместе с сознанием наполнились вкусом крови.
Он слышал тихие шаги Лейдлоу. Она всегда так тихо передвигалась будто не весила и нескольких фунтов. Буквально затылком Драко почувствовал, что она уже поднимает руку чтобы опустить её ему на плечо. Щелчок – очередное полено в камине не выдержало схватки с огнем. Малфой сморгнул подступившие слезы и вылетел за дверь оставив девушку в одиночестве.

* * *

- И какое же задание ты получил?

Лейдлоу неторопливо открывала кухонные шкафчики.

- Не твое дело.

- Это, кажется, тоже было не мои делом.

Девушка оторвалась от созерцания внутренностей одного из ящиков и с легкой укоризной посмотрела на левое предплечье Драко.

Малфой зажмурившись опустил голову на стол. Прохладная поверхность послала по телу неровный строй мурашек.

Рукав его рубашки был задран практически до плеча, Черная метка с кроваво-красным ореолом выделялась на его бледной коже огромным пятном.

- Кому-то сказал, что отправился ко мне?

- Матери.

- Ладно.

Лейдлоу поставила перед ним несколько стеклянных ампул.

- Ну, ты хотя бы пришел.

- О, да ты, серьезно? – пробормотал Малфой сжимая кулаки.

Метка не просто ныла. У Драко возникло ощущение что раз за разом, каждую секунду, её контуры снова и снова вырезают ножом.

В особо острый приступ боли он поднял голову – ему думалось, что кровь должна была уже залить добрых полстола.

Ничего.

Лишь несколько бордовых бусинок скопившихся в рисунке черепа.

- Почему так больно?

- Потому что ты не то чтобы хотел её принимать.

Лейдлоу хмыкнула и щелкнула застёжкой своей мантии. Сняв её, она, не особо церемонясь скомкала ткань и швырнула куда-то в сторону дивана, стоящего за спиной Малфоя. Деловито закатав рукава рубашки, она обнажила свою Черную Метку. Драко посмотрел на ее рисунок и скривившись спрятал лицо в прохладу столешницы.

- Ой, какие мы нежные, - девушка поболтала в руках одну из стеклянных ампул и легким щелчком сбила с нее горлышко, - Мерлин свят.

- Это что магловские лекарства?

Малфой не веря своим глаза наблюдал как Лейдлоу с абсолютно непроницаемым лицом распаковывает шприц.

- А ты что хотел? – Она удивленно вскинула бровь. – Тебе же запретили использовать магические обезболивающие. Хочешь – мучайся. Моё какое дело….

Лейдлоу набрала в шприц содержимое ампулы и щелкнула по колбе шприца выгоняя маленькие пузырьки воздуха.

- И что это?

- Магнезия конечно же.

Девушка буквально расхохоталась от своей острой шутки. Малфой нахмурился еще сильнее.

- Видимо магловедение ты посещал не до конца, хоть я не уверена, что там рассказывают о таком.

- Так это?

- Не магнезия. – Пожав плечами, она отложила шприц в сторону и смочила ватный тампон приложив его к горлышку Огненного виски. – Но и настоящее название тебе ничего не даст.

Лейдлоу ловким движением всадила шприц в плечо Малфоя и ввела лекарство.

Драко понимал, что нет смысла сетовать на медленность маггловских препаратов, поэтому не отрывая взгляда от ворсистого ковра под своими ногами радовался, чувствуя, как всё тело постепенно отпускает болезненный спазм.

- Так какое задание ты говоришь получил?

- Откуда ты знаешь, что я не хотел получать метку?

Лейдлоу, хмыкнув, молча поставила перед ним спрей с надписью: «Ледокаин».

- Просто предположила.

- Хватит говорить загадками, - Малфой принялся промокать капли крови на татуировке. – Как с ребенком. То мать, то ты.

Лейдлоу переменилась в лице. Поджав губы, она обошла Малфоя, и подхватив мантию с дивана двинулась в сторону камина.

- Я не ребенок, Ирма.

- Ты всего лишь мальчик, Малфой.

Лейдлоу накинув мантию на плечи шагнула в пустой камин, набрав из мешочка летучего пороха она внимательно посмотрела на Драко.

- Ты не копия своего отца, не приспешник Темного Лорда и уж тем более не наемный убийца.

Малфой уставился куда-то ей под ноги. Уши горели, на щеках проступал обжигающий румянец.

Девушка топнула ногой, отчего вышитые серебром лилии на подоле её мантии зашевелились.

- Посмотри на меня.

Драко нехотя оторвал взгляд от расшитых цветов и посмотрел в её зеленые глаза.

- Я хочу, чтобы ты помнил об этом, Драко. Ты всего лишь мальчик.

- Я не…

- Министерство Магии.

Волшебница растворилась в изумрудном пламени оставив Драко в пустой квартире.

* * *

Малфою казалось, что с каждым новым гостем-пожирателем в Меноре становится все холоднее.

Плюс человек, минус градус.

Драко сидя на своей кровати с ненавистью наблюдал как его вещи повинуясь магии выскальзывают из шкафов и ящиков, укладываясь в чемодан с эмблемой Хогвартса.

Джемпер, книга по зельям, вереница галстуков.

Осенняя мантия, черные рубашки, белые рубашки.

Перчатки из драконьей кожи, чернильницы, изумрудного цвета перья.

Стук в дверь показался ему неестественно громким.

- Драко?

- Ирма?

Лейдлоу прошла в комнату прикрывая за собой дверь.

Слизеринский шарф, склянки с зельями, теплый свитер.

- Я уж думала ты давно сидишь на чемоданах.

Ирма отошла в сторону пропуская стопку банных полотенец, сорвавшихся с верхней полки шкафа.

- Что ты здесь делаешь?

- Собрание, - она пожала плечами.

Следующий вопрос тут же встал поперек горла и Малфой изо всех сил пытаясь сохранить равнодушие откинулся на кровать. Лишь бы лица его не было видно.

- Мне жаль, что тебя не было на моем собрании.

- Мерлина ради, делать мне нечего, как смотреть на то, как детишкам ломают жизни.

Лейдлоу фыркнула, однако тут же смягчившись присела на кровать и взяла Драко за руку.

- Мне жаль.

- Ага. Не хочу больше говорить об этом. Никогда.

Ирма согласно кивнула.

- Уже разузнала что за задание на меня повесили?

- Нет, думала, что ты скажешь.

Малфой резко сел и вырвал руку из теплых пальцев.

Парадная мантия, футляр для палочки, песочные часы.

- Мечтай. – Малфой огрызнулся.

Ирма привстав выдернула из волшебного потока вещей Ледокаин.

- Думаю тебе он больше не понадобиться.

- Да уж надеюсь.

- Будет не здорово если его найдет кто-то, кто будет не мной.

- Ага.

Книга про Темные артефакты, настойка медовухи, ворох пергаментов.

- Удачного учебного года, Драко Малфой.

- Куда уж удачней.

* * *

- Не хотелось бы опоздать на поезд, мама.

Малфой неуверенно топтался в гостиной Малфой-Менора.

- Конечно, дорогой.

Дверь в гостиную распахнулась и в комнату буквально вбежала бледная Ирма. За ней подпрыгивая и истерично смеясь шла Беллатриса. Завидев Драко, Белла тут же переключила своё внимание на него:

- Наш маленький Драко готов к учебному году?

- Ради Мерлина, Беллатриса, - на ходу снимая свои тонкие кожаные перчатки Лейдлоу подошла к Нарциссе.

- Все должно пройти гладко, Драко. Ты же знаешь!

Беллатриса припала к каминной полке и принялась разглядывать свою волшебную палочку будто видела её впервые. Малфою показалось, что сейчас она просто ради интереса взмахнет ею, произнесет какую-нибудь чепуху и на одного живого человека в этой гостиной станет меньше.

Драко не отрываясь следил за руками Беллы. К горлу подкатила тошнота.

Авада Кедавра. Авада Кедавра и всё будет кончено. Авада Кедавра и….

Обзор на тётушку застелили рыжие кудри. Ирма крепко обняла Драко и шепнула на ухо:

- Удачи, дорогой.

Малфой неуверенно кивнул и взялся было за ручку чемодана как вдруг:

- Дамы вперед, ты же знаешь? – Лейдлоу слабо улыбнулась и шагнула к камину.

- Почему ты никогда не трансгрессируешь малышка?

Беллатриса жадно следила за тем как Ирма набирает горсть пороха.

Лейдлоу усмехнулась, глядя на Драко.

- Плохие воспоминания, мисс Лестрейндж. Расщепило на шестом курсе, а теперь всегда тошнит.

- И какой от тебя толк тогда?

- Министерство Магии.

Малфой наблюдал за угасающими языками волшебного пламени. Что ж, это видимо можно было расценить и как ответ тоже.

* * *

Отвратительно.

Малфой проводил пальцами по едва зажившим шрамам.

Заслужено.

Скользнул взглядом по Черной Метке. Змею на рисунке слегка задело Сектумсемпрой. И теперь возникало ощущение, что черная магия изо всех сил пытается воссоединить линии рисунка. Малфой буквально чувствовал, как черные линии с разных сторон глубокого пореза тянуться друг к другу.

Ну спасибо, Поттер.

Всё было лишь бурным воображением. Потому что на работоспособность метки, наверное, ни одна Сектумсемпра повлиять не в состоянии. Малфой каждый раз чувствовал, как Темный Лорд созывает «собрания».

Покривившись Драко принялся застегивать рубашку.

* * *

Шкаф работает.

Малфой уставился на мертвую канарейку.

К горлу подкатила тошнота, а ноги стали ватными.

И что теперь?

Малфой ослабив галстук, быстрым шагом направился к выходу из Выручай-Комнаты. Оказавшись в пустом коридоре школы, притормозил.

И что теперь?

- К черту.

Малфой услышал звонок, оповещающий о конце очередного урока, и то, как этаж ниже наполнился гулом голов.

- Зелья. Зелья следующие.

Преодолев несколько пролетов Драко борясь с подступающей тошнотой свернул в оживленный коридор. Он глубоко вдохнул, посмотрел поверх спешащих учеников и в попытке выстроить маршрут, буквально подавился тем самым вдохом.

В конце коридора мелькнула копна рыжих волос.

Копна рыжих волос и седая голова Альбуса Дамблдора.

- Ну-ка с дороги! – Малфой рявкнул на топчущихся у колонн третьекурсников и рванул вперед.

Третьекурсники отступили, а вот следующие за ними гриффиндорцы не особо то стремились уступать дорогу.

- Да отойди ты! – Драко толкнул в плечо Дина Томаса и увернувшись от ответного толчка ускорил шаг.

От желания выкрикнуть знакомое имя чесалось горло. Добравшись до конца коридора Малфой свернул по предполагаемому маршруту Лейдлоу и буквально налетел на Северуса Снейпа.

- Мистер Малфой…

- Профессор я… - Малфой выглянул из-за плеча Снейпа.

Выглянул и с ужасом обнаружил как горгулья охранявшая кабинет директора завершает свой поворот и на последней ступеньке исчезают носки черных ботинок и подол, расшитый серебристыми лилиями.

- Что вы, мистер Малфой?

- Ничего.

* * *

Беллатриса буквально громила Большой Зал Хогвартса. Под ногами хрустело стекло.

Лейдлоу вцепившись в локоть Малфоя тащила его к выходу.

- Я.. не…

- Просто шевелись.

Малфой стараясь не обращать внимание на вспыхивающие под веками образы мертвого Дамблдора шагал вперед.

Кровь шумела в ушах, он споткнулся.

- Драко, блин, - сказала Ирма срывающимся голосом, - давай же, ну.

Лейдлоу встряхнула его как тряпичную куклу и снова ухватив под локоть выволокла на крыльцо Хогвартса.

- Послушай…

Ирма оглянулась назад, и прикинув расстояние от себя и Драко до Беллатрисы и остальных прибавила шагу.

- Послушай, Драко. Меня не должно было здесь быть.

- Что ты…

- Ну так уж вышло, звезды сегодня не на моей стороне, - выпалила она. - Хочешь жить – умей вертеться.

- Я не понимаю, о чем ты, - Малфой хватал ртом воздух.

Ирма, поскользнувшись на влажной траве, устояла и снова оглянулась.

- Послушай, Драко.

Над их головой пролетел огненный луч, и хижина Хагрида вспыхнула огнем.

- Мерлин… - Драко отшатнулся.

- Послушай меня, - Лейдлоу снова тряхнула Малфоя, привлекая внимание. – Мне очень-очень жаль, что я не могу забрать тебя с собой.

- С собой? Что?

- Просто послушай, Драко.

Малфой схватил Ирму за плечи:

- Что происходит?

Из-за спины Ирмы до них донесся оглушающий крик Поттера:

- Предатель!

- Возможно, только возможно, ты поймешь меня. Помни пожалуйста только о том, что выбор есть всегда и что… – она снова оглянулась. – И о том, что я люблю тебя.

Малфой крепче сжал её плечи.

- Ирма, что?

Мантия Лейдлоу скользнула под пальцами Малфоя.

- Поттер-Шмоттер! – Беллатриса пританцовывая двинулась в сторону взъерошенного Поттера.

Гарри дрогнувшей рукой поднял волшебную палочку.

Малфой следил за Беллатрисой и ему показалось что кончик ее палочки уже зажегся зеленым огнем, а губы вот-вот проговорят заклинание, на которое у него не хватило духу.

- Белла!

Лейдлоу ловко обогнула Снейпа. Лейдлоу ловко выиграла всего несколько секунд.

- Я хочу прикончить его, Ирма!

Лейдлоу уверенно кивает и в два шага оказывается у Поттера. Хватает его за рукав и улыбаясь победной улыбкой смотрит прямо на Драко.

Поттер слабо дергается в руках Ирмы. Малфой видит, как она ногтями впивается в его предплечье.

- Авада….

Зеленый луч прорезает темноту предместья Хогвартса. Хлопок трансгрессии тонет в треске
огня от хижины, а белые клубы дыма вспышкой растворяются в ночном небе.

- Белый дым… - в глубоком удивлении шепчет Драко. – Белый?

Он в полном непонимании смотрит на Снейпа, который грубо хватает Драко за воротник.
- Белый…

- Прекратите твердить эту мантру, Малфой. – шипит Снейп. – И без вас понятно, что белый.

Рывок и они растворяются в клубах черного дыма.

Крыша на хижине Хагрида с оглушительным треском падает.

* * *

Еще очень долго Малфой слышит, как из подземелий раздаются нечеловеческой громкости крики:

- Приведите мне её!

Слышит и жмурится изо всех сил.

Слышит и каждый раз старается находиться поблизости холла, когда приводят новых пленников.

Слышит и ликует, когда в очередной раз в поместье Малфой-Менора приводят кого угодно, но не её.

Слышит и внутри всё застывает в тихом ужасе, когда ему под ноги бросают Гарри Поттера с изуродованным лицом.

- Скажи, Драко, это он?

* * *

Малфой смотрит как из покосившихся и наполовину разнесенных дверей Хогвартса выбегает Ирма. Её лицо в саже, мантия в пыли, а руки облачены в кровавые перчатки.

Она совсем чуть-чуть не успела на начало представления.

Нарцисса изо всех сил сжимает Драко за руку. Будто предостерегая. Малфой косится в сторону матери и видит, как она беззвучно шепчет:

- Пожалуйста не надо. Стой. Стой. Стой.

Ирма легко сбегает по ступенькам и трогает Грейнджер за плечо. Невилл что-то выкрикивает на общем фоне. Малфой никак не может вникнуть в его слова, только видит, как Ирма шепчет на ухо Грейнджер и как змея, вьющаяся у ног Темного Лорда всё ближе, подползает к Долгопупсу.

Пожалуйста не надо. Стой. Стой. Стой.

Малфой тяжело сглатывает, рука матери напрягается еще сильнее.

Блеск меча Гриффиндора ослепляет всех вокруг на долю секунды. Красные рубины на его рукоятке оставляют ожоги в памяти Малфоя на всю оставшуюся жизнь.

- Поттер!

Малфой трясущимися руками бросает свалившемуся из рук Хагрида Поттеру волшебную палочку.

Вселенная замирает всего на мгновение.

Где-то в далеком прошлом Драко слышит вскрик Грейнджер и громкий вздох Хагрида. Где-то в далеком прошлом, кто угодно только не он, слышит крик матери и вопль Темного Лорда.

А еще он видит зеленые глаза Ирмы, так близко что ничего другого он не увидел бы, даже если бы захотел.

Всё заволакивает белой пеленой, в живот будто вставляют крюк и дергают со всей силы, ноги отрываются от земли.

Малфой хочет сделать вдох, но не может. Его с силой швыряет на каменную кладку, мелкие камушки тут же впиваются в, и без того исцарапанные во время битвы, ладони. Малфой открывает рот чтобы глотнуть воздуха, но кто-то тут же хватает его за плечо и снова рывок.

Драко даже не успевает открыть глаза.


* * *

Его бросает на землю с такой силой что весь воздух выбивает из легких, а позвоночник прожигает раскаленной стрелой.

Вокруг него раздается строй удивленных голосов, а затем слышится взрыв где-то вдалеке.

- Мадам Помфри, ради Мерлина, - громко восклицает Ирма. – Таков был уговор, и вы это знаете.

Малфой открывает глаза и видит, как Помфри отмахиваясь от Лейдлоу усаживает его мать на стул. Они в какой-то палатке. Вокруг туда-сюда снуют волшебники.

Воздух наполнен запахом крови, сырой земли и травы.

- Я не сказала и слова против, - медсестра подает Нарциссе склянку с зельем.

Малфой пытается подняться.

- Не слишком быстро герой, - Ирма наблюдает как Малфой сгибается и его рвёт. – А то стошнит.

Драко вытирает рот рукавом и поднимает встревоженный взгляд на мать. Она мертвой хваткой вцепившись в склянку невидящим взглядом смотрит на Малфоя.

- Из кожи вон лез чтобы доказать, что ты не просто мальчик, а, Драко?

Ирма подходит к Малфою. Осматривает его, приглаживает волосы, улыбаясь целует в пыльный лоб.

- Я должна быть там. – Она кивает куда-то в сторону выхода из палатки. – А ты будь с матерью.

- Но я не…

- Всё потом, ладно?

- Ирма, я…

- Просто спасибо, Драко Малфой.

Лейдлоу подходит к Нарциссе, уверенно обнимает её и затем направляется к выходу.
Нарцисса скользнув по ней взглядом, закрывает глаза и выпивает склянку залпом.

- Ну-ка, мистер Малфой, - мадам Помфри подхватывает его под локоть.

Лейдлоу обернувшись отдает Малфою шуточную честь, хихикнув произносит:

- Министерство магии.

И она с громким щелчком исчезает в клубах белого дыма.


_________________________________

Ищу бету. Жду отзывов. Страстно скучала по фандому. Всех обнимаю.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru