Фонд помощи душам магов, или "Трудна участь побеждённых" автора Ahopa (бета: Ольгалим)    в работе
Куда девать бывших Пожирателей Смерти, уже год как кукующих в Азкабане на налоги честных волшебников? Конечно, на исправительные работы! Да не абы как, а с интеграцией в новое общество. Под покровительство пышущих энтузиазмом кураторов. Потому что всем известно - энергию надо направлять в правильное русло!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Джинни Уизли, Драко Малфой
Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 3216 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 26.04.20 || Обновление: 03.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Фонд помощи душам магов, или "Трудна участь побеждённых"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
История первая, в которой Белла объясняет магам


От автора:
Фанфик написан по заявке в группе ВК "Перлы и анекдоты OST Гарри Поттер".
Не ждите тут драмы, глубокого смысла и моральных терзаний - фанфик пишется в первую очередь как стеб с пасхалками, милый, невинный и без заморочек. Просто потому что мне весело его писать.
Беллатриса жива, Фред жив, еще куча оставшихся в живых вразрез с каноном.
Спасибо моей бете и всем, кто подает идеи для будущих глав.

Надеюсь, что кого-то сие творчество заставит улыбнуться и поднимет настроение :)

***


Беллатриса Лестрейндж по праву считала себя натурой страстной, увлекающейся и преданной своему делу. Были и такие, кто называл её фанатиком, как считала миссис Лестрейндж - слабохарактерные завистники, сами не способные на какие-то более-менее разумные решения.

Что можно, например, взять с судьи Визенгамота, собравшего в один прекрасный августовский денек бывших Пожирателей смерти в министерстве и предложившего им замечательную - на его взгляд - идею.

- Интеграция! - вещал достопочтенный старец, нахватавшийся прогрессивных словечек от Гермионы Грейнджер. Той самой, которая была фанатиком похлеще Беллатрисы-в девичестве-Блэк. Просто на другом поприще.

Юная героиня войны, работая в Отделе Регулирования и Контроля За Магическими Существами, ухитрялась капать на мозги и всем остальным отделам министерства. Кингсли пророчил ей великую карьеру, но пока энтузиазма волшебницы побаивались все, начиная, собственно, с сидящих в Азкабане бывших приспешников Темного Лорда. На них у Министерства планов не было. А вот у мисс Грейнджер были, и еще какие...

- Вы не можете просиживать свои жо… кхм... годы на средства наших дорогих граждан, и так потерявших из-за вас большую часть своего кровного добра, - продолжал зачитывать речь судья, пока Беллатриса уныло обозревала нетерпеливо подпрыгивающую на своем месте судейской трибуны грязнокровку. - Кроме того, гуманитарная миссия покровительства запутавшимся гуманоидам и организация помощи душам магов...

Судья прервал чтение и покосился на Грейнджер, которая делала страшные глаза сидящей по соседству с ней блондинке. Ту Белла помнила хорошо - бывшая пленница в маноре Малфоев, дочь сумасшедшего редактора бредовой газетенки.

- ...Готовы предоставить свои услуги и взять на себя ответственность в плане реабилитации преступников, - закончил судья после долгой паузы, предварительно пробежавшись взглядом по оставшейся части свитка. - Социальные работы на благо магического общества будут зависеть от места вашего нового места жительства и рода деятельности ваших кураторов. По истечении срока условного периода, который будет индивидуально высчитан для каждого заключенного, мы примем решение о возврате волшебной палочки и снятии контроля. Вы можете покинуть зал суда.

***

- Мы выделили вам эту прекрасную комнату, - блондинка порхала по восьмиугольному помещению, пока Беллатриса, в кои-то веки молча, оглядывала новое место жительства.

Молчала она не потому, что ей все нравилось, а потому, что от шока не получалось подобрать правильного ругательства, дабы выразить свои чувства от “приветственного декора”. Гирлянды редисок, развешанные на стенах, и утыканный иголками огурец в горшке навевали мысли о Празднике Урожая, который почему-то решили отметить в Рождество.

- Я долго думала над тем, что бы предложить вам в качестве работы на общественное благо, и решила, что вы поможете мне с редакцией "Придиры". Помнится, в свое время вы очень увлекались чтением нашего журнала…

- Я искала информацию о Поттере по приказу Лорда, - выдавила Белла сквозь зубы, вспоминая, как продиралась сквозь дебри морщерогих кизляков и уэндерснэвенов*.

- Если хотите, миссис Лестрейндж, мы можем писать про Гарри, - подхватила Лавгуд, совершенно не обращая внимания на неприветливый тон своей “подопечной”. - Он личность известная, герой, к тому же мой друг, так что можем взять интервью из первых рук.

- Где твой отец, пигалица? - перебила Беллатриса, не желая слушать про избранного всея магического мира. - Кажется, как хозяин этого дома, он мог бы и сам меня встретить?

Отец нашелся на кухне, с чаем, еще более безумный, чем Белла его запомнила. Светский разговор не клеился, и уже через десять минут храбрый маг капитулировал, верно оценив ситуацию. По его словам, он уже давно планировал путешествие в Албанию, где, по слухам, были спрятаны Дары Смерти. То, что в Албании прятался сам Темный Лорд, а Дарами давно завладел Гарри Поттер, его, кажется, нисколько не смущало.

- Мне же проще, - пробормотала Беллатриса, швыряя чемодан с немногочисленными пожитками на кровать, украшенную “балдахином” из сброшенных оленьих рогов. А затем крикнула - Эй, пигалица! А в свет нам выходить-то можно?

***

Выход в свет организовался уже через неделю. Одиннадцатое августа “осчастливило” днем рождения лучшей подруги полоумной Лавгуд, от которой у Беллатрисы сводило зубы примерно так же, как от Грейнджер.
К её ужасу, день рождения Джинни Уизли справляли в Малфой-мэноре.

- Посмотри на это с практической точки зрения, - посоветовала Нарцисса, усаживая сестру в кресло и призывая домового эльфа, - зато нас не поселили в ту дыру, которую Уизли зовут своим домом. К тому же Молли - дама хозяйственная, она одинаково хорошо очищает дом от пыли с паутиной, и от трупов с кровью.

- А ты с ней спелась, я посмотрю, - фыркнула Беллатриса, - эта, с позволения сказать, дама, меня чуть не убила.

- А твой Темный Лорд чуть не порешил всю мою семью, - стальным тоном отрезала миссис Малфой. Затем вздохнула. - Конечно, это не очень хорошо повлияло на Люциуса с Драко. Но лучше так, чем в Азкабане.

Причина меланхолии Нарциссы обнаружилась за праздничным обедом. Наряженные в цветастые кафтаны домовики сновали с подносами (оказалось - о ужас! - им еще и платили за это), а всем вырвиглазным великолепием заправляла Гермиона Грейнджер. Люциус в ужасе метался по каминной зале, периодически упрашивая Грейнджер перенести празднование в другое место, дабы не пострадали его драгоценные вазы.

- Это же династия Меровингов!

- Это горшок! - возмутилась Гермиона. - Как вообще можно любить неодушевленные предметы больше людей?

- Да вы хоть знаете им цену? - взвыл Люциус, чуть не вырвав клок волос из своей шикарной шевелюры. Грейнджер, со своим классическим гнездом на голове, мстительно на него цыкнула.

- Это еще что, - за спиной Беллы словно из воздуха материализовался Антонин. - Ты бы видела, как эта предприимчивая магглокровка дома всех в шеренгу ставит.

- Что это с тобой, понять не могу? - Беллатриса оглядела ухмыляющегося бывшего соратника с подозрением. - Ну, кроме того, что мантию на себя наконец приличную напялил.

- Грейнджер заставила меня вылечить зубы у своих маггловских родителей, - скривился Долохов, - не смейся, дорогая, тебя она тоже обещала затащить в пыточное кресло. Впрочем, не могу жаловаться на результат. К тому же мне пообещали убрать пару месяцев из испытательного срока. Малфой-младший тоже ополоумел без палочки. Видимо, поэтому решил, что если приударит за младшей Уизли, то ему ее вернут первому.

- Эта бледная моль, которая по недоразумению является сыном моей сестры? - изумилась Беллатриса. - Каким же образом?

- Он ей подарил с утра галеон. Правда, наша рыжая именинница не оценила и одарила его, в свою очередь, летучемышиным сглазом. Кажется, Нарцисса пошла искать отпрыска на чердаке.

- Сумасшедший дом, - вздохнула Белла. - А я думала, что жить среди Лавгудов - самое большое испытание, что мне предстоит.

- Не беспокойся, - подмигнул Антонин. - Я тоже подарочек получил из России. Развеемся за обедом.

Что было за обедом, Беллатриса не запомнила. Она угрюмо пялилась в свою тарелку, усилием воли заставляя себя не проклясть половину присутствующих. Утешалась мыслью, что, вернув палочку, она всем им еще покажет. Эта жизнеутверждающая мантра действовала ровно до того момента, как Долохов достал бутылку “крепленого русского вина”. Нарцисса скривила своё хорошенькое личико; Драко (уже избавленный от посягательств летучих мышей, но всё такой же бледный и зашуганый) неосторожно высказался, что пить подобную бурду не собирается. И, конечно же, Джинни Уизли немедленно взяла его на "слабо".

Пить пришлось всем, и даже Грейнджер не смогла предотвратить катастрофу, нарвавшись на предостерегающе-убедительный взгляд именинницы. Пример “безопасности вина” показал сам Долохов, одним махом проглотив внушительную рюмку пойла. Следующую порцию залили в Люциуса, дабы успокоил расшатавшиеся нервы - одну вазу все-таки разбили, и хозяин поместья теперь раскачивался на стуле, скрючившись совершенно не подобающим аристократам образом.

После третьей рюмки Белла, к своему удивлению, нашла общий язык с полоумной Лавгуд.

- Ты, пигалица, еще ничего, - разоткровенничалась она, - если бы меня поселили сюда, я бы свихнулась, как в Азкабане. А сейчас вроде как и жаловаться не хочется.

- Так вы подумали про интервью с Гарри? - просияла блондинка. - Я уверена, вы можете сделать потрясающую карьеру журналистки! Я слышала, вы когда-то дружили с Ритой Скитер…

- Да не дружила я с ней, училась только в одно время, да в Министерстве пересекалась - отмахнулась Беллатриса, нетвердой рукой подливая себе вина. Ассортимент долоховского подарка оказался обширен и разнообразен. - Опять же все из-за Поттера этого. Я же следила за тем, что в "Пророке" печатают, вот и пр… пре… приходилось с ней общаться, по службе, тык с-с-сказать.

- Все дороги ведут к Гарри! - Луна, от переизбытка эмоций, захлопала в ладоши, затем подорвалась с места. - А вот и он, опоздавший, вымаливает прощение у Джинни. Сейчас приведу его.

Белла ответить не успела. Зачем ей разговаривать с Поттером, который еще и, по слухам, являлся женихом рыжей Уизли, она не представляла и не хотела. Но Лавгуд, кажется, с её хотелками считаться не планировала. Как вбила себе в голову “интервью с героем войны”, так и не успокоится, пока не напишет статейку. Впрочем, это может быть даже весело…

Поттер был в своём самом обычном настроении - угрюмом и неразговорчивом. Ему-то тоже наверняка не нравилась идея Грейнджер передружить бывших врагов. Да что поделать, связываться с пылающей энтузиазмом Гермионой было опаснее, чем с Беллой. Фанатики, они такие. А Беллатриса, как фанатик, и перегорела уже - объект преклонения отправился в мир иной. Разве что культ теперь создать…

- Я не уверен, что это хорошая идея, - тут же протянул Поттер, присаживаясь на соседний стул. Белла как раз щедро налила ему из бутылки, и непонятно было, имеется ли в виду вино, или интервью.

- Брось, Гарри, это отличная идея, - Луна мягко улыбнулась, и герой тут же растаял перед обворожительной наивностью. - Кто, кроме нас, может рассказать о тебе правду?

- Может, он не хочет рассказывать о себе правду? - хмыкнула Белла. - Готовится к свадьбе.

- Они с Джинни расстались еще на шестом курсе, - влезла Луна, заметив, что Гарри опять посуровел лицом. - К тому же мы не про личную жизнь писать будем, а про победу над Темным Лордом, правда? К следующему благотворительному вечеру, посвященному жертвам войны.

- Я вся внимание, - без энтузиазма промямлила Белла, когда вездесущий Долохов откуда-то притащил ей самопишущее перо и пергамент.

Поттер жалобно воззрился на Лавгуд, но та была неумолима.

- Ну ладно, - сдался герой. - Надеюсь, Луна отредактирует потом. Итак.

***
“Придира" n223. От 11 августа 1999 года.
“Теория Большого Взрыва”

Злостно отрицаемая магическим обществом, но принятая в узких кругах истинных ценителей теория об исчезновении Темного Лорда набирает все новых последователей.

Расширение влияния Того-кого-нельзя-было-называть началось после того, как он вышел из сингулярного состояния (от слова single. Потому что мы не скрываем информацию о создании Великим Темным Лордом семи хоркруксов). Мы сочетаем теорию Большого Взрыва Темного Лорда с моделью Горячего Героя (впоследствии именуемого ГГ), но есть те, кто утверждает, что эти концепции независимы и вообще, “всё было совсем не так”. На самом деле, наша теория подкрепляется почти доказанным существованием ректального излучения ГГ, поразившего холодный луч Запрещенного Заклинания, создав, тем самым, впечатляющий взрыв, наблюдаемый на территории школы Магии и Волшебства Хогвартс в известной всем Битве, когда исчез тот самый памятный и вновь ставший сингулярным Великий Темный Маг. Казалось бы, при чём тут уэндерснэвены?

Напечатано со слов непосредственного участника событий и направлено в печать редактором Полумной Лавгуд.”


***
Утро 12 августа началось для Беллатрисы с бешеных воплей и тяжёлого похмелья. Голова гудела, хотя в мыслях было восхитительно пусто - никакие кошмары, беспокоящие ее при жизни в Азкабане, не вспоминались. Как и события вчерашнего вечера. После минутной оценки окружающего мира миссис Лестрейндж поняла, что и вопли были - в отличие от азкабанской эпохи - не её, явно мужской голос звучал откуда-то снизу.

Наконец, память услужливо подкинула момент, когда после седьмого бокала отвратительного вина Белла, так и не сумевшая, несмотря на все потуги Гарри Поттера, придумать ничего сносного для желтушной газетенки Лавгудов, получила помощь от судьбы в лице Гермионы Грейнджер. Ненавистница всего, что относилось к теме “предсказания”, та краем уха уловила словосочетание “так звезды сошлись”, и понеслось...

Преодолев рвотные позывы и еще раз прокляв тот день, когда Министерство отобрало у нее волшебную палочку, она отправилась к источнику воплей, которые становились тише по мере того, как им терпеливо что-то выговаривали уверенным и спокойным тоном.

- Успокойся, Гарри, - говорил четкий, отрывистый и, без сомнений, принадлежащий Грейнджер, голос за дверью, отделяющей Беллатрису от кухни, - тут же даже твоего имени нет. Нет, Гарри, это опечатка. Там определенно был реликтовый луч. И никаких Горячих Героев. Неужели ты никогда не читал…

- Историю Хогвартса? - с отчетливым хмыканьем произнес еще один женский голос.

- … историю сотворения мира, - возмущенно закончила Грейнджер.

- Я читал, - опять сорвался на крик Поттер, - и не понимаю, как это могла прочитать Беллатриса Лестрейндж??

- Ни для кого не секрет, что Блэки всегда были повернуты на астрономии, - ехидно заметила неизвестная девушка, - с их-то звездными именами и повышенным чувством собственной исключительности.

- Именно поэтому я обзавелся ректальным излучением? - взвыл Гарри. - Луна, как ты вообще выпустила такое в печать?

Беллатриса выбрала этот момент, чтобы с истинно аристократической грацией вплыть в кухню. Помимо Поттера и Грейнджер, на кухне обнаружились хозяйка дома и рыжая Уизли. Все, без исключения, выглядели бледными и помятыми.

- Возможно, она и не читала, - пробормотала Грейнджер, поспешно ретировавшись с кухни под предлогом срочной работы.

- А мне даже понравилось, - хмыкнула Белла, принимая от Лавгуд стакан воды и подмигивая ошалевшему очкарику. - Скорее бы благотворительный вечер. Напишу про противостояние Уизли и Малфоев на войне.

Джинни Уизли подавилась чаем, кинула на Луну выразительный взгляд, и тоже заторопилась отправиться обратно в мэнор - наверняка разгребать последствия празднества.

- Вот и отлично. Официально сопроводишь Гарри и со всеми пообщаешься!

Выпорхнув из кухни в тот момент, когда обе "жертвы" были готовы возразить, Луна, напевая себе под нос, направилась в кабинет, писать письмо отцу. А потом отчет в Визенгамот, по гуманитарной миссии покровительства запутавшимся гуманоидам и организации помощи душам магов.
Глядя на растерянное лицо Поттера, Белла ощутила невиданный прилив энергии.

- Я думаю, это не самая лучшая идея, миссис Лестрейндж, - вздохнул Гарри, с опасением глядя на кровожадную улыбку Беллатрисы, - но ради интеграции...

- Ради интеграции я, пожалуй, схожу к родителям Грейнджер зубы полечить, - подмигнула Белла и с достоинством удалилась, виляя бедрами. Почти физически слыша, как челюсть героя магического мира встретилась с полом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru