Эвани    закончен

    Черновик статьи для «Придиры» неизвестного авторства
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    корреспондент "Придиры", выпускники Хогвартса, Драко Малфой, Гарри Поттер
    Юмор / / || джен || G
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 232 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
    Начало: 26.07.20 || Последнее обновление: 26.07.20

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Встреча выпускников

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Вот уже на протяжение более тысячи лет первого сентября Школа Магии и Волшебства Хогвартс открывает свои двери для учеников. Это древняя традиция. Но время не стоит на месте, и профессор Дамблдор решил, что пришла пора для создания традиции новой.

— Мы много чего позаимствовали у магглов в результате последних изменений в законодательстве после окончания Второй войны волшебников, так почему бы не добавить к ним и Вечер выпускников? — заявил портрет бывшего директора Хогвартса специальному корреспонденту «Придиры», прежде чем пригласить его осветить сие знаменательное событие, назначенное на последнюю пятницу августа. — По случаю «премьеры» администрация школы разослала более двухсот приглашений своим выдающимся выпускникам прошлых лет, среди которых главы департаментов Министерства Магии, всеми признанные мастера квиддича, волшебники, ставшие знаменитыми не только в магическом, ни и маггловском мире. Надеюсь, все они найдут время посетить свою старую школу, и им это так понравится, что на следующий год они вернутся уже без приглашения.

Прибыв за некоторое время до назначенного часа, корреспондент получил возможность оценить грандиозность запланированного торжества, а так же выяснить причину некоторой нервозности членов организационного комитета.

— А вдруг никто не приедет? Или приедет, но ему не понравится? Или эльфы Хогвартса не успеют с праздничным ужином? Или группа «Новые Ведуньи» опоздает по независящим от нее причинам? — озвучила свои опасения Джиневра Уизли-Поттер, одна из первых признавшая идею Альбуса Дамблдора гениальной.

Но уже спустя какой-то час, организационный комитет получил возможность убедиться, что все его страхи были напрасны. Все двести приглашенных ответили согласием, аппарировав к воротам Хогвартса, как было указано в приглашении, и даже взяв на себя смелость привести с собой некоторое количество тех, кто по какой-то причине не был приглашен, но тоже числится в книге студентов Школы Магии и Волшебства.

Все прибывшие были просто счастливы увидеть бывших однокурсников, поэтому сразу разбились на группы, радуясь встрече, весело переговариваясь, неторопливо шествуя к парадному входу. Им не терпелось увидеть и своих педагогов, часть из которых уже завершила преподавательскую деятельность, но прибыла, желая увидеть своих учеников.

Только один бывший студент Слизерина, пожелавший остаться неизвестным, не разделял всеобщей радости:

— Не понимаю этой «Встречи выпускников»! Нам же дали шанс не видеть друг друга до конца жизни, что не так? Если б не возможность возобновить выгодные знакомства, ноги моей здесь бы не было…

Увидев расположившихся у главного входа встречающих, прибывшие испытали двойственные чувства. С одной стороны, ностальгию от встречи с постаревшими учителями, с которыми давно не виделись. С другой стороны, удивление пополнению рядов школьных привидений — помимо Кровавого Барона, Почти Безголового Ника, Толстого Проповедника, Серой Дамы и Плаксы Миртл на школьном крыльце расположился новичок. Злобный Том, в котором прибывшие узнали Тома Марволо Риддла, при жизни предпочитавшего называться Темным Лордом Волдемортом. В настоящий момент Том пребывал в крайне раздраженном состоянии. Впрочем, знающие волшебники утверждают, что в этом состоянии он находится уже более десяти лет. С того самого дня, как неизвестная, но довольно веская причина заставила его, духа, выпрыгнуть за борт переплывающей Стикс лодки Харона. Позже он утверждал, что сделал это из принципиальных соображений, уж слишком много в лодке было маглов и нечистокровных волшебников. Но «выловившие» новообращенного призрака из астрального сумрака спириты рассказывали, что кроме запаха тлена и эктоплазмы от Злобного Тома отчетливо несло огневски.

Первые слова приветствия прибывшим произнесла нынешний директор Хогвартса Минерва МакГонагалл.

— Уважаемые господа, уважаемые дамы! Поздравляю вас с новым успешным начинанием — первой Встречей выпускников! На этом официальная часть празднования завершена. Далее вас ждет скромный фуршет и небольшая концертная программа. В полночь состоится большой салют. Благодарю за внимание, — официальным тоном проговорила она, после чего гораздо мягче добавила. — Мы рады всех вас снова видеть в Хогвартсе! Поднимайтесь к нам на ступени… И поскольку на ступеньках становится тесновато, предлагаю пройти в Большой Зал…

При виде «скромного фуршета» у выпускников, равно как и у специального корреспондента, вырвался вздох восхищения. Все четыре факультетских и преподавательский столы просто ломились от кушаний и напитков, часть из которых никогда не фигурировала в школьном меню.

— Предлагаю первым поднять бокал за здоровье всех присутствующих! — провозгласил выпускник Гриффиндора крупнейший производитель элитных алкогольных напитков Симус Финниган, выступивший одним из спонсоров праздничного вечера.

— Не согласен, — негромко возразил сидящий рядом с ним совладелец крупной торговой марки Рональд Уизли. — Тот факт, что я когда-то был вынужден несколько лет сидеть в одном классе с Малфоем, не означает, что теперь я обязан пить за его здоровье…

— Посмотри на это с другой стороны, Рон, — возразил своему лучшему другу самый молодой старший аврор в истории магического мира Гарри Поттер. — Чем скорее мы выпьем, тем скорее нам разрешать поесть…

— Я согласен! — встрепенулся всегда отличавшийся отменным аппетитом герой войны, и праздничный фуршет начался под сопровождение попурри из лучших лирических и энергичных хитов популярной группы «Новые Ведуньи», чья солистка — Лаванда Браун, прославившаяся еще и тем, что является первым оборотнем, получившим статус поп-идола — тоже состоит в числе выпускников Хогвартса.

Вновь начались разговоры, воспоминания, обмен новостями. Вот только часть тем, затронутых выпускниками:

— Ах, Хогвартс! Столько лет прошло, а я до сих пор помню, как на первом курсе меня мама на платформу 9 и ¾ привела… А вот как после выпускного папа меня из Мунго забирал, хоть убейте, не помню…

— Около года назад встретил на улице свою школьную любовь… Ну, ты знаешь, Трейси Дэвис… Смотрю, а она совсем не изменилась… Потом, правда, оказалось, что это была ее младшая дочь, а Трейси — это идущая рядом с ней толстая кошелка, которую я сразу даже и не заметил…

— И я несколько лет назад во Всевозможных Вредилках Уизли как-то Чжоу Чанг встретил… Она игрушки для своего второго ребенка выбирала… А я водяной пистолет покупал… Кому пистолет, если у меня нет детей? Так себе!

— Ох, Перси! Мы же с тобой со школы не виделись! У тебя как? Все отлично? В Министерстве работаешь, на ступе с личным водителем и мигалкой летаешь? Круто! Я тоже… Нет, я не служащий министерства. Я фельдшер на «Скорой»…

— Представляете, парни, я с ней за одной партой сидел, а вчера анкету ее увидел. Ей — двадцать семь лет! А мне — тридцать восемь. Как так может быть?..

— Ой, девчонки! А меня мой отпускать не хотел… Пришлось наставить на него палочку и прокричать «Абракадабра»!.. Вот он точно так же в обморок упал, а я на Встречу поехала… Эй, девчонки, вы чего? Это же не Авада!..

— Эй! Я, конечно, не профессор Снейп, но сейчас сниму пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что Криви фотографировал! Впрочем, если на фотках я получилась хорошо, так и быть, начислю их обратно!..

Чем ближе время подходило к обещанному салюту, тем сильнее стирались границы между факультетами. Поскольку сдвинуть столы не было возможности, пришлось поменять дислокацию сидящим за ними. Кэти Белл обсуждала перспективы развития квиддича с Роджером Дэвисом. Милисента Булстроуд с интересом слушала Джастина Финч-Флетчли, анализирующего «гениальный план по захвату магического мира», озвученный Злобным Томом. Сам Злобный Том висел под потолком и что-то быстро конспектировал на использованных салфетках. Винсент Крэбб по всем правилам осады неприступных крепостей охмурял Луну Лавгуд, периодически отвлекающуюся на пролетавших мимо мозгошмыгов.

Но больше всего привлекала всеобщее внимание четверка некогда непримиримых недругов, состоящая из Гарри Поттера, Рональда Уизли, Гермионы Грейнджер-Уизли и Драко Малфоя.

— Вот вы с первого курса повесили на меня ярлык труса! — вещал мистер Малфой. — С того момента, как я с отработки в Запретном лесу сбежал, когда Волдеморта, пьющего единорожью кровь, увидел. А я не трусливый — я умный! Героические поступки не по моей части. Это в духе Поттера… — Гарри Поттер в ответ на эту тираду только усмехнулся. — А за тебя, Уизли, я рад! В кои-то веки от тебя пахнет хорошими женскими духами!

После этих слов усмехнулась Гермиона Грейнджер-Уизли, а Рональд Уизли вздернул брови:

— Вообще-то это был обычный мужской одеколон!..

— Чужими женскими духами! Так понятней? — поправился Драко Малфой, но мистера Уизли это не успокоило:

— А у меня своих женских духов ни раньше, ни сейчас не было…

— Короче, Грейнджер, — наконец-то, сделал выводы мистер Малфой. — Никогда не думал, что это скажу, но у тебя отличный вкус!

— Никогда не думала, что это отвечу, — улыбнулась миссис Уизли, — Но, спасибо, Малфой…

Наступило время салюта. В небе над Хогвартсом расцвели разноцветные «цветы», и, разумеется, все вышли ими полюбоваться. Как-то само собой получилось, что кто-то начал исполнять Гимн Хогвартса, который постепенно подхватили все присутствующие. Подумать только! А ведь тогда, когда в свое время профессор Флитвик спрашивал учеников: «Дети, кто хочет петь в хоре?» — желающих не было. Прошло всего каких-то несколько лет… И всех, как прорвало.

Следующие события стали известны специальному корреспонденту «Придиры» чисто случайно. Ему просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время и услышать знакомые, но так и оставшиеся неузнанными голоса:

— А я, между прочим, знаю, где профессор Снейп хранил собственноручно выгнанный самогон!

— Где? Где? То есть… я хотела сказать, как можно пить такую гадость?

После чего часть гостей покинула Большой Зал и скрылась в направлении кабинета Зельеварения и пропала из поля зрения ровно до того момента, как директора МакГонагалл отыскал Пивз и заявил, что в подвальной кладовой с зельями завелся еще один полтергейст. Он трясет дверь и на разные голоса вещает: Я знаю, это Темный Лорд! — Как всегда, Поттер! Любой другой сказал бы: чертову дверь заело, позовите слесаря! Но никак не Поттер. Нет, Темный Лорд пришел убить нас всех! — Нет, здесь точно замешана черная магия. Волдеморт в лице Злобного Тома опять взялся за свое и хочет заставить нас присоединиться к нему! — И в качестве пытки заставляет меня пялиться на пьяных гриффиндорцев? Да, он истинное воплощение абсолютного зла! -… Если это слишком личный вопрос, не отвечай, но… но почему на тебе шлем? — Это не шлем, это котел! А на мне он потому, что твой муж так трясет дверь, что на меня уже половина склянок с верхних полок упало. Ты знаешь, с чем они? Вот и я нет!

Когда спустя некоторое время заклинившую дверь открыли, из кладовой вывалились чем-то облитые и обсыпанные с ног до головы Гермиона Грейнджер-Уизли, Гарри Поттер и Драко Малфой. Между последними двумя в бессознательном состоянии буквально висел Рональд Уизли.

— Вы как нельзя вовремя! — заявила миссис Уизли.

— В смысле, что секундой раньше, и Визли еще вполне вышел бы сам, — буркнул мистер Малфой. — Так что у вас замечательное чувство времени… Появляетесь в тот самый момент, когда от вас уже никакой пользы!

— Ты еще скажи, что петли на дверях надо смазывать своевременно, — ехидно подсказывает мистер Поттер, и мистер Малфой, видимо, как раз собирающийся использовать данный аргумент заметно тушуется.

Когда трое бывших гриффиндорцев и один бывший слизеринец снова попадаются специальному корреспонденту на глаза, перед ними стоит странного вида бутылка.

— Я это реквизировал из кабинета мадам Помфри, — многозначительно поигрывает бровями Рональд Уизли.

— Так тебе это и отдали… — выдыхает Драко Малфой с предвкушающим блеском в глазах.

— Я не говорил, что отдали. Я сказал, что реквизировал. В порядке моральной компенсации, — мистер Уизли наполнил бокалы незнакомой мутной жидкостью…

Спешно вызванный с того света посредством магического шара профессора Сивиллы Трелони профессор Снейп на вопрос, что было в бутылке, переданной им в медпункт еще при жизни, пожал плечами, на память перечислил входившие в зелье компоненты, с гордостью уточнил, что использовал только натуральное растительное сырье, и посоветовал оставить четверых дегустаторов в покое и дать им выспаться. Так и поступили. Утром они снова были в строю и вместе с остальными выпускниками, проведшими ночь за разговорами, прогулками и танцами, покинули школу, предварительно дав слово прибыть на следующую Встречу выпускников в следующем году.

Так какое же впечатление осталось у специального корреспондента «Придиры» и по совместительству такого же выпускника Хогвартса, как и остальные присутствовавшие, от новшества, предложенного директором Дамблдором? Если бы он сюда не пришел, он, конечно же, не узнал, как он изменился и потолстел, но и не смог бы сказать это другим. Если бы он сюда не пришел, он никогда бы не узнал, как сильно в него была влюблена первая красавица Хаффлпаффа, и не передал бы той самой красавице, что он только что узнал от ее лучшей подруги. Если бы он не пришел, то никогда не услышал бы занимательную историю о том, как один предприимчивый слизеринец «нашел» в третьей теплице совершенно новый омнинокль, и никогда бы не узнал, кто та зараза, что прикарманила его омнинокль. Он никогда бы не узнал, так что же было на выпускном после фразы: «Да, пей уже! Что от глотка-то будет?». И, наконец-таки, если бы он не пришел, он навсегда бы остался тем, кем он есть сейчас. И на целый день ему не стало бы снова семнадцать лет. А это бесценно…
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru