Остатки роскоши автора Lissaline (бета: Masha Christmas)    в работе   
После событий в Отделе Тайн Люциуса Малфоя отправляют в Азкабан. Денежные счета Малфоев арестованы. Нарцисса продает ценные вещи из дома, чтобы хоть как-то свести концы с концами и не выдать их положение общественности.
На следующий день после отъезда Драко в Хогвартс, Малфой-манор сгорает дотла, что в корне меняет его жизнь.
Полное AU 6 курса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Нарцисса Малфой, Северус Снейп
AU, Драма, Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 102 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.01.21 || Обновление: 13.01.21

Остатки роскоши

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дымные сумерки опускались на извилистые улочки Лютного переулка. Фонари едва освещали ветхие магазинчики с потускневшими вывесками, отбрасывая зловещие тени на потрескавшиеся стены зданий. В гробовой тишине послышался хлопок трансгрессии, и в свете фонаря мелькнул женский силуэт, быстро скрывшийся за дверью «Горбин и Бэрк».

— Добрый вечер, миссис Малфой, — поприветствовал мистер Горбин, стряхивая пыль со старинного кассового аппарата.

— Добрый, мистер Горбин, — Нарцисса поморщилась, зайдя в помещение. На прилавках скопилась пыль и грязь. В воздухе витал неприятный запах гнили, как будто среди гор антикварного и темномагического хлама сдохла крыса. — Хотела бы продать вам эту вещь.

Нарцисса Малфой протянула небольшую черную коробочку. Внутри нее оказалась брошь в форме дракона со светящимися лавандовым цветом глазами-агатами.

— Занимательная вещица, миссис Малфой, — протянул мистер Горбин, покрутив коробочку в руках и старательно прицениваясь к броши. — Сколько вы за нее хотите?

— Сто двадцать галлеонов, — твердо ответила Нарцисса.

— Миссис Малфой, артефакт редкий, темномагический, в свете последних событий я вряд ли быстро найду ему нового хозяина, — снова кинув прищуренный взгляд на брошь, задумчиво проговорил мистер Горбин, надеясь снизить цену.

— Мистер Горбин, мой муж успел поведать мне настоящую стоимость этой броши, и, поверьте, она в разы больше, чем та, что я вам озвучила. И вы верно подметили: этот артефакт достаточно редкий, поэтому если не хотите, то я быстро найду другого покупателя, — безапелляционно заявила Нарцисса, стараясь держаться как можно холоднее и отстраненнее. Хотя деньги нужны были уже сегодня, она не собиралась отдавать семейную реликвию за три кната.

— Хорошо, миссис Малфой, — нехотя согласился мистер Горбин, выдержав паузу. Еще раз окинув брошь «экспертным» взглядом, он отошел в дальнюю комнату и, вернувшись с мешочком с монетами, протянул его Нарциссе.

Внимательно пересчитав галлеоны, Нарцисса кивнула и, попрощавшись, покинула лавку.

***
— Драко, ты прекрасно выглядишь, — Нарцисса улыбнулась, глядя на сына. Идеально уложенные платиновые волосы, выглаженная белая рубашка, черный пиджак и такого же цвета брюки, а завершали образ лакированные туфли из кожи дракона.

— Спасибо, мам, но я всего-навсего еду в Хогвартс, а не собираюсь на светское мероприятие, — Драко, закрыв чемодан, поправил пиджак. — Не стоило так тратиться, тем более сейчас.

— Драко, мы это уже обсуждали. Малфои всегда выглядели достойно, независимо от ситуации. Арест твоего отца еще не означает, что мы должны одеваться, подобно семейству Уизли, — Нарцисса сжала запястье сына и внимательно посмотрела ему в глаза.

— Ты утрируешь, мам, они — предатели крови, я — чистокровный, и этого не изменить, даже если я выйду на улицу в наволочке на голое тело, — Драко ухмыльнулся и глянул на часы: — Мам, пора на вокзал.

Нарцисса кивнула сыну, стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Она не хотела даже представлять, что ждет Драко в Хогвартсе, ведь, когда Люциус попал в Азкабан, Малфои утратили былую власть и величие, как бы Нарцисса ни пыталась доказать обратное сыну и даже самой себе. Все их счета арестованы, она и Драко не выездные, а деньги тают, как снег на солнце.

«Люциус, ты уничтожил нашу семью», — со злостью подумала Нарцисса и ступила в зеленое пламя камина.

***
Поезд с бешеной скоростью мчался по рельсам, оставляя за собой клубы дыма. За окном мелькали леса, горы и долины. Драко, скрестив над столом пальцы в замок, смотрел на своих друзей.

— Драко, — осторожно начала Пэнси и добавила шепотом: — Темный Лорд связывался с вами после ареста мистера Малфоя?

— Нет. Думаю, он теперь разочарован в нашей семье после провала отца в Министерстве и не желает видеть меня в рядах Пожирателей, — пальцы Драко сжались до побелевших костяшек. В душе он надеялся, что Волдеморт теперь оставит их с мамой в покое, ведь роль убийцы или верного приспешника совсем не вязалась у него с понятием «безоблачного будущего».

— Драко, это твой шанс начать все с нуля, — вклинился в разговор Блейз. Забини, как и его мать, никогда не разделяли взглядов Темного Лорда, но умалчивали об этом ради своей же безопасности.

Драко, несмотря на то, что был согласен с другом, в ответ решил промолчать. Развивать тему о Темном Лорде в поезде, где даже у стен были глаза и уши, он не хотел.

***
Утро первого учебного дня началось совершенно не так, как Драко себе представлял. Будильник прозвенел несколько раз, но Малфой спал настолько крепко, что даже не проснулся. Когда он открыл глаза, было уже половина девятого. Наспех одевшись, Драко решил подняться в Большой Зал. Несмотря на то, что завтрак подходил к концу, желудок не оставлял Малфою выбора, ведь на вчерашнем банкете он так ничего и не съел.

Войдя в Большой Зал, Драко замер, не дойдя до стола факультета Слизерин. Почти все собравшиеся в зале смотрели на него: слизеринцы — с сочувствием, гриффиндорцы — с самодовольными ухмылками, а некоторые когтевранцы и пуффендуйцы — с ноткой жалости.

Моргнув, Драко быстрым шагом пересек расстояние до своего места за столом и обнаружил, что возле тарелки сидит филин его матери. Отвязав конверт от лапки птицы, Драко протянул ему печенье и развернул письмо.

Дорогой Драко!
Я не хочу тебя расстраивать в твой первый учебный день, но лучше ты узнаешь об этом от меня, чем из «Пророка». Уверена, когда ты прочтешь это письмо, свежий выпуск газеты уже будет пестрить громким заголовком. Сынок, сегодня ночью в нашем поместье случился пожар, и от мэнора ничего не осталось. Прошу тебя, ты только не волнуйся: со мной все в порядке. Я пока поживу в доме Северуса в Паучьем Тупике. Знаю, о чем ты сейчас думаешь, но это лучше, чем на улице.
Люблю тебя и крепко обнимаю,
твоя мама.


В один миг Драко перестал слышать окружающие его голоса. К горлу подступил ком. Мысли «кто?», «зачем?», «почему?» зароились, как пчелы в улье. В уши, словно напихали ваты, а дрожащие пальцы едва могли держать письмо в руках. Малфой, не отрываясь, смотрел на высохшие пятна слез на пергаменте, которые смешались с чернилами, образуя вместо букв темные влажные пятна.

Закусив губу, он повернулся в сторону преподавательского стола в надежде, что крестный хоть взглядом опровергнет то, что Драко сейчас прочитал, но тот просто кивнул, тем самым подтверждая правдивость написанного. Сжав кулаки, Малфой скомкал письмо и буквально вылетел из Большого Зала.

От Автора: Как же давно я не писала что-то по драмионе, надеюсь, вам есть, что сказать по поводу первой главы в отзывах!).


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru