Шпионка поневоле автора Эвани    в работе   
Живешь-живешь жизнью обычного человека… И вдруг оказываешься не той, не там, и втянутой в шпионские игры. А они еще и «волшебные».
Как всегда, автор обращается с каноном, хронологией и прочими вещами настолько вольно, насколько ей позволяет совесть. А поскольку совести у нее нет… Делайте выводы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алиса Гарриет, Марлин МакКиннон, Том Риддл, Люциус Малфой, Сириус Блэк
AU, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 64 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.06.21 || Обновление: 10.06.21

Шпионка поневоле

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Что значит «я»? «Я» бывают разные!


Меня зовут Алиса Гарриет. И до сегодняшнего дня я вела жизнь обычной двадцатилетней девушки, проживающей в маленьком городке Грейстоун, который расположен недалеко от печально известного Салема. А потом в мою дверь постучали… Но начать, наверное, следует не с этого.

Я возвращалась домой с работы. Увы, даже оправдавшим ожидания родителей и поступившим в колледж девушкам в моем возрасте приходится работать (и даже официантками в кафе). Что уж говорить о такой, как я: пролетевшей мимо зачисления, но желающей избавиться от родительской опеки. Причем жаждущей последнего настолько сильно, что после провальной попытки поступить в колледж Уэллсли я, пребывающая в состоянии летней подработки, даже не заехала домой за вещами и с попыткой срезать с предков «подъемную» дотацию. Как была с небольшой сумкой и парой сотен долларов в кармане, так и скрылась «в неизвестном направлении». А направление выбрала по принципу «раньше отправляющегося автобуса».

Это было два года назад в июле. Сейчас же заканчивался октябрь, и осень достигла самой некрасивой своей стадии — разноцветные листья стали похожи на серые мокрые тряпочки, дул холодный пронизывающий ветер (от которого совершенно не спасала недавно купленная «секондхендовская» куртка), а в лицо все время попадали брызги отвратительно-мелкого моросящего дождя (капюшон куртки тоже как-то не особо справлялся с положенной обязанностью).

Стараясь не думать, как я ненавижу эту пору года, я разглядывала отражения неоновых реклам в серых лужах и высчитывала, чего бы такого купить в соседнем мини-маркете, чтобы обошлось дешевле и приготовилось быстрее, но несколько отличалось от традиционного «фаст-фуда» и «китайской лапши». Поскольку в крохотной квартирке на последнем этаже самого обшарпанного дома на окраине я живу уже несколько месяцев, шла я, что называется, на автомате. Поэтому, увидев пролетевшую передо мной сову, сначала я решила, что слишком ушла в себя. Но когда, сделав вираж, небольшая серо-коричневая птица снова пролетела, на этот раз надо мной, я поняла, что это не мое воображение. Хотя что-то ненормально-фантастическое в этом было. Живность из окрестных лесов, случалось, посещала окраины города с дружественными (а иногда и нет) визитами, но она предпочитала сторониться человека. Эта же сова принялась наворачивать вокруг меня круги, будто хотела привлечь мое внимание. Или удовлетворить свое любопытство.

— Нет у меня для тебя ничего, — буркнула я, с опаской косясь на хищную птицу, вполне способную вцепиться мне в лицо — кто его знает, что и где у нее перемкнуло? — и поспешила скрыться за дверью магазина.

Когда я вышла, к счастью, ни сов по небу не летало, ни зайцев по земле не прыгало. Подозреваю, что под землей крысы по канализации шныряли (но пока я их не вижу, я их не боюсь). Так что до своей квартирки я добралась без приключений. Приключения начались, когда я пришла домой, и с тех пор, можно сказать, не заканчивались.

Стук раздался, когда я, покончив со всеми вечерними делами, облачилась в любимую пижаму с мишками Тедди и устроилась на кровати, намереваясь посмотреть, как обещала реклама, интересное кино.

— Кого там черт принес? — недовольно буркнула я, машинально выбираясь из-под одеяла и босиком шлепая к входной двери с громким. — Кто там?

И только на полпути я поняла, что постучали вообще-то в дверь кладовки… На несколько секунд я замерла… И отмерла только после того, как стук раздался снова, громкий и отчетливый. Никаких ошибок и недопониманий: в моей кладовке сидел кто-то посторонний и стучал. С какой целью? Не мог оттуда выбраться? Хотел заманить внутрь меня? Я и сама не поняла, как в моих руках оказалась швабра, а в голове прошмыгнула мысль, что зря я не последовала традициям и сэкономила на бейсбольной бите — стук из чулана, определенно, не сулил ничего хорошего. И тем «нехорошее» он был, чем больше я осознавала, что двадцать лет — солидный возраст, чтобы верить в пугал из «Корпорации монстров».

— Кто там? — прокрадываясь обратно в спальню, спросила я, попытавшись придать голосу угрожающую интонацию и готовясь отразить возможное нападение. Но вот к чему я совсем не была готова, так это к тому, что из чулана раздастся молодой женский голос, совершенно спокойно ответивший:

— Я!

— Что значит «я»? «Я» бывают разные… «Я» — это кто? — опешила я, даже слегка расслабившись. Но тут же снова напряглась: любой инструктор по самообороне объяснит вам, что женщина-налетчица порой опаснее мужчины.

— Открывай, Алиса! Я это, я! Твоя сестра Марлин! — послышалось из кладовки… и швабра с глухим стуком выпала из разжавшихся пальцев… прямо ох… удивившейся мне на ногу.

Почему подобное заявление выбило меня из колеи сильнее, чем появление грабителя в клетушке, предназначенной для хранения всякой всячины? Я этого еще не упоминала, да и вообще не особо распространялась на этот счет, но у меня, действительно, была сестра. Ключевое слово здесь — была. И в Грейстоуне об этом не знал никто. А в Америке — мои родители и единицы тех, кому они могли это рассказать. Вероятность, что кто-то из них (точно не папа с мамой) спрятался в кладовке и прикалывается надо мной, ничтожно мала. Еще меньше вероятность, что сей факт пронюхал кто-то посторонний. Да даже если и пронюхал… Какому идиоту придет в голову притворяться давно умершим человеком?

Мне было пять лет, когда моя одиннадцатилетняя сестра Марлин пропала, и десять — когда родители, наконец, признались, что она умерла. Исключительно потому, что им надоело наблюдать, как я жду ее возвращения, не считаясь с прошедшим временем. Именно этим, и еще пользой смены обстановки, чуть позже они мотивировали и наш спешный переезд из Лондона в Бостон.

Так и было. Все пять лет я каждый день вспоминала сестру, думала о ней, тосковала по счастливым дням, проведенным вместе, и грустила из-за того, что она исчезла из моей жизни. Мы были так близки, как это только возможно между сестрами. Будучи младше на шесть лет, нашкодив, я всегда искала у нее защиты, и она постоянно покрывала мои шалости, даже если ей нагорало вместо меня. Если у нее было какое-то дело, я всегда спешила ей помочь, правда, в силу возраста, больше мешала. Сейчас, когда прошло еще десять лет, я уже мало что помню, потому что все это время родители, что удивительно, избегали разговоров о Марлин. Они выкинули все ее вещи, не позволив мне даже взять что-нибудь на память. Будто не просто хотели забыть, что у них была еще одна дочь, но и меня заставить сделать это. В некотором роде, у них получилось. Перестав говорить о сестре, я стала забывать. Не о ее существовании, нет. О том, что она говорила и делала, как выглядела, что любила… Довольно-таки отчетливо я запомнила только нашу последнюю встречу. Накануне исчезновения Марлин пробралась ко мне в комнату и протянула книгу. «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла.

— Завтра я тоже буду в Стране Чудес, она называется Хогвартс, — прошептала она. — И, очень может быть, когда тебе стукнет одиннадцать, ты отправишься туда со мной…
Это рассказываю я об этом долго. В реальности все заняло доли секунды. Во всяком случае, женщине из чулана не понадобилось даже добрать дыхания, чтобы продолжить:

— Я пришла за тобой! Из Хогвартса! Извини, что пришлось подождать чуть дольше, чем я обещала.

Это было попадание в яблочко. По большому счету, отношение к происходящему у меня еще не сформировалось достаточно четко. В смысле, дальше «вооружиться шваброй». Но после этих слов мне резко стало наплевать, что за монстрила сидит внутри и говорит такие вещи, которые никто не может знать, кроме меня и призрака Марлин. Но в привидений я не верю. Меня внутри нет. Значит, единственный способ узнать, кто в кладовке, заглянуть внутрь.

Я потянулась к ручке, перевела язычок-блокиратор в вертикальное положение и открыла дверь…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru