Мышиная история автора Between Heaven and Hell    закончен   
Маленькая зарисовка о том, что не стоит воровать эльфийское вино у профессора Снейпа или как Гермиона пришла в библиотеку и нашла там красивого платинового зверька.
Короткое вступление: Гермиона и Малфой не знакомы, им по 17 лет, схожесть с каноном не ищите – тут такого зверя нет. Работа была написана в целях развлечения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 216 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.07.23 || Обновление: 02.07.23

Мышиная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Автор: Between Heaven and Hell (https://ficbook.net/authors/312384).
Гет, G, статус - Завершён.
Пэйринг и персонажи: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Размер: Мини.
Жанры: AU, Романтика.
Предупреждения: ООС, Отклонения от канона, Смена сущности.
Другие метки: AU: Другое знакомство, Драббл, Любовь с первого взгляда, Магические учебные заведения.

Было уже достаточно темно, когда Гермиона решила заскочить в библиотеку, чтобы взять справочник по зельеварению, а затем отправиться к себе в комнату. Пройдя в большой зал, до верху наполненный книгами, она случайно наткнулась на красивую белую крысу, что сидела на одном из столов и смотрела на неё каким-то подозрительно умным взглядом.
Увидеть беглое ручное животное в Хогвартсе было вполне нормальным явлением, — рассуждала про себя девушка, — её хозяин наверняка скоро найдёт её.
Она прошла мимо интересного зверька, что неотрывно следил за каждым её движением, и вскоре оказалась у нужного стеллажа. Взяв нужную ей книгу, она уже было направилась к выходу, как крысёныш—альбинос встал на задние лапки и повернул в её сторону свой розовый носик.
Белоснежный пушистик будто указывал ей на что-то, либо просто просил есть. Гермиона решила склониться в сторону последнего, так как это всё же животное, а затем нашарила в кармане тёмного пиджака остатки утреннего печенья, завёрнутые в платок. Подойдя к столу, она расправила свёрнутые края ткани перед носом грызуна. Тот даже носом не повёл, а посмотрел на девушку так, будто хотел сказать: «ты сделала это с недостаточным уважением» или что-то вроде того.
— И что тебя так не устраивает? — спросила она. — Хозяин тебя таким не кормит?
Крысёныш подошёл ближе к краю и снова встал на задние лапки.
— Хочешь, чтобы я взяла тебя с собой, а утром мы нашли твоего хозяина?
Вытянутая мордашка снова посмотрела на неё как-то странно, и она подумала, что, возможно, это заколдованный человек.
— Ты что человек? — спросила она без всяких увёрток, и зверёк тут же кивнул. — Тогда давай поставим тебя на пол, и я попробую расколдовать тебя.
Она взяла пушистика на руки и осторожно опустила его на пол. Достав палочку, она попробовала применить на нём универсальное обратимое заклинание, но ничего не вышло. Зверёк снова посмотрел на неё, как на глупую.
— Что? — возмутилась она. — Может, сам найдёшь нужное заклинание, а?
Он снова встал на лапки. И вот как это понять?
— Так давай для начала возьмём справочник по заклинаниям, — она направилась к шкафу, но грызун загородил ей дорогу, как бы глупо это не прозвучало. Он посадил свою мохнатую попку прямо в паре метров от Грейнджер.
— Что? Ты хочешь, чтобы я посадила тебя на плечо, а ты будешь указывать, какую книгу мне брать?
Он что-то запищал, а она ещё больше запуталась. Нужно было что-то решать и она обратилась к собственной логике и приняла его поведение за согласие.
— Так, иди сюда, пушистик, — она подняла зверька с пола и посадила его на плечо. Длинный чешуйчатый хвост затарабанил по её плечу, а тонкие лапки впились в форму девушки, пытаясь привыкнуть к новой высоте.
Вскоре Драко заметил, что он не может отвести от неё взгляд. Гермиона оказалась настолько красивой вблизи и пахла так приятно, что он хотел поскорее заговорить с ней, но не мог. Нужно было скорее снова стать человеком!
Девушка прошла один книжный ряд, но крысёныш постоянно смотрел то на неё, то вниз. Когда они бродили между рядов, он начинал пищать. Спустя несколько подобных нестыковок она поняла, что всё это время он указывал на справочник в её руках. Она сразу озвучила ему свою догадку. Пушистик выдохнул и холодный носик уткнулся ей в щёку.
— Прекрати, малыш. Мог бы сразу сказать, что дело в зелье, — он опять посмотрел на неё, как на убогую, намекая, что в данной ситуации, это невозможно. — Ладно, если дело в зелье, то лучше пойти в мою комнату и продолжить всё там. Ты тоже так думаешь?
Он закивал, после чего они направились в спальную часть замка. Оказавшись в своей комнате, Гермиона поставила книгу на стол, а вместе с ней и заколдованного зверька.
— Так, сейчас я выберу ещё несколько книг, и мы начнём изучать, — она пошла к книжной полке, в то время как зверёк принялся открывать книгу, которую принесла Грейнджер. Маленькие лапки смогли открыть плотную книжную корочку, после чего умный крысёныш начал оглядывать содержание.
Гермиона окинула его взглядом. Малыш выглядел таким сосредоточенным, что казался почти милым. Белая шёрстка блестела на свету, а длинный хвостик махал из стороны в сторону, имитируя бурную мыслительную деятельность. Почему из всех он встретил именно её? И кто обратил его в крысу?
Ладно, с этим мы разберёмся, а пока надо найти ему что-нибудь перекусить, ну и себе заодно. Девушка сделала им пару бутербродов, после чего положила их сверху небольшой кучки книг и направилась к своему гостю.
— Я подумала, что ты мог проголодаться, поэтому пока я буду листать страницы, ты можешь перекусить.
Так Гермиона вместе с пушистиком пролистали одну книгу, на второй ему захотелось ещё бутерброд, на третьей они, наконец, нашли нечто стоящее.
— Вот, можем попробовать это, варить 4 часа, ингредиенты у меня, есть, но, возможно, не все.
Он что-то запищал, после чего побежал к двери и остановился у порога.
— Ты хочешь украсть недостающие ингредиенты? — он закивал. — Отличный план.
Она сказала ему, чего им не хватает, после чего отпустила зверька в коридор, а сама принялась подготавливать всё остальное. Поставив маленький котёл на небольшую печь, что была в её комнате, она принялась взвешивать сырьё для зелья и отправлять его в правильном порядке в котёл.
Настойка первых ингредиентов, следуя инструкции, заняла у девушки целый час, крысёнок к этому времени уже вернулся и начал царапать когтистыми лапками её дверь.
Гермиона пошла открывать и удивилась, каким чумазым вернулся её гость. Впрочем, достать необходимое ему всё же удалось. Это главное.
Приготовление зелья заняло положенные 4 часа. К этому моменту время уже перевалило за полночь.
— Настало время снимать пробу, ты готов?
Крысёныш кивнул, после чего Гермиона налила зелье в блюдечко и поднесла к нему. Он выпил, но ничего так и не произошло. Огорчённый зверь спрыгнул со стола на стул, затем на пол и, пробежав через всю комнату, заскочил на кровать девушки.
— Мы можем попробовать что-то другое завтра, так как уже поздно. В любом случае, не расстраивайся, я верну тебе человеческий облик. А если ничего не выйдет, пойдём к учителю. Не бойся, я не оставлю тебя одного в беде.
Он что-то пропищал в ответ. Хотелось бы ей понять, что именно это означало. Теперь вся надежда оставалась на завтра.
Девушка повесила пиджак, погасила свет и легла рядом со зверьком:
— Спокойной ночи, мохнатик.
Крысиные усы защекотали ей лицо, и она засмеялась. Пожалуйста, пусть завтра всё получится…

Гермиона проснулась, ощущая, что под её головой что-то лежит. Продрав глаза, она увидела человеческую руку, а затем медленно повернулась. Рядом с ней лежал знойный красавец с платиновыми волосами, одетый в форму Слизерина. Сердце её застучало, как ненормальное, когда она заметила, что ресницы его задрожали.
— Доброе утро, Грейнджер, — произнёс парень, явив этому миру свои очаровательно голубые глаза. Гермиона забыла, как дышать, а когда вспомнила, сразу же вскочила с кровати.
— Когда ты обратился обратно? — резко выпалила девушка.
Её реакция показалась парню забавной, и он улыбнулся. Эта улыбка была настолько чудесной и милой, что голова Гермионы вмиг опустела, а сердце забилось с утроенной скоростью.
— Через два часа, как выпил зелье.
— Ты должен был разбудить меня, - смущённо проговорила она.
— По-твоему я такой неблагодарный? — усмехнулся парень.
— Дело не в этом, просто делать так, как сделал ты, нельзя.
— Напомню, что ты сама привела меня сюда, — подметил он, и Грейнджер слегка нахмурилась под его взглядом.
— Ладно. Тогда кто ты такой, и как так получилось, что ты стал крысой? - она сложила руки на груди и с напускным подозрением посмотрела на него.
— Меня зовут Драко Малфой. Я вместе с несколькими парнями с нашего факультета вступил в сборную по квидичу, и наш капитан решил устроить нам посвящение.
— И?
— Мы украли у профессора Снейпа эльфийское вино, а оно оказалось и не вином вовсе. Похоже, мы попали в его мышеловку.
— Значит, твои однокурсники сейчас бегают по всей школе? - взгляд её стал обеспокоенным.
— Возможно, - ответил Малфой.
— Тогда мы должны помочь им, пока они не стали кормом для кошки Филча, быстрее собирайся! — она метнулась к котлу с зельем, чтобы разлить его по флаконам, одновременно радуясь тому, что сможет провести с ним ещё немного времени. Сложно отрицать, но этот парень запал ей в душу. Знала бы она заранее, что на месте пушистика окажется такой красавец, она бы нашла его гораздо раньше. Драко Малфой, факультет Слизерин. Чёрт, она должна приложить все усилия, чтобы сблизится с ним!
Драко смотрел на девушку, что сейчас была такой милой и вспоминал, как увидел её в библиотеке. Один её вид заставил его поверить в то, что она сможет помочь ему, ведь остальные весь день либо не замечали его, либо не понимали, либо были настолько неграмотными в произношении заклинаний, что у него аж шерсть дыбом вставала.
И почему он не видел ее раньше? Ах, да, он ведь почти не ходит в библиотеку. Теперь начнёт. Однозначно. А как они помогут его товарищам, он обязательно позовёт её на свидание.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru