Хочу узнать тебя, Малфой автора Between Heaven and Hell    в работе   
Гермиона заурядная ученица с завышенным чувством справедливости. К ней в класс переводят новенького с плохой репутацией, и - вот не задача! - в первый же день он сразу садиться за ней, а потом и вовсе ведёт себя по-другому. Малфой добр и мил по отношению ко всем, кроме неё. Девушка недоумевает и, желая узнать, что с ним случилось, идёт на сближение. Хитрый богатый одноклассник и бойкая простушка. Чем обернётся простое удовлетворение любопытства?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 783 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 02.07.23 || Обновление: 02.07.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хочу узнать тебя, Малфой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Between Heaven and Hell (https://ficbook.net/authors/312384. Здесь главы выходят быстрее)
Гет, PG-13, статус - В процессе.
Пэйринг и персонажи: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
Размер: планируется Миди.
Жанры: AU, Романтика, Стёб.
Предупреждения: ООС, Упоминания насилия.
Другие метки: AU: Без магии, AU: Школа, Обман / Заблуждение, Отрицание чувств, Сложные отношения, Соблазнение / Ухаживания, От врагов к возлюбленным.

— Внимание, класс! К вам перевели нового ученика, прошу любить и жаловать. Мистер Малфой, входите, — проговорила во всеуслышание учитель Макгонагалл, и все ученики как один подняли свои глаза на дверь.
— Любить совсем не обязательно, правда, — с колкой усмешкой поправил её вошедший парень, остановившись рядом с седоволосой женщиной.
«Драко Малфой, — тут же признала его Гермиона. — Об этом парне в прошлом году судачила вся школа. Несносный выскочка, что от скуки издевается над другими и придумывает им смешные прозвища. Теперь он в нашей школе и в моём классе, что может быть хуже?»
— Не думаю, что вас тут кто-то не знает, просто займите уже себе место, мистер Малфой, — сдержанно продолжала преподовательница, в то время как блондин принялся искать себе свободную парту.
Голубые глаза заметались между рядов и случайно пересеклись с карими глазами Гермионы и на несколько секунд остановились на девушке. Взгляд Малфоя был тяжёлым и настолько пронзительным, что та невольно занервничала и поспешила вернуться в свой учебник.
«Что это было?» — спрашивала саму себя она, стараясь не обращать на него никакого внимания, но было уже поздно. Чужая тень упала на её парту, а тёмная фигура со светлыми волосами загородила собой весь её обзор, заставив Грейнджер машинально поднять лицо вверх.
— Как зовут? — коротко спросил парень. Выражение его лица не отражало никакого интереса.
— Гермиона, — таким же ровным тоном ответила девушка, надеясь, что новенький не займёт сейчас место рядом с ней. Ведь не займёт, правда?
Фух. Ей повезло. Блондин прошёл дальше и сел за пустой стол прямо за ней, а перед этим наградил Грейнджер едким смешком. Самодовольный чурбан.
Сердце девушки непривычно застучало от злости, а по спине прошёлся лёгкий холодок. И почему ей казалось, что он наблюдает за ней? Он ведь сел за ней не специально, да?
В тщетных попытках подтвердить свою догадку она осторожно повернула голову назад и снова наткнулась на серо-голубые глаза. Парень с самодовольным видом подмигнул ей, и она как ошпаренная резко развернулась обратно.
«Что это значит? Он ведь не нашёл во мне новую жертву, да?»

Неделю спустя…

— Так, погоди, ты утверждаешь, что новенький постоянно измывается над тобой?
— Да, Гарри.
Гермиона нашла друга на перемене. Раньше поговорить с Поттером в школе было гораздо проще, но после перехода в десятый класс, все группы распределили по профилю. Это разделило их дружную компанию, точнее, отделило от них Гермиону, потому как Гарри и Рону из-за схожих мест поступления удалось перейти в физико-математический класс вместе. Гермионе же досталось лишь одиночество, а ещё обилие химии в придачу. Девушка постоянно тосковала по приятелям, но понимала, что придёт время, когда их пути разойдутся. От этого было грустнее всего.
— Ну, и что же он сделал? Рассказывай, — вернул её из размышлений Поттер, заскочив на подоконник и предложив девушке сделать тоже самое, пока в коридоре не появились учителя.
— Во-первых, он уже достал тыкать в меня своей ручкой, прося подсказать ему ответ. У меня скоро синяк от него на спине будет. Во-вторых, он мне даже спасибо за это не говорит. А в-третьих, он постоянно докапывается до моих пуговиц!
— Пуговиц? — удивился друг, и та указала пальцем куда-то в область груди.
— Да, стоило мне один раз не заметить, что пуговица на моей рубашке оторвалась, как теперь он постоянно напоминает мне об этом. «Грейнджер, сегодня ты со всеми пуговицами, надо же!», «Грейнджер, а ты хорошо пришила свои пуговицы? Дай-ка проверю». Как вспомню, аж бесит! Иногда мне кажется, что ещё чуть-чуть и он точно даст мне прозвище, и я буду как та самая пуговица.
Гарри весело усмехнулся:
— Как это понять?
— Да также в петлю залезть захочется, вот как, — на выдохе ответила девушка, а друг засмеялся.
— А ты не думала, что он просто привлекает к себе твоё внимание? Может, ты заинтересовала его?
Бровь Гермионы неоднозначно дёрнулась. Мысль о том, что она могла нравиться Малфою, была чем-то за гранью фантастики. Чего стоил один его высокомерный взгляд на неё. Нет, у них определённо были натянутые отношения и даже на крупицу не похожие на дружеские. Всё, что умел этот парень, это издеваться над другими! О чём ты вообще, Гарри?
— Его интересует только он сам, — парировала извесными фактами девушка. — Не ищи в его изощрённых действиях другой подтекст, ладно?
— Как скажешь, — пожал плечами друг, после чего заметил что-то в конце коридора и более оживлённо добавил: — Вон, смотри!
Гермиона развернула голову и увидела четверых парней. Во главе толпы стоял Малфой, двое других были его новыми прихвостнями, а последним оказался… подождите, восьмиклассник?
Девушка заметно напряглась, когда Драко с бейсбольной битой в руках зашёл за спину этого мальчишки, после чего смеясь осторожно опустил её тому на голову. Тот даже не шелохнулся, а бита тем временем начала опасно раскачиваться на его голове. Затем блондин велел своему другу кинуть ему мяч, тот выполнил его просьбу, после чего Драко принялся раздумывать, как положить его на верхушку биты.
Гермионе очень не хотелось привлекать к себе внимание, но она знала, что должна помочь бедному парню. Она быстро слезла с подоконника и, велев Гарри не встревать без необходимости, направилась к ним.
— Принесите мне стул. Быстрее, мне нужен стул! — проронил Малфой, и оба его дружка ринулись выполнять его требование.
— Что ты тут творишь? — на полном серьёзе спросила у одноклассника девушка, когда дуэт «один разум на двоих» проскочил мимо неё.
— Мы всего лишь веселимся, Грейнджер, — с улыбкой ответил блондин.
— Не пускай мне пыль в глаза, Малфой.
Она окинула взглядом несчастного мальчишку. Бита на его голове стала покачиваться сильнее, а потом упала вниз и покатилась к лестнице.
— Чувак, ты пошевелился, — тут же упрекнул восьмиклассника парень, после чего снова перевёл взгляд на Гермиону: — Ну вот, ты всё испортила. Неужели боишься, что наша шутка выйдет из-под контроля?
— Вообще-то я здесь, чтобы спасти несчастную душу от твоего высокомерия, — процедила сквозь зубы она, после чего кивнула парнишке, чтобы тот поскорее убирался отсюда, пока Малфой отвлёкся на неё.
Странно, но тот даже не сдвинулся с места, и что более того произнес:
— А что, если сперва положить мяч на биту, а затем поставить её мне на голову?
— А это идея, парень! Неси биту.
Блондин говорил эти слова, глядя прямо на Грейнджер и довольно улыбался. Та быстро поняла, что зря вмешалась и что он на самом деле не над кем не издевался.
— Я думала… — затараторила девушка, но насмешливый голос собеседника прервал её.
— Ты невнимательно смотришь, Грейнджер. Или может ты никого кроме меня не замечаешь?
— Больной.
Она спешно отвернулась и собрала все свои силы, чтобы отойти от них не спеша.
— Что случилось? — тут же перехватил её по дороге Гарри.
Лицо парня выглядело обеспокоенным, в то время как Гермиона была готова рвать и метать.
— Представь себе, тот парень не против того, что с ним делают, — жаловалась она. — Я думала, что ему требуется защита. Боже, какой позор!
Она закрыла лицо рукой, не веря в то, что произошло. Гарри же с оценочным видом посмотрел ей за спину, наблюдая за тем, как Малфой встал на принесённый его дружками стул и продолжил творить свою выходку, усмехаясь при этом ещё громче, чтобы это наверняка услышала Грейнджер.
— Думаешь, слухи ошибаются на его счёт? — спросил он у девушки, и та ненадолго задумалась.
— Вряд ли, моё нутро подсказывает, что он в самом деле такой, как о нём говорят.
— А он уже дал кому-нибудь прозвище?
— Слышала, он братьев Рона постоянно называет «Братья Долговязые». Вся школа теперь зовёт их так.
— А их самих это как-то раздражает?
— Не знаю, вроде не замечала, — парень только усмехнулся от её слов и явно подумал о том, что подруга относится к новому однокласснику слишком предвзято, Гермиона же решила не отступать, потому продолжила: — Ты и сам лучше меня знаешь, что эти близнецы иногда ведут себя, как настоящие балагуры, не даром на второй год остались, но ведь это не значит, что можно шутить по поводу чужой внешности!
— Старшая школа настоящая дробилка для душ, я тут ничему не удивляюсь. Придумывать друг другу забавные прозвища вполне обычное дело, Гермиона. Не понимаю, почему ты так сильно на него взъелась?
— Ты серьёзно, Гарри? Намекаешь, что я одна вижу его плохую сторону?
— Нет, но слухи, что ходили о нём, достаточно старые. За год он мог и поменяться, не думаешь?
Девушка развернулась и бросила серьёзный взгляд на блондина, тот это заметил и сначала одарил её широкой улыбкой, затем изобразил испуганный вид, а потом засмеялся над ней вместе со своими прихвостнями.
— Такие, как он, никогда не меняются.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru