Любовь во время войны автора Пайсано    закончен   
В дни перед своим семнадцатилетием Гарри ожидает, когда Орден Феникса укроет его родственников и начнет операцию «Семь Поттеров», но помощь приходит с очень неожиданной стороны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 1203 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 25.07.23 || Обновление: 31.07.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь во время войны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри, как обычно, проснулся рано – и со смущением обнаружил, что Гермиона спит у него на плече, положив на него ногу, словно на сброшенное ночью одеяло. Конечно, вечером они и не думали последовать не совсем пристойному совету Минса, который и действительно очень быстро начал похрапывать, может, и притворно. Гарри тогда просто обнял Гермиону, уткнулся в ее густые волосы и уснул, только и успев что подумать, что так засыпать очень приятно. А просыпаться в обнимку оказалось и еще приятнее.
- Мия, - тихонько прошептал Гарри, он никогда до этого так Гермиону не называл, и ему показалось, что спящая Гермиона слегка улыбнулась ему в ответ.
Все испортило то, что они были не одни: Гарри вдруг вспомнил, что на полу у окна спит Минс, дернулся и попытался повернуться, чтобы его увидеть, и Гермиона от этого проснулась. Минс и действительно был у окна, только он сидел под окном, подобрав ноги, словно прячась от тех, кто мог бы в окно стрелять, и по виду Минса было незаметно, чтобы он недавно спал.
Гермиона сначала сонно потерлась о Гарри щекой, а потом попыталась резко встать, и Гарри удержал ее за плечо – ему было бы неприятно, если бы она сейчас вскочила и, чего доброго, еще и убежала, точно он ее обидел или ей было неприятно проснуться с ним рядом.
- Доброе утро, - прошептал Гарри Гермионе. – Давай делать вид, что так и надо.
Чтобы сказать девушке в первое же утро, что все идет как надо, ей и положено просыпаться в твоей постели, нужна солидная доза наглости, и Гарри удалось выдать подобную фразу только в силу своей неиспорченности и некоторой косноязычности.
Гермиона простила Гарри его неловкость и молча согласилась с ним, что не стоит разыгрывать для Минса и его боевых друзей мелодраму, и не стала торопиться вставать, немного подремав у Гарри на плече, а потом буднично начала причесываться, сидя в кровати.
Так их с Гарри и застал полковник Фоссет, который постучался и вошел, ничуть не удивляясь тому, что застал своих подопечных в одной постели.
- Ребята, я украду у вас ненадолго нашу красавицу, - уведомил полковник. – Идем, Мия, дело есть.
Гарри думал, что полковник действительно хочет спросить или сказать Гермионе что-то важное, но дело было всего лишь в том, что полковник тоже проснулся рано, пиццерии в этот час были еще закрыты – и полковник решил, что негоже бойцам кашеварить самим, когда в доме есть женщина. И вот тут выросшего еще в немного другой Англии полковника Фоссета ждала неудача, так что он вернулся вместе с немного смущенной Гермионой всего через пять минут.
- Возвращаю тебе твое сокровище, - несколько иронично сказал Гарри полковник. – Минс, бери-ка мои ключи да смотайся за гамбургерами какими.
- Да что вы, я сейчас сготовлю, - вызвался Гарри и провел полковника обратно на кухню.
- Ты что, дурак, что ли, такое говорить? – начал отеческое вразумление полковник, когда завтрак начал готовиться как ему положено, а Гарри даже спросил, омлет делать или перевернутую глазунью. – Она так никогда не научится, если ты всегда кашеварить будешь. Валяй давай обычную глазунью, сосисок только побольше навали. И впредь делай вид, что больше ничего не умеешь, не подавляй в ней инициативу.
- Да мы вроде… - начал было Гарри, но осекся: не было у него никаких причин заливать полковнику Фоссету, что Гермиона ему как сестра, ему понравилось и держать Гермиону у себя на коленях весь вечер, и есть у нее из рук, и засыпать с ней в обнимку – и бойцы очень приятно и ненавязчиво болели за их якобы роман, так что даже жаль было разочаровывать.
- Ну что там у тебя, красавица неземная на примете? – поинтересовался полковник, и Гарри опять промычал в ответ что-то невнятное, отвернувшись к почти готовой яичнице.
- Ну вот «так как-то» оно у всех, глаза у всех завидущие, - наставительно сказал полковник, прежде чем отправить Гарри звать всех за стол. – Но жена нам полагается одна. Ты подумай головой: она своим родителям чуть память не стерла, чтобы за тобой пойти. Ты более преданного человека никогда не найдешь, хоть ты всю Англию прочеши, хоть все дебри Амазонки. А упустишь ее сейчас – потом потеряешь: она мужу будет верна, а не тебе.
- Стул захвати, - окликнул полковник Гарри, когда Гарри задумчиво пошел к лестнице. – Спрячь где-нибудь, Тони первым ночью в караул заступал и теперь еще спит, а вам с ней и одного стула на двоих вчера отлично хватало.

Гермиона совсем не удивилась, когда полковник Фоссет сказал, что недостающий стул был реквизирован от обеденного стола для выполнения важного задания и во имя успеха всей операции, и даже не стала проявлять смекалку и предлагать принести к обеденному столу, за которым без Тони стало посвободнее, стул из столовой – тем более что по дороге на завтрак Гермиона проходила мимо столовой и заметила там стул из другого гарнитура. Поэтому завтрак прошел так же, как и ужин, только Гарри чуть более успешно орудовал в тарелке правой рукой, а левой более решительно обнимал сидящую у него на коленях Гермиону, словно уже привык.
Минс после завтрака поднялся в комнату Гарри и так и заснул на полу – он, вероятно, ночью почти не спал, исполняя свои обязанности телохранителя, и Гарри с Гермионой снова спустились вниз, в гостиную, где полковник Фоссет возился с видеомагнитофоном и, похоже, собирался смотреть кино.
- Мия, ты не из пугливых? – немного предупреждающе спросил полковник, и Гермиона коротко мотнула головой, сжав губы.
Сначала Гарри и Гермионе показалось, что на кассете, которую вставил в видеомагнитофон полковник, записаны рекламные ролики торговцев оружием: красивые самолеты выпускали ракеты и закладывали вираж, ракеты взлетали с подводных лодок, работали системы залпового огня, а взрывы если и происходили, то на горизонте, словно нарисованные. Но потом фокус сместился с запусков на места попадания, и вот это уже была не реклама – на экране горели городские кварталы, от зданий оставались остовы или даже одна стена с прорехами окон, среди гор кирпичей лежали изуродованные тела. Гермиона несколько раз отворачивалась от экрана и прятала глаза, уткнувшись Гарри в плечо, и полковник наконец заметил это и выключил телевизор.
- Маги и их война не представляют опасности для Соединенного Королевства, - твердо сказал полковник Фоссет, доставая из планшета карту Лондона и разворачивая ее на коленях. – Это ваше Министерство. Это Диагон-аллея и Лютный переулок. Здесь есть несколько особняков, которые мы не видим так же, как мы не видим здание вашего Министерства. Но координаты у нас есть, и, если бы ваш Вольдеморт захватил власть и продолжал бы причинять нам неприятности, в конце концов мы нанесли бы удар. Это было бы непросто сделать политически: вряд ли кто-то поверит, что наши ракеты просто уйдут в никуда и там все взорвут, не причинив окружающим районам Лондона никаких неудобств. Но главное – вы видели, что остается там, куда прилетают ракеты.
- На Министерство наверняка наложено много защитных заклинаний, - нерешительно сказала Гермиона. – Там есть много подземных этажей, мы год назад спускались на девять этажей вниз…
- Спасибо, это ценная информация для подготовки ракетного удара, - чуть насмешливо ответил полковник Фоссет, и Гермиона прикусила язык. – Ты же сама вчера рассказывала Минсу про физику: ну вот физика говорит нам, что есть предел энергии, который может поглотить любая защита. А современные ракеты – это не бомбы, которые сбрасывало на Лондон Люфтваффе, современные ракеты заходят на цель на сверхзвуковых скоростях. Девять этажей под землей пробивать, конечно, нелегко…
- Вы бы тогда убили не только Пожирателей Смерти, - сердито перебил Гарри. – Даже если бы Вольдеморт захватил власть, и в Министерстве, и на Диагон-аллее всегда было бы много простых, ни в чем не виновных магов…
- А много ты видел только что на экране трупов в военной форме? – возразил полковник Фоссет. – Война – это жуткая вещь. Я и мои ребята работаем, чтобы войны не было, чтобы в худшем случае дело решили снайперы, а не ракеты. Расскажите мне, почему ваш Вольдеморт не умер в первый раз и как он вернулся.
Гарри никогда не подумал бы, что будет рассказывать о хоркруксах кому-то еще, кроме Гермионы и Рона, тем более магглу, но полковник Фоссет слушал внимательно, ничему не удивлялся и, похоже, многое запоминал, даже то, что Гарри не рассказал, а сболтнул по дороге, как Гермиона только что про подземные этажи Министерства магии. После Гарри начала рассказывать Гермиона, которая много читала о хоркруксах в последние месяцы, даже такие книги, что по мнению Гарри она бы в руки не взяла. А полковник только слушал и задавал уточняющие вопросы, иногда уводящие в сторону: например, полковника заинтересовали оборотни, и Гермиона начала рассказывать о том, что оборотни, выпившие вовремя ликантропное зелье, не кусают и не заражают детей, хотя некоторые оборотни зелье принципиально не пьют; что есть лес, где они все собираются в полнолуние – и только тогда Гермионе вновь припомнились кадры стертых с земли городских кварталов, вслед за которыми вполне может последовать и вот этот лес.
- Вы и нужны мне, чтобы не бить по площадям, - успокоил полковник Фоссет. – Только ответьте честно на один вопрос: допустим, мои ребята завтра возьмут оборотня, похожего на Фенрира. Опознаете его – подпишете ему смертный приговор. Не опознаете – мы его отпустим. Если это Фенрир, вы его опознаете?
- Да, - твердо ответил Гарри, который помнил окровавленное лицо Билла Уизли, навсегда теперь обезображенное шрамами, не забыл историю Люпина, которого Фенрир сделал оборотнем, чтобы отомстить его отцу, помнил, как Фенрир хотел вцепиться в горло безоружному Дамблдору.
- Нет, - тихо ответила Гермиона после минутного борения. – Я откажусь отвечать. Гарри, подумай…
- Я буду работать с ним, а не с тобой, - перебил полковник Фоссет. – Он спасет невинных и осудит виновных, чтобы не пришлось убивать всех. Вспомни: там, где дело не могут решить снайперы, решают ракеты. А теперь скажите мне прямо: через пару недель вы вдвоем собирались отправляться искать эти хоркруксы, так?
- Ну почему, может быть, втроем, - немного смутилась Гермиона: с тех пор, как она появилась на Привет-драйв, не прошло и суток, а многое уже успело измениться – или проясниться. Теперь-то она чувствовала, до чего все докатится даже после пары недель наедине и пыталась понять свое сердце, которое ничего не хотело ей отвечать, а требовало до остановки дыхания, чтобы все катилось и пару недель, и дольше.
- Я бы пошел один, - мрачно сказал Гарри, и вот тут все мысли выскочили у Гермионы из головы.
- Даже думать не смей! – набросилась она на Гарри. – Без меня ты никуда не пойдешь!
- В общем, между тремя и одним мы возьмем среднее, - весело заметил полковник Фоссет, вовремя вставая с дивана, на котором они все вместе смотрели телевизор, а теперь Гермиона там набросилась на Гарри и в прямом смысле слова тоже – и даже повалила его, оказавшись сверху. – Осталось надеяться, что наш генерал уговорит твоего папу, а я уже сейчас готов помочь и людьми, и снаряжением. С уничтожением хоркруксов у нас проблем, думаю, не будет – уничтожать противника мы умеем. А с поиском не затягивайте специально: если вам жить вместе негде, я вам и после что-нибудь на базе найду.
- Вообще-то, у меня еще целый дом есть, - наконец вспомнил Гарри и расплылся в улыбке, думая о том, как Вальбурга Блэк начнет орать на бойцов маггловского спецназа из обещанной полковником группы поддержки – и что она услышит о себе в ответ.

Минс все еще спал, а полковник Фоссет, закончив вербовку, принялся за другие дела. Гарри наконец обратил внимание, что на улице странно тихо для будней, когда должны проехать почтальон, школьный автобус, уезжающие на работу люди – и полковник не стал скрывать, что гости сейчас не только у Гарри, а почти во всех домах Привет-драйв, и район оцеплен.
- Тетя, когда узнает, будет в ярости, - предсказал Гарри: Дурсли всегда старались избегать пересудов соседей на свой счет.
- Может быть, твою тетю спасут от сплетен ваши стиратели памяти, - предположил полковник, он уже довольно хорошо разобрался в том, где в магическом мире лежит что нужное. – Мне бы и самому раньше такие специалисты не помешали, а теперь я даже одного нашел. Кажется, все началось с того, что твоя девушка собиралась стирать память своим родителям?
На том Гарри и Гермиона были предоставлены самим себе, и занимало их почему-то совсем не то, что МИ-5 так просто не расстанется с такими специалистами.
- Ты действительно приглашаешь меня переехать к тебе на Гриммо? – спросила Гермиона, и Гарри сначала не понял, почему такое приглашение можно счесть преждевременным.
- Конечно, - кивнул Гарри. – Там довольно безопасно, много места и наверняка много книг по магии.
- И это все причины, по которым мы должны жить вместе?
Гарри вообще был не красноречив, а подобные провокационные вопросы и подавно могли поставить его в тупик, но даже в самых необычных ситуациях, для описания которых и позже не найдешь слов, Гарри не терял способности решительно действовать.
- Не все, - признал Гарри и подхватил Гермиону на руки. – Сопротивление бесполезно.
- То есть ты даже моего мнения спрашивать не будешь? – уточнила Гермиона намного менее возмущенно, чем можно было бы предположить.
- Буду, - кивнул Гарри, совершенно четко понимая, что ни за что не сложит слова в правильный вопрос, и поцеловал Гермиону, чтобы ей невозможно было отказаться.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru