Борьба с метелью в твоих глазах автора AmiraAbileva    в работе   
Все права на слова из книг принадлежат Роулинг. Идея моя. Хотелось добавить персонажа который сначала вроде бы ничего не меняет, но конец может измениться кардинально. Дамблдор вместе со Снейпом останутся в живых не переживайте. Выкладываю с трудом. Критикуйте, говорите что хотите о моём произведении я пишу пытаясь найти свою стезя: Писать, или не писать. ;) Вот в чём вопрос! Если есть идеи для продолжения тоже пишите.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Мирай Ивасаки, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 815 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.24 || Обновление: 25.08.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Борьба с метелью в твоих глазах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь. Дамблдор в своем высоком кресле за письменным столом завалился на бок. Похоже, он в полубессознательном состоянии. Его правая рука, почерневшая и обугленная, бессильно повисла. Северус кропотливо, но быстро и шептал заклинания. Через несколько взмахов полочки Альбус раскрыл глаза.

- Зачем? — сказал Северус без всяких предисловий. — Зачем вы надели это кольцо? На него наложено заклятие, вы не могли этого не знать… Зачем вам вообще понадобилось его трогать?

Альбус поморщился словно признавая вину:

- Я… сделал глупость. Не устоял перед искушением…
- Какое искушение, Альбус? О чем вы думали, во имя Мерлина? — В голосе Снегга звучало бешенство. — На это кольцо наложено заклятие исключительной силы. Самое большее, на что мы можем надеяться, — это ограничить его действие одним участком. Я запер её в одну руку, а если вдруг найдется целитель уровня Магистра то возможно будет вас вылечить. А единственный такой целитель - Император Японии Чибо.

Дамблдор приподнял свою почерневшую, ни на что уже не годную руку и осмотрел ее с таким выражением, как будто ему показали любопытнейший экспонат.

- Вы отлично справились, Северус. И у вас устаревшие новости, престол Магической Японии заняла Императрица Ивасаки, последний раз я видел ее на заседании МКМ. Мне она показалась достаточно компетентной для этого. Сколько мне осталось если Ивасаки не справится?

Директор говорил обычным тоном, как будто спрашивал прогноз погоды. После недолгого колебания Снейп ответил:

- Не могу сказать. Может быть, год. Сдержать такие чары навсегда невозможно. Постепенно они начнут распространяться, это из тех заклятий, которые со временем только усиливаются. Вы могли бы обратиться к услугам Магической Японии, но вас сняли с должности Министерство все больше ограничивает вас, я не уверен что после столь наглой клеветы Япония на это согласиться.

Дамблдор улыбнулся. Похоже, его не очень взволновали проблемы с министерством.

- Как мне повезло, как невероятно повезло, что у меня есть вы, Северус, поэтому я считаю что ты сможешь связаться с Ивасаки и найти достойных союзников.

- Связаться с Ивасаки? Только и всего? Хорошо.

Прокручивая в голове свои воспоминания Северус шел в свои покои чтобы поискать что-нибудь об этой загадочной Мирай Ивасаки.
И только он раскрыл шкаф, как взгляд невольно зацепился за плотный зеленый переплёт, никем не подписанный и не обозначенный кроме самого Снейпа. Он достал ее с лёгким благоволением, ведь именно эта книга облегчила его путь к становлению мастером Зельеварения.
В юности он подолгу рассматривал настолько точные рисунки различных растений, грибов, животных и даже минералов, и главная особенность книги было постоянное добавление новых видов. Вместе с учебником была вставлена загадочная бумажка пахнущая горными реками, ивой и ландышами. Сегодня на ней были таинственные японские иероглифы, доселе никогда невиданные. Это заставило навести его на тревожные мысли о сохранности его памяти и постараясь найти эту книгу в мутных воспоминаниях он уверенно опустил их в омут памяти. И убедившись в собственном уединении он нырнул в омут.

Он оказался в Паучем тупике, возле дома его юная версия 7-8 лет подтвердилась он шел домой. Зайдя вслед за мальчиком он оказался в непривычно другой атмосфере дома. Маггла-Тобиаса не было. Тем временем мальчик продолжил идти к комнате и Северус поспешил за ним. Ему предстало ужасающее зрелище болеющей матери, она билась в настоящей лихорадке и стоило мальчику подойти она прерывисто сказала:
- Северус..возьми несколько сиклей..вызови «Ночной рыцарь» ...и в Мунго.
- Хорошо, мам.
Немедленно найдя волшебную палочку, взяв сикли и вызвав волшебный автобус, Эйлин тяжело встала и отправилась в Мунго.
Сцена переменилась.
Старший Северус оказался в Мунго, вместе с своей копией и Эйлин Снейп. Колдомедики вокруг разводили руки, пока старший не сказал :
- Может вызовем Императора?
Все колдомедики зашумели и через несколько минут в Мунго оказался Чиба. Он был высокий с длинными чёрными волосами и яркими жёлтыми глазами склонившись над его матерью он приказал всем выйти чтобы вылечить ее. Младший Северус сопротивлялся, приводя в аргументы то что он ее сын. Старший Северус засомневался. В итоге, мальчик ухитрился спрятаться в уголку палаты что его уже не увидели. Как только дверь за другими волшебниками закрылась Чиба вытащил фигурку аиста и Северуса внимательно за ним наблюдавшего чуть не хватил удар. Фигурка постепенно превращалась в тело худой девочки в черном кимоно. Волосы были не то выбеленными, не то седыми, а большие серые глаза девочки на бледной коже были обрамлены чёрными ресницами. Девочка была девяти лет от роду, но почему-то ниже положенного. Немедленно поджав бледно-розовые губы она выпрямилась, спустя взгляд в пол.
- Ивасаки, - голос Чиба из приятного стал высокомерным и фальшивым. В голосе сквозил холод. - Ты немедленно приступишь к лечению.
- Да, Чиба-сан.
Северуса пронзила догадка не это ли успех Чиба в целительстве? Тогда, тем временем Ивасаки подошла к Эйлин, положила ладони на ее грудь и закрыла глаза, из ладоней полился мягкий свет который стал окутывать его мать плотным туманом. Раздался судорожный вдох и японка медленно стала поднимать руки вслед за ладонями потянулся черная паутинка которая посверкивала зеленью Авады. Старший Северус вздрогнул. Девочка раскрыв глаза со страхом и святым ужасом обернулась на Чиба. Она тихо сказала:
- Император, это проклятье влюблённости, я не смогу победить его, но если поглотить проклятие в себя ей станет лучше и она проживет еще девять лет если не поддерживать ее здоровье зельями.
- Так поглоти, Мирай Ивасаки, я требую этого от тебя. Круцио! За медлительность...
Мелко задрожав, девочка молча перетерпела и как только ее отпустило она отделила паутинку от ауры Эйлин скомкала ее и направила себе в грудь. Последняя чёрная прядь волос побелела как только погрузилась в тело Ивасаки.
- Господин, посидеть в палате одной.
- Хорошо.
Император Чиба вышел и дверь с тихим скрипом закрылась. Девочка немедленно повернулась к маленькому Северусу и сказала:
- Я знаю что ты там, выходи, я не причиню тебе вреда.
- Хорошо.
Мальчик вышел из-за своего укрытия и встал напротив девочки. Быстро изучив мальчика, Мирай достала книгу в зеленом переплете и вставила туда бумажку, ту самую, которую Северус видел у себя.
- Если ты интересуешься Зельеварением тебе эта книга понадобиться. Закладка в ней с особыми письменами. Как только этот действующий император умрет, письмена проявятся, но у тебя все же будет пропуск, достаточно написать на обратной стороне просьбу как действующий император откликлинется на нее.
- Спасибо.
- Пожалуйста, меня зовут Мирай Ивасаки я слуга императора. Когда-нибудь я доберусь до престола и никто не посмеет принижать меня.
Глаза японки горели светом и энтузиазмом. Она робко улыбнулась и продолжила:
- Пусть у твоей мамы будет все хорошо, я уже привыкла, когда Чиба так делает. Пусть и у тебя будет так же, будущий зельевар. И спрячь эту книгу. Я сама зачаровала ее...
- Так, Так. - раздался холодный голос Чиба.- Мирай Ивасаки разговорилась.
Немедленно превратив Мирай в фигурку аиста.
Он направил палочку на Северуса:
- Обливэйт!Ты не помнишь этого. Ты был в коридоре и не сопротивлялся.

Он вынырнул. Значит его мать болела, и он направил ее в Мунго. Там Мирай вылечила от проклятия влюбчивости, которое снять невозможно. Чиба самозванец, а то что Ивасаки достигла престола говорит о том она выполнила обещание. То что письмена проявились говорит о том Чиба мертв. Снейп поспешил подняться и отправился на поиски директора.

Теперь Снейп и Дамблдор прогуливались в сумерках по опустевшей территории замка.

- Что вы намерены делать сейчас?

Нежелая говорит сразу о воспоминаниях спросил он Альбуса. Дамблдор вздохнул

- Почему вас это интересует? Северус, все действия будут направлены на защиту пророчества. Хагрид отправился на привлечение великанов. Или вы что-то нашли о Мирай Ивасаки?
- Воспоминания, я покажу их, возможно, мы сможем связаться с ней.
- Возможно...Ты исключаешь эту возможность?
- Оказалось что Император пользовался даром Ивасаки, для своей выгоды. Мне он стер память.
- Неожиданно, приходите в мой кабинет скажем через час. Просмотрю воспоминания и мы все обсудим.
И ушел. А Северус остался стоять перед Запретным лесом. Один, в развевающейся черной мантии. Он вспоминал запах горных рек,
ландышей и упругих ив. Смотрел на луну, так похожую на глаза Ивасаки.

Через час профессор Снейп стоял перед горгульей с зеленым переплетом в руках.
Зайдя в кабинет он вытащил бумагу и воспоминания перед Альбусом. Директор, осмотрев бумагу взялся за воспоминания.
Достав Омут он медленно нырнул туда. Через несколько минут выйдя оттуда, Дамблдор сказал:
- Она эмпат, она чувствовала твое волнение и решила тебе помочь.
- Но откуда она узнала о смерти матери?
- Она сама сделала этот диагноз, значит, Северус, вызываем?
- Да.
Коротко кивнув ,Альбус достал перо и обмакнув в чернильницу, на обратной стороне бумаги что то написал. Посмотрев на горящий камин он вновь уточнил согласие Снейпа, и кинул бумагу в камин. Камин разгорелся и став ослепительно белым выпустил дымок, тут же возвращая свой цвет. Дымок по пути к Альбусу стал замораживаться и в итоге превратился в тонкую бумагу:
«Я помогу вам, директор, и ничего не потребую взамен.
Я вылечу вас, Альбус и не буду мучить долгом,
Единственное о чем я прошу, не лгите мне, и я отвечу вам искренностью.
Искренне, желаю вам терпения, Мирай»

Директор улыбнувшись каким-то своим мыслям сказал:
- Если ты захочешь увидеть Мирай Ивасаки, задержись после собрания, сразу после моего лечения она помчится в штаб, помогать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru