Подавленные желания автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как учат нас книги по психологии, нет ничего страшнее подавленных желаний...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8643 || Отзывов: 17 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.06 || Обновление: 17.02.06

Подавленные желания

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Северус!

- Что? – профессор Снейп болезненно поморщился. Его глаза слезились от недосыпа – вот уже несколько суток он совсем не спал. Бодрящие зелья давно перестали действовать.

- Северус! – вновь воззвал к измученному сознанию зельевара и шпиона («Два в одном» - новый, улучшенный Северус Снейп) директор Хогвартса.

- Да? – профессор решил-таки подать пару-тройку признаков жизни. А то, Мерлин избави, Дамблдор еще начнет реанимационные мероприятия.

- Ты должен заботиться о безопасности Гарри Поттера.

- Опять? – вырвалось у профессора. – Но…

- Да, - не дал ему договорить Дамблдор. Ему просто надоело раз за разом повторять одно и то же, а посему директор Хогвартса ограничился отеческим взглядом поверх очков.

Профессор Снейп проглотил пару пришедших ему на ум вариантов ответа на просьбу начальства. Тяжело вздохнув, зельедел кивнул и вышел из директорского кабинета.

***
Зевая во весь рот, Снейп направился к выходу со школьной территории. В этот вечер, переставший быть томным, нашему герою предстояло нанести еще один визит. Визит, конечно же, был не из приятных: два вызова на ковер к начальству за один вечер – нашему герою не позавидуешь. Но не предполагаемая выволочка за ненадлежащее исполнение обязанностей агента Волдеморта в стане Дамблдора (или агента Дамблдора в стане Волдеморта…главное – не перепутать, ибо чревато) беспокоила профессора.

Терзала его вот какая мысль: коллега (Снейп заскрипел зубами) Слагхорн не единожды с явным восторгом отзывался о невероятных успехах ненавистного Поттера. Успехах в зельеделии, между прочим! Как такое возможно?

Профессор в очередной раз за свою долгую и нелегкую жизнь убедился, что эта самая жизнь к нему несправедлива.

Это было привычно. Но Поттер…как? Как такое могло случиться? Поттер превзошел его, Северуса Снейпа, успехи?

Профессор Снейп не склонен был к мании преследования (точнее, он был склонен к ней не более среднестатистического шпиона), но тут уж он заподозрил самое худшее. Тайком сунув нос в контрольные студентов Слагхорна, Снейп лишь утвердился в своих подозрениях. Поттер каким-то образом читает его, профессора, мысли? Этот недоделанный выскочка научился-таки Легилименции? Или же он, Северус Снейп, шпион с точно-неизвестно-сколько-летним стажем, перестал различать, с кем и о чем можно разговаривать, да еще и стал забывать, кому и что говорил?

Как иначе гадкий мальчишка узнал о некоторых методах усовершенствования зелий, лично изобретенных Снейпом в юности? Неужели….Ах, гиппогриф тебя раздери!

В голову профессора пришла крайне парадоксальная мысль, но отчего-то наш герой ухватился за нее, как за соломинку.

«Я просто страдаю лунатизмом, - сказал себе профессор, улыбаясь своей очаровательной улыбкой «Сто баллов с Гриффиндора». – Это самое простое объяснение. Я просто ходил ночью по коридорам Хогвартса, наткнулся на Поттера, а гнусный мальчишка, конечно, не преминул выведать мои секреты…»


С того дня поведение профессора Снейпа сделалось и вовсе подозрительным для сторонних наблюдателей. А кроме всего прочего, зельевар перестал спать по ночам. Между прочим, уж если ты являешься учителем Защиты от Темных Искусств, недосып очень и очень опасен, ведь он чреват потерей концентрации, да и координация движений заставляет желать лучшего. Пару раз едва не угодив под насланные излишне ретивыми учениками весьма неприятные заклятия, профессор было решил все-таки спать по ночам, но привязывать себя за ногу к кровати, как вдруг (именно «вдруг») его вызвал к себе директор и затеял весьма неприятный разговор. Опять.

«Беречь жизнь Поттера? Да я бы с таким удовольствием испытал бы на нем парочку ядов, изобретенных на прошлой неделе!» - профессору пришлось на всю катушку использовать Окклюменцию, чтобы не дать Дамблдору догадаться о таких желаниях.
***
Аппарировав по вызову Волдеморта, Снейп понял: предчувствие его не обмануло.
Два задушевных разговора за один вечер…это слишком.
Нервы у зельевара были определенно не железные.

За что???

- Северус, - вкрадчиво начал Темный Лорд, - близится конец учебного года, и я…

- …планирую сделать какую-нибудь гадость, которая опять провалится по причине бездарного планирования, - вырвалось у Снейпа, прежде чем он успел прикусить язык. Приготовившись к пролонгированному «Круцио», Снейп зажмурился, но ничего не случилось. Посидев чуть-чуть с зажмуренными глазами, наш шпион рискнул приоткрыть один глаз. Лорд выглядел удивленным, а взгляд его пронзительных огненных очей был…был…мягким, что ли. И сочувствующим.

- Ах, Северус, знаешь, за что я так ценю тебя?

Снейп благоразумно воздержался от ответа.

- За то, что ты не боишься высказывать свои рационализаторские предложения, которые всегда идут во благо нашего общего дела, - растроганно сказал Темный Лорд. – Кстати, Северус, Драко говорил, что мальчишка Поттер достиг каких-то невероятных успехов в зельеделии?

Вместо остроумного, изящного и ехидного комментария у Снейпа вырвалось бессвязное рычание, затем оформившееся в:

-Я убью чертова ублю…простите, Лорд! Но это я, я, а не Поттер, я, полукровка-Принц, додумался, как…

Лорд сочувственно посмотрел на своего лучшего подчиненного. Мимоходом подумав, не поощрить ли его присвоением звания «Лучший работник месяца» (опять Петтигрю обидится), Волдеморт сочувственно проговорил:

- Северус, я понимаю твою боль…

- Повелитель, позвольте, я убью мальчишку!

- Увы, Северус, убить его должен я. А ты там позаботься о мальчике, чтобы с ним ничего не случилось…до поры до времени.


«И этот туда же», - с горечью подумал двойной агент, глядя на Лорда безумным взглядом.

Вечер определенно не задался.

-конец-



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru