Три слепых мышонка автора Черешня (бета: Mallin)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Три слепых мышонка Бегали сторонкой. Хозяйка острый нож взяла, Взмахнула раз, Взмахнула два. Отрубила хвостики Малышам она. Видели такое? Ах, какое горе!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Блейз Забини, Другой персонаж
Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 77297 || Отзывов: 201 || Подписано: 514
Предупреждения: AU
Начало: 06.09.07 || Обновление: 17.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Три слепых мышонка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Отмеряю два квартала


Ранним пятничным утром Гермиона проснулась от настойчивого звонка в дверь. С тихим ворчанием завязав пояс халата и так и не найдя многострадальные тапки, девушка спустилась на первый этаж, да так и застыла на первой ступеньке – возле распахнутой настежь входной двери с самым что ни на есть серьезным выражением лица стояла Джинни.

- Гермиона Грейнджер! Что такого произошло на вчерашних похоронах, что ты не закрыла дверь? – грозному голосу подруги позавидовала бы сама МакГонагалл.

- Собственно похороны и произошли… - пролепетала девушка, потирая заспанные глаза. – А дверь я закрывала, точно помню.

- Закрывала, говоришь? А это тогда что? – резким движением Джинни выдернула ключи из замка. Из наружного замка…

- Эмм… - Гермиона нахмурилась, припоминая прошлый вечер: после похорон и разговора с Нарциссой она долго гуляла по Лондону, домой вернулась лишь с наступлением темноты. – Нет, Джинни, дверь я точно закрыла, я помню, как согнала Живоглота с крыльца, и он еще полночи играл с брелком, мешая мне спать.

- С каким брелком? – рыжеволосая девушка протянула подруге два ключа, соединенных толстым металлическим кольцом. Брелка на нём не было.

- Как же такое может быть? – Гермиона поднесла связку к глазам и побледнела. – Пропал брелок.

Решительно захлопнув за собой дверь, Джинни взяла растерянную подругу за руку и, усадив на табурет, налила стакан холодной воды.

- Вот, выпей, успокойся.

- Странно всё это, - девушка повертела в руках стакан и выплеснула его содержимое в раковину. – Надо чая горячего выпить, не так уж и жарко.

- Сиди уже, - Джинни поставила на плиту чайник и достала из сумки коробку с выпечкой. – Знаешь, брелок мог и Живоглот оторвать, он мастер по этим вопросам, а дверь ты могла действительно оставить открытой…

Гермиона лишь покачала головой, бегло просматривая утреннюю газету – никаких важных новостей, кроме описания вчерашних похорон, к её великой радости, не было.

- Возможно, ты и права, - сказала девушка, отпивая восхитительно горячий, крепкий чай. – Какие планы на сегодня, ты же не просто так зашла?

Джинни улыбнулась прозорливости подруги.

- Да нет, на самом деле была тут рядом по делам "Вредилок", сама понимаешь, Джорджу сейчас как никогда нужна моя помощь... Вот и решила к тебе заскочить. А ты что делать собираешься?

- Надо в Министерство заявление отнести, - Гермиона поставила чашку в раковину. – Я же собираюсь аврором стать. Рон к вам вчера не заходил? Я видела его вчера на похоронах, выглядел он неважно. Думаешь, до сих пор переживает по поводу нашего разрыва?

- Вряд ли, - подруга пожала плечами. – Он в последнее время какой-то дерганый стал, и, по-моему, это случилось задолго до вашего расставания, которое, скажу по секрету, не стало для него таким уж открытием.

Гермиона изумленно приподняла брови.

- Ну… Ты сама должна понимать, Рон не пропускает ни одной юбки. Думаешь, ему легко было бы хранить верность тебе, живя в Румынии? – Джинни поправила выбившуюся прядь и встала.

- Но ведь никто не знал, что он решит уехать туда и изучать драконов? – девушка скорее утверждала, чем спрашивала.

- Почему? Он неоднократно говорил на эту тему с отцом, я очень удивилась, когда об этом узнала, - застегнув молнию на сумке, она улыбнулась. – А вообще, мой брат – не самая интересная тема для разговоров. Я сейчас в Косой переулок, Джордж просил не задерживаться, от тебя можно аппарировать?

Гермиона кивнула, думая о том, что пора поставить на свой дом защиту от аппараций. Положа руку на сердце, можно было смело утверждать, что эта мысль приходила к ней едва ли не чаще мысли о покупке ковра.
Заметив, что кухня опустела, девушка пожала плечами, встала и направилась в свою спальню – дел предстояло еще немало. Ради посещения Министерства пришлось с сожалением отложить в сторону любимую олимпийку. Глядя в распахнутый шкаф, девушка скривилась и тяжело вздохнула. В конце концов, её выбор остановился на темно-синих узких джинсах, белой рубашке с коротким рукавом и иссиня-черном пиджачке-болеро. Немного поколебавшись, чаша весов склонилась в пользу черных туфель на шпильках и сумке в пару к ним. Умывание холодной водой придало щекам смущенно-яркий румянец, а самый обычный конский хвост сделал Гермиону похожей на первокурсницу. Отсалютовав своему отражению и оставив Живоглота на хозяйстве, девушка аппарировала в Министерство.


* * *


Выйдя из кабинета приемной комиссии, девушка облегченно вздохнула и потерла ладонями щеки – от постоянной улыбки начало сводить скулы. Кинув взгляд на часы, поспешила к выходу для посетителей.
Спустившись в метро, она задумчиво посмотрела на карту маршрутов – домой ехать не хотелось. Через несколько мгновений толпа оттеснила девушку к поезду, и она, пожав плечами, зашла в вагон и позволила себе отдаться на волю провидения. Впрочем, воля самой Гермионы не выдержала постоянных толканий и ругани между пассажирами, поэтому девушка вышла на следующей остановке. Оказавшись на улице, она зажмурилась и пожалела, что до сих пор не купила себе солнцезащитные очки, – утренняя непогода сменилась ярким солнцем и теплым ветром.
В поисках магазина оптики побрела по улице и через несколько минут обнаружила себя стоящей напротив великолепного здания Британской библиотеки. Усмехнувшись своим мыслям и отметив, что ровно через пятнадцать минут должна была бы состояться встреча с Малфоем, толкнула тяжелую дверь. Администратор у входа предложил ей путеводитель по зданию и список всех отделов, бегло просмотрев который, Гермиона очень удивилась.

- Простите, но неужели здесь нет тринадцатого отдела?

Мужчина нахмурился, что-то пробормотал себе под нос и набрал какой-то номер на телефоне внутренней связи.

- Джон? Да, тут одна мисс интересуется тринадцатым отделом, что мне ей ответить? Нет, не знаю… Не говорила… Ладно, отправлю к тебе.

Положив трубку, он вздохнул и, нацепив приветливую улыбку, повернулся к девушке.

- Мисс, пройдите прямо по коридору, там справа увидите еще одну стойку смотрителя, обратитесь к нему.

- Спасибо за помощь, - Гермиона кивнула в благодарность и поспешила по указанному маршруту.

Почему именно тринадцатый отдел? Неужели вас бы не удивило, если бы сразу после двенадцатого отсека шел четырнадцатый? Вот и Гермиона так подумала.

- Мисс, это вы интересуетесь тринадцатым отделом? – к девушке обратился немолодой темноволосый мужчина в форменном костюме.

- Да, я…

- Заклинание левитации?

- Вингар… Постойте, вы что…

Волшебник, а это был именно он, заговорщически подмигнул шокированной девушке и указал рукой на сплошную стену за своей спиной:

- Тринадцатый отдел, мисс.

- А если бы я оказалась магглом? – прошептала Гермиона, подходя к стене.

Мужчина сделал рукой взмах, повторяющий движение палочки при заклинании Забвения, и улыбнулся.

- Спасибо, - девушка вернула ему улыбку и смело шагнула в каменную кладку.

«Так вот оно что… даже в Британской библиотеке есть магический отдел…» - размышляя об этом, она и не заметила, как оказалась в просторном помещении, так похожем на хогвартскую библиотеку. Приветливо махнувшая рукой Кэти Бэлл и двигающаяся самостоятельно стремянка вернули Гермиону в родной мир волшебства.

«№15. Магическая практика написания детективов» - гласил указатель на ближайшем стеллаже.

«Настоящая биография Агаты Кристи», «Микки Спиллейн: сквиб или маггл?», «Адвокат Мейсон. Вымысел или реальный волшебник?» - шокирующие заголовки заставили Гермиону замереть.

«Это… Неужели это всё волшебники?» - очарованная неожиданным открытием, девушка провела рукой по корешкам и почувствовала, что одна из книг стремительно нагревается.

Увесистый том «Шерлок: вся правда о знаменитом сыщике» внезапно засветился мягким желтым цветом и начал подпрыгивать на полке, словно просясь в руки. Повинуясь непонятному импульсу, девушка вытащила книгу и раскрыла на первой странице. В библиотечный кармашек был вложен старый лотерейный билет и небольшой пластиковый прямоугольник с изображением кофейной чашки и парящих над ней музыкальных нот. Не думая о последствиях, Гермиона запихнула находки в сумку и поставила успокоившуюся книгу обратно.


* * *


Через час девушка стояла на пороге своего дома и рассматривала подозрительного вида коробку, лежащую на ступеньках. Немного помявшись, подняла невесомый сверток и шагнула в дом.
Бьющий по ушам звонок заставил её бросить все вещи в прихожей и броситься к телефону.

- Привет, мам... – буркнула девушка в трубку и скрылась в своей комнате.

Через полтора часа, потирая покрасневшее ухо и перекладывая трубку на другую сторону, Гермиона сидела на кухне, наслаждаясь горячим чаем.
Разговор затянулся: от девушки требовались лишь редкие согласия в ответ на нравоучительную речь матери. Вполуха слушая «жизненно-важные» советы, вспомнила утреннее происшествие и решила пойти проверить замки. Уже выходя из прихожей, наткнулась взглядом на загадочный сверток и, прихватив его с собой и торопливо попрощавшись с матерью, устроилась на диване в гостиной. Поколебавшись несколько мгновений, Гермиона решительно потянула за шелковый шнурок и сняла бумажную обертку. Её взору предстала черная пластиковая коробка без каких-либо опознавательных знаков. Девушка пожала плечами и сняла крышку – внутри оказались красивые часы с круглым золотистым циферблатом на широком кожаном ремешке черного цвета. Застегнув браслет, Гермиона осталась очень довольна неожиданным подарком – часы смотрелись очень красиво и стильно на тонком запястье. Девушка уже потянулась за телефоном, чтобы поделиться своей радостью с Джинни, как заметила на дне коробочки кусочек пергамента. Нахмурившись, подцепила его кончиком ногтя и развернула. Да, звонок подруге определенно придется отложить. Больно прикусив ладонь, Гермиона с ужасом смотрела на несколько слов, нацарапанных корявым детским почерком:

«Тик-так. Эти часы не остановятся, а твои - сочтены».


* * *


Сидя следующим утром на кухне в компании горячего чая и булочек с корицей, Гермиона невидящим взглядом смотрела на утреннюю газету. Вчерашние события выбили её из колеи – она использовала все известные заклинания для определения отправителя, но так ничего и не узнала, а золотая секундная стрелка на присланных часах весело описывала круг за кругом.

«Что всё это может значить?»

Рассеянный взгляд наткнулся на кричаще-яркое объявление, занимающее полстраницы:

«Вас до глубины души тронула встреча со старым другом? Приходите в наше кафе «Воспоминания», и приятное времяпрепровождение вам обеспечено. Живая музыка и первоклассное обслуживание заставят вас возвращаться сюда снова и снова».

Под ярко-синими буквами красовалась кофейная чашка с парящими над ней музыкальными нотами…

«Deja vu? Этот символ я уже где-то видела…» - Гермиона нахмурилась и побежала в прихожую за своей сумкой. – «Так и есть!».

Девушка выложила на стол старый лотерейный билет и пластиковый прямоугольник, символ на котором точь-в-точь совпадал с рекламным. Гермиона нахмурилась, разглядывая кусочек ярко-фиолетового пластика, на обратной стороне были приклеены розовые цифры: «47».

«Похоже на гардеробный номерок, надо будет обязательно посетить это место…» - положив вещицу обратно в сумку, девушка взяла в руки лотерейный билет.

Ничего примечательного в нем не было, срок игры давно истек, лишь на обратной стороне размашистым почерком было написано «№471». Задумчиво потерев лоб, Гермиона решила отправиться прямиком в кафе «Воспоминания».


* * *


Швейцар в форменной ливрее распахнул двери уютного кафе перед невысокой стройной девушкой с длинными каштановыми волнистыми волосами, одетой в темно-фиолетовое бархатное платье с завышенной талией и такого же цвета туфли-лодочки. Покосившись в сторону гардероба, Гермиона прошла в уютный зал. Она планировала немного посидеть в кафе, выпить чашечку ароматного горячего шоколада и разобраться с гардеробным номерком. Девушка повесила на спинку стула пиджак, в котором была на похоронах, и занялась изучением меню. Через несколько минут от созерцания всевозможных сортов кофе, чая и шоколада её оторвало тихое покашливание.

- Простите, мисс… - перед ней стоял высокий смуглый парень с короткими черными волосами. – Вы случайно не…

- Блейз? Блейз Забини? – Гермиона настолько удивилась, увидев перед собой бывшего однокурсника, что не подумала о том, что привлекает своим восклицанием много внимания.

- Грейнджер? Я не ошибся, - парень, особо не обращая внимания на реакцию девушки, сел на свободный стул. – Ты была на похоронах?

Гермиона кивнула и отдала подошедшему официанту заказ.

- Жаль, я только вчера узнал, - в голосе Забини не было ни капли жалости к так рано ушедшему из жизни другу. – И как там было?

- Ты спрашиваешь меня, как было на похоронах твоего друга? – возмущенно начала девушка. – Ты надо мной издеваешься?

- Нет, просто хотел узнать, - парень фальшиво улыбнулся и встал. – Ты все такая же нервная, Грейнджер. А друзей у Драко никогда не было, только слуги.

С этими словами бывший слизеринец оставил Гермиону в одиночестве наслаждаться великолепным горячим шоколадом. Недоумевая по поводу странного разговора, она расплатилась по счету и пошла к выходу. Лишь коснувшись стеклянной двери, девушка поняла, что забыла сделать то, зачем пришла, пришлось выдавить из себя виноватую улыбку и развернуться в сторону гардероба.
Пухленькая женщина, сидящая за стойкой, резво подхватила номерок и убежала с ним куда-то вглубь помещения.

Каково же было удивление Гермионы, когда ей принесли её любимый вельветовый пиджак, забытый несколько дней назад в кофейне после очередной перебранки с погибшим Драко Малфоем…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru