Минифики ГП/ГГ переводчика Йеннифэр    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Минифики: "Время" (http://www.fanfiction.net/s/599269/1/), "Прекрасная сказка" (http://www.fanfiction.net/s/607293/1/) + "Нежно и просто" (http://fanfiction.portkey.org/story/3590) + "Ожидание" (http://fanfiction.portkey.org/story/70) + "Интимный разговор" (http://www.fanfiction.net/s/718527/1/) + "Я с тобой" (http://www.fanfiction.net/s/658640/1/) . Саммари: После победы над Волдемортом Гарри собирается навсегда покинуть волшебный мир. Как собирается поступить Гермиона?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 82134 || Отзывов: 25 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 15.01.05 || Обновление: 06.03.05
Данные о переводе

Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Минифики ГП/ГГ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Время


Название: Время
Автор: Seiryuu
e-mail: Seiryuu_Avatar@msn.com
Переводчик: Йеннифэр
Бета: Elga
e-mail: yennifer@km.ru
Жанр: Romance
Пейринг: Гарри/Гермиона
Рейтинг: PG
Саммари: Рон наконец-то решился пригласить Гермиону на свидание. Увы, результат оказался несколько иным, нежели он мог предположить…
Disclaimer: Все права принадлежат тем, кому они принадлежат. А мы пишем и переводим не ради денег, а исключительно ради собственного удовольствия.


Рон топтался возле входа в башню Гриффиндора. В руке он сжимал букет красных роз, час назад купленный в цветочной лавке Хогсмида. Он был одет в свою лучшую мантию, ту самую, подаренную летом близнецами; волосы были причесаны и даже аккуратно разделены на пробор. Единственное, что оставалось сделать, это… Пригласить ее.

Полная Леди хмуро уставилась на него.
- Даже я нервничаю из-за твоего стеснения и беспокойства. Заходи и пригласи девушку, только не вынуждай меня пялиться на тебя еще час! – Сказала она беззлобно и прошла к левому краю портрета. – Ты же знаешь, как это бывает. Назови пароль - и вуаля! Ты уже на полпути к романтическому ужину на двоих.

Рон перестал переминаться с ноги на ногу и посмотрел на Полную Леди.
- А вы знаете… - медленно заговорил он, - сколько сейчас человек там, в гостиной?

Она сердито фыркнула и исчезла, видимо, чтобы взглянуть. Через мгновение дама снова появилась на портрете:
- Всего лишь несколько человек – остальные, наверное, отправились спать. Там твои друзья, Гарри и Гермиона, еще Джинни и Колин. Парвати тоже не спит.

Рон вздохнул с облегчением. Ему не придется делать это при всем честном народе, как могло бы случиться, приди он чуть раньше, когда гостиная была полна учеников. Конечно, будет мучительно приглашать ее при Гарри, но он поймет… Все, что ему нужно сделать, так это попросить остальных выйти из комнаты…

Он покрутил головой, повел плечами и пару раз подпрыгнул на месте.

- Ладно, Рон, ты сможешь это сделать, - пробормотал он себе под нос. Рон поднял взгляд на Полную Леди: - Львиная гордость, - четко проговорил парень. Портрет поспешно распахнулся, и, проходя в комнату, Рон, кажется, услышал тихое «наконец-то!» с той стороны холста. Будучи джентльменом, он решил проигнорировать это замечание. Все, кто был в гостиной, уставились на него, и Рон понял, что сейчас не время препираться с несчастным портретом.

Он сделал всего шаг и остановился. Он чувствовал устремленные на него взгляды. Они оценили его приличную одежду, опрятный вид и, естественно, цветы. Он заметил, что его родные гриффиндорцы с улыбками переглядываются друг с другом. Все, кроме Гарри и Гермионы. Они же просто выжидательно смотрели на него.

Рон быстро направился к Гермионе. Краем глаза он заметил, как с лица Парвати исчезла улыбка, когда он миновал ее. Глаза Гарри удивленно округлились, когда тот понял, к кому направляется его друг.

Гарри кашлянул. Когда Рон остановился в паре шагов от Гермионы, он поспешно встал с дивана:

- Ну, ребята, - энергично проговорил он, - думаю, мне пора идти спать. Колин, Джинни, Парвати, вы как? – Скрестив руки на груди, он подождал, пока эта троица не покинет гостиную. Когда дверь за ними закрылась, Гарри улыбнулся Гермионе: - Мы доделаем работу по Зельям завтра, хорошо? Сладких снов, - мягко добавил он. Она кивнула и улыбнулась в ответ. Он повернулся, отвесил торжественный поклон Рону, потом быстро подмигнул ему и направился в спальню.

Как только Гарри поднялся по лестнице, Рон приблизился к Гермионе. Он посмотрел на нее. Девушка сидела на диване перед столом, на коленках книга, радом – свиток пергамента. Волосы, как всегда, растрепаны, но в этом беспорядке чувствовалась какая-то продуманность и спокойствие. Карие глаза смотрели ему прямо в лицо. Она ни разу не моргнула за то время, что Рон шел к ней.

Он остановился прямо перед Гермионой и протянул ей цветы.

- Это тебе, - сказал он, краснея. Она тоже слегка порозовела и приняла букет, пробормотав тихое «спасибо». Она понюхала цветы и улыбнулась, когда от аромата роз защекотало в носу.

Рон подождал, пока она не положила букет на стол, и присел рядом с ней. Она повернулась к нему.

- Гермиона, я знаю тебя уже пять лет. И эти годы были самыми счастливыми в моей жизни. Мы немного – нет, ладно! – почти совсем разные, но я думаю, мы будем прекрасной парой. Я бы хотел с тобой встречаться, если ты, конечно, не против. – Он снова посмотрел ей в глаза, ожидая ответа. В его голове бешеным галопом проносились все возможные исходы этой ситуации, но чаще других то, что он сделает, когда она скажет свое «да».

«Ну ладно, ты можешь попробовать поцеловать ее, но не испорть все! Ты можешь сделать это так неуклюже! Нет, просто пригласи ее в Хогсмид в следующую пятницу после уроков», - сказал он себе.

Он снова посмотрел на Гермиону и с надеждой улыбнулся.

Она улыбнулась в ответ.
- Нет, Рон, - ответила она.

Рон тряхнул головой.
- Прости, что ты только что сказала? – изумленно переспросил он.

Она снова улыбнулась.
- Я сказала «нет», Рон. Я имела в виду именно это.

- Ох, - Рон откинулся в кресле, уставился на стол и громко вздохнул. В конце концов, он спросил: - Но почему?

- Рон, посмотри на меня, - сказала Гермиона. Когда он никак не отреагировал на ее слова, она взяла его пальцами за подбородок и заставила взглянуть ей в глаза. Потом она кивнула. – А теперь давай рассуждать логически, хорошо?

Рон нахмурился.
- Логически? Что ты имеешь в виду?

Гермиона кивнула еще раз.
- Все вы считаете меня заучкой, книжным червем, так что дай мне опробовать на тебе одну мою теорию. Рон, как долго ты думал обо мне вчера?

Рон немного смягчился, явно задумавшись над ее вопросом.
- Ну, я…

Гермиона прервала его.
- Я не имею в виду твои мечты о том, чтобы меня потискать, посидеть в баре или что-то в этом роде. Я имею в виду только то время, которое ты просто думал обо мне. Просто обо мне. Об обыкновенной Гермионе, твоей подруге. Можешь считать какие-то романтические мысли, но никакой физиологии.

Рон нахмурил лоб, силясь вспомнить.
- Вчера… А почему не сегодня?

- Потому что сегодня ты явно весь день только и думал о том, как поговорить со мной, так что это не в счет. Я пытаюсь показать тебе самый обычный день, такой же, как и все остальные, - объяснила Гермиона.

- М… Пять минут? – сказал Рон немного застенчиво.

Гермиона нежно улыбнулась ему.
- И ты считаешь, что этого достаточно для того, чтобы считать этого человека самым близким? Чтобы встречаться с таким человеком?

Рон покачал головой.
- Нет, на самом деле нет.

- Хочешь узнать, что я думаю об этом? – спросила Гермиона. – Ты просто попал под давление. Все прекрасно знают, что ты, я и Гарри всегда вместе. Я имею в виду, что все в Хогвартсе постоянно видят нас вместе! А помнишь нашу ссору после бала в прошлом году? Уверена, многие из тех, кто видел наш спор, подумали: «Конечно, разве это не очевидно – они нравятся друг другу! И скоро они обязательно будут вместе». – она положила ладонь ему на колено. – Ты думаешь, что мы должны быть вместе, потому что все ждут этого. Но я вот что тебе скажу: без любви это не сработает. Я не могу с тобой встречаться, потому что я люблю дру… Потому что я не люблю тебя. Ты прекрасный друг, Рон, но из нас никогда не получится хорошая пара.

Она терпеливо ждала, пока все сказанное уляжется у Рона в голове. Наконец, он кивнул.
- Я понимаю, что ты имеешь в виду, Гермиона. Очень логично.

Гермиона кивнула.
- Тогда, как только я постоянно стану занимать все твои мысли, скажи мне об этом, и я дам нам шанс, хорошо?

Рон улыбнулся подруге.
- Я собираюсь сдержать обещание. Но ты права – мы хорошие друзья, и я люблю тебя за это.

Гермиона притворно вздохнула:
- Придется следить за тем, что говорю. Ты переворачиваешь все мои слова с ног на голову!

Они встали, по-дружески обнялись, и Гермиона собиралась идти спать. Рон окликнул ее, когда она уже поднималась по лестнице.
- Гермиона, - ехидно позвал он. Девушка обернулась. – Ты собиралась сказать «Я люблю другого», не так ли? Не лги мне. Я все равно пойму. Итак, Гермиона, скажи мне, кто же этот счастливчик? – он, улыбаясь, подошел к побледневшей подруге.

- Я… Я не понимаю, о чем ты говоришь, Рон! – протараторила она дрогнувшим голосом. Бледность отступила - теперь Гермиона стремительно краснела.

Рон ухмыльнулся.
- Итак, наша маленькая мисс Заучка влюбилась. Не удивительно, что ты отмела мое предложение, – он наклонился к ней так близко, что веснушчатый нос почти коснулся пылающей щеки. – Так кто же он? Игрок в квиддич? Или вы встретились в библиотеке? Тот, кто думает о тебе постоянно, тот, кто улыбается только тебе? – она отчаянно затрясла головой, пытаясь все отрицать. – Может, это Невилл? Симус? Джастин? Фред? Или ты положила глаз на какую-нибудь представительницу слабого пола? – на этом предположении Гермиона стукнула его одной из своих книг.

- Рон! Ты… Ты болван, извращенец… - она была в бешенстве, потому что никак не могла найти слово, подходящее к поведению Рон. – Ты сумасшедший придурок! – Неуверенно выкрикнула она.

Рон улыбнулся.
- И поэтому ты любишь меня, Гермиона, - сказал он, отклоняясь назад, чтобы снова не попасть ей под руку. – А теперь давай подключим логику. Это должен быть кто-то из тех, с кем ты проводишь много времени, кого ты часто видишь и к кому даже прикасаешься. Если мне не изменяет память, то львиную долю своего времени ты проводишь, болтая со мной и Гарри, заколдовывая Драко, помогая Невиллу с домашним заданием и… Пожалуй, это все. Не буду утверждать, что знаю всех, на кого ты регулярно смотришь, но не буду изобретать велосипед и высказывать чересчур трогательные предположения. Так что результаты ниже среднего – выбор-то невелик. А теперь вернемся к началу списка. Только не говори мне, что ты втюрилась в Малфоя?!

Гермиона нахмурилась и замахнулась книгой, делая вид, что вот-вот снова стукнет его. Рон отпрянул.

- Слава богу, ты еще не окончательно свихнулась. Так как насчет Невилла? Он тебя заводит?

Гермиона тряхнула головой.
- Рон, твои шутки над ним не смешны. И, к твоему сведению, я вообще не собираюсь отвечать на эти вопросы!

Рон насмешливо покачал головой.
- Что ж, тогда, думаю, Невилла можно смело вычеркнуть из списка. О твоем отношении к Рону Уизли нам уже известно. Так что… - Голос Рона дрогнул, поскольку ответ поразил его своей очевидностью. Он разинул рот от удивления. – Это… Это Гарри? – Когда Гермиона не ответила так, как раньше, он снова открыл рот, шокированный виноватым выражением ее лица.

Гермиона удивленно смотрела на него.
- Уизли, закрой рот, а то ворона влетит, - наконец проговорила она. Гермиона подхватила свои свитки и направилась к себе в комнату.

- Подожди, - воскликнул Рон, и она остановилась и медленно обернулась. – Почему ты не расскажешь ему о своих чувствах? – серьезно спросил он.

Гермиона на секунду прикрыла глаза.
- Я не могу, Рон. Мы – лучшие друзья, и это прекрасно. Я не могу рисковать этим только потому, что у меня заиграли гормоны. Я не могу рисковать нашей дружбой, рисковать им.

Рон вздохнул.
- Ты говоришь так, будто негативно относишься к своим чувствам. Думаю, ты не права. Мне кажется, что Гарри тоже любит тебя. Он тоже хочет быть с тобой.

Гермиона грустно улыбнулась.
- Отличная сказка, Рон. Прекрасный финал, - тихо прошептала она, так тихо, что Рон еле расслышал ее. – Спокойной ночи, Рон, - сказала она и отвернулась. Шаги ее все убыстрялись и убыстрялись, пока она не добежала до двери и не захлопнула ее за собой.

Рон еще немного постоял в гостиной, качая головой.
«Все получилось совсем не так, как я ожидал», - подумал он и отправился в свою комнату.

Конец?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru