Наташа Джейсон    закончен   Оценка фанфика

    Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление. Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед. Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Фред Уизли, Гарри Поттер
    Общий /Приключения /Любовный роман || гет || G
    Размер: макси || Глав: 25
    Прочитано: 89341 || Отзывов: 68 || Подписано: 209
    Предупреждения: AU
    Начало: 01.01.12 || Последнее обновление: 01.01.19

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<< >>

Спаси меня

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 2. Джордж


Он видел, как она мучается, то исчезая в спальне для девочек пятого курса, то снова появляясь в гостиной, с тоской поглядывая на остальных ребят. Ей было скучно. Она по какой-то пустяковой причине поспорила с Роном, что не выйдет из гостиной до одиннадцати вечера, поссорилась с Гарри. А те взяли и ушли бродить по замку и его окрестностям, а потом, засчитав выигрыш, ушли в свою спальню. А она мучилась. Я бросал на нее встревоженные взгляды, а брат лишь тихо посмеивался. Да, мне нравилась она, эта красивая девушка с каштановыми волосами и красивыми ореховыми глазами. Она необычайно умна, постоянно следует правилам, однако я знаю, веселиться она тоже умеет...
А теперь она грустит, скучает, нервно теребит тоненькую книжку, которую прочитала ещё два дня назад. Да, я все вижу, я слышу каждое ее слово, которое могу услышать. Ради нее я сижу постоянно в библиотеке, в самом дальнем углу, чтобы она ничего не заметила. Нет, пускай лучше не знает. Пускай я лучше буду ее тайным телохранителем.
Она не знает, что частое попадание слизеринца Малфоя в больничное крыло - моя заслуга. А он даже не помнит о причине. Слабак. Зато он теперь меньше называет ее тем... словом.
Ну и что, что она из семьи магглов? Для меня это не имеет значения. Она лучше всех девчонок, которых я знаю, а среди них много рожденных в семье волшебников.
Она не представляет, как я волнуюсь, когда она смотрит на меня, о чем-то говорит со мной, но чаще она обращается к нам обоим - ко мне и моему брату - Фреду Уизли. И он отвечает на ее реплики шуточками, а я лишь подхватываю его слова, стараясь, чтобы она не узнала ничего лишнего. Но Фред знает. Да и как не знать, если он мой брата-близнец?!
Однако к вечеру все становится напряженнее. Ей нужно развеяться, ей нужно приключение! Но как? И разумеется, идея не заставила себя ждать.
Фред ушел на свидание с Анджелиной, а я решил немного побродить по коридорам. Но не далеко ушел.
- Мистер Уизли, скоро отбой, далеко не уходите! - мягкий голос Полной Дамы звонко прозвучал за моей спиной. Идея!
И картина, внимательно выслушав меня, соглашается подыграть. Нужно приключение? Вряд ли моя любимая девочка саморучно, зная, что кто-то в беде, сдаст себя Филчу! А уж громкие звуки его всегда привлекают.
На четвертом этаже в рыцарских доспехах я нашел притаившегося в засаде Пивза, который был сначала очень недоволен, но потом... Фейерверк в размерах целой коробки никого не оставит равнодушным, и полтергейст с улыбкой на лице готов выполнить все мои пожелания. Конечно, зная, что после его будет ожидать ещё одна награда.
Запереть черный вход, это на тот случай, если моя любимая Гриффиндорка не сможет справится с замками Филча, но у двери, с другой стороны припасено ведро плюшевых мишек, которые, едва она ступит на улицу, упадут на нее и зацелуют.
А потом озеро. Ещё летом, бродя по маггловским районам, я наткнулся на небольшой магазинчик, где продавались чудесные коньки, на которых можно было скользить по льду. Купил две пары, для себя и брата, однако последний отказался, что странно, участвовать в очередной проделке на льду, поэтому вторая пара довольно долгое время провалялась у меня под кроватью.
Я взял обе пары с собой. Одну пришлось уменьшать с сорок второго размера до тридцать седьмого, однако цвет не стал менять. Черные намного красивее красных с золотым.
Ее пару я положил недалеко от берега, чтобы она заметила их и одела, а потом подъехала ко мне, а узнав, облегченно улыбнулась и... а дальше я не знаю. Мечты в данном случае не помогут, идеально все равно все не выйдет. Пускай хотя бы подъедет, пускай хотя бы заметит меня в окне гостиной (а то, что она выглянет, я был уверен, так как за весь скучный и бессмысленный день она побывала возле него сотню раз).
И вот я нарезаю круги. Один, второй, третий. Поближе к берегу, чтобы было видно. Как жаль, что отсюда не виден верх Гриффиндорской башни!
Но отчего то я понимаю, что мой план сработает. Лед крепкий, но если такая температура будет дальше... Вот именно из-за этого дальше она должна была выйти.
Спустя час я вижу приоткрытую дверь главного входа. неужели, она так быстро добралась до мишек? Что же, значит она скоро будет у озера.
Однако проходит ещё минут пятнадцать, и я начинаю волноваться. Мишки уже сами, даже без помощи заклинания, должны были перестать обнимать ее. Или она испугалась? Я уже был готов возвращаться в замок, уверенный в своем проигрыше... Но нет, я увидел тень, приближающуюся от домика Хагрида. Маленькая тень моей маленькой принцессы. Она шла черным ходом? Но кто же тогда у главного входа? Но мне уже было не до этого. Нужно отъехать подальше, чтобы ей пришлось не кричать. а вставать на коньки и ехать.
Нас разделяет около ста пятидесяти метров. Оглядываюсь. Да, это она, в своей меховой курточке, которую подарили ей родители на Рождество. И она стоит у берега, переминаясь с ноги на ногу. "Ну же! Тебе надо подъехать!" - молю я, наворачивая один круг за другим. И она стала приближаться. Сто метров. Восемьдесят. Пятьдесят. И я опять уезжаю. Ну же, более увереннее! И опять сто пятьдесят метров между нами. Она пытается кричать, я едва слышу ее голос.
Внимательно смотрю на ее фигуру, а потом отворачиваюсь, чтобы отъехать ещё дальше. Оглядываюсь. Её нет. Стоп! Её нет?! Как?! Куда она могла деться?!!
И вода, расходящаяся от широкой дыры во льду. Нет, только не это! Гермиона! Пожалуйста, ты ведь умеешь плавать! Ты же рождена в семье магглов!
Ну же! Скорее к треснувшим льдинам! Но коньки, словно специально, отказываются набирать скорость. Уже полминуты прошло, а она не появляется на поверхности.
"Гермиона! Пожалуйста! Только не утони!" - молю я.
Оставшиеся тридцать метров пролетают в одну секунду. Сбрасываю ненавистные коньки и сразу же бросаюсь в воду. Она уже долго находится без воздуха.
"Пожалуйста!"
Разумеется, вода очень ледяная в данное время года, а ещё, словно назло, ничего не видно. Мысленно произношу "Люмос". Невербальное заклинание получается у меня довольно хорошо.
Да, вон она, с плотно закрытыми глазами на десять метров глубже меня. Неизвестно откуда появляется второе дыхание.
"Гермиона, пожалуйста, только не умирай!" - я подплываю к ней, беру за ледяную руку и дергаю наверх. "Принцесса, ещё чуть-чуть, только не умирай!"
Её нога запуталась в длинным водорослях, которые мгновенно исчезают, едва я навожу на них палочку.
Выбраться на поверхность полбеды. Взобраться на льдину... это уже совершенно другое...
Однако мне это удается, с большим трудом я укладываю промокшую насквозь Гермиону на корку хрупкого льда, и сам забираюсь. Нет сил. Но она не дышит... Её грудь не приподнимается от дыхания!
"Ты будешь жить! Мерлин, пожалуйста, она должна жить! Пожалуйста!" - расстёгиваю ненужную мокрую куртку моей девочки. Непрямой массаж сердца.
"Гермиона!"
Искусственное дыхание. Я не думаю о том, что в данный момент касаюсь ее губ. Ей нужен воздух. Скорее!
И вот вода выходит из ее лёгких. "Спасибо тебе, Мерлин!" Она откашливается. Её веки подрагивают, а потом она открывает свои красивые ореховые глаза.
- Джордж? - шепчет она.
- Да, Гермиона. Ты как? - я сильно волнуюсь. "Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь!"
- Нормально. Так это был ты? Ты на коньках? - ее голос практически угасает, она прикрывает глаза.
- Да, это был я. Гермиона, не засыпай! - но она меня уже, видимо, не слышит. "Нет, ты не умрешь!"
И беру ее на руки, хотя и понимаю, что сейчас могу снова провалиться под лед.
Ледяная корка, словно подтверждая мои мысли, начинает трещать. Ну уж нет!
И бегом, сильно прижимая девушку к себе, направляюсь к замку.
У главного входа меня поджидает Минерва Макгонагал. Она хмурится, но едва замечает у меня на руках девушку, забывает обо всем, и отправляет говорящего патронуса куда-то наверх, и сама спешит туда же. Больничное крыло. По пути декан наколдовывает для нас обоих теплые одеяла, но я в оба завернул мою принцессу. Гермиона, все будет хорошо.
Мадам Помфри встречает нас во всеоружии. Охает, ахает от нашего вида, но без объяснений принимается за работу, приказав положить Гермиону на свободную кровать, а мне протягивает какую-то бутыль.
"Согревающее, выпей", - только и сказала она.
Пара глотков, и я внимательно слежу за тем, что она делает с девушкой.
- Мистер Уизли, прошу вас выйти за ширму и лечь на другую кровать! - строго говорит медсестра.
Сил нет. Едва касаюсь подушки, мгновенно засыпаю...
<< >>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru