Спаси меня автора Наташа Джейсон    закончен   Оценка фанфика
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление. Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед. Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Джордж Уизли, Рон Уизли, Фред Уизли, Гарри Поттер
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 98620 || Отзывов: 68 || Подписано: 212
Предупреждения: AU
Начало: 01.01.12 || Обновление: 01.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Джордж


Следующее утро выдается напряженным. Мадам Помфри проверяет мое самочувствие и, поняв, что у меня все в порядке, выгоняет из палаты. Я едва успеваю спросить её о Гермионе.
"У нее переохлаждение, ещё пару дней проведет здесь"
И в этом виноват я.
В гостиной на меня сразу же набрасываются братья и друзья.
- Ну как ты? - чуть ли не хором спрашивают они меня, но я лишь отмахиваюсь. Не до них сейчас. Я молча ухожу к себе в спальню.
Гермиона. Эта милая девочка пострадала из-за меня. Нужно извиниться перед ней.
Я подверг ее ужасной опасности.
Кстати, почему она была без коньков? Не нашла? Ведь тогда бы она могла не попасть в воду...
Фред появляется в спальне через пять минут, молча усаживается напротив меня и внимательно вглядывается в мое лицо.
- Не вини себя.
- Не могу. Она благодаря мне попала в воду.
- Ты был рядом? Ты ее толкнул?
- Я был неподалеку, точнее далеко на льду, а она пыталась меня позвать.
- И лед треснул?
- Да.
- И она не смогла всплыть?
- Наверное, не умеет плавать... - я отвечал буквально на автомате.
- Ты не виноват, брат. Это все случай, судьба.
- Но из-за этого она в больничном крыле!
Стук в дверь прервал наш разговор. На пороге стоял Рон.
- Макгонагал просила зайти тебя к ней, Джордж, - и ушел.
Фред не пытается остановить меня. И хорошо. Я все равно пойду к декану.
Приглушенное "Войдите" мгновенно раздается, едва я успеваю постучать. Освещенное факелами помещение, и профессор Макгонагал, пишущая что-то на листе пергамента.
- Присаживайтесь, мистер Уизли. Рассказывайте.
- Что рассказывать? - я прекрасно понимал все, но специально тянул время. Признаться ещё одному человеку в своей тайне было бы слишком...
- То, почему вы и мисс Грейнджер оказались мокрыми в ночное время на улице, - профессор отложила перо и взглянула на меня сквозь прямоугольные очки.
- Я решил покататься по озеру на коньках...
Рассказ был очень живописен, показывая всю мою глупость и героизм Гермионы. Она не должна пострадать из-за моей выходки. Не должна.
- Мистер Уизли, - задумчиво протянула профессор, едва я закончил рассказ. - вы понимаете, что за такое вас мало исключить из школы?
- Да, - коротко ответил я.
- Но учитывая обстоятельства... Пятьдесят баллов с Гриффиндора и наказание на месяц, будете помогать мистеру Филчу с уборкой Зала Наград, - она написала что-то на обрывке пергамента, - начиная с сегодняшнего вечера. Это отдадите мистеру Филчу. Ступайте.
И да, я беспрекословно буду все выполнять. Я заслужил.
Филч моему появлению несказанно обрадовался. Конечно, редко близнецы Уизли попадались ему прямо в руки. А тут ещё и на месяц.
Он торжественно пригласил меня к шести вечера к себе в каморку, грозя, если не явлюсь, нажаловаться декану. Не страшно, но я в любом случае вернусь.
Идти совершенно никуда не хотелось. Скоро матч, в котором я не буду принимать участия... Ну и ладно. Интересно, как там Гермиона?
Однако мадам Помфри меня не пустила даже на порог, бросив лишь резковатое "лечение может затянуться". Час от часу не легче.
К Филчу я прихожу минута в минуту, а он с радостным оскалом смотрит на меня, поглаживая сидящую на руках Миссис Норис.
- Явился. Пошли!
Зал наград выглядит... отвратительно. Стены, полки и сами кубки исписаны ругательскими и просто обзывательскими надписями, вроде: "Поттер-Шпроттер, Уизли - Крысли, Грейнджер - Варейнджер". Так, у меня явно появился лишний стимул отмыть тут все.
- Палочку, Уизли, - грубо ткнул меня в бок Филч, и я, бросив недовольный взгляд, протянул ему свое единственное оружие.
- Приступай, чтобы к моему появлению вся эта полка сверкала! - указав на самый дальний столик, завхоз ушел, прикрыв дверь.
На удивление, наказание пролетело словно в один миг. Филч довольно осматривает проделанную работу, назначая прийти к нему завтра в то же время.
И следующий день, и потом, и потом... Лишь через пять дней, уже выходя из гостиной для встречи с Филчем, я в проеме картины встречаюсь с ней. С Гермионой.
- Привет, - улыбнувшись, говорю я, пропуская ее внутрь.
- Привет, - шепчет она, широко распахнув свои ореховые глаза. - Ты куда?
- По делам, - отвечаю я и мгновенно выхожу наружу, захлопывая портрет. Да, не знал, что встреча с ней станет такой... Вина захлестнула меня с головой, и ей нужен был выход. Скорее к Филчу.
Я пришел даже раньше, что обрадовало завхоза. Он поручил мне чуть больше работы. Ну и отлично. Рано мне в гостиной лучше не попадаться.
Я не хочу причинять боль Гермионе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru