Нежданный подарок для Сэта автора Castle    в работе   Оценка фанфика
Каллены, Джейкоб и Клируотеры переежают в другой город. Новая знакомая не осознавая этого меняет все жизни. Или осознавая?
Книги: Сумерки
Бэт, Сет Клируотер, Аро Вольтури, Розали Хейл
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7310 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 14.08.13 || Обновление: 24.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нежданный подарок для Сэта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Он хотя бы поел? - Белла подошла к Джейкобу.
- Нет.
Бэт убежала неделю назад, и все это время Сэт молчал. Ли сначала пыталась его успокоить, потом разозлить, и, наконец, махнула рукой, и просто была рядом. Квил и Эмбри вернулись в ЛаПуш. Ренесми не выходила из своей комнаты без особой необходимости.
- Она очень странная. Я не могу понять, кто она. - Карлайл вышел из своего кабинета вместе с Эдвардом.
- Найдем ее, и все узнаем.
- Вряд ли получится. Элис ее не видит. В ее квартире идеальная чистота, как будто там никто и не жил. Джаспер не учуял ни одного более менее свежего запаха.
- И от этого тебе еще интереснее, так? - Эдвард хлопнул отца по плечу и засмеялся.
- Но это действительно интересно, Эдвард.
Эсми подошла к мужу, и взяла его за руку.
- Милый, нужно что-то сделать с Сэтом. Так нельзя. Ему нужно поспать. И поесть.
- Попробую поговорить с ним. Еще раз.
Карлайл подошел к Сэту, и сел напротив. Ли села чуть ближе к брату. Каллен пытался привлечь внимание парня к себе на протяжении нескольких часов.
- Белла, можно тебя на пару слов? - Розали заглянула в гостиную с балкона.
- Конечно. - Белла вышла на улицу, и закрыла за собой дверь. - Слушаю.
- Поговори с Сэтом.
- Роуз, к нему никто не может пробиться. Даже Джейкоб.
- Но ты сможешь. - Розали перепрыгнула через перила, и пошла в сторону леса. Белла пошла за ней.
- Почему ты думаешь, что я могу ему помочь? Как?
- Ты пережила то же самое, когда Эдвард ушел. Расскажи ему.
- Я не могу. Я пообещала себе никогда не вспоминать об этом, и тем более не говорить вслух. Не хочу, чтобы Эдвард пережил это еще раз.
- Ты странная, Белла. Я иногда не понимаю тебя. На самом деле, Сэт единственный, кто нас любит. По настоящему любит.
- А как же Джейкоб?
- Эта псина с нами только из-за Ренесми. Если бы ты родила мальчика, или другую девочку, на которую он не запечатлелся? Его не было бы здесь. Ли нас терпит, и не скрывает этого. А Сэт. Знаешь, если бы у меня был ребенок, я бы хотела, чтобы он был похож на этого парня.
Розали отвернулась от Беллы, и медленно пошла в сторону дома. На балконе ее встретил Эммет. Он обнял ее, и прижал к себе. Розали чувствовала себя счастливой рядом с ним. Его мощь давала ей чувство защищенности.
- Пойдем гулять. - Эммет приподнял лицо Розали и поцеловал. - Я устрою тебе романтическую ночь.

Белла долго думала над словами Розали, и поняла ее точку зрения. Как бы сильно она ни любила Джейкоба, блондинка была права. Единственной причиной, почему Блэк был с ними, это Ренесми.
Быстро вернувшись домой Белла подошла к Сэту. Карлайл все еще пытался достучаться до него. Ли бесилась.
- Оставите нас? Пожалуйста. - Белла подождала, когда Карлайл и Ли уйдут, села напротив Сэта, и взяла его за руки.
- Бэт была странной. И именно это привлекло наше внимание. Она выделяется, и мы не можем понять причину этого. И у меня было так же. - Белла почувствовала, как Эдвард резко развернулся в ее сторону. - Я случайно посмотрела Эдварду в глаза, и в тот же миг пропала. Он был не таким, как все. Он был загадкой, которую хотелось разгадать. А потом мы начали встречаться. И это было самое прекрасное время в моей жизни. Я просыпалась с мыслью о нем, и засыпала в его объятиях. Я жила в сказке. Он был моей сказкой. А потом он ушел.
Первое время я не понимала, что происходит. Цеплялась за воспоминания. Потом пришла боль. Настолько сильная, что я не могла дышать. Каждую ночь мне снились кошмары, и каждый день я хотела покончить с собой. Сердце разрывалось при каждом ударе. После того, как боль стала привычной, настало время безразличия. Ко всему.
- А потом? - голос Сэта был глухим и надломленным.
- А потом появились друзья. - Белла улыбнулась парню, и пожала его руки. - У тебя есть друзья.
- И мы волнуемся за тебя. - Розали стояла у входной двери. Эммет держал ее за руку, и улыбался.
Сэт смотрел на них, и слезы катились по его лицу. Потом он подбежал к Розали, и крепко обнял ее. Она гладила его по голове, и успокаивала.
- Ты поможешь мне найти ее?
- Конечно, помогу. Конечно. - Розали улыбалась, глядя на парня. - Но сначала тебе нужно поесть. И поспать.

Эдвард смотрел на Беллу новыми глазами. Он знал, что она чувствовала тогда, но не знал, что это осталось в ее памяти. От грустных мыслей его отвлек голос Джейкоба, звавшего Беллу на охоту. И она пошла. Даже не взглянув на него. Джейкоб всегда был рядом. Всегда спасал ее, когда Эдвард отказывался.

Аро Вольтури расхаживал по своей комнате из одного угла в другой. Уже месяц он не мог успокоиться. Совсем скоро в его коллекции должно произойти пополнение. И никто не должен был ему помешать. Он все правильно сделал. Он был уверен. И все же иногда в его идеальном плане мерещилась ошибка.
Стук в дверь отвлек его от решения важной задачи.
- ЧТО?
- Простите, господин. К Вам посетитель.
- Наконец-то!
Аро Вольтури радостно похлопал в ладони, и широко улыбнулся. Он шел за своим слугой в уединенное помещение замка, и с каждым шагом его нетерпение возрастало. Гость сидел в шикарном кресле, и перекатывал в руках небольшой флакон.
- Добро пожаловать в мой замок, старый друг.
- Аро. - Гость повернул к нему голову, и оскалился. - Рад тебя видеть.
- Джим. Как добрался?
- Спокойно. Ливень помог.
Они поговорили еще некоторое время на отвлеченные темы, и только потом перешли к главному.
- Твой план удался. Девочка получилась отличным экземпляром. И думаю, она справится с той задачей, которую мы на нее возложили. - Джим протянул Аро флакон.
- Я рад. Когда все это закончится, заберешь ее?
- Зачем? Она расходный материал. Можешь оставить себе.
- А ей другого выхода не останется. Никто ее не примет. А Джейн сможет с ней играть и дальше. - Аро всматривался в жидкость, налитую во флакон.
- Когда закончишь, позвони. Я пришлю к тебе Сибилл.
- Зачем?
- Прочистить мозги твоей игрушке. И даже бесплатно.
- Ты хороший друг, Джим. - Аро подошел к двери, и дождался, когда его гость подойдет.
- С тобой приятно работать, Аро. - Джим задержался на мгновение, и посмотрел Вольтури прямо в глаза. - Ты уверен, что поступаешь правильно?
- Да. Каллены заплатят за свой поступок. И я получу то, что должно принадлежать мне.
- Удачи.
Джим слегка поклонился, и покинул замок за несколько минут. Он не торопился, шел как человек, и насвистывал любимую мелодию.
Аро снова сел в кресло, и поднял флакон к глазам. Кровь, густая и манящая, колыхалась, облизывая стенки сосуда. Вольтури долго наслаждался ее видом, а потом засмеялся.

Розали сидела у кровати Сэта, и прислушивалась к его дыханию. Она оберегала его ото всех. И ревновала, когда Ли просто сидела с ним рядом. Эдвард говорил, что она не права, и не должна так к нему относиться, но Роуз не могла ничего с собой поделать. Эммет не вмешивался. Для него было главным, чтобы жена была счастлива. И если ее счастье заключалось в присмотре за волчонком, он был не против.

Сэт проснулся перед самым рассветом. В кресле Розали читала очередную книгу. Иногда парню хотелась удушить ее, а иногда прижать к себе и не отпускать. Он сам не мог разобраться в своих чувствах к Калленам, а особенно к Розали. Ее красота была абсолютной, безграничной. Но он видел не только это. Она не была надменной, как думали многие. Наоборот, она была готова отдать свою жизнь за то, что считала правильным.
Это было и в момент ее знакомства с Эмметом, когда она вытащила его из лап гризли. И когда Белла забеременела, и все Каллены хотели избавиться от ребенка только за то, что не знали что он такое. Это было и сейчас. Никто из Калленов, а тем более Джейкоб и Ли, не хотели возвращения Бэт. О ней не говорили. Будто ее и не существовало в их жизнях. Но она была. И Сэт знал, что только Розали Хейл поддержит его в этих поисках.
- Доброе утро. - тихий мелодичный голос вернул Сэта из грустных мыслей.
- Привет, Рози. - Сэт сказал это и замолчал. Так он называл ее лишь в своих мыслях.
- У нас сегодня трудный день. Мы едем на квартиру Бэт.
- Хорошо. - Сэт сел, и растормошил волосы руками.
- С нами никто не поедет. Все говорят, что это бесполезно. - Розали поморщилась, уловив недовольное фырчание с первого этажа.
- Значит, справимся быстрее.
Сэт дождался, когда Розали покинет его комнату, и прошел в ванну. Сегодня он наконец выспался. И благодарить за это нужно Рози. Розали.
Быстро позавтракав, они сели в машину. Розали спокойно вела машину. Поток воздуха из открытого окна играл с ее волосами. Сэт посмотрел на заднее сидение и заметно удивился, найдя там несколько контейнеров с едой. Розали проследила за его взглядом, и засмеялась.
- Сегодня мы точно домой не вернемся. У меня появилось несколько идей по поводу Бэт.
- Спасибо, Розали.
- А мне нравится Рози.
- Это была случайность. - Сэт покраснел, и отвернулся в окно.
- Один раз возможно. Но несколько... - Розали явно веселилась.
- Несколько? Прости. И как Эммет мне все кости не переломал?
- Ну, ты был осторожен. И при всех остальных называл меня полным именем. За исключением сегодняшнего утра.
- Почему ты мне помогаешь? Все отказались.
- Ты знаешь, я не могу иметь детей.
- Именно поэтому, ты так заботилась о Ренесми.
- Да. И если бы, каким-то чудом, у меня был сын, хотелось бы, чтобы он был похож на тебя. Эгоистично?
Сэт всматривался в ее лицо. И с каждым мгновением чувствовал, что она становится родной.
- Нет. Я бы согласился, чтобы ты была моей мамой. Только не говори Ли об этом. Она и так готова меня за шкирку оттащить в ЛаПуш.

Квартира Бэт была пустой. Мебели тоже не было. Сэт стоял на пороге, и боялся войти. На самом деле Эдвард и Джаспер уже здесь были. Они обшарили весь дом в поисках следов девушки. И ничего не нашли. Ни единого запаха.
Розали стояла посреди гостиной с закрытыми глазами. Иногда она поворачивалась вокруг своей оси, и слегка морщила нос.
- Я проверю спальню. Сэт, очнись. У нас будет тяжелый день.
Сэт прошел на кухню, и сел на разделочный стол. Бэт любила свою кухню, и проводила там намного больше времени, чем в гостиной или спальне. Окно было плотно закрыто, и в этом было что-то неправильное. Молодой человек медленно подошел к нему, взялся за ручки, и потянул наверх. Ворвавшийся ветер ударил его по лицу сильным запахом Бэт.
- РОЗИ! Иди сюда.
Через мгновение Розали стояла за его спиной. Она принюхивалась к новому запаху.
- Есть что-то еще. Не могу понять. - девушка шагнула вперед, и высунулась из окна.
Она осматривалась какое-то время, и наконец воскликнула.
- Что там? - Сэт хотел ее отодвинуть, и самостоятельно посмотреть, но не решился прикоснуться к ледяной вампирской коже.
- Кажется, записка. Цифры. И какие-то символы.
Розали вернулась в квартиру, держа в руках небольшой клочок бумаги. Видимо он был прикреплен под подоконник скотчем.
- Это координаты. - Розали достала телефон. - Посмотрим.
Она быстро ввела данные в поисковую строку. Потом ее идеальные брови соединились на переносице.
- Где это? Роуз?
- Вашингтон, округ Колумбия. Что она забыла в столице?
- Может, ее увезли туда силой?
- И она успела оставить записку? Вряд ли.
- И что будем делать?
- Поедем в Вашингтон.
Сэт схватил Розали в объятия, и закружил. Она смеялась и чувствовала себя совершенно счастливой.
В принципе, можно было бы полететь на самолете, но они оба этого не хотели. Поездка в машине сблизила их еще больше. Сэт многое узнал от Розали. Он наслаждался ее голосом, и ее знаниями. Розали же просто была рада находиться не с Калленами. Иногда она ненавидела их, в особенности Эдварда. Он постоянно влезал в ее мысли, и учил жить. Карлайл все еще смотрел с сожалением на нее. На свое создание. И это обижало Розали очень сильно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru