Война видов автора oliegh[RAW]    в работе   Оценка фанфика
Вампиры и оборотни сосуществовали совместно на одной территории. Но один пьяный случай разрушил все то, что строилось десятилетиями.
Оригинальные произведения: Приключения
Вождь клана оборотней, Глава клана вампиров
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3329 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 03.01.16 || Обновление: 18.09.21

Война видов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Посвящается памяти Великого фикрайтера и писателя elSeverd. Мир ему прахом.
***
На улице была тихая лунная ночь, было слышно кузнечиков и шелест листвы, эти звуки успокаивали, давали то чувство полной безмятежности. Но вождь клана Вермайр сидел в своём, не поддаваясь магии ночи, и размышлял о своих достижениях в деле примирения враждующих видов, вампиров и оборотней. Он первый, кому удалось примирить двоих вечных врагов, но долго ли продержится перемирие, долго ли не будет литься кровь оборотня от руки вампира. Вдруг его поток мыслей прервал настойчивый стук в дверь. «Кого могло принести так поздно?» — пронеслось в голове вождя, но сказал он:
— Входите, дверь не заперта.
В дом спешной походкой вошел Алан Роман, молодой, но подающий надежды оборотень, и хороший друг его сына. Вождю сразу кинулся в глаза кровоподтёк под глазом. Да и сам оборотень был помятым.
— В…вождь, — запинаясь, сказал молодой волк.
— Успокойся и скажи всё внятно, не трать мое время зря. Говори, что случилось?
— Мы гуляли в городе и решили пойти в бар, мы там погуляли отлично, никого не трогая, на выходе к нам пристала банда вампиров, мы пытались не ввязываться в драку, честно, пытались, но не вышло. Между нами завязалась драка. На вашего сына, на Дэймона, навалилось сразу четыре вампира, и мы не могли помочь ничем, так как нас держали.
— Что с ним, он жив? — спросил вождь, стараясь не выйти из себя и не перейти на крик.
— Он мёртв, его больше нет. Его больше нет, — слёзы полились из его глаз.
— Можешь выполнить одну мою просьбу?
— Да, конечно, вождь, — сказал Алан, вытирая слёзы.
— Скажи всем членам совета, чтоб через двадцать минут были у меня.
После того, как Ромар покинул дом, старый оборотень наконец смог скинуть маску сильного вождя. Его разум отказывался признавать, что его сына нет больше в живых, и слёзы невольно потекли из глаз. Его единственный сын убит, убит вампирами. С детства он растил его один, так как его жена умерла при родах, он старался дать ему всё. Он старался его оградить от всех бед, но в итоге он ничего не смог сделать. Он заключил союз с кровопийцами, чтобы его сын жил в мире и не знал, что такое межвидовая резня, что такое жить в страхе за свою жизнь и жизни своих близких. Он должен, в память о сыне, защитить всё дорогое этому клану.
***
Спустя двадцать минут, дом вождя
В комнате собрались самые отважные и сильные воины стаи, вместе они составляли Совет клана. Когда вождь увидел, что всё внимание приковано к нему, он начал говорить:
— Сегодня вампиры нарушили наш уговор. Вампиры убили оборотня.
— Алистер, кого? — спросил самый старший оборотень в комнате, командир и наставник «Лунных рыцарей», Фрэнк МакМален. Всё его лицо было в шрамах, огромный шрам пересекал его левый глаз и заканчивался на бороде, по его виду можно было сказать, что он участвовал в какой-то серьёзной заварушке.
— Моего сына.
— Я сочувствую вашей утрате.
— Спасибо, Фрэнк. Если случилось такое раз, значит случится и второй, и третий. Мы должны дать отпор. Вы согласны?
Послышались неуверенные «да», все колебались, ведь союз строился годами, а разрушился за одну ночь, но в итоге все согласились, что нужно решать проблему, и быстро, иначе может начаться бунт в самом клане.
— Фрэнк, держи в боевой готовности своих солдат, и всех боеспособных оборотней постарайтесь обучить хотя бы самообороне.
— Будет сделано.
— Завтра я пошлю своего человека, и мы попробуем договориться о встрече. Если нет ни у кого вопросов, то все свободны.
***
Одинокий оборотень шел по улице, ветер дул отовсюду, якобы намекая, что он движется не туда. Но волк уверенно шел вперед. На конце улицы появились очертания огромного дома, хотя нет, домом назвать это здание не поворачивался язык, скорее это был особняк. Особняк выполнен в лучших традициях готического стиля. По виду особняка можно было сказать, что здесь живет любитель роскоши и искусства. У дома, недалеко от крыльца, были расставленные искусно выполненные статуи. Опытный оборотень не спеша поднимался по лестнице. Он постучал и стал ждать, когда ему откроют дверь. Через полминуты замок двери щелкнул, и дверь отворилась.
— Добрый день.
— Добрый, — в ответ сказал посланник.
— Кто вам нужен?
— Я посланник клана Вермайр.
— Понятно. Сейчас сообщу повелителю.
Первые минут пять посланник стоял и рассматривал убранство дома. Ожидание заставляло нервничать даже старого волка, все-таки он был не своей территории, а на территории врага, за время, что он здесь стоял он заметил около четырех скрытых наблюдателей. Минута тянулась за минутой и вот вампир вышел из-за огромной резной двери украшенной золотом.
— Входи, повелитель, готов принять тебя.
Оборотень гордой походкой вошел за дверь. В центре зала восседал на троне крепкий мужчина лет сорока, одет он был в дорогие одежды, палец украшал коронный перстень Короля вампиров. Оборотень видел скрытых в тени вампиров и поэтому был осторожным.
— Добрый день, я посланник от вождя клана Вермайр.
— Я знаю. меня предупредили, — немного грубовато сказал Высший вампир, — давай сразу к делу.
— Вождь хочет встретиться с вами на нейтральной территории.
— Когда?
— Через два дня.
— Я буду, я пришлю своего посыльного он оговорит все условия с твоим Повелителем.
— Хорошо, тогда я пойду.
— Джон, проводи гостья к выходу.
— Да, сейчас сделаю, — сказал тот вампир, который открыл ему дверь.
Выходя из особняка, оборотень не мог поверить в то, что случилось. Он думал, что вампира придется долго уговаривать, а здесь он быстро согласился и выпроводил оборотня. Внутренний голос старого бойца, твердил, что здесь что-то не чисто, но так как, никаких доказательств не было он решил никому не говорить о своих подозрениях.

Глава 2


Наступила ночь, все пространство, подобно воде в стакане, заволокла темнота. Единственными источниками света были лишь фонари, одинокие, разгоняющие черный как смоль мрак.
Люди, да и не только, уже давно спали, попрятавшись в своих укромных домах, подальше от опасностей, которые скрывает ночь.
И только один человек, укутанный в черный дорожный плащ, с грацией льва шагал по улице. Дойдя до ничем не примечательного дома, он бесшумно, подобно ниндзя, обошел дом и остановился у окна.
— Мэри, — почти шепотом позвал парень.
Пару минут ответа не было: — Мэри, — еще раз негромко позвал он.
Окно с негромким щелчком отворилось, и из него показалась светловолосая девушка. Ее белые волосы спадали ей до плеч, и у невольного наблюдателя складывалось мнение, что они подсвечиваются какой-то неведомой силой.
— Что…что ты здесь делаешь? — взволнованно спросила блондинка, сонно потирая глаза.
— Я не могу без тебя не могу. — Проголосил влюбленный, скидывая капюшон и открывая взору свое лицо. Его лицо не было ничем примечательным, если бы не зубы слишком длинные для простого человека. — Я очень хотел тебя увидеть.
— Но, это очень опасно, …если мой отец узнает… — договорить ей не дал парень.
— Я люблю тебя и готов на все, меня не помешает ни твой отец, ни моя семья. — После этих слов он сделал то, что не под силу ни одному человеку. Он одним прыжком преодолел разделяющее их расстояние и, усевшись на подоконник, притянул к себе девушку и прильнул к ее губам, она ему сразу ответила и они так и целовались, забыв обо всех и обо всем.
***
Утро встретило пару легкой прохладой, они забыли закрыть окно. Мэри потянулась как лиса и еще крепче прижалась у спящему парню. В голове начали всплывать события вчерашней ночи. Потом взгляд девушки переместился на часы: «Почти девять, странно, почему не зазвенел будильник» — подумала девушка, а потом резко вскочила и начала трясти парня за плечо.
— Лютер, вставай.
— Умм, — промычал парень. — Что такое? Что-то случилось? — сонно проворчал брюнет.
— Уже почти девять часов. В комнату в любой момент могут зайти мои родители. — И якобы в подтверждение ее слов, откуда-то снизу послышались голоса.
Сонливость вмиг улетучилась, парень лихорадочно начал собирать разбросанные вещи. На лестнице послышались шаги, и у парня не было другого варианта, как по классике, спрятаться под кроватью. Только силуэт парня скрылся из виду, двери отворилась и в комнату вошел отец ее возлюбленной.

Глава 3


В центре красивого хвойного леса, располагался не менее красивый замок. Но что-то настораживало, периметр патрулировали множество людей, но была одна странность, патрулирующие были поделённые на пары, мужчину, который был экипированный в легкую броню и вооружен коротким мечом, а также девушку со страной палкой, но таковой она могла показаться только незнающему, а просвещенный сразу узнал бы в ней посох, а в девушке – ведьму.
Двое стражей стоявших у ворот заметили первую приближающуюся делегацию. Вскоре они поняли, что первыми прибыли вампиры.



- Оборотни уже прибыли? – надменно спросил главный из троих ночных.
- Нет, вы первые, - ответила девушка.
- Ну, кто бы сомневался. – С чувством превосходства промолвил вампир.
Стражи проигнорировали слова гостя.
- Проходите, вас дальше проведет проводник, - произнес, на этот раз мужчина, заметивший идущего в их сторону человека.
Как только вампиры ушли мужчина вздохнул с облегчением и сказал:
- Никогда не любил этих кровопийц.
- Аналогичная ситуация, - в ответ сказала девушка, - почему вообще мы должны устраивать переговоры, они грызутся между собой, а мы мирить должны. – Недовольно пробурчала ведьма.
- Согласен. О, смотри, а вот и волки.
И правда, вдалеке виднелись три фигуры, шагавшие в их сторону. Медленно, не спеша, волки подошли к стражам.
- Проходите, вас только и ждут. – Как можно вежливее синхронно сказали стражи.
Глава оборотней кивнул и, махнув своим спутникам, пошел в направлении входа в замок. Безвесть-откуда появившийся проводник, сказал следовать за ним и вскоре все визитеры скрылись в замке.
***
В это же время, недалеко от замка.
Недалеко от замка, раскинулся лагерь, в нем находилось около пятидесяти вампиров, в центре импровизированного штаба стояла палатка. Именно в этой палатке и сидел тот, кто возглавлял всех этих бойцов.
- Ну, какова обстановка около замка? – Спросил командир, у только что прибывшего подчиненного.
- Вокруг замка расставлена охрана, она ходит по периметру, не оставляя ни единого не осмотренного участка, не меняются только стражи у входных ворот и дверей. Охрана поделена попарно, ведьма и мастер рукопашного боя, а их обучают, что надо. – Начал долаживать разведчик.
- Обе делегации уже на месте?
- Да, я как раз дождался, когда прибудут волки.
- Тогда скажи готовиться нашим парням, пусть будут готовы в любой момент удар.
***
Зал переговоров.
Обстановка была напряжена до предела. Казалось, что в комнате стало намного темнее, воздух наэлектризовался. В центре всего это лицом к лицу сидели глава вампиров и вождь оборотней, с боку стояли их сопровождающие, а со стороны за этой картиной наблюдал старик.
- Ты утверждаешь, что мой сын убил твоего? – спросил, не скрывая раздражения Высший.
- Да, а ты что с первого раза не понимаешь. – Грубо ответил оборотень.
- Этого не может быть.
- Почему это?
- Мой сын был лично мной отправлен на секретное задание, он даже не находился в пределах города.
- Ты в этом абсолютно уверен? – уже менее грубо спросил волк.
- Да, иначе он не смог бы преподнести отчет задания, суть которого было беспрерывное наблюдение за одним объектом.
- Тогда я ничего не понимаю. – Раздраженно сказал вождь.
- У меня есть только два предположения, - заговорил старик, который до этого сидел только и слушал, - Алистер, либо тот, кто тебе рассказал о смерти твоего сына, приврал или обознался, что если честно, маловероятно. Либо кто-то очень хочет развязать между вами вновь войну, правда цель этого таинственного мистера Х неизвестна.
- Что ж, вполне правдоподобная версия. – Почти синхронно ответили они.
- Нам нужно, приложить максимум усилий, чтоб расследовать этот инцидент. – После минутного молчания произнес вампир.
- Я пожа… - договорить Алистеру не дала взорвавшаяся дверь и выстрел, который попал волку в руку.
***
Недалеко от замка
- Работаем быстро, никого не жалеем, ваша главная цель, - давал указания глава группировки, - отвлечь охрану и дать пройти, мне, Майклу, Люсьену, Джонатану и Мэддоксу пройти в зал переговоров. Вы все поняли?
- Да. - Хором ответило около пятидесяти человек.
- Отлично, - довольно проговорил вампир, - готовьтесь, через десять минут наносим первый удар.
Через десять минут, все вампиры были готовы, все снаряжение развешено по местам они только ждали приказа.
- Наступаем. – всего одно которое положило начало неведомому доселе союзу и началу войны… войны видов.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2023 © hogwartsnet.ru