"Увеселение с упырями" автора Vanilla    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сочинения блистательного господина Локонса, точнее одна из его книг! Спешите почеркаться на бестселлере! Все герои не мои, а сами-знаете-кого, идея тоже не моя, а merry_dancers (спасибо ей за попытку организовать неорганизованные массы в организованные ;) худрук форева).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гилдерой Локхарт
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12147 || Отзывов: 25 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.06 || Обновление: 23.03.06

"Увеселение с упырями"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Увеселение с упырями"

Титульный лист.

На середине страницы размещалась фотография, с которой задорно подмигивал Локонс, снятый на фоне какого-то горного массива.
Фотография была слегка измазана чернилами, розовой губной помадой и каким-то зельем. В углу была дырка.

Предисловие.

Прежде чем для вас, мои дорогие читатели, побегут незабываемые минуты, которые вы проведете за чтением моих книг, позвольте обратить ваше внимание на последнюю страницу этого произведения, на которой имеется перечисление всех моих книг, изданных на данный момент. И смею вас заверить, что они ничуть не менее увлекательны, чем та, которую вы сейчас держите в руках.

Данная же книжка повествует о том, как ваш покорный слуга, как всегда, легко и непринужденно нашел выход из чрезвычайно запутанной ситуации.

Итак, желаю приятно провести время за чтением этой увлекательной книги.

Глава 1.

Как Златопуст Локонс изучал пресложнейшее искусство ухода за кожей лица.

Очень мало людей знает, с какими опасностями может столкнуться молодой маг в поисках средства по уходу за кожей лица...для своей прекрасной дамы, разумеется.

Если у него уже есть девушка, и он ее любит, я не переживу этого! Я убью себя! Я убью ее! Нет, я отобью его! Да!

О, крошка Локки хотел смутить даму нежной кожицей своей рожицы! Гламурненько.


Но, к счастью, ваш покорный слуга относится именно к таким людям. Готовым даже для улучшения цвета кожи своей дамы пуститься в далекий и полный опасностей и непреодолимых препятствий путь. Поэтому, узнав, что одна маленькая деревня в далекой Армени (это, кажется, где-то на границе с Францией, потому что Шарль Азнавур, кажется, оттуда-ооо, этот потрясающий бархатный голос!).

Puto! Puto! Всегда подозревал, что разговоры про его баб - это полное гониво.
О, Шарль Азнавур! Он прекрасно поет! А эти прекрасные, берущие за душу строки…жаль только, что он ушел из «Корней».

Но, на самом деле, не так уж важно, где находится Армения. Гораздо важнее то, что жители одной деревни там, похоже, были обладателями редчайшего секрета, который позволял им всегда сохранять отличный цвет лица. Говорят, и я могу это подтвердить, всегда, несмотря на любую жару или напряжение, они всегда были интересно, аристократически бледны.

Черными чернилами на полях был нарисован Локонс (насколько можно судить по карикатуре, нарисованной со спины) со спущенными штанами. Главная опорная точка была покрашена штрихом в белый цвет.

Да, я знала, знала, что в глубине души он гот!

Поскольку страсть к путешествиям у меня в крови, а стремление угодить прекрасной даме не покидало меня никогда на моем славном жизненном пути, я отправился в путь.
Оказалось, что когда обладаешь уникальными способностями к ориентированию в пространстве, найти даже такую малоизвестную страну, как Армения, абсолютно не сложно. Прошу заметить - слова о моих способностях к ориентированию, это отнюдь не пустая болтовня. Это превосходное умение не раз спасало меня в самых трудных ситуациях, позволяя в очередной раз выйти с блеском и помочь пострадавшим.

Мой герой! Он так стремится всем помогать. Придумала! Надо вечером упасть перед его кабинетом и начать плакать, он подумает, что я сломала лодыжку, и отнесет меня в башню на руках. Уйййй!

Но, я, кажется, отвлекся.
Итак, как я уже говорил, применив свой талант, один из многих, я преодолел это огромное расстояние и очутился в Армении. А дальше найти эту самую деревушку было делом техники.

Естественно. Я, конечно, считаю, что ты, чувак – дебил. Но готов признать, что на пользование каминами твоих мозгов хватит.

Могу подтвердить, положа руку на сердце – легенды не врали. Все жители этой деревни, даже дети, были по-настоящему, утонченно бледны. Но при этом они были неприветливы, и, как мне показалось, несколько слабы здоровьем, поскольку часто падали в обмороки в самых неподходящих для этого местах. Ну действительно, посудите сами – зачем падать в обморок на улице, прямо в грязь, пыль, и, кажется, бараний навоз.

Какой ужас!
Ужоснах! Ацкий сотона, ну почему меня там не было? Столько бараньего навоза пропало, сколько прекрасных бомб не было создано(((

Моя врожденная привлекательность, открытость, и умение ладить с людьми помогли мне преодолеть барьер ксенофобии, и уже к вечеру я был устроен на ночлег в гостеприимный дом сельского кузнеца. Чтобы не оказаться неблагодарным никчемным гостем, я вызвался помочь ему в его нелегком труде. Видимо, относясь к своей работе слишком ревностно, кузнец не дал мне помочь ему с изготовлением кинжала, а зря – мое чувство прекрасного и умение придавать любым предметам изящную форму не было бы лишним. И я, безусловно, не стал бы претендовать на авторство. Но, видимо, кузнец не смог бы спокойно жить дальше, зная, что самая красивая его работа на самом деле сделана отнюдь не им самим.
Тем не менее, я смог найти, чем отблагодарить гостеприимного хозяина, и нарубил дров.
Странно, но в Армении дрова рубят гораздо мельче, чем у нас. Или хозяину просто нечем было заняться вечером, и он измельчал все те прекрасные поленья, которые я приготовил днем для его печи.
В силу природной скромности, я не стал указывать ему на то, что такие мелкие деревяшки, несомненно, быстро сгорят, потому что указывать хозяину дома, в котором я живу, неприлично.
Тем более, что я не хотел огорчать его прекрасную дочь, подрывая в ее глазах авторитет отца.
Я уже упоминал, что у кузнеца была дочка, красивая и стройная, но несколько зажатая, на мой европейский взгляд. И я ей понравился. Несомненно. Я давно знаю, что вызываю у девушек именно такую реакцию. Оказав ей достаточно внимания, и позволив насладиться моим обществом, но при этом, не желая разбивать еще одно юное сердце, я сразу дал ей понять, что не смогу увести ее с собой в Британию. Расстроившись неимоверно, девица совершенно потеряла контроль над собой, начала убиваться, размахивать руками. Но даже когда она случайно ударила меня по щеке, я не стал относиться к ней хуже. Потому что бедняжке и так было плохо.

Черными чернилами была нарисована серия картинок, повествующих о взаимоотношениях Локонса и дочери кузнеца так, как это представил себе читатель.
Ой, какие картинки…а так тоже можно???П.С. надо узнать, у кого был этот учебник в прошлом году. Обязятельно!

Но даже в таком расстройстве она находила время ухаживать за лицом, поскольку оно у нее оставалось все таким же белым.
И я решил, что раскрою секрет этой деревни любой ценой!

Внизу, на месте, которое осталось на странице после окончания главы, была нарисована виселица с повешенным, помеченным стрелкой с подписью «Гойл».
Еще ниже был нацарапан анекдот:
Two fishes swim in Atlantics.
Suddenly the great shadow covered them.
First fish: What a shadow! What can it be?
Second one: Thats the bottom of "Queen Elizabeth".
First fish: God, save the king!


Ярко выделялась на странице капелька лака для ногтей.



О том, как важно для странствующего исследователя уметь проявить коммуникабельность и дружелюбие, а также иметь располагающую внешность.


Глава 2

Главу предваряла гравюра с изображением поединка Прекрасного Рыцаря с толпой нелицеприятных и истощенных существ. Рыцарю на гравюре были пририсованы неизменные рожки и сеточка на волосах, существам – разнообразное, вряд ли существующее на самом деле, оружие. Грязные разводы у них под ногами явно должны были изображать кровь.
В углу картинки, рукой юного дарования было изображено еще одно существо. В шляпе, с большими зубами и хвостом. Подпись под ним была заштрихована, но если приглядеться, то можно было разобрать что-то, напоминающее имя МакГонагал.

Глава вторая.

О том, как важно для странствующего исследователя уметь проявить коммуникабельность и дружелюбие, а также иметь располагающую внешность.

Под названием главы размещался небольшой портрет Локонса, оформленный как медальон. Было заметно, что он сначала был разрисован, после чего вычищен заклинанием, впрочем, не слишком умело.

Варвары! Какой ужас, так испортить ЕГО портрет. Им никогда не сравниться с ним, таким героическим, таким смелым и добрым…и красивым.

Итак, мои дорогие друзья, вы приступаете к чтению второй главы моей увлекательной книги, повествующей об опасных сражениях вашего покорного слуги с силами зла. Из нее вы узнаете, как важно уметь защищать себя в любых обстоятельствах, поймете, что опасности могут встретиться с вами на каждом углу,

На полях, черным. Два почерка.

-Кстати об углах. Слыш, ты в зубную фею веришь?
-Эээ?
-Ну в эту, фею зубную. Которая зубы забирает, а взамен их деньги оставляет.
-Не помню, может и верил. А углы-то при чем?
-Мне вчера наша горилла выбил зуб. Мне Помфри новый отрастила, и я вот думаю, может мне его фее на деньги поменять, а мы потом пива купим?
-Отдай его Помфри, пусть она тебе мозги отрастит!!!И не черкай в моей книге.



и вам придется либо справляться с ними, либо, что, безусловно, является лучшим, но не самым простым - надеяться на мою помощь. А я, как известно, всегда готов прийти на выручку тем, кто в этом нуждается.

На полях справа.

Ну почему, почему у нас не водятся упыри? Или вампиры? Я не могу позвать его на помощь просто так, он слишком занят, так много людей нуждается в его помощи!

На полях слева.

Черным была нарисована сцена, озаглавленная : «Локонс приходит за выручкой».
Крупный, агрессивно выглядящий Локонс в завитках волос (не только на голове, Но и выбивались из рукавов и др. мест, откуда позволяла фантазия автора рисунка) отбирал выручку у нищих, подписанных как «нищие и нуждающиеся».

Вернемся к нашему повествованию.

На следующее утро я решил приступить к активным действиям. Основываясь на своем опыте и интуиции, а они никогда меня не подводили, я решил, что ничто не заменит прелесть личного контакта. Общение - вот лучший способ преодолеть преграды и барьеры. А поэтому я направился в деревенский трактир с целью опроса местного населения.

Не намазав лицо? Какие личные контакты с не намазанным лицом??


Не могу сказать, что местные были готовы с радостью расстаться с секретом. Я заметил, что за пределами Британии люди зачастую неприветливы.

Бедняжка, ему столько пришлось пережить! А рядом не было никого, способного в трудную минуту помочь советом и поддержать! Нет, его дама не достойна его. Последние сомнения отброшены.

Но, обладая с молодости известной широтой взглядов, я не стал ставить им это в вину, а наоборот, смог несколько поднять их моральный дух, рассказав им пару историй о своих захватывающих приключениях. Они оказались благодарными слушателями. Настолько, что с нескольких историй поняли, что я открытый и щедрый человек, готовый помочь. И попросили у меня купить им пива. Что я и сделал, чтобы не разочаровывать бедных дикарей.

-Как ты думаешь, если этого щедрого человека встретить у его комнаты после уроков, он поможет нам с пивом?
-Что?
-Можно и ему про фею напомнить. У него вон зубы хорошие, я думаю, фея за них много даст.
-Ты думаешь, он тоже помнит про зубную фею?
-А мы ему напомним. Гойла позови.



Ужас, я надеюсь, с НИМ ничего не случилось. Какие ужасные люди. Опасности, оказывается, подстерегают его везде, а не только вдали от дома! Какой героический человек!

Страница до конца была изрисована сердечками, тщательно зачеркнутыми словами Миссис Локонс и разными вариантами росписей.

Через пару часов они поняли, что я упорен, стоек и непреклонен, и все равно раскрою их секрет.

На полях был нарисован Локонс в окружении мрачных мужчин с кружками пива. Подпись к рисунку «Увеселения с упырями».

Это лишь дело времени. Поэтому, преисполнившись благодарности за мое время, потраченное на поднятие их настроения, один из местных указал мне на путь, который приведет меня к разгадке. Он прямо так и сказал: «За бараньим загоном сверни налево, а после гончарни направо. Там…ик…колдун старый живет. Если действительно хочешь знать, в чем наша проблема, к нему ступай. А мы тебе ничего не скажем.»

На этом я их покинул, унося в душе самые теплые воспоминания о гостеприимстве людей, несомненно признавших меня новым героем Балкан.


Каких Балкан? Как он камином не ошибся? Вот ведь божий человек...

Рисунок жирной птицы с большим клювом, увенчанной копной кудрей и увешанной неидентифицируемыми орденами и медалями, была озаглавлена: «Героический баклан».

Всю дорогу до дома колдуна я думал, почему они считают свой секрет проблемой. Разве что это заклинание. Если это заклинание, то у него могут быть побочные эффекты, безусловно, уж кому, как ни мне, известному во всем магическом мире знатоку заклинаний это знать. А поскольку я обязался посвятить жизнь спасению мира от темных сил, я избавлю жителей деревни от этого заклинания. Хотя, на их месте, я не стал бы этого делать. Ведь они тогда утратят львиную долю своей индивидуальности. И даже Азнавур им не поможет. Хоть он и великолепен.

Ах, он, похоже, и вправду любит Азнавура! Он прекрасен. Жаль только, что он ушел из «Blue».

И все-таки, какие бы заклинания не портили жизнь этих людей, на мой цивилизованный взгляд, главную проблему для них представляли все-таки бараны.

И снизошло на него понимание, что бараны есьм препятствие к достижению счастия на земле и в отдельно взятой деревне.
-Ты предупредил Гойла?
-А уже пора?

Что там было про баранов?

Занятый этими мыслями, я не заметил, как добрался до жилища колдуна.

Внизу страницы четким почерком черными чернилами было написано: Операция «Зубная фея».
Ниже была изображена девушка с волшебной палочкой и крылышками. Вокруг-пять или шесть барашков. В руке-сетка с пивом. У ног-поверженный рыцарь.


От автора.
Как обычно, тапки, критика, и прочее принимается в отзывах, отвечается там же.
Проект идет, кому любопытно-смотрите о нем в форуме в разделе "идеи для фанфиков". (по-моему, так %))



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru