Трудовые Будни Продолжаются автора Alžběta    в работе
Продолжение фанфика "Трудовые будни". Новые учителя пообвыклись в школе, некоторые наладили дела сердечные, но как быть с новенькими студентами, которые изо всех сил стараются нарушить покой древней школы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14952 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.14 || Обновление: 03.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трудовые Будни Продолжаются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Первое сентября


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, бывший директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, известный как сильнейший волшебник своего времени, гроза лимонных долек и материй самых странных расцветок во всём Объединённом Королевстве, весело позванивая чем-то в необъятных карманах своей безумно-васильковой в ромашку мантии бодренько (а он всё делал бодренько и весёленько) шагал по коридорам школы. Он порешил остаться в школе ещё на какое-то время - ему стало слишком скучно в Министерстве Магии и ностальгия и любовь к детям (привычка, быть может) тянула его, словно арканом, под сень старого замка, туда, где молодость, радость и любовь били ключом. Минерва, конечно, побуянила, попыталась отговорить и даже запретить оставаться в замке, утверждала, что его ждут дела в Визенгамоте и Мерлин знает где ещё, но Альбус всегда умел убеждать.
Побывав на свадьбе Драко Малфоя и Кристиана Нотта, Дамблдор получил возможность познакомиться со всеми новыми преподавателями, которых пригласила Макгонагал. Что же, нужно отдать ей должное, все они, по-видимому, справлялись на отлично, и успеваемость учеников была на высоте. И эта Минервина идея о консультациях была хороша... Вот разве что Септима забеременела и ушла в декретный отпуск, что-то Минни теперь будет делать?

Первого сентября тучи над Шотландией прорвало, ветер задул с неистовой силой, но тем приятнее детям будет оказаться в замке, в мире волшебства, пройти в Большой зал освещённый тысячами свечей, повидаться со знакомыми и попробовать всё самое вкусное, что наготовили эльфы.
Блез Забини и Аргус Филч метались по холлу, как две блохи в банке... Извиняюсь, как два тигра в клетке. Мужчины шли, резко останавливались, снова шли, резко разворачивались и шли в противоположном направлении, да так активно проделывали эти упражнения, что частенько сталкивались лбами или хотя бы плечами, бурчали что-то навроде извинений и продолжали в том же духе, изредка восклицая «ну когда же?!». Однако, не стоит обманываться этой общностью их занятий и восклицаний - ждали они отнюдь не одного и то же.
Гермиона, которой поручено было встретить первокурсников и проводить их в Большой зал, подпирала плечом стенку. От броуновского движения Забини и Филча у неё кружилась голова, но остановить их она не пыталась, погружённая в свои мысли. Филч тоже ждал учеников, но, как видим, его поведение совсем не похоже было на поведение Гермионы.
Аргуса буквально прожигало насквозь желание поскорее увидеть маленьких паршивцев и попытаться угадать, который из них стащил ключ от заветной каморки. Блез тоже ждал, но не учеников. Случилось страшное - учебники Луны, которые обещали доставить в библиотеку Хогвартса ещё неделю назад, до сих пор были в пути! Ну как же так! Учебники имели такой оглушителный успех в Америке, что Британское Министерство тот час же возжелало и в Хогвартсе учить по ним, Луна была так рада этой победе, а теперь её триумф омрачит какая-то жалкая задержка поставщика!
Такие разные настроения витали в холле древнего замка Хогвартс, когда из Большого зала выглянула Минерва Макгонагалл, неодобрительно обозрела мужчин, которые её даже не заметили и повернулась к Гермионе.
— Тебе не кажется, что Эндрю задерживается? — Минерва сочла для себя возможным обращаться на «ты» к возможной невесте своего племянника и ей это так нравилось, что она старалась обращаться к Гермионе почаще. — Я что-то беспокоюсь.
Гермиона с тревогой взглянула на часы.
— Но времени всего половина восьмого, поезд прибыл только десять минут назад.
Гермиона всмотрелась в окно у двери; впрочем, бессмысленно: за окном был сильнейший ливень.
— Да, наверное, ты права, — протянула Макгонагалл, но, увидев, что Гермиона готовится запаниковать, перевела тему. — А мистера Дамблдора ты не видела?
— Он ещё не уехал? — удивилась девушка. — Я думала, он не намерен оставаться так долго.
Макгонагалл поджала губы и неодобрительно покачала головой.
— Я тоже так думала, но Альбус так хотел остаться, что я не смогла ему отказать.
Гермиона задумалась на минутку.
— Кажется, я видела его на третьем этаже, но, боюсь, это было давно. Уверена, мистер Дамблдор помнит об ужине и скоро придёт.
— Очень надеюсь, — нахмурилась Макгонагал, — Мне бы не хотелось...
Чего бы ей не хотелось Гермионе узнать не удалось, потому что в эту минуту Филч и Забини, до того не обращавшие внимания на разговор Минервы и Гермионы, бросились к двери. Удивительно, но повезло им обоим - Блезу всучили промокший листок и показали, где расписаться в получении, пока трое работников понесли большие коробки наверх, а Филч получил возможность разом обозреть всех учеников со второго курса по седьмой включительно: все были мокрые, насквозь продутые ветром и довольно жалкие, но при том весёлые, как тысяча китайцев, и Филчу, как он ни старался, не удалось вычислить паршивца-похиителя, зато некоторые из тех, что стояли поближе к завхозу, при виде него попятились и смущённо поздоровались, поспешив сразу за тем удрать, что отчасти компенсировало провал.
Тогда же, весело позвякивая чем-то в кармане мантии, из-за угла вышел Альбус Дамблдор и, окинув всех присутствующих добродушной всезнающей улыбкой, закинул в рот лимонную дольку. Оставшиеся в холле ученики бросились в Большой зал, словно боялись, что Дамблдор начнёт раздавать сладости.
***
Большой зал празднично сиял и даже волшебный потолок, честно отображающий ненастье снаружи, никого не пугал. Эндрю Макгриффин - совершенно сухой - с табуреткой в руке и Гермиона Грейнджер со шляпой вели за собой первокурсников - тоже, на удивление, совершенно сухих. Объяснялось это просто: Макгриффин, подменявший Хагрида, книготорг коварный Дамблдор опять заслал непойми куда не пойми зачем и о чём договариваться с великанами, догадался наложить на лодки довольно хитроумное заклятие авторства Флитвика, которое создавало вокруг судёнышек водонепроницаемый купол. Поистине, гениальное решение, уберегающее одинадцатилеток от преждевременного знакомства с лазаретом.
В толпе новичков можно было заметить нескольких старших ребят: надменную темноволосую девочку, довольно высокую и плотного сложения, но двигавшуюся не слишком грациозно; тоненькую блондинку с прозрачными глазами, которая то и дело морщила носик, поглядывая по сторонам и высокого юношу, беловолосого и белозубого, быстро и легко двигавшегося и одарявшего улыбками всех подряд.
Невилл искренне радовался тому, что Слизерин и Гриффиндор теперь вовсе не враги, а ещё больше радовался тому, что ему, Невиллу, теперь не нужно разнимать сцепившихся студентов и отнимать баллы у собственного факультета. Сейчас, пока баллов не было ещё ни у кого, он просто радовался новым студентам для Гриффиндора.
Разумеется, Эдвард и Мария Лестрейнджи отправились прямиком на Слизерин, сияя улыбками, как новенькие галеоны. Их «обожаемый кузен Драко», впрочем, восторга этого не разделял, но, когда мисс Анна Лестрейндж отправилась в Гриффиндор, Невилл вполне разделили печаль друга. Кроме этого, ничто не нарушало мира в его светлой гриффиндорской душе, пока...
— Тревальян, Симон — произнесла Гермиона хорошо поставленным голосом.
Невил едва не поперхнулся воздухом и в волнении повернулся к Падме Патил. Он знал, кто разбил сердце его подруге. Индианка побледнела, но более ничем не выразила волнения, а когда Невилл попытался спросить, всё ли у неё в порядке, девушка подняла ладонь, запрещая любые расспросы.
Если этот Тревальян окажется братом того Тревальяна... Что же это будет? Мысли Невилла перебил гром аплодисментов. Симон Тревальян вальяжной походкой направлялся к столу... Гриффиндора.
Учебный год обещал быть проблематичным.



Из дневника кота Живоглота, озаглавленного следующим образом: «Мысли, умозаключения и чувства сэра Живоглота Грейнджера, эсквайра»

Ох, как же мне не нравится эта его мантия в ромашку! Я отлично её помню - он был в ней здесь ещё в начале лета и уже тогда она мне не понравилась.
Возможно, не стоит ожидать изощрённого вкуса от этого чудаковатого старика Дамблдора и не стоит так уж упрекать его за выбор мантий, но, право слово, эта мантия меня здорово отвлекает от расследования, шерсть дыбом встаёт от этой расцветки.
Я побывал в кабинете мистера Филча и, к своему удовольствию, нашёл записи, но, к сожалению, в таком ужасающем объёме, что, разумеется, не успел просмотреть их все. Впрочем, мне ещё представится возможность просмотреть бумаги, ведь Аргусу нужно работать, а потому он не может постоянно сидеть в своих комнатах. Верьте слову, я отыщу ключ, как и обещался. Сэр Живоглот Грейнджер не имеет презренного обыкновения бросать слова на ветер
Но, Мерлин и Моргана, что там звенит в карманах Дамблдора?!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru