Трудовые Будни Продолжаются автора Alžběta    в работе
Продолжение фанфика "Трудовые будни". Новые учителя пообвыклись в школе, некоторые наладили дела сердечные, но как быть с новенькими студентами, которые изо всех сил стараются нарушить покой древней школы?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл
Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 14907 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 08.12.14 || Обновление: 03.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трудовые Будни Продолжаются

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Горько!


Потрясающе везучими были Драко Малфой и его крестник Кристиан Нотт: решив справить свадьбу в один и тот же день, они удивительно точно подгадали дату так, что туч на небе не было вовсе, а ветер, если и проникал на территорию поместья в Уилтшире, то был необыкновенно мягким. Многие приглашённые на торжество были представителями высшей знати в обоих, магловском и магичеком мире, а те, кто не были так высоко вознесены, представляли собой весьма влиятельные слои общества в разных сферах мира волшебного. Были здесь учёные, политики, люди бизнеса и, конечно, преподаватели славного Хогвартса.
Из неожиданных гостей на свадьбе были лишь родственники Малфоя, только несколько дней назад вернувшиеся в лоно родной страны, и их дети. Они-то, эти дети, никому доселе неизвестные, успели наделать шуму ещё до начала церемонии. Нимфадора Тонкс, дочь тётки Андромеды от первого брака, устроилась в министерство аврором, чем скандализовала общественность не хуже, чем своей родословной, но это меркло в сравнении с поведением Анны Лестрейндж, очаровательной девицы четырнадцати лет, которая изрядно помотала нервы всем домашним, сначала заявляя, что не желает учиться нигде, кроме американской школы своей, потом ей приглянулся Шарбатон и лишь после долгих уговоров и, наконец, строжайшего внушения выведенного из равновесия отца, который пообещал запереть её в четырёх стенах и перевести на домашнее обучение при полной поддержке Люциуса Малфоя, милостиво согласилась обучаться в Хогвартсе и теперь волком глядела на тех гостей, что станут её преподавателями.
Дети же Беллатрисы и Родольфуса Лестрейнджей были много спокойнее: быстро изъявили желание попасть непременно на Слизерин, под крылышко обожаемого «кузена Драко» и приняли деятельное участие в подготовке к свадьбе, которое едва не довело Асторию и Элеонору до истерики. Мальчик Эдвард, младший из детей, всё время норовил войти в комнаты, когда кто-то одевался, распахивая дверь так широко, как это было возможно, а девочка Мария из-за своей почти болезненной неуклюжести наступала на подолы свадебных платьев так рьяно, что несколько раз рвала кружева невест и однажды свалила с ног тётушку Нарси.
В общем, было почти удивительно, что в день свадьбы не пошёл дождь с градом и Астория Гринграсс и Элеонора Мальсибер успешно сменили фамилии на Малфой и Нотт соответственно под чутким водительством свидетельницы Гермионы Грейнджер и свидетеля Невилла Лонгботтома. Для полноты картины не хватало только сочетать браком в тот же день Блеза Забини и Луну Лавгуд, которые коварно устроили свадьбу на Бали несколькими месяцами ранее, никому не сказавшись, но прислав многочисленные фото со всех ракурсов.
***
Аргус Филч, в накрахмаленной сверх всякой меры рубашке и смокинге, вместе с обожаемой своей Септимой поспешили поздравить молодых и вместе они предрекали счастливым парам в самом скором времени прибавление в семействах, умильно поглядывая на объёмистый живот Септимы. Сивилла Трелони, обиженная на них за то, что у неё «украли» её предсказания, тем не менее поздравила молодых с не меньшей сердечностью и даже была так мила, что не стала пытаться сделать ещё предсказания. Блез Забини похлопал друзей по плечам и похвастался огромным успехом учебников Луны, пока сама Луна описывала невестам - уже жёнам - радостную активность мозгошмыгов вокруг них. В общем, более-менее адекватными были поздравления от Макгонагал, Гермионы, Эндрю и, конечно, довольных родителей.
Теодор Нотт и его жена Касандра нарадоваться не могли на Элеонору, принёсшую в семью изрядные приданное и политическое влияние, а Люциус и Нарцисса надеялись на скорейшее рождение внука, хотя любимый сын и его очаровательная жена пока благоразумно ничего им не обещали.
— Драко, — тётка Беллатриса разрезала толпу подобно носу ледокола, милостиво кивая всем знакомым. — Милый мой! Как я за тебя рада! Астория, ты такая красавица, — она заключила девушку в крепкие объятия и ещё и покачивала пару секунд, — Белый тебе невероятно к лицу. И какой удачный, во всех отношениях удачный брак: два таких древних, могущественных рода! Руди, — подтащила она к себе мужа, — Руди, ну скажи же, они чудесная пара! — ей, впрочем, совсем не нужно было подтверждение Руди. — Просто великолепная пара! Я очень рада и горда твоим выбором, Драко! Ах, я уверена, в семье Малфоев никогда не будет никаких скандалов, вы понимаете о чём я.
Тётка Андромеда, дождавшись конца потока этих восторженных излияний, в свою очередь очень осторожно обняла молодожёнов, чтобы не нарушить гармонии их нардов, и то же сделал её муж.
— Очень, очень рады, — пробасил худощавый Рабастан. — Желаем вам всяческого счастья и согласия.
В общем, всё шло так, как и должно было идти, и так, как и могло идти, учитывая нравы и обычаи всех приглашённых и молодожёнов. Убранство дома и парка, где проходила церемония, было изящным и изощрённым, напитки, закуски и яства обильны и вкусны, разговоры разнообразны и непредсказуемы. Гермиона развлекала всех желающих рассказами о своей новой научной работе и летнем путешествии одновременно, при том и она и Макгриффин тщательно, но почти незаметно избегали упоминаний об Америке, даже если кто-то спрашивал напрямую. Макгонагал углубилась в беседу с Септимой и Андромедой, почти забыв одёргивать Дамблдора, который, не скрываясь, таскал из кармана лимонные дольки. Беллатриса разливалась соловьём о том, какие прекрасные браки были заключены сегодня, напирая особенно на то, как она горда выбором обожаемого племянника. Нимфадора Тонкс сбивалась с ног (к этому, надо отметить, у неё был особенный талант), пытаясь успокоить детей: своих сестру, кузенов, кузин и прочих малолетних гостей, о которых так легко забыли их светские родители.



Из дневника кота Живоглота, озаглавленного следующим образом: «Мысли, умозаключения и чувства сэра Живоглота Грейнджера, эсквайра»

Что же, мы чествовали молодых, гуляли на их свадьбе, желали им всяческого счастья, как и положено, как и велели нам сердца, полные нежной привязанности к этим достойным дамам и господам. Но счастье - вовсе не повод забыть о важном, о долге, который я на себя возложил, пообещав миссис Норрис помощь.
Ах, когда бы я не был так склонен входить в проблемы других, куда как проще мне бы жилось, но вместе с тем мне было бы так невыразимо скучно, что я готов сознательно терпеть некоторые неудобства, лишь бы чувствовать себя живым и полным сил.
Итак, ключ мистера Филча должен быть найден непременно. Моя подруга разъяснила мне его значимость, но и без того я бы принялся за его поиски, и без желания упасти школу от разрушения, а достойного подопечного миссис Норрис от позора. Ключ, как мне сказала моя подруга, открывает дверцу в комнатушку, полную всякой всячины, признанной опасной для школы и студентов, и, что немаловажно, ничего там не менялось со времён основателей. Попади ключ не в те руки, реши тот, кто его нашёл воспользоваться чем-то самым безобидным, вроде фейерверка, урон составит разве что закопчённый потолок, но если на глаза шалунишке попадёт что-то, древнее и потенциально опасное? Мой долг помочь подруге и защитить школу и её обитателей.
Я уже думал над тем, с чего следует начать поиск. Прежде всего, нужно выяснить, когда в последний раз мистер Филч держал в руках ключ, нужно просмотреть его записи, которые он - человек ответственный - я полагаю, ведёт, и нужно тщательно обыскать его вещи, потому как слабое человеческое зрение и почти никакой нюх упускают из виду очень многое.
Но, к сожалению, всё это проделать в присутствии мистера Филча невозможно, а потому приходится ждать его долгой отлучки из кабинета. По словам мисссис Норрис, такой случай представится нам лишь вечером первого сентября, а потому я с грустью должен констатитровать, что найти ключ до приезда студентов нам не удастся, если только не подвернётся счастливый случай.
Я, впрочем, не склонен унывать и нахожу утешение в старых истинах, таких, как «тот кто ждёт, непременно дождётся» и «кто ищет, тот всегда найдёт». Пока же, я выжидаю и наблюдаю.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru