Кошки-мышки автора viola (бета: Нари)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. (В. О. Ключевский). Дискламер: все герои принадлежат г-же Роулинг, за основу сюжета был взят замечательный фильм «Как украсть миллион», с которым этот фик все равно не сравнится, поэтому не стоит и начинать их сравнивать. Гамма: Naisica. Комментарии: Подарок на день рождения Анжелике Вегерле. На вызов Графа Дракулы «Как украсть галеон». Спасибо Нати, которая рассказала мне об этом челлендже. Фик написан как приквел к «Лекарству от скуки», ну так уж получилось…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 84055 || Отзывов: 99 || Подписано: 60
Предупреждения: нет
Начало: 03.04.06 || Обновление: 15.10.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кошки-мышки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Три дня назад…



Гермиона с уверенным видом шла по Дрянн-аллее. Золотистые локоны и яркий макияж защищали ее от возможности быть случайно узнанной. Никому и в голову не пришло бы пытаться разглядеть в этой броско одетой блондинке серьезную молодую женщину, уже приобретшую репутацию одного из самых талантливых аналитиков Аврората. Девушка очень старательно создавала этот образ, исходя из теории, что люди видят лишь то, что ожидают увидеть, и не обращают внимания на очевидное, если оно не соответствует их стереотипам. Теория вполне оправдала себя. Даже Гарри, проехав со школьной подругой в одном лифте, обратил внимание только на красивые ноги под слишком короткой мантией.

Конечно, можно было пойти самым простым путем и воспользоваться Оборотным Зельем, но простые пути не для самой умной выпускницы 1999 года. Она тщательно проверила архивы и выяснила, что каждый девятнадцатый провалившийся оперативник Аврората погорел именно на том, что не смог вовремя принять Оборотное Зелье. А облик Глории Грин, который Гермиона создала, когда собирала Темный Архив, без единого сбоя служил ей вот уже больше трех лет. За это время мисс Грин приобрела свою походку, привычки, манеру говорить, ну и, конечно, прошлое.

На Дрянн-Аллее Глория давно стала вполне своей, с ней охотно откровенничали… за хорошие деньги, разумеется.

– Лори, детка, – тощий высокий колдун, в ухе которого болталась крупная грушевидная жемчужина, любезно оскалил неестественно белые зубы, – давненько тебя не видел. Я уж подумал, что ты все-таки подцепила какого-нибудь толстосума и укатила в теплые края.

– Я бы обязательно попрощалась, Дик, – ласково улыбнулась Гермиона, – когда зашла бы к тебе за хорошим ядом.

Дик, засмеялся, вслед за ним громко и дружелюбно расхохотались: полная яркая дама, давно знакомая с девушкой, и хрупкий женоподобный юноша, старательно красивший губы в углу комнаты. Гермиона тоже улыбнулась, сама удивляясь тому, как легко снова вошла в образ Глории – очаровательной жуликоватой девицы, которая зарабатывает себе на жизнь тем, что помогает осторожным богачам приобретать вещи, имеющие дурную репутацию.

– Так тебе яду? – продолжал веселиться Дик.

– В следующий раз. Сейчас я просто ищу настойку из асфоделей. Срочно и за любые деньги.

– Ууу… – колдун покачал головой. – В это время года… не думаю, что ты найдешь ее даже за сотню галеонов. Не сезон. Разве что у этого… – он замялся и кинул нерешительный взгляд на своих коллег, – из Тупика Прядильщиков…

– Дик, ты что, кретин? – всполошилась полная ведьма, испытывающая к юной авантюристке почти материнские чувства. – Лори, деточка, даже не думай туда соваться. У этого человека очень, очень плохая репутация. Говорят, он – бывший Упивающийся Смертью.

Гермиона мысленно поставила три восклицательных знака. Такого человека стоило запомнить и хорошенько проверить.

– В замке Батхолл наверняка есть, – вмешался юноша с накрашенными губами, – у тамошнего хозяина целая оранжерея асфоделей, так что запасы должны быть немалые.

– Может быть… – задумчиво протянул Дик, – но он не продаст. Он вообще ничего не продает.

– Зато часто покупает всякие раритеты, – юноша подмигнул Глории, – Лори, если ты предложишь ему что-нибудь интересное, то шанс есть.

– А кто он? Имя, репутация…

– Какой-то вельможа-мизантроп, – пожал плечами Дик, – живет тихо, собирает артефакты, варит зелья, в мокрых делах вроде не замешан.

***

Спустя два часа Гермиона уже стояла у ворот замка Батхолл и убеждала несговорчивого гоблина-привратника доложить о ней хозяину. Не помогал даже золотой галеон, поколебать стража удалось лишь упоминанием ценного артефакта. Порыкивая от возмущения, гоблин отправился докладывать о гостье, и через пять минут кованые ворота распахнулись. Девушка в который раз подумала о том, сколько пользы приносит ее дружба с обитателями Дрянн-аллеи.

Хозяин замка – нервный колдун с жидкими волосами и близко посаженными глазами – проявил большой интерес к заботливо подготовленному Гермионой списку раритетов и даже согласился обсудить возможность продажи настойки из асфоделей. Он отпер дверь, ведущую в подземелье, зажег факелы и вежливо предложил девушке следовать за ним. Та уверенно шагнула в темный проход, агенты Аврората достаточно защищены, чтобы не бояться случайностей, и умеют очень быстро реагировать, врасплох их не застать.

Через пару минут, когда Гермиона уже устала считать бесчисленные повороты и лесенки, они наконец вошли в огромное хранилище. Такое количество стеллажей девушка видела только в архиве Министерства, о котором ходили отнюдь не беспочвенные слухи, что все попавшее в этот архив пропадает навсегда.

Колдун подошел к одному из стеллажей и обернулся. Гермиона еще успела подумать, какая странная у него улыбка.

Но тут события стали развиваться стремительно…

ТВС…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru