Время подождет автора Tehero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
15-летний Северус уверен, что нет ничего страшнее, чем однажды проснуться в будущем. 35-летний Снейп убежден, что нет ничего ужаснее, чем внезапно очутиться в прошлом. Наивные! Их неприятности только начинаются… AU по отношению к 5-й и 6-й книгам, хотя кое-какие факты оттуда использованы. Также имеются расхождения с каноном относительно возраста и взаимоотношений некоторых персонажей. Названия и имена взяты из разных переводов, а в том случае, когда ни одно из них меня не устраивало, – придуманы мною.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Лили Эванс, Люциус Малфой
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 66605 || Отзывов: 61 || Подписано: 103
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.06 || Обновление: 10.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Время подождет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


СНЕЙП
Тошнило меня, наверное, несколько часов. Второй раз я даже не успел подняться, только свесился вниз, чтобы не вывернуло в кровать. Голова гудела, как пустой котел, и очень хотелось спать. Но сон сейчас был непозволительной роскошью. Необходимо как можно быстрее проанализировать ситуацию и решить, что делать дальше. Итак, что у нас имеется?
Если на плакате написано «Не пропустите Мировой кубок’76», значит, сейчас либо конец семьдесят пятого, либо начало семьдесят шестого. А это, в свою очередь, означает, мне сейчас вот-вот исполнится или уже исполнилось пятнадцать, и учусь я, стало быть, на пятом курсе. Кошмар какой-то!.. Так, не отвлекаться. К Пожирателям я еще присоединиться не успел — по крайней мере, официально — но кое-какие их поручения уже выполняю. Так, а что насчет Визжащей хижины? Салазаровы яйца! Если мне заново придется через все это пройти…
Тут мои внутренности опять захотели вылезти наружу, и я привычно свесился с кровати. Только на этот раз все было гораздо хуже. Жидкости, которую можно было исторгнуть, в организме уже не осталось, и меня рвало всухую — воздухом, который вдруг стал шершавым, как наждак. Это было словно Круцио изнутри. Хуже! Ну хватит уже, хватит, хватит, хватит!..
Когда все закончилось, я уткнулся в подушку, выкинув все мысли из головы и сосредоточившись на глухих ударах сердца. Вот так, тише-тише, ниже-ниже, глуше-глуше… это как снимать боль от Круциатуса — главное, уговорить тело, что все уже позади, что боли больше не будет, а та, что осталась, скоро пройдет. Тише-тише, шепчут мыши, тише-тише, кот на крыше…Вот так, хорошо…
Боль понемногу стихала. Я с трудом разжал зубы — челюсть свело так, что мышцы не слушались. Хорошо хоть в этот раз обошлось без прокушенной губы. А вот пошевелиться я по-прежнему не мог. Может, стоило все-таки позвать Поппи?
Тр-р-ролль! Не Поппи, а Помфри! И не мадам, а мисс — она тогда еще не вышла замуж. Думай, прежде чем что-нибудь кому-нибудь ляпнуть — МакГонагалл вполне способна устроить показательную трансфигурацию человека в какое-нибудь малосимпатичное пресмыкающееся, если ты по привычке назовешь ее Минервой. Не говоря уже… Дамблдор! Надо рассказать все Альбусу! Он придумает, что делать, он…
Угу, Северус, только выясни сначала, успел ли ты наговорить ему всех тех гадостей после Визжащей Хижины? А даже если и не успел — ты ведь помнишь, как он к тебе сейчас относится? Думаешь, он поверит хоть одному твоему слову? Думаешь, он вообще станет тебя слушать?..
Нет, полагаться здесь можно только на себя. Итак, план действий. Первое: выяснить, как я попал в прошлое. Второе: узнать, почему. Третье: понять, как вернуться обратно.
Держать в уме. Первое: постараться не выдать тот факт, что я из будущего — если, конечно, меня не посетит желание безотлагательно ознакомиться с интерьерами психиатрического отделения Святого Мунго. Второе: постараться ничем не изменить будущего. Время, конечно, субстанция гибкая, но уж если порвется — мало не покажется никому. Третье: постараться вести себя, как пятнадцатилетний подросток. Боги и демоны, если бы я еще помнил, как я тогда себя вел? Смутно припоминаю, что был довольно-таки строптивым ребенком, постоянно огрызался и хамил учителям. И Альбусу, кстати, тоже… Не Альбусу, тролль тебя побери, а Дамблдору или господину директору!
Хлопнула дверь. Я даже не мог головы повернуть, чтобы увидеть, кто вошел — тело не слушалось, как у марионетки с обрезанными ниточками. Ненавижу быть таким беспомощным!
Кто-то подошел к моей кровати, остановился.
— Снейп, мать твою! Ты все тут заблевал, скотина!
А, Розье. Наорет, но потом позовет помощь.
— Какого тролля ты не пошел в лазарет, если тебе так хреново? Снейп, я к тебе обращаюсь!
Да неужели? И когда, интересно, до тебя дойдет, что я не могу ответить?
Розье, видимо, надоело впустую сотрясать воздух, и он перешел к активным действиям — ухватил меня за плечи и резко перевернул на спину. Тролль тебя побери, больно же!
Вообще-то, последнюю фразу я намеривался выкрикнуть вслух, но вместо этого из горла вырвался какой-то предсмертный хрип. Эван побелел и с криком «Подожди, я мигом!» рванул к двери.
Это было бы забавно, не будь мне так плохо. И мне совсем не нравилось, как у меня кружилась голова и дрожали руки. Только обморока не хватало.
Я вздохнул поглубже, пытаясь унять дрожь, закрыл глаза и стал ждать. А что мне еще оставалось?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru