Время подождет автора Tehero    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
15-летний Северус уверен, что нет ничего страшнее, чем однажды проснуться в будущем. 35-летний Снейп убежден, что нет ничего ужаснее, чем внезапно очутиться в прошлом. Наивные! Их неприятности только начинаются… AU по отношению к 5-й и 6-й книгам, хотя кое-какие факты оттуда использованы. Также имеются расхождения с каноном относительно возраста и взаимоотношений некоторых персонажей. Названия и имена взяты из разных переводов, а в том случае, когда ни одно из них меня не устраивало, – придуманы мною.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Лили Эванс, Люциус Малфой
Приключения, Детектив, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 66525 || Отзывов: 61 || Подписано: 103
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.06 || Обновление: 10.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Время подождет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От перемены мест слагаемых
сумма не меняется.
Старинная арифметическая мудрость


Глава 1

СЕВЕРУС
Ох… нет, с экспериментами, пожалуй, пора завязывать… или хотя бы экспериментировать на ком-то еще. Мерлин, как же мне плохо! А самое печальное — никто ведь вчера не заставлял пить ту дрянь. Сам, все сам.
Странно, почему так тихо? Розье всегда храпит так, что стекла дребезжат. Встал, что ли, уже? Нет, тишина вообще какая-то неправильная. Ни сопения, ни вздохов, ни шуршания. Как будто я один в комнате.
Спокойно. Точно помню, что до своей кровати я дошел. И, кажется, даже разделся. Опа, нет. Судя по ощущениям, мантия все еще на мне. И похоже, только она на мне и есть. Я что вчера — разделся, потом завернулся в мантию и лег спать? Нет, точно пора завязывать!
Так, где я все-таки? Нужно осторожно приоткрыть глаза и… Мать моя Моргана! Чья это рука?.. Огромная?.. С Мертвой меткой?!.
Тут уж я позабыл, что мне полагалось притворяться спящим и сквозь ресницы изучать окружающее пространство. С воплем подскочил на кровати. И выяснил три вещи: я в совершенно незнакомой комнате; я один; рука, похоже, моя.
Куда меня затащили? Похоже на личные комнаты профессоров. И что за хламида на мне? Как саван! И кто нарисовал мне Мертвую метку на руке?!
Сволочи! Уверен, это те четверо гриффиндурков. Им, наверное, кажется, что это жуть как смешно! Сейчас сюда явится кто-нибудь из учителей и… Мать твою, надо срочно выбираться отсюда! Но только не в этой серой тряпке. Так, спокойно, судя по всему, это спальня, а значит, здесь должен быть гардероб. Молодец, Северус, мозги у тебя еще работают.
Я распахнул дверцу массивного гардероба, и что-то сверкнуло с другой ее стороны. Даже сообразив, что это обычное зеркало в полный рост, я невольно бросил в него взгляд. И… сначала даже не понял, в чем дело. Оглянулся, уверенный, что за спиной стоит кто-то еще. Медленно перевел взгляд на зеркало. Протянул руку, пока пальцы не коснулись гладкой поверхности.
Это не я… Внутри словно что-то оборвалось. Это не я… В ушах зазвенело. Это не я!
Я рванулся к двери, но не успел. Упал на колени, и меня вырвало. А затем еще раз. И еще.
В себя я пришел на полу. Попытался встать и не смог. Тогда откатился подальше от лужи блевотины и замер, уткнувшись лбом в холодный каменный пол.
Это могло быть чем угодно: наведенными чарами, результатом темного заклятья или действием неизвестного зелья. Одно я знал точно.
Это не сон.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru