Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74478 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Знаете, когда я буду умирать, я буду вспоминать мой приезд в это обиталище… Мда. Потому что перед смертью вспоминают главное… Самые, так сказать, сильные жизненные впечатления. Раньше я думал это будет подсмотренные мною развлечения моей мамаши и Темного Лорда, а, оказывается, нет. Есть более экстремальные вещи! «Дом» Уизли, например!
Портключ принёс нас во двор, где уже нас ожидала толстушка и её рыжая дочка. Интересно, а эти клонированные тоже здесь? Если да, то мне хана. Я бы даже сказал – пиндык! А вещи они долго будут собирать?
- Ой, здравствуйте, дорогие мои! – мамаша Уизли кинулась нас обнимать. Ой, только вот меня не надо! Вовремя отпрыгнул в сторону. Она же, после безуспешной попытки задушить Поттера (жаль, не увенчалась успехом, но я думаю продолжить сие благое начинание!), повернулась ко мне с выражением вселенский скорби на лице:
- Драко, мальчик мой, как мне жаль…
От страшного убийства, чуть было не совершённого мною с отягощающими обстоятельствами, эту дуру спас Снейп, схватив её за руку и потащив к дому:
- Молли, вам пора собираться!
Профессор, вы – мой кумир!
Рыжая Уизли кинула на меня презрительный взор и скрылась в саду. Слава Мерлину! Хотя, надо отметить, выглядит она очень недурно! Миленький розовенький сарафанчик, коротенький такой, и волосы распущены… Этакая селянка… Вот какие я знаю эпитеты! Эта дурочка всё не знает, как Поттера соблазнить…
Троица же молча отправилась внутрь.
Чёрт с ними со всеми, я решил пойти немного поспать.
Зашёл в так называемый дом… Малфой-Мэнор, я люблю тебя! Чуть не всплакнул.
Нет, сначала, пожалуй, надо сходить в туалет. Туалет, туалет, ты где? А, вот!
Замечательно, он уже занят. И, похоже, Поттером. Так, надо искать другой. Долго ходил по дому взад-вперед, наконец, увидел Грейнджер и решил спросить. Нет, при других обстоятельствах я бы фиг к ней обратился, но тут уж, простите, приспичило.
- Эй, Грейнджер, где здесь ещё одна комната для джентльменов?
- На первом этаже возле кухни.
- Там я уже был, она намертво оккупирована Поттером. Я спрашиваю, где вторая?
По её лицу пробежала тень нерешительности, она помолчала, затем выдала:
- Здесь одна ванная комната, Малфой…
Класс! Куда катится мир? Одна ванная комната! Ванная комната, господа!!! То есть, она ещё и совмещенная! Это почти на десять человек или сколько их там?! Ненавижу Вольдеморта уже за одно только то, что он меня не убил, и теперь я тут мучаюсь проблемами туалета! Чтоб он сдох, придурок красноглазый!!!
- Отличная хатка… Мне что теперь, в садик бежать под кустик? Я ж не Блэк, собака какая-нибудь!
- Сволочь ты, Малфой, какая-нибудь! – Опа! Теперь я знаю, как выкупоривать Поттера из туалета – начать говорить гадости про его блохастого крестного!
- Мой тебе совет, Малфой – держи язык за зубами! – Поттер подскочил к нам на лестницу. - Ну, ты к моим советам никогда не прислушивался… - окидываю его сверху вниз презрительным взором и красиво провожу рукой. - Но лучше сделай шаг назад.
- Зачем? Лестница крутая, падать больно… Лучше я сделаю шаг вперёд и настучу кому-то по голове! – взъедается Поттер.
- Эх, - я качаю головой, - не любит он тебя, Грейнджер, вот уж и по голове грозится настучать…
- Урод, - бросает она и скрывается в комнате.
Неправда твоя, грязнокровка, я невероятно красив! Поттер стоит, сжимая кулаки, на ступеньку ниже меня. А я хочу в туалет. Может его пнуть, а потом сказать, что он сам споткнулся? Его рука тянется в задний карман джинсов. Не думаю, что даже при всей его невоспитанности, он полез туда почесать зад, а потому мне приходит в голову мысль, что ручёнки-то он за палочкой потянул… и я опять оказался прав!
- Поттер! – раздаётся снизу медово-ядовитым голосом. Вы меня поправите, наверное, «медово-сладким»? Нет, мой крестный разговаривает именно медово-ядовитым!
- Я опять застаю вас за дракой, мистер Поттер! 10 баллов с Гриффиндора, и не думайте, раз сейчас каникулы, то я не могу снимать с вас баллы! Через пять минут я жду вас всех на кухне.
Круто развернувшись, он ушёл. Я молча отстранил обломившегося Поттера и направил, наконец-то свои стопы в туалет.
Знаете, меня часто интересует вопрос – где же находится наша душа? Кто говорит – в сердце, кто – в пятках. А я вам с уверенностью могу заявить – она находится в мочевом пузыре! Мерлин, как же мне легко и хорошо!
Зашёл в кухню. Она же столовая. Она же конференц-зал, по ходу. Надо было всё-таки назвать это место «Дыра»,а не «Нора»!
Свободное место за столом только рядом с Поттером. Досадно. Ну, ладно, можно будет плюнуть ему в тарелку. Мы опять садимся есть. Сколько можно, мы ж только пообедали? Молли ставит на стол оладьи… Мммм… Как бы я ни относился к этой семейке, оладьи пахли очень аппетитно. Но Снейп умудрился качественно испортить мне аппетит следующими словами:
- Сегодня у вас есть один день на отдых. Завтра утром мы отправимся портключом в херсонскую область…
- Куда? – подал голос рыжий.
Между прочим, Уизли, когда спрашивают, еду обычно прожёвывают!
- Не думаю, что у меня сейчас есть время преподавать вам географию. За пределы Англии, мистер Уизли, - снизошёл до ответа Снейп. – Выходим в 12:00, поэтому будьте так любезны, быть готовыми к этому времени к выходу из… дома, - смотрю ему тоже тяжело это домом называть!
С этими словами проф встал, даже не притронувшись к еде, и покинул кухню. Мы же все остались есть оладьи. Могу сказать, что вкусная еда и отсутствие этих тупоголовых близнецов действовало на меня благотворно…
Я аккуратно нарезал оладьи маленькими кусочками, в то время как напротив меня ужасный Поттер с не менее ужасным Уизли заглатывали их целиком, предварительно окуная в кленовый сироп. Представляете зрелище, да? Потом это всё по лицу течёт… Они ещё и ржут при этом. Краем глаза отметил, что Грейнджер, в принципе, тоже не в восторге от этого зрелища. Смотрите-ка, грязнокровка, а есть красиво умеет! Поставил Грейнджер плюс в уме. Толстая Молли кудахчет над нами, словно курица… А куда это младшенькая рыжуха делась? Ну вот, вспомни, как говорится про… Хотя нет, в этом случае поговорка не про нёё. И платьице-то у нас беленькое, и косички-то у нас две с ленточками, и юбочка-то у нас ещё короче… А взгляд-то мы какой на Обормотера кинули! А этот дебил с Уизли оладьями кидается, ну не кретин, а? Тут девочка сама подкатывает, вон даже и уселась рядышком! А этот, знай, Уизли в рожу сиропом! Мерлин, куда катится мир! Рядом со мной Грейнджер закатила глаза. Похоже, думает о том же.
- Гарри! – обращает на себя внимание рыжая. – Ты испачкался сиропом, давай вытру!
- Да ладно, это же так прикольно! – ржущий Поттер даже не обернулся.
- Нет, ну, давай, всё-таки вытру! – упорствует, девочка! Я подпёр щёку рукой, созерцая процесс. Поттер же – ноль внимания!
- А вот на, получи ещё! – Поттер резко развернулся, замахиваясь на Уизли, от чего блюдце с кленовым сиропом пролилось на белое платье. Рыжая покраснела, побледнела и вскочила из-за стола. По всей юбке и коленям растекалось огромное пятно…
- Ты испачкалась сиропом, да-а-авай вытру, – протянул я с гаденькой улыбкой и подмигнул.
Младшая Уизли вспыхнула как факел и унеслась прочь. Уроды прекратили кидаться. Поттер насупился:
- Малфой, ты что, больной?
- А ты что, доктор? – красиво и гордо встаю из-за стола. Уизли, похоже, вообще не врубился… Сидит и тупо зырит глазами то на меня то на Поттера.
- Ладно, мальчики, гуд бай, папочка пошёл спать!
- Чё?– это Уизли.
- Пошёл ты! – это Поттер.
- Да, я пошёл. Поттер, повторять фразы за собеседником некрасиво, разве тебя не учили?
- Не, Малфой, ты точно больной! – грязнокровка тоже вставила слово, а я тем временем был уже на выходе из этого «обеденного зала». Пошли они все!
Ну, что ж, зато замечательно поднял себе настроение!
Отправился на поиски комнаты. Надо, наверное, спросить у мамаши Уизли. А всё-таки гадина Снейп, сам-то тут ночевать не остался!
Мамаша обнаружилась в подобии гостиной за вязкой свитера жуткого цвета.
- Да, Драко, дорогой?
«Драко дорогой»? Тётушка путает рамсы! Обращается со мной, словно я один из этих её кошмарных сынков! Хотя… В принципе… Не скажу, что мне противно, когда со мной вот так уж носятся! Решил даже улыбнуться:
- Миссис Уизли, я бы хотел лечь спать, не будете ли вы так любезны, показать мне мою комнату?
Ой, как красиво сказал! Она аж икнула, к ней что, так никто в жизни не обращался?
Когда мы зашли в предложенные мне апартаменты, я уже даже и не удивился. Знаете, с кем я делю комнату? С Поттером и Уизли вместе! Ну, а что я хотел от дома с одной ванной комнатой?!
Молли разобрала мне постель. Я сел. Вдруг она подошла и села рядом. Посмотрела мне в глаза и сказала:
- Знаешь, Драко… Я знаю, что вы были не очень дружны с Гарри и моими мальчиками… Но, я думаю вы подружитесь, правда… Они хорошие. И ты хороший. Просто вы не нашли общего языка, но это поправимо… Бедный мой мальчик, мне так жаль, что случилось с твоими родителями… Но, ты не волнуйся, всё будет хорошо, мы тебя в обиду не дадим, - и с этими словами она погладила меня по голове и поцеловала в лоб. Встала и ушла.
Посидел немного в шоке. Никак не мог разобраться в себе… Ведь я ж терпеть их всех не могу, она же прекрасно знает! А как обращается со мной… «Не дадут меня в обиду»… И, что самое парадоксальное, я буквально чувствовал, что она искренне говорит! И руки у неё такие мягкие, напомнили мне сдобную булочку… Странные ассоциации, но приятные, не скрою… Лёг.
Спустя некоторое время в спальню завалились рыжий с очкастым. Интересно, а Поттер спит в очках? Делаю вид, что заснул. Эти двое плюхнулись каждый на свою кровать и некоторое время молчали. Потом голос подал Поттер:
- Малфой! Малфой, ты спишь?
Сплю. Усиленно.
- Да, ладно, хорош врать, белобрысый! – интересно, а Уизли заняться больше нечем?
Сплю ещё усиленнее. Для надёжности приоткрыл глаза. Хорошо, что у нас, у Малфоев, такие длинные красивые ресницы, очень выручают в подобных ситуациях. Поттер слез с кровати, подошёл ко мне и позвал:
- Малфой, ну ведь не спишь же?
Сплю-ю-ю, мерзавец гриффиндорский!
Он наклоняется надо мной и говорит:
- Мне несложно сказать, что ты спишь. При твоём желании я мог бы даже сказать, что ты умер. Если бы тебе стало от этого легче…
Что он несёт вообще? Не выдерживаю и резко открываю глаза. Он испуганно отскакивает.
- Поттер, - говорю, - ты меня поцеловать хотел? Я, конечно, всегда знал, что чертовски красив, но попридержи свои разбушевавшиеся гормоны для младшей Уизли!
Сажусь на кровати, похоже, поспать мне не дадут. Уизли принял первую степень доведения.
Поттер мнется рядом. Это подозрительно, что-то ему явно надо.
- Что надо-то, Поттер? – помогу мальчику, а то он до завтра не соберётся.
- Ты это… Малфой… Ну…
Мда, богатый словарный запас…
- Слушай, мы ж не знали, что с твоей мамой случилось… Нам жаль…
Ух ты, вот это сюрприз! Трогательно. Очень трогательно! Хотя по роже Уизли сложновато сказать, что ему «жаль».
- Ладно, - говорю. – Проехали.
Повисла пауза. Я сижу молчу, выжидательно смотря то на одного то на другого.
Раздался стук, и зашла Грейнджер, за ней протиснулась младшая Уизли. Как её зовут-то хоть?
- Мы с Джинни (о! Джинни!) решили вам пожелать спокойной ночи!
- Да ладно тебе лицемерить, Грейнджер, - говорю, - небось, пришли смотреть на побоище Слизерин-Гриффиндор? Обломитесь, у нас тут мир, дружба, жевачка!
- Дурак ты, Малфой, и когда ты только перестанешь язвить всё время?
- Никогда. Это у меня в крови! Ведь у меня папаша – Снейп! У Поттера, кстати, тоже! – злорадно улыбаюсь, глядя, как перекосило очкарика.
- Мерлин… - вздыхает тот и садится на кровать. Рыжая Джинни тут же подскакивает рядом. Ребята, может нам выйти? Хотя, судя по реакции Поттера, она романтики не скоро дождётся. Если он вообще знает, что это такое!
- Да ладно тебе, Гарри, всё не так плохо. По сути, ничего и не меняется. – Грейнджер села рядом со мной. Опа! Уизли принял вторую степень доведения, ревнует, что ли?
Зашла Молли и принесла нам стаканы с молоком и горячие пирожки. Она смерти моей хочет ? Удивительно, как при таком питании у неё такие худосочные детишки?
Мерлин… Это нечеловечески вкусно! И почему maman никогда не готовила мне такое? Ах, да… Моя maman вообще никогда не готовила…
Мы ели пирожки, разговаривали о разной ерунде… Помнится, мне тогда пришла в голову мысль, что я должен сделать какую-нибудь гадость этим гриффиндорцам, плюнуть грязнокровке в молоко, например, но, почему-то… мне совершенно не хотелось этого делать. Блин, вот не хотелось и всё! Сам себе поражался. С Грейнджер мы вообще мило побеседовали, достаточно интересно. Не то, что с Креббом и Гойлом. Ещё не мог не радовать тот факт, что Уизли постоянно косился на нас и всячески старался меня подколоть. Не выйдет, родимый! Наконец, девчонки встали, пожелали нам спокойной ночи, забрали подносы и вышли. Уизли погасил свет, и некоторое время мы лежали молча. Потом Поттер спросил:
- Интересно, а если у нас будет уже начальная аврорская подготовка, это увеличит наши шансы в будущем на поступление в эту школу?
Эх, Поттер, мне б твои проблемы!
- Ведь столько экзаменов надо сдать на «отлично», - вздохнув, продолжил он. – Снейп меня всё равно завалит. Ещё и в отместку за навязанное родство… Транфигурацию, блин… Что там ещё? Рон, сколько баллов-то всего надо набрать?
- Ну, если в уме посчитать…
- Да, Уизли, всегда полезно работать в уме, так как создаётся иллюзия его
наличия! – я молодец! Именно на этой счастливой фразе можно спокойно заснуть с хорошим настроением, представляя какую степень доведения принял Уизли – четвёртую или пятую…

Ой… Утро даже описывать не хочу… По причине того, что с утра я ничего не понимаю и не соображаю. Меня растолкали, закинули в ванную, потом на кухню, где я опять чуть не лопнул… Все бегали, суетились, особенно мамаша… Как сейчас помню, всеобщую панику прекратил Снейп, появившись из камина. Начались слёзные прощания, словно мы уезжаем навек… Джинни висела на шее Поттера, мамаша Молли и Грейнджер попрощались со мной, рыжий даже хмуро кивнул. Хороших манер стал набираться, что ли? Это, наверно, я на него так благотворно влияю! Снейп стал не выдерживать этого хаоса и что-то рыкнул. И буквально через 10 минут мы уже шагали по небольшому склону к поляне с портключом. Всё так же плохо соображая, я повиновался молчаливому тычку крестного в спину и схватился за одиноко стоявшее высохшее дерево. Последней мелькнувшей приятной мыслью перед отправкой было то, что я всё-таки успел плюнуть Поттеру на спину, пока он первый выходил из дома…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru