Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74450 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Ну, как вам описать мои первые впечатления от аврорской школы? УЖОС и КОШМАР!!! Мы приземлились на большой площадке, её окружали небольшие зелёные в пятнышку постройки. Ну, хотя бы цвет радовал глаз. Были бы они красно-желтые, я бы, наверно, на месте умер бы! Навстречу нам уже бежал тощий субъект в зелёном кителе, размахивая руками, как мельница.
- Профессор Снейп! С прибытием! Как поживаете? О, ваши сыновья? Приятно, приятно, очень рад!
Он по очереди потряс нам руки. На физиономию Снейпа было страшно смотреть.
- Разрешите представиться – генерал Даунстоун, комендант высшего аврорского училища! Добро пожаловать, друзья мои! Страшно рад, что вы тоже горите желанием встать в ряды наших юных защитников Магического Отечества!
Он подхватил Снейпа под руку и понёсся вперед. Мы с Поттером, недоумённо переглянувшись, поспешили следом. Хочу отметить, что все попытки Снейпа высвободиться из железной хватки генерала оказались безуспешными.
Он отвел нас в одно из зданий. Зайдя вовнутрь, я глазам своим не поверил – там была всего одна огромная комната, забитая двухэтажными кроватями…
- Вот! – радостно потирая ручки, сказал Даунстоун. – Ваш новый дом на лето! Сейчас у нас не так много юных Авроров, многих мы отпустили на каникулы, но, надеюсь, скучать вам не придётся! Располагайтесь, а я пока пришлю к вам вашего непосредственного начальника!
И, опять подхватив Снейпа, генералишка скрылся за дверями.
… Ну, что я могу вам сказать… Я в казарме!!! Я! В казарме!!! Maman точняк в гробу перевернулась…
Первый раз в жизни у меня возникло чувство ненависти к Снейпу. Он что, больной?! Отправить нас в казарму?! Я с тихим стоном осел на ближайшую кровать. Поттер опустился рядом. Ему, похоже, даже нравилось… О, Мерлин… У меня разболелась голова.
Раскрылась дверь, и в комнату вошли два типа. Увидев нас, подрулили:
- Простите, это 13я казарма?
- А фиг её знает, - пожал плечами Поттер. Я промолчал. Знаете ли, не привык начинать разговор с людьми, которые даже не представились.
- А вы тоже на летнюю службу?
- Ага, - и как очкастому не лень? Я лег и стал с презрением рассматривать потолок.
- Понятно, значит сюда. Кстати, я – Василь Онопко!
- А йа – Валдис Черняускас.
Ну и акцент у парня!
- Очень приятно! Я – Гарри Пот… Снейп! А это мой… брат… Драко.
Офигеть! Я уж и забыл… А Поттер молодец! Не растерялся! А имечки у этих – что надо, обхохочешься!
- Взаимно, - эти двое сели на противоположную кровать. – Откуда вы?
- Из Англии, - нет, и охота же Поттеру светскую беседу вести… - А вы?
- Йа из Эстон-н-нии….
- А я местный, - сказал Василь.
- Местный? А мы где?
- На Украине.
С ума сойти! Некстати на ум пришёл мой бывший «учитель» по славянским языкам.
Открылась снова дверь, и ввалился огромный негр, с не менее огромным рюкзаком.
- Чуваки! Это 13я казарма?
- Да!
- Респект! Я - Джошуа Тайсон!
Браво, этот хоть представился сразу, несмотря на то, что обезьяна. Позволил Поттеру снова меня отрекламировать.
- Здесь все говорят по-английски? – продолжает выпытывать Поттер.
- Та ни, здесь просто чары стоят специальные, чтоб проще було.
Что? «Було»? Не помогают чары-то, по ходу… Опять раздался грохот открываемой двери, и в проёме показался толстый лысый дядька в пятнистой камуфляжной форме, с огромными соломенными усами, а за ним хмуро плёлся парень азиатской наружности с длинными волосами, заплетёнными в косичку.
- Всем встать!!! – рявкнул пятнистый.
Мы аж подскочили. От его мощного вопля в голове словно колокол долбанул. А полегче нельзя? Непривыкший я к такому обращению, понимаете ли!
- Построится в одну шеренгу!!! – продолжал орать толстяк.
Мы хмуро подчинились. Субъект стал прохаживаться мимо нас взад-вперед и орать:
- Значит так!!! Вы все прибыли сюда на начальную аврорскую подготовку! Скажу сразу – здесь вам не тут, здесь вас быстро отвыкнут огневиски пьянствовать и безобразия нарушать, и носы у вас, как огурцы, красные!
Я скосил глаза на нос – не может быть! Это, наверное, от головной боли… А тип тем временем продолжал вопить:
- На всё время, пока вы будете здесь, я для вас и мать и отец! (да ни дай
Мерлин!!!) Зовут меня - прапорщик Долгопупенко!
- Интересная фамилия, - тихо шепнул Поттер Онопке, - и как переводится?
- Ммм… На английский-то? Лонгботтомненко, кажись!
- Отставить разговоры! Повторяю, меня зовут прапорщик Долгопупенко! А кто будет смеяться, получит два наряда вне очереди!!!
Я чуть в обморок не упал тогда… Смеяться? Да тут плакать надо, меня учить будет лонгботтомовский родственничек!
Поттер же оживился:
- Простите, сэр, а вы, случайно не родственник Невиллу Лонгботтому?
Толстый зашевелил усами, как таракан (как потом мы узнали, сие движение означало довольное расположение духа у этого …ммм… индивидуума)
- Да, это мой племяш двоюродный!
- Как здорово! – восхитился Поттер. – Он мой… - повернул голову на меня. – Он наш с Драко лучший друг!
ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! Я – Драко Снейп, брат Гарри Поттера и лучший друг Невилла Лонгботтома! Осталось ещё перевестись в Гриффиндор! Заавадиться, что ль?
- Это хорошо! Давненько не видал я племянничка-то! – наверное, стоит поставить Поттеру плюс, он, похоже, заработал нам бонусные очки! Поттер заработал очки! Какой чудесный каламбур!
- Сейчас занимайте койки, согласно полученному предписанию. Все начальные инструкции лежат у вас на тумбочках, даю вам полчаса на обустройство и переодевание!
С этими словами прапор покинул помещение.
Народ хмуро пошёл разбирать вещи. А я тупо стоял, пребывая в шоке… Мысленно вспоминал все рассказы отца про пытки Упивающихся и примерял их по очереди то к Снейпу, то к Дамблдору…
Из ступора меня вывел Поттер, возникший у меня перед глазами в пятнистой одежде.
- Смотри, Малфой, как прикольно!
Согласен. Гриффиндорец в зеленой форме – восхитительное зрелище!
- Т-ты же ск-казал, что йего зовудт Дра-а-ако? – медленно растягивая слова, поинтересовался Валдис.
- Ну, эээ… Это у нас клички такие! – нашёлся Поттер. Молодец, в смекалке ему не отказать. Не слишком ли часто я стал хвалить Поттера?! Обещав себе так больше не поступать, пошел переодеваться.
Ну, что я могу сказать? Красоту, её ничем не испортить! В форме я был великолепен и нечеловечески красив! На Потере всё одно что мешок одели. Ладно, сделаю ему приятное. Взмахнул палочкой - форма легла на очкастого как влитая. Наверное, я окончательно спятил… Приятное - Поттеру?! Неудобно самому за себя – вместо того, чтобы ему в сапоги плюнуть, я ему форму подгоняю!!!
- Эй, а как тебя зовут, брат? – спросил Тайсон у косоглазого. Ах, простите мои манеры, молодого человека азиатского происхождения.
- Лю Чен.
- Добро пожаловать, брат! – и горилла хлопнула китайца по плечу.
Только мы закончили все переодеваться, раздался громоподобный голос:
- Всем построится на плацу! Бегом из казармы марш! Раз-два!
Парни кинулись вон из помещения. А я что? А я ничего. Пошёл гордо и красиво, потому как потомки благородного рода Малфоев не бегают как стая бешеных бизонов, а несут себя на плац достойно!
Мерлин, а солнце-то как печёт! Так недолго и удар заработать. Или, что ещё хуже, загар…
Когда я приблизился к нестройно стоящему строю (бывает и такое!), Долгопупенко попытался уничтожить меня взглядом. Ничего не выйдет, дорогой товарищ, у меня иммунитет. От Снейпа достался. Парни стоят притихшие-е-е…
- Почему опоздали, солдат? – гаркнул прапор мне в ухо. – Встать в строй!
Смерив Долгопупенко презрительным взглядом, встал рядом с Поттером, всё никак родной почти…
Что было потом… в страшном сне мне не снилось… Ха! Мне! Да сам Тёмный лорд бы позавидовал! Мы бегали, прыгали, отжимались, карабкались на какие-то заборы. Я там себе занозу засадил… Пытала нас эта сволочь до обеда.
В трапезную я не шел… Плыл по своему обыкновению гордо и красиво, подумаете вы? Ага, счас! Я полз! Малфой полз!!! Если бы меня спросили: «Мистер Малфой, как вы себя чувствуете?» , я бы с гордостью мог ответить «Никак, ибо я скончался…» У меня болело АБСОЛЮТНО всё!
Собрал остатки сил, чтоб повернуть глаза на остальных. Мой бедный «братец» ковылял, горилла истекала потом, шумно матерясь и успевая на ходу огромным кулаком разбивать цветочные горшки, висевшие вдоль стены. Онопко и эстонец-как-его-там шли, подпирая друг друга. Один только Лю шёл счастливый и довольный. Наверняка идиот, закралась у меня такая мысль.
Мы ввалились в обеденный зал, в котором уже стоял накрытый стол. Вода!!! Дайте воды!!! Напившись, я ощутил зверский приступ голода. Желудки остальных, видать, были солидарны с моим, а потому народ накинулся на еду, как бешеные гоблины! Я хоть и устал, но манеры – это у нас в крови! Ел, как обычно, красиво.
Думаете всё? Ха, как бы не так! После обеда нас тут же потащили в класс, где мы до ужина изучали защиту и практиковались.
Устал как собака! Не к ночи будет Блэк помянут!
В казарме после ужина и душа было тихо. Я никогда не думал, что вообще могу так устать. Не хотелось ничего. А Лю сидел на кровати в немыслимой позе, скрюченный как Дракучая Ива.
- Эй, Чен, - не выдержал я. – Тебе что, целого дня было мало? Или ты мазохист?
Китаец аж отпружинил, разгибаясь. Поттер прыснул.
- Да это разве подготовка? - отозвался Лю, собирая свои конечности в кучу. – Меня отец и не так гоняет!
- Он у тебя что, Упивающийся? Какие-то у него наклонности странные…
- Да ты что! – завопил китаёза, - как ты можешь такое говорить!
А что? Что ты так испужался, дорогой? У меня вот – Упивающийся, что ж мне теперь – заавадиться? А может сказать ему? Посмотреть, как его удар хватит, порадоваться…
- Мой отец, - гордо подняв голову, сказал Лю, - Джеки Чен!
И застыл в такой позе героической… Кто? Куда бежать? У Валдиса и Онопко отметил такие же не понимающие выражения лица. Однако, Поттер и Тайсон прям оживились:
- Ух ты! Чё, правда? Обалдеть! Так он – волшебник?
Лю гордо качнул головой.
- Тогда понятно, откуда он умеет такие вещи творить!
- А мой отец – Майк Тайсон! – решил, видать и горилла блеснуть. Повторно подумал – куда бежать? Теперь же настала очередь Чена глаза пучить. Поттер ему в этом усиленно помогал. Мы с Валдисом переглянулись.
- А эт-то кто-о-о? – вопрошал эстонец.
- Да вы что, это же самый известный в мире боксёр!
- Кто? – искренне недоумеваю.
- Что такое боксёр? – поддержал меня Валдис.
- Это вид спорта такой.
- Где? – спрашиваю.
- У магглов!
… Светопреставление… Где я, Мерлин? Когда я узнал, что нахожусь среди одних грязнокровок, папаши которых к тому же известные в мире магглов люди, чуть не умер. И насмерть проклял Вольдеморта, который меня так и не убил. И мамашу, которая меня в младенчестве не задушила… Из нормальной волшебной семьи был здесь только Валдис, но с ним общаться совершенно невозможно!
- А ваши родители? – вдруг спросили нас с Поттером.
- Мои родители умерли, - тихо сказал он. При этом у него было очень взрослое и грустное выражение лица… Я психанул:
- А мои – Упивающиеся Смертью!!!
Гробовая тишина повисла в казарме…
Внезапно все заржали так, что чуть стены не рухнули.
- Ой, Упивающиеся, ой, не могу, - вытирал слёзы Лю, остальные катались, держась за животы. Отсмеявшись, Тайсон проговорил:
- Ну вы, чуваки, даёте! Смешно!
- Спать давайте, - подал здравую мысль Поттер, - завтра вставать рано. Нокс!
И казарма погрузилась в темноту…
Вот так прошёл наш первый день пребывания в начальной школе Авроров…


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru