Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49135 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Волшебные слова
Персонажи: Миссис Норрис и обыкновенная хогвартская мышь
Саммари: О выживании в Хогвартсе.


До кухни оставалось несколько футов, когда тяжёлая лапа Миссис Норрис прижала мышь к полу.

– Чья? – строго спросила кошка. – Кто хозяин?

– Хаффлпафф, второй курс, Ханна Эббот, – задушенно пропищала мышь.

– Опять Ханна Эббот? Она, что, целый выводок в Хогвартс притащила? – злобно прошипела Миссис Норрис, но лапу подняла. Питомцев студентов помощница Филча не ела.

Мышь осторожно, бочком, начала отходить от кошки. Миссис Норрис ещё пару секунд смотрела на свой уходящий ужин, а потом развернулась и побрела на кухню. За сметаной.

Мышь в это время завернула за угол, где её ждали сородичи.

– Мы думали, что ты уже не вернёшься.

– Да, я уже тоже решила, что мне пришёл конец, – вздохнула мышь и радостно воскликнула: – Но волшебные слова подействовали. Подействовали!

И мыши хором пропищали:

– Хаффлпафф, второй курс, Ханна Эббот.

Филин Сильвестр, единственный питомец Ханны Эббот, в это время безмятежно чистил перья в совяльне.


Название: Сатурн в Юпитере
Персонажи: Амбридж и кентавры
Саммари: Что сделали с Амбридж кентавры? Попытка понять.


Солнце уже клонилось к закату, а они всё беседовали.

– Людей мы любим.

Кентавры, сидящие вокруг Амбридж, согласно закивали.

– Людей мы не обижаем, – продолжил Магориан, – что ты там не подумала сначала, женщина. Людей мы даже не едим.

Амбридж почувствовала некоторое облегчение.

– За исключением случаев жертвоприношения, – уточнил Феликс, кентавр с роскошной чёрной гривой.

– Но они случаются редко, – успокоил Магориан Амбридж, которая в панике оглядывалась по сторонам. – Только когда Сатурн входит в Юпитер, – он посмотрел на небо и вздохнул: – Как раз сегодня.

Кентавры начали взволнованно перешёптываться, а Феликс нетерпеливо забил копытом, не сводя глаз с Амбридж.

– Вы не посмеете! – вскричала она. – Я министерский работник!

– Сатурн в Юпитере, – повторил Магориан. – Согласно министерскому приказу, – он достал откуда-то свиток, развернул его и прочёл: – «В случаях вхождения Сатурна в Юпитер кентаврам разрешается производить действия, направленные на совершение жертвоприношений. Объектами указанных действий могут быть министерские работники».

Магориан свернул пергамент и с нежностью посмотрел на Долорес. Несколько кентавров вскочили на ноги и бросились в лес за хворостом. Феликс начал возбуждённо подпрыгивать на месте. Министерский работник Амбридж, не выдержав, лишилась чувств.

***

– …И проследите, чтобы она здесь больше не появлялась! – крикнул Магориан вслед Дамблдору, а когда они с Амбридж скрылись за поворотом, сказал: – Да… Жаль, что у нас никогда не было жертвоприношений.

– И Сатурн никогда не входил в Юпитер, – печально добавил Феликс и бросил в костёр свиток, когда-то принесённый Дамблдором, единственным человеком, которого уважали кентавры.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru