Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49158 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Пожалуйста, Северус
Персонажи: Снейп, Дамблдор
Саммари: Альбус всегда играл с огнём


«Пожалуйста, Северус», – добродушно улыбнулся Альбус и попросил его позаботиться о бедном мальчике.

Снейп, скрипя зубами, согласился.

«Пожалуйста, Северус», – добродушно улыбнулся Альбус и попросил его помочь милому Чаруальду с Дуэльным клубом.

Снейпу всегда было трудно отказать Дамблдору.

«Пожалуйста, Северус», – добродушно улыбнулся Альбус и попросил его приготовить зелье для старого школьного приятеля.

Снейп утвердительно кивнул, не сказав ни слова.

«Пожалуйста, Северус», – добродушно улыбнулся Альбус и попросил его наладить контакт с милыми, в общем-то, давними друзьями.

Снейпу и в этот раз не отказал директору.

«Пожалуйста, Северус», – добродушно улыбнулся Альбус и попросил его немножко позаниматься с бедным мальчиком после уроков.

Снейпа ответил «Да», но как же он в этот момент мечтал, что когда-нибудь, добродушно улыбнувшись, скажет Альбусу другие два слова.


Название: Несбывшиеся предсказания
Персонажи: Амбридж, Трелани
Саммари: Всё-таки некоторые предсказания Трелани сбываются
Предупреждение: Пятый курс, до того, как Фиренце стал преподавать прорицание



– С вами всё в порядке, Долорес? – наклонился над ней Альбус.

Амбридж ничего не ответила, оттолкнула протянутую ей руку и с трудом поднялась на ноги.

– Вы не ушиблись? Мне показалось, или вас сбил с ног кентавр? Он только что пробежал по холлу и скрылся там, – Дамблдор указал в сторону Большого зала.

– Не выдумывайте, Альбус. Как он сюда мог попасть? – с раздражением спросила Амбридж и, высокомерно подняв подбородок, пошла к лестнице.

***

Днём ранее.

Погода была поистине ужасной: тепло, солнечно, на небе – ни облачка. И это после того, как целую неделю лил, не переставая, дождь.

Сибилла тяжело вздохнула. Зачем она вчера на ехидную реплику Амбридж «Уж кто, а профессор Трелани точно знает, когда он прекратится» ответила, не подумав: «Ещё целую неделю будет лить как из ведра»? Она, видите ли, решила позлить эту жабу, да ещё спустилась на завтрак, чтобы посмотреть на дождь, который обязан был идти!

Теперь же профессор Трелани старательно делала вид, что не замечала Амбридж, которая бросала торжествующие взгляды то на окно, то на неё.

– До чего же прекрасное утро. Вам так не кажется, Сибилла? – сладко спросила Амбридж.

Прорицательница притворилась, что не услышала. Добив кофе, она нервно поправила шаль и по привычке перевернула чашку на блюдце.

– Может, скажете, что видите там, Сибилла? – не успокаивалась Амбридж.

– Вы… – Трелани хотела уже ответить грубостью, но вовремя отказалась от этой идеи и сосредоточилась на кофейной гуще.

– Я? Что-то случится со мной? – с преувеличенным интересом спросила Амбридж.

Рисунок на дне чашки напоминал… Трелани в ужасе прикрыла глаза.

– Со мной случится что-то страшное?

– Долорес, я прошу вас, – Сибилла услышала недовольный голос Минервы.

Трелани с опаской открыла глаза и облегчённо вздохнула. Нет, показалось. Рисунок на дне чашки напоминал всего лишь кентавра.

– Кентавр… – прорицательница вспомнила, что он означал: преграду, трудности в профессиональном плане…

– Мне бояться кентавров? – всплеснула руками Амбридж, но Трелани опять никак на неё не отреагировала.

Рядом с очертаниями кентавра прорицательница увидела булаву.

– Нападение, – это не вызывало сомнений. Нападение, столкновение, ссора, конфликт…

– На меня нападёт кентавр? – с притворным ужасом вскричала Амбридж. – Вы все это слышали?

– Долорес, – мягко сказал Альбус, – вы не так…

– Всё я правильно поняла! – взвизгнула Амбридж.

И только сейчас Трелани, оторвавшись от кофейной гущи, поняла, что произошло что-то крайне неприятное.

– Я буду с нетерпением ждать, Альбус, когда очередное предсказание вашей бездарной прорицательницы не сбудется.

***

Как только Амбридж скрылась из вида, Альбус направился к Большому залу, чтобы выпустить оттуда Фиренце и поблагодарить за помощь.

Конечно, попросить кентавра о таком было не слишком правильно, но зато Альбус спас репутацию Трелани и, разумеется, свою. Ведь предсказание Сибиллы никогда бы не сбылось, и кентавры никогда бы не напали на Амбридж. С чего бы им?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru