Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49121 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Аристократы не ревнуют
Персонажи: Люциус, Нарцисса
Саммари: Нарцисса не ревнует Люциуса. Она - аристократка, ревность ниже её достоинства.


– Почему ты задержался? – Нарцисса с чувством собственного достоинства размешивала чай.

– Совещание у Тёмного Лорда… – начал Люциус.

– А Белла там была? – с холодным безразличием поинтересовалась Нарцисса, но чай стала помешивать намного быстрее.

– Конечно.

Ложечка с неприятным звоном упала в чашку. Это было уже слишком.

– Я должен подышать свежим воздухом, – Люциус бросил на стол салфетку и покинул гостиную прежде, чем Нарцисса успела возразить.

– Она не ревнует, – пробормотал Люциус. – Это она-то и не ревнует.

Он прислонился к яблоне, вдыхая аромат сада.

Похолодало. Слишком сильно похолодало. Люциус поёжился, а из-за деревьев показалась фигура в чёрном. Дементор.

– Уходи, – махнул рукой Люциус, отгоняя непрошеного гостя.

Но дементор, разумеется, ещё ближе подошёл к Малфою.

– Уходи, – повторил Люциус, тщетно пытаясь вспомнить заклинание, и в панике оглянулся на дом: Нарцисса выглядывала из окна. – Быстрее ко мне, – прошептал жене Люциус.

Дементор остановился в шаге от Малфоя и с шумом втянул воздух.

– Экспе… Экспекто патронум, – пробормотал Люциус заклинание, и из его палочки вылетело серебристое облачко. Дементор исчез.

– Люциус?.. – спешащая к мужу Нарцисса выглядела обеспокоенной. Ещё бы. Увидела из окна дементора и испугалась за Люциуса. Ничего удивительного. – Кто эта женщина в чёрной мантии, с который ты сейчас разговаривал?


Название: Магии не существует
Персонажи: Доктор и его коллега
Саммари: Скрытая пародия на фики о том, как Гарри очнулся в белой палате, и оказалось, что Хогвартс - это всего лишь плод его больного воображения.


– Весьма интересный случай, коллега. В моей практике их было всего лишь несколько, – доктор протягивает мне чашку с чаем.

– Благодарю, – я делаю глоток, даже не скривившись, и отставляю от себя это пойло. – Удивительный вкус.

Доктор кивает и возбуждённо продолжает:

– Поттер считает, что учится в школе магии. Магии, коллега! Представьте себе, у них там преподают, – он наклоняется ко мне и заговорщически подмигивает, – уход за магическими существами, историю магии… Какая фантазия!

– Могу ли я увидеть вашего пациента? – спрашиваю, теряя терпение.

– Разумеется, но подождите. Когда я беседовал с ним, то вдруг понял, что… – он вскакивает на ноги и начинает ходить из угла в угол, – для него магия существует… Да, коллега. Он наполняет её своей верой, и магия становится реальностью. В его мире она существует, и мне было бы жаль её уничтожать. Но такова моя профессия, – психиатр внезапно останавливается и смотрит на меня: – Простите, я забыл. Что вы заканчивали?

– То, что и вы, коллега. Я бы хотел увидеть Поттера, – напоминаю я.

– Конечно, конечно, – он нажимает на кнопку прибора, стоящего на столе, и произносит: – Приведите пациента из восемнадцатой палаты.

Через несколько минут двери открываются, и в кабинет вталкивают Поттера.

– Для него она пока существует… – бормочет доктор, ухмыляясь, и Поттер резко поднимает голову, явно намереваясь сказать какую-нибудь дерзость, но тут замечает меня.

– Профессор… Снейп?..

– Сколько раз я ещё должен вытаскивать вас из неприятностей, мистер Поттер? – с презрением спрашиваю я и, доставая волшебную палочку, поворачиваюсь к «коллеге»: – Обливиате.


Название: Метод Дамблдора
Персонажи: Давлиш, Грегори Гойл
Саммари: Метод Дамблдора. На всех ли он действует?


Давлиш медленно присел на корточки и положил волшебную палочку на пол. Потом встал на ноги и поднял руки. «Смотри на меня. Я безоружен».

– А теперь убей меня, – аврор сделал шаг вперёд, протянув руки к Гойлу ладонями вверх. «Я доверяю тебе, доверяй и ты мне. Я не сделаю тебе ничего плохого».

– Давай. Скажи непростительно заклинание. Всего два слова. – «Ты ведь не сделаешь этого. Ты ведь не такой. Ты не убийца, парень».

Глаза Грегори широко распахнулись. Да, он всё понял. Ещё немного – и опустит волшебную палочку. Нужно его всего лишь дожать.

– Давай! – крикнул Давлиш.

– Авада Кедавра.



Мерлин, какая же нелепая смерть.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru