Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 188926 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


ГЛАВА 3.
Если кто-то не знает, что такое эбен, то знайте – это чёрное дерево.

–Привет, Римус, надеюсь, мы не заставили тебя ждать? – спросила Лили, подходя к Люпину, стоящему у входа в магазин "Флориш и Блотс".
–Нет, Лили, всё нормально, я специально пришёл пораньше… – успокоил её он.
–Ну тогда я оставляю тебя с Люпином, Гарри, – обратилась Лили к мальчику, – ты не забыл письмо?
–Нет, мам, оно у меня, – ответил Гарри, показав матери письмо.
–Ну и отлично, тогда я вас оставлю, – сказала она и зашагала проч.
–Что ж, пошли, выберем тебе учебники… – сказал Люпин, подтолкнув Гарри к двери. – Что там тебе нужно?
–Так… "Курсическая книга заговоров и заклинаний" Миранды Гуссокл… – начал читать Гарри… – "История магии". Батильда Бэгшот…
–У-у, – вставил Римус, – Историю магии у тебя будет вести профессор Бинс, нуднее учителя я не встречал…
–"Пособие по трансфигурации для начинающих" Эмерика Свитча…
–О, а это профессор МакГонагалл, она строгая, но справедливая. Однажды она даже прикрыла нас перед завхозом Филчем… – прокомментировал Люпин.
–"Магические отвары и зелья". Жиг Мышьякофф…
–Хм… Кто же будет преподавать у вас зелья? – пробормотал Римус. – Я слышал, старина Бёрнст уволился… Наверное, какой-то новый декан Слизерина. А чей учебник по Защите от тёмных искусств? – осведомился он.
–Квентин Тримбл. "Тёмные силы: пособие по самозащите"… – ответил Гарри, – а ещё "Тысяча магических растений и грибов" Филлиды Споры… – прибавил мальчик.
–Травологию, конечно же, преподаёт профессор Стебль… – сказал Люпин.
–Понятно… А кто ведёт защиту, ты не знаешь? – спросил Гарри.
–Нет, я не слышал…– ответил Римус, улыбаясь. – Хотел бы я быть профессором по этому предмету…
–Правда? – удивился Гарри. – Было бы здорово!
–Да уж…– улыбнулся Люпин. – Но, может быть, как-нибудь потом…
–Ага, – подтвердил мальчик, – но мне было бы затруднительно называть тебя профессором…
Люпин ухмыльнулся, ничего не сказав, и переменил тему:
–Ладно, пойдём, найдём твои учебники…
Гарри кивнул и поспешил за Люпином. От нечего делать, он спросил:
–Римус, а правда, что в школе папа только и делал, что творил беспорядки и бегал за мамой?
–Это тебе Лили так сказала? – хмыкнул Люпин.
–Ну да, а как ты догадался? – удивился мальчик.
–Всё просто, – ответил Римус. – Примерно каждую неделю твоя мама напоминает об этом Джеймсу…
Гарри хихикнул и поинтересовался:
–А как они познакомились?
Тут настала очередь Люпина смеяться:
–Сначала Джеймс подружился с Сириусом, – начал он, – это было ещё в поезде… Потом они решили пошляться по купе, и в одном они и встретили Лили. Джеймс самонадеянно пообещал ей, что после школы женится на ней, и в него не попала книга по трансфигурации лишь потому, что он успел вовремя захлопнуть дверь… Но, как видишь, Сохатый оказался прав, и после седьмого курса Лили вышла за него замуж, о чём твой папа не устаёт ей напоминать…
Гарри едва не расхохотался во весь голос, но предостерегающий голос у него в голове, который напоминал мамин, подсказал ему, что этого лучше не делать. Вместо этого, мальчик посмотрел на Люпина и увидел, что тот уже набрал весь желаемый набор книг.
Они быстро расплатились и вышли на мощёную улочку. Так, болтая по пути о всякой чепухе, они дошли до маленького обшарпанного здания, в котором находился магазинчик мистера Олливандера, около которого стояли Поттеры и Сириус. Они приветливо им помахали, и когда Гарри и Римус к ним подошли, Джеймс, поздоровавшись, обратился к Люпину:
–Знаешь, Лунатик, кого мы встретили в Гринготтсе? – не дождавшись ответа, он сказал:
–Мы видели Хагрида у сейфа номер 713, он хотел забрать оттуда…
–Мы расскажем об этом Римусу потом… – оборвала Джеймса Лили, уже успевшая выслушать рассказ мужа, покосившись на Гарри.
–Лучше скажите, – поспешила она сменить тему и обратилась к Джеймсу и Сириусу, – что это за свёрток у вас за спиной?
–Свёрток, какой свёрток? – изобразили невинность они, и попытались спрятать свёрток от Лили, но она оказалась быстрее:
–Акцио, свёрток! – воскликнула она, и он уже был у неё в руках.
–Это метла… – вынесла вердикт Лили и возмущённо воззрилась на Джеймса и Сириуса. - Вы купили Гарри метлу?! А вы в курсе, что школьные правила запрещают первокурсникам иметь собственные мётлы?!
–Правила существуют, чтобы их нарушать… – начал было сопротивляться Сириус, но один только гневный взгляд миссис Поттер заставил его умолкнуть.
–И где же это написано, милая? – не утратил веры в лучшее Джеймс, – покажи мне эту презренную надпись!
Лили сунула ему под нос кусок желтоватого пергамента, и тут её ждало потрясение: Джеймс невнятно пробормотал какое-то заклинание, и фраза исчезла.
–Но…но…Джеймс, так не честно! – возмутилась она. – То, что надпись пропала, не даёт тебе права… И не надо на меня так смотреть!!!
–Ну, Лили, солнышко, ну пожа-а-айлуста… – жалобно протянул Джеймс.
–Ну ладно! – рассмеялась Лили и обратилась к Гарри. - Ты доволен?
–Ещё бы! – воскликнул Гарри, давно хотевший вставить словечко. – Мой "Чистомёт-7" уже старый…
Тут он заметил то, чего не заметил раньше: за спиной у мамы стояла клетка с белоснежной полярной совой…
–Мама, ты купила мне сову? – восхитился мальчик. – Какая красивая!
–Ну да… – ответила Лили. – Мне просто не хотелось бы сильно нагружать Меркурия, да и папе, наверное, не пожелал бы отпускать Бладжера… И вообще, тебе разве не мечтал иметь собственную сову?
–Конечно! – воскликнул Гарри. – А как её зовут?
–Продавщица сказала, что её зовут Букля… – тут Лили спохватилась, и сказала:
–И что мы стоим? Мы же не просто так сюда пришли! Надо купить тебе волшебную палочку!
–Ага, – подтвердил Сириус, – там тебе такую палочку подберут, закачаешься!
Все пятеро вошли в магазин… Там царил полумрак, и Гарри казалось, что звук собственных шагов неестественно громко раздавался в тишине.
–Мистер Олливандер? – позвала Лили.
–Добрый день, – внезапно раздался тихий голос, от которого Гарри подскочил.
–Здравствуйте, мистер Олливандер, – поздоровалась мама. – Мы пришли…
–О, как приятно видеть тех, кому ты когда-то продал свои волшебные палочки! – не дал ей договорить старичок. – Вот Вам, миссис Поттер… Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая палочка, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы…
–Да, всё так и было… – улыбнулась Лили.
–Как быстро течёт время, миссис Поттер… – продолжал он. – Когда Вы приходили ко мне в первый раз, Вы были мисс Эванс, а теперь Вы уже миссис Поттер… – Олливандер перевёл взгляд на стоящего рядом с Лили Джеймса. – А вот Вам, мистер Поттер, подошла палочка из красного дерева, одиннадцать дюймов, великолепно подходящая для превращений… - он на секунду задумался и обратился к Сириусу и Римусу:
–А, мистер Блэк и мистер Люпин тоже здесь! Эбен, двенадцать дюймов и клён, одиннадцать дюймов… Но посмотрим, что подойдёт юному мистеру Поттеру… – сказал Олливандер, круто повернувшись к Гарри. – Ну что ж, посмотрим, – ещё раз пробормотал он, достал из кармана длинную линейку и начал измерять Гарри. В определённый момент мальчик понял, что линейка сама измеряет его, а Олливандер тем временем спросил:
–Какой рукой вы держите палочку, мистер Поттер?
–Я? Я правша! – ответил мальчик.
–Да-да, хорошо… – проговорил старичок, доставая узкую коробочку с первой палочкой, - Бук и сердце дракона, попробуйте, – сказал он.
Гарри взмахнул палочкой, но Олливандер тут же её выхватил:
–Нет-нет, возьмите эту. Клён и перо феникса. Очень хлёсткая…
Гарри опять попробовал, но так же безрезультатно. Тогда Олливандер достал другую, но не спешил давать её Гарри.
–А почему бы и нет? Всякое возможно… – пробормотал он, и сунул палочку мальчику:
–Вот, перо феникса и остролист. Одиннадцать дюймов, прекрасная палочка.
Гарри рассёк воздух палочкой, и внезапно пальцы у него потеплели, а из палочки вырвался вихрь красно-золотых искр…
–О, браво! Это действительно то, что нужно! Любопытно, очень любопытно…
–Простите, – спросил Гарри, – что любопытно?
–Видите ли, мистер Поттер, внутри Вашей палочки находится перо феникса… Обычно феникс даёт одно перо, но в этот раз он дал два… Дело в том, что это перо находится в той палочке, которая оставила Вам этот шрам у Вас на лбу…
Мама обеспокоено посмотрела на Олливандера, а Джеймс спросил:
–У Гарри в палочке то же перо, что и у Волан-де-морта?
Мистер Олливандер вздрогнул, но ответил:
–Да… Тринадцать с половиной дюймов, тис… Что ж, я думаю, это может означать только то, что мы можем ожидать от Вашего сына великих дел, ведь Тот-Кого-Нельзя-Называть творил великие дела, ужасные, но великие…
Гарри поёжился, он не был уверен, что ему нравится Мистер Олливандер. Мама с папой расплатились за палочку, и вскоре все уже летели сквозь разные камины в предвкушении плотного обеда, виртуозно приготовленного миссис Поттер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru