Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 189061 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


ГЛАВА 4.

–Ну что ж, Гарри, мы сейчас займёмся обедом, а ты пока можешь начать собирать чемоданы, – предложила Лили, при помощи Джеймса вставая на ноги, – если хочешь, я попрошу Дарби помочь тебе…
–Да, так мы точно быстрее справимся, – согласился Гарри, и пошел в свою комнату, по дороге заглянув в кладовку, чтобы взять вместительный чемодан.
Он вошёл в свою комнату и ухмыльнулся: "Да уж, если я не попаду в Гриффиндор, придётся сильно поменять интерьер…"
Конечно, ведь вся комната была отделана в красно-золотых оттенках – факультетских цветах Гриффиндора: красный бархатный полог с вышитым на нём золотым львом, красные, из того же материала, что и полог, портьеры, ковёр с геральдическим изображением льва. И, кроме всего этого, семейные фотографии на стенах: парень в очках, лет семнадцати, обнимает красивую рыжеволосую девушку, его ровесницу; потом, мама и папа, уже старше, на собственной свадьбе, с ними вместе Сириус – шафер Джеймса, мама и папа держат на руках годовалого малыша с иссиня-чёрными волосами и пронзительно зелёными глазами… Все они энергично машут ему, как будто готовы выпрыгнуть с фотографии, а Сириус на одном снимке шутя строит Джеймсу рожки…
Гарри на мгновение задумался, а потом открыл плетёный шкаф и стал кидать свои вещи на кровать. Тут дверь открылась, и в спальню вошёл весёлый голубоглазый эльф-домовик Дарби. Одет он был не в какую-нибудь простыню или полотенце, ведь Дарби был свободным эльфом, получающим зарплату и имеющим право носить одежду. Домовик был одет в длинный, достающий до коленок, ало-золотой свитер, полосатые гольфы разных цветов и шапку с помпоном, который едва не волочился по полу. Кроме того, на длинном остром носу у него покоились разломанные очки без стёкол.
Он приветливо поздоровался с мальчиком и спросил:
–Сэр Гарри Поттер уезжать учиться? Дарби будет скучать без маленького хозяина…
Гарри себя, конечно, маленьким не считал, но спорить с эльфом ему не хотелось, так что он сказал:
–Да, Дарби, я действительно уезжаю…Ты не мог бы мне помочь собрать вещи? – решил он переменить тему.
–О, Дарби с радостью помочь Гарри Поттеру! – обрадовался домовик. – Вообще-то, Дарби за этим и пришёл, миссис Лили попросила Дарби! С Дарби хозяин быстро управится!
Эльф принялся помогать Гарри, и мальчик, просто, чтобы что-то спросить, поинтересовался:
–Дарби, а как тебе жилось до того, как ты устроился к нам на работу?
–Дарби быть очень несчастным до того как мистер Джеймс встретить меня… У Дарби был плохой, злой хозяин, и с Дарби обращались как с ничтожеством, – эльф шмыгнул носом, – а потом Дарби очень-очень разозлить свой хозяин, и тогда хозяин уволить Дарби… А потом Дарби встретить мистер Джеймс, и жизнь Дарби переменилась! Дарби стал носить одежду и получать зарплату, а миссис Лили даже учить меня вязать крючком… – домовик умилённо всхлипнул.
Гарри пожалел эльфа, и ещё раз удивился тому, как Дарби называет папу и маму. На самом деле, Джеймс и Лили просили домовика называть себя по именам, но его старая привычка взяла своё, и теперь никак иначе, кроме "миссис Лили" и "мистер Джеймс", Дарби их не называл…
Немного погодя, мальчик поинтересовался:
–Дарби, а ты не знаешь, когда будет готов обед?
–Дарби думать, что нескоро… – туманно ответил эльф, – мистер и миссис что-то рассказывать мистеру Люпину…
–А ты не слышал, про что они говорят? – полюбопытствовал Гарри, заинтересовавшись.
–Нет, сэр Гарри Поттер, Дарби не слышал… – сказал эльф виновато, но всё же с ноткой строгости в голосе. – Дарби никогда не подслушивать, Дарби слишком дорожить такой хорошей работой… – домовик замолчал и продолжил собирать вещи.
Гарри, которому до полусмерти было интересно, о чём разговаривают родители, обратился к эльфу:
–Дарби, кажется, я забыл палочку и учебники в гостиной… Я пойду, заберу их… - волшебную палочку и книги он действительно забыл взять, и сейчас это послужило удобным предлогом сходить вниз и разведать, о чём говорят родители.
Домовик посмотрел на мальчика несколько подозрительным взглядом, но кивнул. Гарри вышел из комнаты, стараясь не шуметь на лестнице. Когда он подошёл к плохо затворённой двери кухни, он услышал доносившиеся оттуда голоса. На мгновение Гарри почувствовал слабый укол совести, но потом успокоил себя, что или папа, или Сириус, всё равно потом бы всё ему рассказали… "Зачем терять время зря?" – спросил мальчик сам у себя, и прислушался к голосам:
–Мы встретили его около моего сейфа… – послышался голос крёстного, –о н взял какой-то свёрток из сейфа 713… Мне кажется, это именно то, о чём мы думаем…
–Может и так, но разве мы можем быть уверены… Почему ты решил, Сириус, что Хагрид забрал из банка именно это? – усомнилась мама.
–Пойми, Лили, это не просто сейф, – стал доказывать свою правоту Сириус, – в таких хранилищах, как это, хранятся только самые ценные вещи, а не просто семейное состояние… К таким хранилищам даже ключей нет, они открываются при помощи гоблинских отпечатков пальцев, и если кто-нибудь другой коснётся скважины, его просто-напросто засосёт внутрь!
–Я всё это знаю, между прочим. Но разве там не может лежать какая-то другая ценная вещь? – отреагировала Лили.
–И кстати, – вмешался Джеймс, – почему Дамблдор ничего нам не сказал о том, что его перевезут в Хогвартс?
–А с какой стати, Джеймс, Дамблдор должен нам всё рассказывать?
–Постойте-постойте, – пробормотал Люпин, – Дамблдор мог решить перевезти его в школу и ничего нам не сообщить только в том случае, если за ним охотятся… Может кто-то хочет заполучить его? А в Хогвартсе он будет даже лучше сохранён, чем в Гринготтсе…
–Да, всё может быть… – согласилась Лили, – но если всё так серьёзно, нам не стоит обсуждать это здесь…Я думаю, пора садиться за стол.
Как только она это сказала, Гарри пулей бросился в гостиную, забрал оттуда свои вещи и поспешил наверх. Когда он вошёл в свою комнату, Дарби уже успел всё собрать, кроме учебников. Мальчик помог эльфу их уложить, и как только они закрыли чемодан, их позвала Лили. Дарби поспешил помогать "миссис Лили", а Гарри неторопливо пошёл вниз, стараясь сделать вид, что он не слышал ни слова из странного разговора. Родители, Сириус и Люпин решили держаться аналогичным способом, и обед прошёл в непринуждённой обстановке. Уже под конец горячего, Лили сказала:
–Гарри, милый, раз ты завтра едешь в Хогвартс, я бы посоветовала тебе внимательно просмотреть учебники, особенно учебник по зельеварению… Чтобы подготовиться к урокам…
–Хорошо, мам, – согласился Гарри, – а почему "особенно по зельеварению"?
–Хм… Видишь ли, Гарри, этот урок у тебя будет вести довольно неприятный человек… - начала мама, – мы с ним раньше учились вместе, и он, как бы это сказать… недолюбливает твоего папу, а также Сириуса и Римуса…
Услышав это, Люпин притворно закашлялся, а когда закончил это маленькое представление, выдавил:
–Ты хочешь сказать, что профессором по зельям у Гарри будет Северус Снейп?
–Именно, – подтвердила Лили с таким видом, будто ей стало немного нехорошо…
Гарри, недоумевая, замолчал, воображая, как же может выглядеть этот ужасный Снейп, а Сириус и Джеймс, переглянувшись, синхронно расхохотались.
–Нюниус… учитель… в Хогвартсе? – сквозь смех переспросил папа.
–Да, да и ещё раз да! – буравя мужа взглядом, воскликнула Лили, – и это, Джеймс, совсем не смешно!
–А, по-моему, смешнее некуда… – пробурчал Сириус, – расписываюсь в своём удивлении, что такой идиот стал профессором…
–Да кто же такой этот Снейп? –прервал Гарри родителей, чьи лица просветлели от воспоминаний.
–Гарри, тебе ведь Лили уже всё сказала, – ответил Джеймс. – Учился этот хмырь с нами в школе, на Слизерине, мы друг друга очень не любили... И, конечно, не упускали возможности пальнуть в него заклятием в коридоре. Тут и рассказывать больше нечего.
Но, кстати, мама права, ты почитай учебник по зельеварению перед сном, чтобы дать врагу достойный отпор…
------------------------------
Гарри решил последовать совету родителей и поднялся к себе в комнату пораньше. Он внимательно просмотрел все учебники, и был уверен, что только редкостный вопрос сможет заставить его серьёзно задуматься…
Перед сном мальчик еще раз перепроверил, все ли вещи он взял, и лёг спать, не думая ни о чём, кроме завтрашней поездки в Хогвартс.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru