Рота особого назначения 2, или Приятного аппетита, сержант Малфой! автора Фокси    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И кто сказал, что голод – не тётка? Для некоторых - очень даже тётка! Фик второй из серии про Великую Армию Тьмы... (см. также первый фик серии)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12839 || Отзывов: 16 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.07 || Обновление: 06.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рота особого назначения 2, или Приятного аппетита, сержант Малфой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Рота особого назначения 2, или Приятного аппетита, сержант Малфой!
Автор: Фокси
Бета: Рейтинг: NC 17 (за пытки голодом и прочую жестокость))))
Пейринг: Малфой/еда (безответно). Так же присутствуют малфоев папа, малфоева тётя и слизеринцы в ассортименте.
Жанр: юмор
Саммари: И кто сказал, что голод – не тётка? Для некоторых - очень даже тётка!
Дисклеймер: Да кто ж решится посягнуть на права мамы Ро?!


– Раз, два, раз, два, раз, два… На месте стой! Смиррррна!

Взмыленная первая рота, в течение двух часов наворачивавшая круги по плацу, пошатываясь, замерла.

– Воооольна! Слушай расписание на завтра. Дежурным по роте назначается Нотт, дневальный – Кребб. Дежурный по КПП – Забини. В наряд на кухню… Нет, Гойл, ты не пойдёшь! Опять сожрёшь весь недельный запас хлеба… Встать в строй!!! На кухню – Пьюси и Монтегю. Увижу кого до обеда с коркой в зубах – заставлю отжиматься, пока всё съеденное не выйдет естественным путём. На охрану склада – Гойл. Не радуйся, завоза консервов на завтра не запланировано. На уборку территории – Паркинсон. Для всех остальных завтра строевая, боевая подготовка и марш-бросок на тридцать километров вдоль забора. А теперь бегом марш в столовую. После ужина и до отбоя все свободны. Булдстроуд, в 23.00 ко мне в каптёрку на политзанятия… Чего тебе, Паркинсон?

– Разрешите обратиться, сержант Малфой.

– Обращайся, Паркинсон.

Панси смерила командира фирменным следовательским взглядом «я всё про тебя знаю».

– Скажите, сержант, а почему вы каждую ночь вызываете на политзанятия именно Булдстроуд?

– Потому, Паркинсон, что вот ты, например, умная. До тебя вся политинформация с первого раза доходит. А Булдстроуд – блондинка, вот и приходится всё ей через задницу вбивать.
Милисента при этих словах как-то странно хихикнула. Панси тоскливо шмыгнула носом.

– Чего уши греете! В столовую бегом марш!

Поняв, что ничего интересного услышать уже не удастся, и не желая сердить непосредственного командира, первая рота в полном составе снялась с места и бодрым, но слегка заплетающимся галопом устремилась к столовой.
Сержант Малфой нехотя поплёлся следом.

**************

Собственно, было бы вообще очень странно, если б он побежал в столовую с радостью. С тех пор как там начала хозяйничать Беллатрисса Лестрейндж весь офицерский состав вообще предпочитал обходить это, с позволения сказать, предприятие общепита седьмой дорогой. А солдаты старались максимально выкладываться на тренировках, чтобы голод и усталость по возможности заглушили вкус и запах Беллиной стряпни.

А Белла, к несчастью всего личного состава, в поварском деле преуспела.
Искусству накормить солдат чем угодно, которое маггловские армейские повара обычно постигают годами, она обучилась за неделю. Причём первые четыре дня ушли у неё на то, чтобы научиться разжигать плиту. Ещё два – на то, чтобы сообразить, что если плиту вовремя не выключить, еда подгорает. Последний день был потрачен на устранение последствий ошибок, допущенных в первые шесть дней. А дальше всё пошло как по маслу. Умение с использованием минимального набора продуктов, выделяемого прапорщиком Петтигрю, накормить личный состав пришло само собой...
Тут стоит заметить, что собрат-прапорщик помимо всего прочего снабдил её и случайно обнаруженной где-то в бездонных реддловских закромах книгой «О вкусной и здоровой пище». Сделано это было по особому распоряжению Лорда и должно было способствовать повышению боеготовности и поднятию боевого духа 1-й роты посредством правильно сбалансированного питания. Так бы оно, может, и вышло бы, прояви Белла в этом деле поменьше энтузиазма.

Книгу прапорщик Лестрейндж проштудировала с усердием студента-филолога, готовящегося к восьмой попытке отчитаться за семинар по Гомеру. Она не поленилась вычислить калорийность каждого блюда, пересчитать её на средний вес среднестатистического бойца 1-й роты (с учётом соотношения жировой и мышечной массы) и на основе полученных результатов составить недельное меню, наилучшим образом соответствующее потребностям молодого солдатского организма.
Забыла она только об одном – прочитать рецепты. Точнее даже не сочла нужным, логически рассудив, что на энергетическую ценность продукта способ приготовления ни коим образом не влияет. Белла просто отмеряла ингредиенты по списку, сваливала их в один котёл и варила до образования однородной массы. В результате у неё получалась самая настоящая армейская еда – донельзя питательная, жутко полезная, но при этом совершенно несъедобная.

Всю неделю пока начальница столовой методом научного тыка осваивала маггловскую кухонную технику, первая рота просидела на голодном пайке, поэтому не слишком приятного вкуса столовского корма в первые дни никто даже не заметил. Голодного солдата, как известно, можно накормить чем угодно. Но надолго такой системы, как правило, не хватает. В общем, уже на второй неделе, когда первый голод был утолен, а силы восстановлены, начались роптания. На третьей – всеобщий скрытно-негласный бойкот столовой. Ещё через несколько дней наметилось явное снижение боеспособности роты ввиду физического и морального истощения личного состава. А потом Малфой-младший по личному распоряжению Малфоя-старшего начал стимулировать аппетит подчинённых по специальной малфоевской системе (турник, отжимания, кросс вокруг казармы) и ситуация с питанием военнослужащих пришла если не в норму, то, по крайней мере, в состояние некоторой упорядоченности. Измотанный непрерывными тренировками личный состав теперь готов был съесть что угодно, даже если бы Белла подала им на обед недоваренный помёт соплохвоста под оборотным зельем вместо соуса. Офицеры покупали себе еду за пределами части. Верховный Главнокомандующий по-прежнему сидел на монодиете из змеиного яда. Непритязательный прапорщик Петтигрю лопал свежепривезённые консервы прямо на складе, не дожидаясь их попадания в котел. А сержант Малфой, не особо склонный топтать плац вместе с личным составом, лишённый права свободно выходить за пределы части и не имеющий доступа на склад, голодал.

Кому-то, возможно, это покажется чудовищным (впрочем, так оно и есть), но теперь ежедневный рацион славного отпрыска благородного семейства Малфоев состоял по большей части из хлеба и воды. Лишь однажды судьба явила ему свою милость в виде банки сгущёнки, отобранной у вернувшегося с охраны склада Кребба… В другой раз провидение ниспослало голодающему сержанту пару яблок, упавших с протянувшихся через забор веток соседской яблони... И всё…


**************

– Привет работникам общепита! – подчёркнуто бодро и оттого немного фальшиво провозгласил сержант Малфой, подходя к прилавку. – Чем сегодня будете потчевать?!

– Супчиком, – оживилась, увидев любимого племянника Белла, – тушёночным, а на второе у нас макароны по-флотски, а на третье булочки и компот.

Драко оглядел расставленные по прилавку противни и кастрюли в блаженной надежде, что хоть что-то из перечисленного окажется съедобным. Но нет. Супчик казался пересоленным даже на запах и холодным настолько, что на поверхности его застыла жировая плёнка, макароны больше походили на однородный комок скисшего теста, а булки почему-то были прожарены только с одной стороны, причём до угольной черноты, с другой же оставались девственно-сырыми. Как Белле удалось достичь такого эффекта – Мерлин знает.

– Тёть, а чего-нибудь другого у тебя нет?

– Чего, например? – удивлённо поинтересовалась Беллатрисса, отставляя в сторону тарелку.

Драко на минуту задумался, пытаясь припомнить блюдо, которое Белла не смогла бы испортить.

– Нуууу, бутербродов, например. С красной икрой. Или котлет полуфабрикатных.

– А может тебе ещё карибских лобстеров подать под соусом балонез? Фуа-гра и бланманже на закуску?

– Я б не отказался, – хмыкнул Драко, стараясь не думать о том, что получится, если его тётя попытается приготовить фуа-гра.

– Обязательно! – пообещала Беллатрисса. – Как только выпросишь у прапорщика Петтигрю лобстеров и гусиную печень.

Сержант Малфой обречённо вздохнул и уже без особой надежды поинтересовался:

– А может, ты мне пока хотя бы яичницу пожаришь по-человечески?

Белла смерила племянника таким взглядом, какой бывает только у опытных, закалённых в сражениях с клиентом работников общепита.

– Смотрю я, избаловали тебя в детстве, сержант Малфой! Эх, посидеть бы тебе с годик на тюремной баланде… Ешь, что дают!!!

– Знаешь, тётя… – Драко собрал всё своё мужество в кулак и всё-таки высказал наболевшее: – Я это есть не буду! И не потому, что меня избаловали экзотическими блюдами, а потому, что в твоём исполнении даже простые макароны превращаются в отравляющее вещество.

Белла с минуту молча сверлила племянника взглядом, не зная, что в этом случае уместнее предпринять – разозлиться или обидеться. Потом вдруг резко нырнула под прилавок и, немного покопавшись там, вывалила перед сержантом несколько картофелин, луковицу, средних размеров морковку, банку тушёнки и пару яиц.

– Не нравится, как я готовлю – так на вот тебе! Жарь себе сам хоть яичницу, хоть фуа-гра! Я на каждого персонально готовить не нанималась.

****************

Придя через полчаса с полученным продуктовым набором к себе в каптёрку, сержант Малфой ещё долго ломал голову над тем, как бы с его помощью если не утолить, то хотя бы перебить голод. Холодная тушёнка оказалась ничуть не вкуснее тёткиных макарон, впрочем, как и сырые яйца. А при первой же попытке очистить морковку Драко порезался так, что это напрочь отбило у него желание продолжать.
Мучения сержанта прервал бой часов, мерно отсчитавших одиннадцать ударов, и последовавший сразу за этим стук в дверь.

– Кто там? – поинтересовался Драко, торопливо запихивая продукты под диван.

– Рядовой Булдстроуд на ночные политзанятия прибыла…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru