Незабвенный Паркинсон Пен, или несравненный идеал Пен Паркинсон. автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пенси решила окунуться в революционный террор и пишет провокационные статьи в подпольный журнал, подписываясь "мистер Паркинсон Пен". Но однажды, услышав мнение о своих статьях и о загадочном Паркинсоне, она решила воплотить своего лирического героя в жизнь. Пародия, но не юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 21152 || Отзывов: 19 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 15.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Незабвенный Паркинсон Пен, или несравненный идеал Пен Паркинсон.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Прошу прощения - забыла самое главное сказать. Пародия это задумывается на Мартина Сью - ибо на Мэри уже надоели - и, извините, конечно, но она будет (если будет) претендовать на некую...интеллектуальность. Мой Мартин - Пенси Паркинсон в образе Паркинсона Пена - не только красавец, но еще и интеллектуал, любитель восточной философии, человек революционных взглядов и убежденный сторонник террора:):):):):) Вобщем, скажу так - есть другая саммари, которая должна пояснить, к чему весь этот бред. Девушка Пенси обладает незаурядными способностями. Она выдумывает некий образ мужчины, от лица которого проявляет эти свои способности и высказывает свои мысли и взгляды, и который - по совместительству - является ее идеалом. А интрига фика должна по идеи заключатся в том, что она Хогвартсу явит этого человека - уж не знаю, по средствам оборотного зелья или другого колдовства (еще не придумала), и он, разумеется, окажется полнейшим Мартином Сью, зато Пенси через него сможет самореализоваться. Вот такая вот ересь:):)



Весь следующий день Пэнси провела в библиотеке, а именно над книгой об оборотных зельях. Она могла бы просто спросить у Снейпа, какое зелье наиболее точно соответствует ее требованиям, но не такова была мисс Паркинсон, чтобы искать легких путей.

Она прогуляла все уроки - сидела над книгой с 8 утра до 8 вечера, и, наконец, нашла то, что нужно. Оборотное зелье, формирующее новый облик не с натуры - то есть не с другого объекта, а с внутреннего настроя. "Новый персонаж" - вот как этот настрой назвала про себя Пэнси. Ее Паркинсон - это именно что "новый персонаж" - иначе и не назовешь. Новый и неподражаемый.

Состав зелья был не сложный, равно как и способ приготовления. Пэнси уже было возликовала и увидела в этом перст судьбы, ан нет - коварная Фортуна преподнесла ей напоследок неприятный сюрприз: оказалось, что ингридиенты зелья - самые что ни на есть редкие, даже наиредчайшие. Выходило все боком - профессором Снейпом.

- Ну что ж… - тихо пробормотала Пэнси себе под нос - Все дороги ведут в Рим.

С этими словами она поднялась из-за стола, аккуратно сунула в сумку бумажку с переписанным рецептом зелья, и отправилась в слизеринские подземелья. По дороге она пыталась придумать историю, которая удовлетворила бы профессора Снепа: отчего вдруг его студентке понадобились такие изыски? Может, у нее тетушка заболела? Странная мысль, какая-то неуместная. За ней последовала череда других - таких же странных и нелепых, а затем пришло решение. Простое, как все гениальное.

- Профессор… Позволите? - Пэнси перешла на свой всегдашний визгливый тон и бессмысленный, стеклянный взгляд.

- Мисс Паркинсон? Проходите. - Снейп сидел за столом в своем кабинете и листал какой-то журнал. - Уже читали? - спросил он, указывая на разворот издания. - Ну и прохвост этот Пен. Зато как пишет! Ядовито и по делу - желчно проговорил зельвар, и Пэнси закашлялась.

- Я…профессор, у меня к вам имеется вопрос… - она замялась, изображая смущение, и потупила взор.

- Какого свойства? Не интимного, я надеюсь? - Пэнси давно заметила, что так, как со студентами своего факультета, Снейп больше не вел себя ни с кем: не только вполне адекватно и справедливо, но, порой, даже непозволительно фамильярно.

- Ох, нет, что вы! - воскликнула Пэнси и не смогла сдержать улыбку. Напряжение и некоторая неловкость сразу рассеялись. - Такого свойства, что, некоторым образом…касательно зелий. - Снейп отложил журнал в сторону и внимательно посмотрел на свою ученицу. Эта Паркинсон была для него загадкой. Пустая, глупая девица неплохо успевала по его предмету, причем в одинаковой степени хорошо и в паре и в индивидуальной работе, и в письменной, кстати, тоже. Не блестяще, но неплохо, а это уже много, особенно если учесть ее малопривлекательную жеманную манеру. Снейп спохватился - он задумался, а Паркинсон, между тем, с вопросительным выражением лица так и топчется в дверях.

- Да вы проходите, мисс. Присаживайтесь, давайте обсудим. - Пэнси быстро села за парту напротив учительского стола, набрала в грудь побольше воздуха и начала:

- Понимаете, профессор…меня на факультете считают очень глупой. - она сделала страдальческое выражение лица, чтобы было видно, как нелегко ей далось это признание. Снейп удивленно приподнял бровь и хотел что-то возразить, но Пэнси жестом попросила его выслушать до конца. - Так вот, сэр. Это, конечно, само собой разумеется, но я себя глупой не считаю. Я поспорила… - она замялась, прикидывая, насколько правдоподобно это будет звучать - я поспорила с Драко Малфоем о том, что смогу сварить одно заковыристое зелье…ради того, чтобы доказать ему, что я не так глупа как он думает и имею некоторые…способности.

- И что же вы хотите от меня? - не понял Снейп. - Чтобы я сварил его за вас? Тогда какой толк в споре?

- О, нет-нет-нет, - замахала руками Пэнси. - Вы все не так поняли. Вовсе нет! Я и сама могу его сварить. Просто…

- Да?

- Ингридиенты весьма…специфичные.

- А зелье?

- Что "зелье"?

- Специфичное?

- Весьма… - Пэнси поборола желание зажмуриться - она ждала, что Снейп спросит ее, о каком именно зелье идет речь и придется как-то обосновать такой оригинальный выбор. Но Снейп повел себя иначе.

- Вы составили список ингридиентов?

- Да! - с восторгом воскликнула Пэнси, но тут же одернула себя. "Спор - не такая восхитительная вещь, чтобы так радоваться, будь естественней" - такое внушение она сделала сама себе. - Да, конечно составила, профессор. - она вынула из сумки клочок пергамента и вручила его Снейпу. Тот пробежал список глазами, сделал недоуменное выражение лица, вздохнул, нахмурился, удивленно приподнял брови, снова нахмурился, вновь вздохнул и, наконец, просветлел. Пэнси, кусавшая от волнения ноготь во время этой пантамимы, воззрилась на него с надеждой.

- Ну что же, мисс…Конечно, весьма экстравагантно…Но, думаю, могу вам помочь. Зайдите послезавтра. - с этими словами он сунул клочок пергамента в карман мантии и встал, давая понять, что аудиенция окончена. Пэнси сорвалась с места и, крикнув "До свидания, профессор, огромное вам спасибо!", выскочила из кабинета.

"Послезавтра, послезавтра, послезавтра" крутилось в ее голове, разом как будто опустевшей от счастья, по дороге в слизеринские спальни. "Послезавтра", подумала она прежде чем уснуть. Послезавтра станет первым шагом на пути к вызволению ее Паркинсона из небытия и явления его Хогвартсу.

/Ну вот, крохотная прода. Рискну, пожалуй, открыть официальную тему на форуме, и то только для того, чтобы оправдаться перед теми, кто это читает. Паркинсон появится в следующей главе./


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru