Настоящая История Мародеров автора Циничная Сволочь    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это были золотые годы Хогвартса. Годы, когда там царил нонконформизм, когда миры магглов и магов причудливо сплетались, и даже самые отъявленные из консерваторов не гнушались пользоваться плодами трудов не-волшебников. Годы, которые остались в памяти большинства учеников Хогвартса, как лучшие годы их жизни. ЭТО БЫЛИ СЕМЬ ЛЕТ МАРОДЕРОВ. Итак, я начинаю свой третий фанфик. В нем расскажу вам Настоящую Историю Мародеров. Однако, она будет сильно отличаться от того, что вы представляли себе раньше. ГЛЮК ИСПРАВЛЕН!!! Я ВЕРНУЛСЯ!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс
Общий, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 87005 || Отзывов: 181 || Подписано: 104
Предупреждения: нет
Начало: 27.03.05 || Обновление: 09.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Настоящая История Мародеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
Поезд весело мчался по просторам Великобритании. Машинист, очевидно, был рубахой-парнем, и паровоз ехал довольно быстро – никак не меньше шестидесяти миль в час.
Сириусу с Джеймсом это нравилось. Они высовывались из окон по пояс – в основном, со стороны встречной колеи, соревновались в увлекательном спорте "кто дальше плюнет из окна", приставали к разносчице сладостей с требованием продать им немного Огневиски и вообще оттягивались на полную катушку.
В конце концов, это всем надоело, и старосты загнали парней в их купе. Сопротивление было бесполезно – старост было в четыре раза больше – поэтому парням пришлось подчиниться.
Всю оставшуюся дорогу они рассказывали анекдоты, громко пели песни "Битлз" и "Роллинг Стоунз", а также бесконечную и абсолютно непригодную для дамских ушей "Песню ученика Хогвартса", сочиненную парочкой знакомых Джеймса, которые уже окончили школу.
Наконец, поезд подкатил к перрону станции "Хогсмид" и остановился.
Джеймс и Сириус, уже переодевшиеся (скрепя сердце!) в школьную форму, схватили свои пожитки и отправились на выход, распихивая на своем пути всех, кого только могли. Увы, таковых было немного: несмотря на то, что себя парни считали круче гор и крутых яиц, им было всего по одиннадцать лет…
На перроне их встретил человек огромного роста с фонарем в не менее огромной лапище.
–ПЕРВОКУРСНИКИ, КО МНЕ!!! – зычно гаркнул он.
Джеймс, Сириус и остальные новички повиновались, и великан повел их к озеру, на поверхности которого покачивались крохотные лодочки.
Увидев их, наши герои по своему обыкновению бросились забивать места. Зачем им это было надо, они и сами точно не знали, ведь лодок обязательно хватило бы всем.
Однако, именно этот порыв стал судьбоносным.
Пробиваясь к плавсредствам, Джеймс сильно толкнул невысокого худого парня с длинными сальными черными волосами и крючковатым носом. Тот упал.
–Поосторожнее, придурок, - буркнул он, поднимаясь.
–Кого ты назвал, придурком, дятел? Давно по носу не получал? Так это я тебе живо устрою… - отреагировал Джеймс.
Брюнет что-то прошипел и попробовал было скрыться в толпе, но Джеймс крепко схватил его за рукав.
–Повтори, что ты сказал, ублюдок, и я вобью эти слова тебе в глотку!
Неизвестно, чем бы кончилась эта сцена, если бы Сириус не оттащил Джеймса, приговаривая: "Пошли, а то все места забьют!"
–Еще увидимся, дебил… - напоследок предупредил Джеймс своего противника.
Это "еще" настало во время переправы через озеро. Лодка, в которой сидел Джеймс, и лодка, в которой сидел крючконосый брюнет, оказались рядом. И Джеймс стал брызгать в своего свежеприобретенного недруга холодной озерной водичкой. А затем принялся плескать эту воду в лодку сальноволосого урода, так что та начала медленно погружаться. А тот, обрадованный тем, что Джеймс в него больше не брызгает, этого даже и не заметил…
Джеймс тем временем пытался оказаться подальше, потому что в самом скором времени кто-то должен был обнаружить, что…
–НАША ЛОДКА ТОНЕТ!!! – раздался истерический вопль какого-то попутчика брюнета.
Джеймс заржал в кулак, а Сириус, уже бывший в курсе этой истории, заржал громко-прегромко, так что скумекать, кто же стал (ну, вернее, почти стал) "айсбергом" для "Титаника", было несложно…
Так что, когда после высадки из лодок, их провели в замок и заставили выслушать лекцию уже немолодой, но еще вполне миловидной леди, представившейся профессором МакГонагалл, было неудивительно, что она бросала на парней ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ВЗГЛЯДЫ.
Затем их провели в Большой (нет, просто ОГРОМНЫЙ!) Зал, в котором за столами уже сидели учителя и ученики, показали табуретку, на которой лежала старая шляпа, заставили выслушать ее песню, из которой стало понятно, что именно она и будет рассовывать новичков по факультетам, и распределение началось…
–Абердин, Джошуа!
–КОГТЕВРАН!
–Аштон, Уоллес!
–ПУФФЕНДУЙ!

–Блек, Андромеда!
К табуретке вышла красивая девочка, похожая на Сириуса. Но ее не было тогда в купе вместе с Беллой, Нарци и слизеринскими хлыщами…
–Сколько же у тебя сестер? – шепнул Джеймс Сириусу.
–Трое двоюродных. Анджи – самая нормальная…
–ГРИФФИНДОР! – выкрикнула шляпа после долгого раздумья.
–Банзай! – радостно выкрикнул Сириус. На него все покосились, но он и ухом не повел…
–Блек, Беллатриса!
–СЛИЗЕРИН!
–Блек, Нарцисса!
–СЛИЗЕРИН!
–Блек, Сириус!
Сириус вышел вперед, сел на табурет и нахлобучил шляпу набекрень. Джеймсу показалось, что он слышит яростный диалог, где шляпа робко говорила: "Ну, может, Слизерин? Ну давай на Слизерин, а?", а Сириус яростно долдонит в ответ одно и то же: "Пошла на фиг, Гриффиндор!". И наконец…
– ГРИФФИНДОР! – возвестила измученная шляпа.
Белла и Нарци презрительно покосились на своего непутевого брата…

–Эванс, Лили!
К табуретке со шляпой подошла давешняя зеленоглазая РЫЖАЯ.
–АГА! Теперь я знаю, как тебя зовут… - довольно громко произнес Джеймс. На него тоже все покосились, а у РЫЖЕЙ, нет, у Эванс, было такое выражение лица, будто она хочет забить на все приличия, запустить в наглеца Распределяюшей шляпой и зверски убить…
– ГРИФФИНДОР!

–Локонс, Златопуст!
–ПУФФЕНДУЙ!

–Люпин, Римус!
– ГРИФФИНДОР!

Джеймс уже умирал от нетерпения, но тут перед ним вызвали еще какого-то толстяка по имени Питер Петтигрю (ГРИФФИНДОР!), так что пришлось подождать еще чуть-чуть… И наконец…
–Поттер, Джеймс!
Джеймс вышел к табуретке и тоже одел шляпу набекрень. И услышал в своем ухе тихий голос:
–Это будет сложно… Ясно одно: не Пуффендуй. Хм… Может, Слизерин?
–Фиг, - ответил Джеймс, - я хочу к другану в Гриффиндор…
–Еще один упрямец на мою голову… Ладно. Пошел в… ГРИФФИНДОР!
Джеймс, ликуя, слез с табуретки, и помчался за стол. Но его ждало разочарование – тарелки были пусты… Правда, его слегка утешил тот факт, что крючконосый брюнет по имени Северус Снейп попал в Слизерин… И только после краткой речи директора Джеймс смог утолить голод…
Будущее виделось ему в довольно-таки радужном свете.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru