Настоящая История Мародеров автора Циничная Сволочь    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это были золотые годы Хогвартса. Годы, когда там царил нонконформизм, когда миры магглов и магов причудливо сплетались, и даже самые отъявленные из консерваторов не гнушались пользоваться плодами трудов не-волшебников. Годы, которые остались в памяти большинства учеников Хогвартса, как лучшие годы их жизни. ЭТО БЫЛИ СЕМЬ ЛЕТ МАРОДЕРОВ. Итак, я начинаю свой третий фанфик. В нем расскажу вам Настоящую Историю Мародеров. Однако, она будет сильно отличаться от того, что вы представляли себе раньше. ГЛЮК ИСПРАВЛЕН!!! Я ВЕРНУЛСЯ!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс
Общий, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 87045 || Отзывов: 181 || Подписано: 104
Предупреждения: нет
Начало: 27.03.05 || Обновление: 09.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Настоящая История Мародеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Глава 4.
ГЛЮК ИСПРАВЛЕН!!! Оказывается, если в главе есть некоторые символы, она не выкладывается! Это был символ, который на букве Э. Я заменил его на символ на букве Ё.

"Если бы весь учебный год был бы таким же, как и первое сентября…" – с тоской мечтал Джеймс.
Но нет!
В этот день новоиспеченных учеников уже ждало три испытания: сдвоенные Трансфигурация, Зельеварение и Заклинания.
Оказавшийся рядом Сириус набрал в грудь воздуха, и выдал длинную и непристойную тираду.
Джеймс оценил это произведение искусства по достоинству и не замедлил ответить товарищу не менее емким выражением.
И друзья отправились завтракать, решив, что уроков, как и смерти, не миновать, но это вовсе не повод, чтобы впадать в депрессию, и отказываться от еды.
Тем более, что кормили в Хогвартсе отменно.
Отдав должное труду домовых эльфов, молодые люди не спеша отправились к кабинету трансфигурации.
Но не успели они пройти и половины пути, как Сириус перечитал расписание и тоскливо взвыл. Ну прямо как настоящий волк. Или оборотень.
Один их сокурсник, худой, слегка болезненного вида русоволосый парень, даже вздрогнул, услышав эту руладу.
–Не боись, парень! То, что нас ждет, будет пострашнее этого! – "добрым" голосом сообщил Джеймс русому.
–Отвали… - огрызнулся тот.
–Сам свали в туман… И там останься – оставил за собой последнее слово Джеймс, и повернулся к Сириусу:
–Что у тебя там?
–Все уроки у нас вместе со слизеринцами…
–Это же клево! Будет, кого достать!
–Я бы не хотел, чтобы мои кузины наблюдали мой позор…
–Не прибедняйся, Сириус, - подошла к парням третья кузина мистера Блэка – Андромеда, - ты, может, и дебил, но дебил неглупый…
–Спасибо, Анджи, - шутовски раскланялся Сириус, - ты всегда умела оценить меня по достоинству…
–Не называй меня "Анджи"!
–Хорошо, Эндрю.
–Сириус! Прекрати немедленно!
–Что прекратить, Энди?
–Не называй меня так!!!
–Как "так", Меди, крошка? Или, может, тебе больше понравится "Дроми"?
–А мне нравится вариант "Недри"… - присоединился Джеймс.
Андромеда потеряла дар речи, но всего на несколько секунд.
–Ах, так!? – произнесла она после этой короткой паузы. – Тогда вы, придурки, будете для меня "Джи-Джи " и "Сири"!
И, повернувшись на каблуках, Андромеда отошла к стайке девчонок.
–Смотри-ка, она уже знает, как меня зовут! А твоя кузина – молоток, Сири… - глубокомысленно произнес Джеймс.
–Заткнулся бы ты, Джи-Джи…
И молодые люди проследовали в класс.
Там их поджидал не самый приятный сюрприз: за учительским столом сидела вчерашняя Строгая Леди с Очень Строгим Взглядом.
–Прошу садиться, дамы и господа, - пригласила она.
Когда все расселись по местам – Джеймс и Сириус, не сговариваясь, выбрали "Дублин" – последнюю парту в ряду (В самом деле, ну не может же эта парта у англичан называться "Камчаткой"?-прим. авт.).
–Как вы уже знаете, я профессор МакГонагалл, и я буду преподавать вам трансфигурацию – сложное магическое искусство превращать одни предметы в другие. Вот так.
Профессор МакГонагалл коснулась волшебной палочкой своего стола. Стол превратился в здоровенную собаку, затем собака превратилась в огромного мрачного грифа и обратно в стол.
–Клево! – довольно громко оценил это действие Сириус.
–Спасибо, мистер Блэк, отреагировала профессор МакГонагалл, - Надеюсь, со времен и вы будете проделывать это не хуже. Разумеется, если будете внимательны на моих уроках…
Как ни странно, первое задание оказалось довольно легким – превратить спичку в иголку. У ребят это получилось, правда, не с первого раза – поначалу серная головка никак не превращалась в игольное ушко.
Но когда они все-таки выполнили это сложное задание, Гриффиндор получил тридцать очков, а профессор МакГонагалл даже похвалила их, и улыбнулась чрезвычайно душевной улыбкой (что молодым людям до этого казалось решительно невозможным).
Все оставшееся время Сириус с Джеймсом откровенно валяли дурака. Джеймс пялился на Рыжую Эванс, Сириус незаметно показывал кузинам язык, в ответ на что получал великосветские гримасы омерзения, и столь же великосветские произнесенные шепотом ругательства.
А затем трансфигурация кончилось, и все направились на зельеварение.
Там все было намного хуже.
Преподавателем оказался уже немолодой худощавый брюнет с характерным французским лицом и столь же французским прононсом.
–Меня зовут Ан`ги Пуазон, и я ваш п`геподаватель зельева`гения. Поп`гошу называть меня "месье Пуазон", и никак иначе. Если вы будете дисциплини`гованны и послушны, то узнаете много инте`гесного и полезного о зельях. Вы сможете сва`гить множество `газличных снадобий, которые могут оказать почти любые эффекты…
Подобную чушь этот французишка нес еще минут пятнадцать. Разумеется, Джеймс и Сириус его не слушали. Они обсуждали вечную тему: кто круче, Джаггер или Леннон.
Очевидно, месье Пуазону не нравилось, когда его не слушают, потому что он неслышно подкрался к Джеймсу и схватил его за ухо.
Слизеринцы заржали, а Джеймс рефлекторно стряхнул руку офигевшего препода.
–Что вы себе позволяете, наглец! – взъерепенился препод.
–Это вы что себе позволяете! – встрял Сириус. – Телесные наказания в Хогвартсе запрещены с тысяча девятьсот девятнадцатого года!
–Минус пятьдесят очков Г`гиффиндору за отв`гатительное поведение. Если вы не п`гиготовите зелье для излечения бо`годавок, вы еще и останетесь после занятий…
Приготовить зелье от бородавок было не так-то просто, особенно учитывая постоянные придирки "месье Пустозвона", как его окрестили Джеймс и Сириус. Но ребята справились, хотя "Пустозвон" все-таки нашел другой способ отомстить, начислив Слизерину целых шестьдесят очков, в основном за зелье сальноволосого брюнета Северуса Снейпа.
Увидев это, Джеймс сделал характерное движение – ударил правым кулаком в раскрытую левую ладонь, словно расплющивая кого-то в лепешку…
После кошмаров зельеварения, урок заклинаний с крохотным профессором Флитвиком, отличавшимся веселым и незлобивым нравом, прошел весьма недурственно. Друзья снова показали отличные знания, сами тому удивившись: "Откуда что и берется?"
А после уроков, за обедом, молодые люди обсудили план мести сальноволосому зубриле, явному любимчику этого урода Пустозвона.
План было решено привести в действие в течение недели.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru