Цикл «Отражение» автора Миррор    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Цикл «Отражение» представляет собой несколько мини-фиков, объединённых одной общей темой. Как сложилась судьба людей со способностями после памятного нью-йоркского взрыва? Все события происходят три года спустя. Второй сезон, разумеется, не учитывается.
Сериалы: Герои
Питер Петрелли, Джессика/Ники Сандерс, Хиро Накамура, Адам Монро, Сайлар (Гэбриел Грэй)
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 19304 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.01.10 || Обновление: 02.10.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цикл «Отражение»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Отражение III


Пейринг: Хиро.
Аннотация: Его зовут Хиро Накамура и он особенный.
* * *

Его зовут Хиро Накамура и он особенный. Особенный. Вот только теперь этого нельзя сказать даже понравившейся девушке, а друг – настоящий, тот который познаётся только в беде и всегда приходит на помощь в случае опасности – уже давно мёртв.

- Здравствуйте, меня зовут Хиро Накамура и я особенный.

Раньше на такое заявление сказали бы, что у этого Накамуры слишком завышенное самомнение. В его время за такие слова могут арестовать и подвергнуть строго засекреченным исследованиям – ради блага общества, разумеется. В его время синонимом слова «особенный» стало «опасный». А ещё в его время у большинства людей с этим словом ассоциируется имя. Сайлер. Человек, погубивший сотни тысяч невинных человек: женщин, детей, стариков.

Его зовут Хиро Накамура, и он особенный. Особенный. На самом деле. В его силах сделать то, о чём обычные люди могут только мечтать. Когда-то он и сам был таким – ни на что не годным мечтателем – ничтожеством, по мнению отца, но с тех прошло почти три года, а со временем всё меняется. Изменился и он.

Когда-то он ликовал, просто сумев заставить двинуться вспять секундную стрелку, теперь же у него намного более грандиозные замыслы. Его зовут Хиро Накамура. Он особенный, и он хочет изменить прошлое. Не дать свершиться тому, что привело мир к его нынешнему состоянию. Не дать Сайлеру взорвать Нью-Йорк и тем сам предотвратить последовавшие вслед за этим события. В конце концов, ведь не просто так ему дана способность путешествовать во времени?!?!

Он. Человек, сумевший покорить время и пространство, он способен осуществить этот замысел. Впрочем, на это способен ещё один человек, но Хиро предпочитает не задаваться вопросом, почему ПИТЕР не пытается ничего изменить. Потому что ответ у него уже есть или он просто так думает, но каждый раз, когда возникает острая необходимость в помощи Питера Петрелли, его останавливает от телепортации в бар только воспоминание о том, какими глазами смотрит Ники на единственного дорогого ей человека. Продолжает танцевать и УЛЫБАТЬСЯ, не отрывая от него взгляда и зная, что возможно они больше никогда не увидятся.

Ещё год назад Питер, так же как и сам «генерал Накамура» – Хиро невесело улыбается, вспомнив случай, после которого Ники стала называть его только так и никак иначе – занимал почётное место в списке особо опасных террористов. С тех пор прошло двенадцать месяцев, Питер отошёл от дел, но его фамилия из тех списков никуда не делась. Позволив себе немного позлорадствовать, Хиро ото всей души надеется, что репутацию господина президента изрядно подмочила новость о том, что его младший брат – скрывающийся от правосудия террорист. Впрочем, в прессу эта сенсационная информация, понятное дело, так и не просочилась. Семье Накамура повезло меньше. Япония – не Америка и не дымящиеся руины Нью-Йорка, но даже там – да что уж! во всём мире! – поднялась страшная паника, когда выяснилось, что причиной взрыва была не сброшенная истребителями атомная бомба, а всего лишь один-единственный человек. Всего лишь. Аж. Особенный. Опасный. Злодей. Сайлер.

Хиро понятия не имеет, как идут дела у отца и Кимико – его младшей сестры, но, несмотря на беспокойство о судьбе родных, ничего не предпринимает. Не пишет, не звонит, не навещает, оправдывая себя и своё малодушие – трусость – тем, что таким образом защищает их. Связь с террористом не может хорошо повлиять на репутацию Ямагато индастрис и его исполнительного директора. Хиро только знает – из теленовостей, – что акции Ямагато сильно подскочили в цене после страшной аварии, в которой погибла Анжела Петрелли, имевшая крупный пакет акций компании. Правда, её тела, кстати говоря, так и не нашли. Правительство, в том числе и скорбящий президент, само собой во всём обвинили террористов. Якобы те таким образом отомстили ему за последний законопроект об ограничении браков людей со способностями. О! И, кстати говоря, имя Накамура тоже там фигурировало. О том, как прокомментировал бы подобное заявление отец, Хиро тоже предпочитает не думать, полностью сосредоточившись на составленной им карте времени. Здесь есть всё: газетные статьи, вырезки из политических журналов, фотографии картин Айзека Мендеса – ясновидящего художника, три года назад убитого Сайлером в это самой мастерской. Здесь отражение ВСЕХ событий, предшествовавших и повлёкших за собой взрыв Сайлера в Нью-Йорке. И здесь, где-то среди этих бумажек есть тот рычаг, та точка отсчёта, с которой всё это можно изменить. И теперь, после долгих поисков и расчётов, он, наконец, знает точное время и дату, куда нужно для этого отправиться. Назад в прошлое. А ему когда-то так нравился фильм «Назад в будущее».

Спасёшь чирлидера – спасёшь мир! По-крайней мере, возможно.

Секунда, чтобы очистить разум и сосредоточиться и… При его появлении в шахте метро застывает абсолютно всё в округе: даже машины наверху больше не гудят, стоя в бесчисленных пробках. Застывает абсолютно всё, кроме одного человека.

- Питер Петрелли?

- Что? Ты это делаешь?

- Без шрама ты выглядишь по-другому.

- Я не знаю тебя.

- Пока не знаешь. Меня зовут Хиро Накамура. Я из будущего и у меня есть для тебя послание.

Если всё пройдет, как было задумано и Питер спасёт девушку из группы поддержки от Сайлера, то взрыва может и не произойти, если же нет… Хиро пока не знает, что он будет делать и как он будет жить в этом случае, но то, что Питер из будущего его убьёт, сомнений у него не вызывает. И в чём-то он, безусловно, будет прав.

- Спасёшь чирлидера – спасёшь мир!..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru