Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 125613 || Отзывов: 113 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


ГЛАВА 3.
Гарри вместе со своим крестным Сириусом Блэком неторопливо шел по платформе 9. Мальчик и сам не знал, с чего это ему взбрело в голову поехать на вокзал Кингс-Кросс одному. Выражаясь языком Гермионы, ему, очевидно, захотелось почувствовать свою независимость. Однако, пришлось пойти на некоторые уступки, и прихватить с собой Сириуса, чтобы уговорить миссис Поттер. Надо сказать, на уговоры не ушло много времени, так как, несмотря на то, что Лили частенько приходилось поволноваться за своего неугомонного сына, она все равно считала, что он достаточно самостоятельный для такого ответственного предприятия, как отъезд в школу. Джеймса и уговаривать не пришлось: он сам считал, что детям надо давать свободу действий. Но, несмотря на все это, пришлось поехать с Сириусом, и это не очень-то разочаровало Гарри. Он-то знал, что с его крестным скучать не приходится.
Вот уже подходит семейство Уизли, Гермиона. Все здороваются, а потом парами, стараясь быть незамеченными, проходят на платформу 9¾ . Вот настала очередь Гарри и Рона. Сириус собирался пойти за ними. Гарри нисколько не нервничает: "Пройти через барьер? Плевое дело!" – думает он. Ребята разгоняются, приближаются к стене, вот-вот сейчас уже пройдут, как вдруг…
БА-БАХ!!! Гарри и Рон со всей дури впилились в кирпичную стену. К ним подбежал Сириус и поднял их, старательно пытаясь скрыть улыбку.
–Какого черта? Почему мы не прошли, Сириус? – озадаченно спросил его Гарри.
–Не знаю… – Сириус выглядел не менее озадаченным, – На моей памяти впервые люди не могут пройти на платформу…
–Чертовщина какая-то, – подытожил Рон.
Гарри взглянул на часы: "Одиннадцать! Мы опоздали!.." Сириус и Рон тоже посмотрели на часы и, наверное, так же мысленно ругнулись. Только вот Сириус, наверное, выразил свое разочарование в более грубой форме, чем это сделали Гарри и Рон.
–И что же нам теперь делать? – спросил Рон.
–Правильный вопрос, – констатировал Сириус, – ответ простой: лететь в Хогвартс!
–Но как? – спросил Гарри.
–Пораскинь мозгами, Гарри Джеймс Поттер, – посоветовал мальчику крестный, – так же, как мы прибыли сюда!
–То есть на твоем мотоцикле? – у Гарри стало возникать чувство, что их ждет любопытное приключеньице…
–Само собой, – ответил Сириус, – не зря же миссис Поттер уговорила меня прицепить к моему многострадальному "Харлею" мотоциклетную коляску…
–А нас не увидят маглы? – спросил Рон, тоже заинтересовавшись.
–Обижаешь! – оскорбился Сириус, – у меня на моем старичке чары невидимости!
Этот аргумент успокоил Рона. Тем более, подобные опыты над магловскими средствами передвижения не были для него в новинку. Его отец проделал нечто подобное со стареньким фордиком "Англия".
На этом и договорились. Гарри и Рон уместились в коляску, увеличенную заклятием, а Сириус сел за руль. Он нажал маленькую кнопочку и "Харлей" с нелепой коляской, прицепленной сбоку, растаял в воздухе.
–Приготовиться к взлету! – шутливо крикнул Сириус, и мотоцикл взмыл в воздух…
--------------------------------------------
Полет был потрясающим! Конечно, Сириусу ничего не стоило вести свого железного коня ровно, но он предпочел повыделывать различные финты и попроваливаться в воздушные ямы, давая Гарри и Рону возможность поорать от переполняющих ощущений. Блэк прекрасно знал дорогу в Хогвартс, поэтому пристраиваться в хвост поезду не было никакой нужды.
Правда, Сириус не смогу удержаться от искушения заглянуть в один замечательный кабачок на их дороге…
Потом еще в один…
Так что уже начинало темнеть, когда все трое увидели замок. Сделав круг, "Харлей" мягко сел на лужайке недалеко от школы. Как оказалось, они немного запоздали, так что школьники прибыли раньше их.
Впрочем, Сириуса это не огорчило. Он припарковал свой "Харлей" за кустами вереска, подхватил манатки ребят и направился к замку. Мальчики последовали за ним. Тут Гарри во второй раз мысленно поблагодарил маму за то, что она попросила Сириуса поехать с ним (первый раз был, когда они врезались в стену): к ним "на крыльях ночи" приближался мистер Я-Кошу-Под-Летучую-Мышь, профессор Северус Снейп, настроенный весьма недружелюбно:
–Поттер, Уизли! Что вы делаете на улице в такое время, да еще в такой компании? Почему вас не было в поезде? – спросил он, косясь на Блэка.
–Их не было в поезде, потому что по какой-то никому не ведомой причине не смогли пройти через барьер и прибыли в Хогвартс своими силами, – ответил Сириус, – я их подбросил…
–Могу я узнать, каким образом вы добрались?
–Не можешь, – хмыкнул Сириус, – это тебя не касается… Но будь спокоен, нас не видел ни один магл. Ты не против, если я провожу ребят в их комнаты? С профессором МакГонагалл я поговорю.
–Нет, я не против, – выдавил Снейп.
–Ну и отлично, – рассудил Сириус, – все равно, тебя бы никто не стал спрашивать… До скорого, Нюниус! – и не дождавшись ответа (или проклятия), все трое пошли прочь.
-------------------------------------------
Сириус проводил мальчиков и потом пошел по своим делам. Гермиона ждала их в гостиной, и была настроена критически. Но когда мальчики объяснили ей все и заверили, что вели себя хорошо, девочка смягчилась.
"Наконец-то мы в Хогвартсе, – подумал Гарри, сидя в своем любимом кресле у камина, – разве может что-нибудь угрожать мне здесь?.."

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru