Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 125609 || Отзывов: 113 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мирный ужин в столовой семейства Поттеров был прерван появлением разъяренного эльфа-домовика Дарби. За собой он тащил какого-то другого маленького скорчившегося домовика, одетого в грязную наволочку, ничем не сравнимую с безукоризненно чистым полосатым свитером и веселой длинной шапкой с помпоном, надетыми на Дарби.
–Что этот мошенник делать на моей кухня?! – яростно спросил эльф, дрожа от негодования. Даже очки с разбившимися стеклами слегка подрагивали на длинном носу. – Миссис Лили, – обратился домовик прямиком к хозяйке, – Дарби находить этого самозванца на кухне… Может, он хочет вынюхать мои кулинарные секреты?!
–Вряд ли, Дарби, – примирительно начала миссис Поттер, – никому не под силу готовить так виртуозно, как это делаешь ты… Возможно, он прибыл к нам по какому-то другому делу. – Лили подошла к незваному гостю и ласково спросила:
–Как тебя зовут, дружок?
–Добби, мэм, – тоненьким голосом ответил эльф, опасливо покосившись на Дарби.
–Ты пришел к нам по делу? – спросила Лили.
–Добби… Да… Добби приходить по делу… – промолвил домовик, стараясь при этом незаметно взглянуть на Гарри, до сих пор хранившего молчание.
–Тогда, может быть, ты присядешь, Добби? – спросила Лили, пододвигая стул поближе.
Произнеся это, Лили сразу пожалела о содеянном. Домовик тут же разразился градом слез, чередуя их с проклятиями в собственный адрес. Это была довольно прогнозируемая сцена, но так как эльф семейства Поттеров регулярно получал зарплату, одежду, и вообще жил припеваючи, миссис Поттер уже успела отвыкнуть от дурацкой привычки эльфов-домовиков к самобичеванию. Однако, эта не самая приятная сцена продолжилась совсем недолго: как только орущий про себя разные ругательства эльф попытался заехать себе ложкой по носу, глава семьи Джеймс Поттер поднялся на ноги и усадил бьющегося в истерике домовика на стул, предусмотрительно отобрав ложку.
Лили одобрительно поглядела на мужа и вновь обратилась к нервному домовику:
–Здесь никто не желает тебе зла, Добби… Я только хотела предложить тебе присесть. Может быть, ты все же расскажешь, почему пришел?
–Простите, мэм, вы никак не обидеть Добби… – запинаясь, проговорил эльф, – Добби просто стало обидно, что с Добби не обращаться, как это делаете вы… – сказав это, Добби опять захотел себя стукнуть, но Джеймс мягко остановил его руку на полпути. – Добби сказать вам, зачем пришел, – начал домовик, переходя на шепот.
Все невольно приблизились к нему и прислушались.
– Добби знать, что ваш сын – тот самый мальчик, благодаря которому Вы-Знаете-Кто исчез, и поэтому Добби просить вас не отправлять Гарри Поттера в школу Хогвартс…
–Это еще почему? – спросил Гарри. "Не отправлять в Хогвартс? Еще чего!" – подумал мальчик.
–Гарри Поттер не должен возвращаться в Хогвартс!!! – отчаянно заверещал Добби, – Гарри Поттеру грозить очень большая опасность, если он поехать в школу!
–Но почему Гарри грозит опасность? Ты можешь сказать нам? – все так же ласково спросила Лили, но в ее голосе появились тревожные нотки.
–Добби не может сказать, мэм, – прохныкал домовик, – Добби и так много вам сказать… Добби придется сильно себя наказать…
Джеймс и Лили замерли в недоумении: с одной стороны, вдруг и правда, что-то ужасное будет твориться в Хогвартсе? А с другой стороны, что может случиться с Гарри под присмотром Альбуса Дамблдора? Тут тишину прервал Дарби. Два его довода окончательно убедили взволнованных родителей в правильности второго варианта.
–Мистер Джеймс, миссис Лили, не верьте этому прохвосту! Я знаю его, он служит семье Малфоев! К тому же, он воровать письма друзей сэра Гарри Поттера!
Лили решила промолчать по поводу первого замечания Дарби, однако попросила Добби:
–Добби, отдай, пожалуйста, Гарри его письма… Он ведь думал, что друзья забыли его…
Добби нерешительно протянул Гарри толстую пачку писем.
–Добби, ты должен сказать нам, почему ты считаешь, что Гарри опасно возвращаться в школу. Мы его родители, мы должны знать… Или, может быть, тебя просто послали Малфои? – решительно спросил Джеймс, приседая на корточки перед домовиком, – если это они послали тебя, то передай своему хозяину, что его пустые угрозы ни капли нас не напугали…
–Ах, как жалко, что вы не верить Добби. Добби хочет спасти Гарри Поттера, он не может сказать, что ему грозить… – сказал Добби, шмыгнув носом. Затем он щелкнул пальцами и бесследно исчез.
-------------------------------------------------
Этим же вечером состоялся небольшой семейный совет Поттеров, на котором, после некоторых обещаний ("Ма, я буду вести себя хорошо…"), и уговоров ("Лил, милая, что может случиться с Гарри в Хогвартсе? Там же есть Дамблдор!") было решено, что Гарри все-таки поедет в Хогвартс, но будет пай-мальчиком. Пай-мальчиком Гарри, конечно, не собирался быть, но для красного словца все же пообещал. К тому же, про себя он подумал, что и сам парень не промах, так что в случае опасности не сплохует…
Окончательно убедив маму, он отправился в свою комнату, чтобы прочитать письма своих друзей Рона и Гермионы. Между прочим, самое последнее в стопке было всего вчерашней давности, поэтому Гарри прочел его особенно внимательно:
Здравствуй, Гарри! – было написано почерком Гермионы. –
Почему же ты не пишешь? Может быть, у тебя что-то стряслось? Мы с Роном очень переживаем… На всякий случай сообщаю: послезавтра мы с Роном встречаемся в Косом переулке, чтобы купить все для школы. Мы надеемся, что ты тоже придешь. Встречаемся у "Дырявого Котла" в полдень!
PS: Кстати, Рон не писал тебе, что в этом году в Хогвартс поступает его младшая сестра Джинни?
До встречи! Гермиона.
Про поступление сестры Рона Гарри уже успел прочитать, поэтому поспешил договориться с родителями о походе в Косой переулок. Оказалось, что они и так хотели встретиться там с Сириусом, так что все складывалось более чем замечательно.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru