Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 125787 || Отзывов: 113 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


ГЛАВА 4.
По мнению Гарри, проснуться с петухами и увидеть перед собой горящее энтузиазмом лицо Оливера Вуда, капитана гриффиндорской сборной по квиддичу - удовольствие ниже среднего. Но если все же все произошло именно так, значит, придется, недовольно косясь на Вуда и поминутно зевая, переться на поле для квиддича, и вместе с Фредом, Джорджем, Анжелиной Джонсон и другими вполуха слушать наставления упрямого капитана и вполголоса ворчать "зачем ему понадобилось будить нас в такую рань"…
Так как другого выхода не оставалось, Гарри неторопливо оделся, прихватил с собой метлу и оставил Рону записку: "Оливер погнал нас тренироваться. Приходи с Гермионой на поле, когда освободитесь", – написал мальчик и, с тоскою подумав, что завтрак придется пропустить, добавил, – "прихватите с собой чего-нибудь съестного".
Первая часть тренировки прошла наискучнейшим образом: Вуд только и делал, что бубнил про свои новые системы тренировок, про то, как он разочарован тем, что команде не удалось заполучить кубок, и про то, что в этом году они обязательно должны всех победить. Его, конечно же, никто не слушал, так что после того, как он закончил свое выступление, все почувствовали себя более или менее отдохнувшими ( Короче, понятно, что все просто дрыхнули?).
И вот нате вам: только ребята поднялись в воздух, как они тут же обнаружили, что их ожидал неприятный сюрприз – к ним приближалась команда Слизерина, причем в полном составе, с бесконечно самодовольными выражениями на лицах (хм… лицах?). Впереди шел Маркус Флинт, капитан сборной. Вся гриффиндорская команда тотчас опустилась на траву.
–С какой стати, Флинт?! – рявкнул Вуд, – я забронировал поле для Гриффиндора…
–Остынь, Вуд, – с ухмылкой посоветовал ему слизеринец-шестикурсник, – профессор Снейп дал нам разрешение…
–Зачем?! – перебил его гриффиндорец.
–Чтобы потренировать нового ловца, – закончил Флинт.
"Час от часу не легче", – раздраженно подумал Гарри, – "новый ловец? Еще чего!!!"
–У вас новый ловец? Кто? – высказал Вуд общую мысль всей команды.
Из-за широких слизеринских спин, надменно улыбаясь, вышел Его Высочество Слизерина, Драко Малфой. В первый миг Гарри несказанно удивился, но потом, взяв себя в руки, умудрился сострить:
–Надо же, Малфой! Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть! Хоть в воздух-то подняться сможешь? – притворно обеспокоено поинтересовался мальчик, – Или помощь понадобится? – между тем, он краем глаза заметил, что к ним подходят Рон и Гермиона. К облегчению Гарри, Гермиона несла с собой несколько сэндвичей, завернутых в бумажную салфетку.
–Не болтай о том, чего ты не знаешь, Поттер, – вспыхнул Малфой, – я с детства на метле!
–Кто бы мог подумать!.. – не унимался Гарри.
Подошли Рон с Гермионой. Оба ошарашено поглядели на Малфоя в зеленой спортивной форме. Рон первым заметил то, на что еще не обратили внимание другие: в руках у слизеринцев были новехонькие метлы. Древко было покрыто черным лаком, березовые прутья лежали один к одному…
–Невероятно! – не смог сдержать восхищения Рон, – "Нимбусы-2001"… Они только поступили в продажу!
–Именно так, Уизли, – обронил Малфой, – мой отец подарил их нам.
–Теперь понятно, почему ты в команде, – подала голос Гермиона, – твой отец просто-напросто подкупил команду, вот и все! А вот в Гриффиндоре, в отличие от Слизерина, всех игроков выбирают за талант… – как бы между прочим добавила девочка.
У Малфоя был такой вид, будто Гермиона с размаху залепила ему пощечину. Он с презрением глянул на девочку и сказал:
–Не лезь не в свои дела, поганая грязнокровка!
Маркус Флинт одновременно посмотрел на него уважительно и сочувственно, и поспешил загородить спиной.
–Неужели твой папаша ничему не научил тебя, Малфой? – даже как-то лениво поинтересовался Гарри, – разве он не говорил тебе: "Никогда не называй друзей Поттера грязнокровками…"? Хотя, – Гарри позволил себе нагло ухмыльнуться, – он и сам-то не очень хорошо усвоил урок. Ему изрядно досталось во "Флориш и Блотс", верно? – и он уже хотел было на пару с Роном поучить этого хмыря вежливости, но Анжелина и Алисия предупредительно положили руку ему на плечо.
"Что ж, драки придется избежать", – вяло подумал мальчик, – "а жаль".
Вместо того, чтобы врезать Малфою по скуле, он сказал:
–Знаешь, я тоже подумывал над тем, чтобы купить себе такую метлу, но теперь придется от этого отказаться… Чувство собственного достоинства не позволяет. К тому же, я уверен, что даже на старом "Нимбусе" дам тебе несколько очков вперед.
Вся гриффиндорская команда вместе с Гермионой и Роном отправилась в замок. Жуя бутерброд с джемом, принесенный Гермионой, Гарри с удовлетворением подумал, что последнее слово как-никак осталось за ним. Это было приятно…
Гермиона, все еще немного насупившаяся, произнесла:
–Я рада, что обошлось без драки. Профессор МакГонагалл этого бы явно не одобрила.
----------------------------------------------
Остальная часть дня прошла без эксцессов, если, конечно, не считать эксцессом сдвоенное зельеварение. Снейп был мерзок, как всегда: источал массу колких замечаний, не прибавил не одного балла Гриффиндору и кучу вычел. Малфой весь урок бросал на Гарри гневные взгляды, помня о происшедшем на поле для квиддича, и совсем не следил за приготовлением своего зелья… К вопиющей несправедливости, по мнению Гарри, Снейп не вычел у Слизерина ни одного очка.
Последовавшая далее трансфигурация не принесла неприятных сюрпризов, ну а уж на травологии ребята от души повеселились. Они приступили к изучению более сложных растений, некоторые из которых даже считались опасными. Гермиона, как, впрочем, и всегда, заработала для Гриффиндора дополнительные баллы.
После обеда была назначена Защита. Гарри шел на урок с опаской, но не потому, что чего-то боялся, просто ему совсем не улыбалось встречаться с Локонсом. Рон, похоже, разделял его убеждения, а вот Гермиона даже подпрыгивала от нетерпения и с завидным упрямством пыталась разузнать, какая книга Локонса нравится им больше всего. Гарри предпочел умолчать о том, что не прочитал ни одной… Зачем оскорблять чувства подруги? Хотя, честно говоря, его прямо-таки подмывало рассказать Гермионе, что его мама просто не переносит Локонса, и понаблюдать за мгновенной переменой вкусов девочки, но решил оставить это на потом.
На уроке было весело. Златопуст вел себя совсем не по-профессорски, и Гарри окончательно укоренился в своем мнении, успевшем о нем сложиться. Пол-урока Локонс убил на перечисление своих регалий и на демонстрации своей "самой обворожительной улыбки". Затем он, не скупясь в устрашающих комментариях, выволок на центр класса какую-то большую клетку и выпустил на волю сотню маленьких проказников пикси. Задание заключалось в том, чтобы загнать всех баловников в клетку. Сперва все пустились кто во что горазд: били пикси учебниками, кидались в них импровизированными снарядами, но потом всех спасла Гермиона, наложив на пикси заклятие заморозки. "Молодец, Гермиона! – подумал Гарри.
Так день и закончился. Без происшествий. Но долго ли это продлится?..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru