Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44315 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Звон и грохот из соседней комнаты заставили принцессу Органа-Соло немедленно бросить сверять финансовые отчёты и вскочить с места.
- Что здесь творится?! - возопила Лея, появляясь на пороге гостиной. - Полчаса нельзя посидеть спокойно!
Мимо неё деловито проехал Ар-2. Дроид присвистнул и, выдвинув усовершенствованный Люком манипулятор, аккуратно сгрёб осколки от вазы.
Лея Органа-Соло нахмурилась и скрестила руки на груди.
- Ну и как это называется? Между прочим, это был подарок на свадьбу!
Вперёд вышел, виновато поскрёбывая затылок, Анакин.
- Ма-ам, он не убивается! - жалобным голосом произнёс он.
Глаза бывшего лидера восстания полезли на лоб.
- Я в него вазу бросил, а она сквозь пролетела! - Анакин обвиняюще ткнул пальцем куда-то через неё.
Лея непонимающе оглянулась. Чуть позади её плеча парил, отливая синеватым сиянием, призрак Анакина Скайуокера. Чуть в стороне нарисовался и старый Бен Кеноби.
- Доброго утра, доченька, - безмятежно поприветствовал её Скайоукер. - Как жизнь молодая-зелёная? Как Ре...
Лея схватила стоявший тут же на столике горшочек с кактусом и шваркнула его что есть силы о призрака. Точнее, о стену, около которой он парил.
- ...спублика, - докончил Анакин и с укоризной взглянул на дочь. - Сколько уже можно пытаться меня убить, а?.. Вот уж не ожидал, что мои дети будут столь благодарны.
- Было бы за что, - прошипела Лея. - Что ж это за отец такой! У других – люди как люди, а ты даже после гибели ухитряешься причинять разрушения!
- Позвольте, мадам, но это необходимая часть воспитательного процесса, - вступил Оби-Ван. - Юным джедаям следует мыслить шире и не поддаваться на коварство Тёмной стороны...
- О да! Не вы ли так обучили его, - Лея кивнула в сторону Анакина, невинно пожавшего призрачными плечами, - что он всю Республику пожёг к чёртовой бабушке?! Нет уж, я вас и на километр к детям не пущу! Своих толком не было, так ещё и моих испортить?!
- Но, дорогая принцесса Органа-Соло, вы забываете, что мы – суть Сила, а Сила есть повсюду... - попытался увильнуть Кеноби. Ответом ему послужила врезавшаяся позади в стену туфля, отчего тот внезапно согнулся в пояснице.
- Что за шутки?! - простонал Оби-Ван.
- Не забывайте, что я тоже Скайуокер! - огрызнулась Лея. - Займитесь чем-нибудь полезным! Люку хоть бы помогли – он уже и так намучался со своими джедаями – вот там вам самое место!
Оби-Ван и Анакин переглянулись.
- Учить юных обормотов и тунеядцев? Никогда! - замотал головой Кеноби. - Мало мне было вашего Скайуокеровского племени! Я наработал коэффициенту вредности побольше, чем мастер Йода за все восемь с гаком сотен лет!
- Но, кажется, нам пора, - поспешно прервал его Анакин, заметив нехороший взгляд скорой на расправу дочурки. - Дети, слушайтесь маму!
-Да пребудет с вами Сила, юные падаваны, - чопорно возвестил Оби-Ван и ретировался следом за экс-учеником.
Лея недоверчиво хмыкнула и повернулась к замершим в ожидании детям, с любопытством вслушивавшимся в перебранку.
- Чего стоим, кого ждём? А ну-ка марш чистить зубы! - рявкнула Лея. - И никаких больше джедайских фокусов! А то не пущу на каникулы к дяде Люку на Явин!

- Да-а, а она всё-таки в Падме пошла, - мечтательно протянул Анакин, возникая в пустынном коридоре дома семейства Органа-Соло.
- Ты уверен? - фыркнул Оби-Ван. - Уж что-что, а вспыльчивость у неё явно в папочку. До сих пор поясница болит. Вот ведь ситх!..
- Моя школа, - с гордостью отозвался Скайуокер. - Ну, куда теперь? Пойдём что ли старика Органу попугаем?..
- Угу, - проворчал Кеноби. - Только костюм Вейдеровский захвати.
- А ты тогда за Императора подыграй, - предложил Анакин.
- Чем же он тебе так досадил?.. - подозрительно поинтересовался Оби-Ван.
- А нечего было дочурку воспитывать, - буркнул тот. - И фамилия какая дурацкая, главное – Органа! Анатомичка просто. Даже Кеноби – и то лучше!
- Когда-то ты так не думал, помнится.
- Всё познаётся в сравнении, - глубокомысленно изрёк Анакин. - Впрочем, до Скайуокера вам всем далеко! - он скорчил старому учителю гримасу и испарился.
- Столько пережил, а ни капли не изменился, - вздохнул Оби-Ван, смиренно разводя руками. Где-то на верхнем этаже послышался вопль перепуганного хозяина дома. Кеноби старчески покряхтел и, надвинув капюшон на глаза, отправился за Анакином.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru