Старики-разбойники автора UnknownSide    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшие зарисовки, в общем-то, не связанные между собой. Вечная проблема взаимодействия старшего и молодого поколений прилагается. Юмор, пост ОТ, без особой привязки к дальнейшему канону.
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Люк Скайуокер
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44354 || Отзывов: 30 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 04.05.10 || Обновление: 21.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Старики-разбойники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Синеватый призрачный Оби-Ван Кеноби, грустно подперев такими же бестелесными руками голову, незаметно примостился у окна с видом на шумную детскую в жилище молодой четы Соло.
- Чего хандришь, старый? - рядом возник его незабвенный бывший ученик.
- Хоть помри – а никакого уважения, - буркнул тот, не удостаивая Анакина взглядом.
- Ладно тебе, не обижайся, - Скайуокер подсел на карниз. - Что тревожит тебя, учитель мой?
- Не пытайся копировать мастера Йоду, не получается.
- Ну, знаешь! Он, небось, восемьсот лет все практиковался! Не уходи от темы, джедайский хитрец.
- Сам-то кто? С чего бы это вдруг вообще такая трепетная забота о моей судьбе? Вот сидел когда я двадцать лет на Татуине – хоть бы весточку послал! Даже посылки с гуманитарной помощью не дождался.
- Ну, положим, не двадцать, а меньше, а я вообще в это время в скафандре парился твоими стараниями!
- С климат-контролем, ага. А я на Татуине – чуешь разницу?
- Ну ладно, один-один. И всё ж таки?.. - Скайуокер лукаво сощурился. Он явно не собирался оставлять Кеноби в покое, не удовлетворив своё неисчерпаемое любопытство – благо, времени у них было предостаточно.
- Анакин, объясни мне одну вещь, почему на Мустафаре, лишив тебя стольких жизненно важных органов, я забыл избавить тебя от головы вместе с языком, а? - Оби-Ван мрачно повернулся к экс-падавану.
- Не помогло бы, - возразил Анакин, самодовольно ухмыляясь. - Руки-то ноги у меня нынче целы!
Кеноби простонал что-то невнятное.
- А кто-то мне говорил, что ругаться нехорошо... - Анакин задумчиво покрутил головой.
- Слушай, отстань, а? Я, может, предаюсь тяжким воспоминаниям и меланхолии, а ты меня и в покое оставить не можешь! - Оби-Ван жалостливо скосил взгляд на Скайуокера. - Заняться нечем?
- Ну а что делать-то? Внук ещё маленький, Люк занят, Лея... С этим своим, контрабандистом, - последнее слово было произнесено подозрительно глухо, - а с мастером Йодой я общаться пока не очень жажду!
- Почему только роль козла отпущения всегда достаётся мне? - Кеноби печально посмотрел в окно.
- Сила одна знает, - развёл руками Анакин. - Значит, говоришь, меланхолии предаёшься? Может, ещё в депрессию впадёшь? Всегда было интересно, может ли у призраков быть депрессия.
- От Скайуокеров всё что хочешь будет, у кого хочешь.
- Не будь мы Скайуокеры! Но я в толк не возьму – что тебе не нравится-то? Люк, вон, под твоим начальством, считай, Империю разнёс. Принёс в Галактику демократию и прочую свободу. Я, вон, стараниями его, на Светлую сторону внезапно перешёл – честное слово, сам от себя даже не ожидал! Мишн комплитед, как говорится.
- Вот это-то и печально. - Кеноби ещё раз протяжно вздохнул. - Представь, горбатишься ты всю жизнь, посылают тебя вечно куда-то – ни отдохнуть, ни пожить по-человечески – а потом раз! Цель достигнута, а тебя кто бы вспомнил.
- Да ладно, у меня тоже с наследством не ахти.
- У тебя, если ещё видишь, дочь внука в твою честь даже назвала, - передразнил его Оби-Ван. - Наследства у него нет, понимаешь! Аж двое отпрысков и цельный внук! Это что же нас ждёт с такой концентрацией Скайуокеров на одну Галактику!
- Светлое будущее, учитель, исключительно светлое будущее, - проникновенно заявил Анакин. - И вообще, не переживай, может, и в твою честь назовут. Ордена-то нет, никто не мешает исправлять демографическую ситуацию. Люка, правда, испортило немножко ваше джедайское с Йодой воспитание – до сих пор ни одной девушки – что за ерунда!
- Смейся, смейся. - Оби-Ван обречённо сгорбился. - Ладно, пойду я... Что-то кости ломит – к дождю, что ли.
Призрак неслышно исчез. Анакин задумчиво разглядывал оконную раму.
- А это мысль... - пробормотал он негромко и, воровато оглядевшись, тоже смылся – и вовремя, поскольку на странный шорох за окном вкупе с волнением Силы успела среагировать подозрительная Лея, вооружившаяся верным бластером и готовая вступить в бой с любым противником и перебудить всю резиденцию заодно.

Тем временем где-то далеко Мара Джейд, бывшая рука Императора, а ныне вернейшая последовательница учения ситхов, размышляла над дальнейшим планом действий.
- Волю Императора пришёл я передать тебе, юная ученица, - прогудел откуда-то странно знакомый голос.
Мара подскочила и, обнажив меч, встала в боевую стойку. Перед ней словно соткалась из воздуха высокая фигура в чёрных доспехах, окутанная синим сиянием.
- Дарт Вейдер. - Мара почтительно поклонилась.
- Слушай же, юная Джейд. - Он понизил голос. - Нужен тебе джедай по имени Люк Скайуокер!
- Я и сама собиралась убить его. - По лицу Мары скользнула хищная улыбка.
- Нет! - Призрак жестом прервал её. - Не в том задача твоя. Втереться к нему в доверие нужно тебе. На сторону Тёмную станешь ты проводником для него!
- Но... - попробовала было возразить непонимающая леди-ситх.
- Такова воля Императора! - пресёк все попытки Анакин.
Призрак исчез, оставив Мару в лёгком шоке. Выйдя из прострации, она хмыкнула и, гордо выпрямившись, тряхнула головой. Скайуокер, говорите? Значит, будет Скайуокер.

- Как сына-то назовёшь? - Анакин Скайоукер с улыбкой посмотрел на сына. Люк замялся.
- Ну... Я думал, Анакином, - неуверенно предложил тот. Скайуокер-старший замахал руками.
- Ни в коем случае! Анакинов и так выше крыше – куда больше-то!
- Ну а как же тогда?.. - растерялся Люк, надеявшийся сделать отцу приятное.
- Ты что, других имён совсем не знаешь? - хмыкнул Анакин.
- Знаю, - возразил Люк и наморщил лоб. - Может, Хан?..
- Ещё лучше. - пробормотал тот. Люк, заметив выражение лица бывшего джедая, не стал возражать.
- А что ты предлагаешь?
- Да хоть в честь Кеноби назови! Старик порадуется. - Анакин хитро улыбнулся.
- Точно! - радостно воскликнул Люк. - Бен, значит, будет!
- Вот и чудесно. - Анакин посмотрел на часы. - Ладно, тебе пора. Так что я пойду. Навещу потом.

- Эй, здорово, учитель! - Анакин жизнерадостно хлопнул призрачной рукой по столь же призрачному плечу Оби-Вана, замершего статуей перед просторными татуинскими песками. - Любуешься сюрреалистическими пейзажами? Скучно! Давай лучше Люка пойдём-навестим!
- Да чего ему мешать-то. - Кеноби вздохнул. - Мальчик уже давно вырос...
- Именно, - согласился Анакин. - Сын сегодня родился. Богатырь, четыре кило чистого веса!
- Поздравляю, - без энтузиазма откликнулся Оби-Ван.
- Поздравлять надо Люка. И я не собираюсь передавать ему твои поздравления! - Анакин упёр руки в бока. - Вперёд! А то Йоду позову. Или Квай-Гона!

- Ишь, шустрый. - Оби-Ван, склонившийся над колыбелью, невольно улыбнулся, когда новорожденный попытался ухватить его за призрачный палец. - Силу чувствует.
- Джедаем будет, - гордо заявил молодой отец.
- Поглядим-поглядим. - Призрак распрямился. - Как назвали-то?
- Беном. - Люк широко улыбнулся.
Анакин Скайуокер поспешно скрылся в Силе, чтобы не расхохотаться в полный голос, глядя на выражение лица своего бывшего учителя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru