Его Величество Случай автора miralissa_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кодекс Валькирий непреложен и нерушим. Но что же делать волхву, полюбившему валькирию? Только ждать, пока Свет решит изменить Кодекс, на что надежды, как вы сами понимаете, нет. И неизвестно, что было бы с Багровым, если бы не небольшая магическая дуэль на Лысой Горе и очень странное знакомство...
Книги: Мефодий Буслаев
Матвей Багров, Ирка, Эссиорх, Троил, Другой персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25567 || Отзывов: 10 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 15.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Его Величество Случай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Валькирия сидела за маленьким столиком в углу. Когда Матвей ворвался в свое жилище, Ирка слегка испугалась того, что всегда спокойный Багров так грубо обошелся со своей дверью. Подняв глаза на волхва, Ирка уже приготовилась высказать свое впечатление от столь шумного прихода, но Матвей не дал ей и рта раскрыть, устроив форменный допрос.
-Что ты здесь делаешь?
Ирка вспыхнула, румянец залил щёки.
- Я….
Не давая ей ответить, Матвей настойчиво продолжил допрос.
- Ты давно здесь?
- Как раз собиралась уходить! – запальчиво крикнула она.
- Что, и на вечеринку не останешься?- с хитрым прищуром спросил Матвей.
- А ты кого-то ждёшь?
Матвей взглянул на часы с кукушкой, висящие на стене:
- Жду! Хотя... уже нет! Кому надо - тот пришел сам!
Огненный шар, пробив деревянную дверь, пронесся над их головами.
- Ложись! – крикнул Багров, увлекая валькирию за собой.
В ту же секунду ещё несколько огненных шаров прошили пространство. Послышался звон разбитого стекла, грохот и стук. Все вокруг падало, трещало и ломалось. Матвей прикрыл своим телом валькирию, конечно же, из лучших побуждений, но, поглядев на Ирку, понял, что она так вовсе не думает. Ее глаза пылали гневом.
- Может, встанешь, наконец?- почти крикнула она.
На какое-то мгновение воцарилась тишина. Матвей взглянул в глаза Ирке и сразу же отвел взгляд. Таким робким он становился лишь тогда, когда подобная сцена была им незапланирована.
- Ты зачем здесь? Что- то случилось? - поинтересовался он.
- Хотела вручить приглашение,- Ирка протянула открытку. - Если кто-то не в курсе, у меня сегодня день рождения!
- Правда? И как я мог забыть? Сегодня вечером я занят, но так и быть, отменю все срочные дела и заскочу на огонек! – Матвей состроил задумчивую гримасу, но не удержался и рассмеялся.
Ирка, поняв, что Матвей, как всегда, проявляет свой специфический юмор, ответила ему в тон:
- Можешь не отменять важных дел, не такой уж это повод для занятого некромага!
Но эти слова не произвели на Матвея никакого впечатления. Вполне удовлетворенный своей шуткой, он довольно улыбался.
- О, кстати, у меня и подарок где- то завалялся! – Багров озабоченно похлопал себя по карманам, словно не мог найти нужной ему вещи.- А, вот же он!
Достав коробочку, Матвей с поклоном вручил подарок Ирке.
- Что это?- с любопытством спросила валькирия, разглядывая коробочку.
Она была рада и даже несколько растрогана, что Матвей не забыл про её день рождения.
- Да так, небольшой сувенир,- неожиданно смутился Багров, думая, как бы точно узнать, кого валькирия увидит в Кулоне.- Потом посмотришь.
За окном тем временем послышалось шипение файерболов, что мгновенно настроило Ирку на менее романтический лад.
- Может, соизволишь объяснить, что здесь происходит?
- А, ерунда! - махнул рукой Багров.- Скромный, почти дружеский сюрприз одного мага, с которым у нас возникли разногласия во время моего последнего визита на Лысую Гору.
Тут стену сотрясла следующая волна огненных шаров. Матвей с Иркой пригнулись.
- Что за твари?- спросила Ирка, кивая головой на дверь и машинально опуская коробочку в карман джинсовки.
- Огневики, творения магии огня, которые только и умеют, что бросаться огненными шарами. Крайне тупы по причине отсутствия мозга. Запрограммированы своим создателем,- скучающим голосом произнес Багров.
- Ты как будто лекцию читаешь!- возмутилась Ирка.- Они же сейчас нас так отделают, мало не покажется!
Багров привстал и осторожно выглянул в окно:
- Тринадцать. Символично! Пора уменьшить популяцию, согласна?
Ирка вскочила, автоматически призвав копье и, почти не целясь, метнула в одного из огневиков.
- Не сейчас! - заорал Матвей, но было поздно.
Один из шаров, пущенный тварью по касательной, задел валькирию, которая не успела пригнуться. Лицо Ирки обдало жаром, и упругая волна магии швырнула её на пол. Багров бросился к ней:
- Ты как? Ира! - в голосе некромага звучали нотки паники.
Валькирия открыла глаза.
- Вроде нормально, - сказала она, хотя у неё возникла уверенность, что нормально далеко не все. Как- то странно смотрел на неё Матвей. Его лицо начало кривиться, нелепые гримасы сменяли друг друга. Затем, к вящему изумлению Ирки, Багров громко расхохотался.
Ирка вскочила, недоумевая, что случилось с Багровым, и почему он хохочет в такой, мягко говоря, тревожной ситуации.
Но тут Матвей придержал её за руку:
- Не вставай! Сейчас опять залп будет. Они с минуту копят магию на шар - и кидают. Сразу после этого и нужно бить по ним. Были бы умнее - кидали бы попеременно, но они безмозглые, запрограммированные тупицы, лупят всем стадом.
В подтверждение слов Матвея, беглый огонь снова пронесся по стенам станции.
Подскочив, Матвей метнул один за другим несколько огненных шаров - бил их же картой. Огневики с треском взрывались, рассыпаясь прахом. Ирка тоже успела метнуть свое копье - и одной тварью стало меньше.
Они притаились под окном. Багров уставился на Ирку, как бы что-то обдумывая.
-Ты не подскажешь, что означает у лопухоидов понятие «большой теннис»?
-Это когда два соперника гоняют мяч ракетками,- всё больше тревожась за душевное состояние некромага, ответила валькирия.- Помнишь, мы мимо корта как- то проходили, когда гуляли. А тебе зачем?
Матвей задумчиво почесал затылок:
- Ага! Вспомнил! Это и есть большой теннис? Будем знать.
Так и не ответив на вопрос Ирки, некромаг задумался о чем- то, хмуро поглядывая в сторону огневиков.
Вдруг, вспомнив идиотское поведение Багрова, Ирка поинтересовалась:
- А почему ты смеялся?
- В зеркало глянь! - неожиданно развеселившись, сказал Багров. Он старательно закусывал губу, чтобы вновь не рассмеяться.
Ирка отползла внутрь комнаты. Заглянув в маленькое зеркало, лежащее на тумбочке, она оторопела. На неё смотрела какая- то замарашка с лицом, покрытым копотью. А слегка подпаленные волосы гармонично завершали образ кикиморы болотной. Снова началась огненная канонада. Ирка метнула копье в очередного огневика.
- Не смешно!- крикнула она, повернувшись к Матвею.
- Ну, по крайней мере, забавно! - возразил он, улыбаясь.
- Вот сиди и смейся! Сам! А я пошла туда, где надо мной не станут издеваться!
- Извини, не сдержался! - пожал плечами Матвей, удачно отстреливаясь по вновь «зарядившимся» огневикам.
- Зря я сюда заскочила! Ещё и на день рождения хотела пригласить!- запальчиво воскликнула не успевшая успокоиться Ирка.- Ну и ладно, не больно-то и хотелось! Без тебя обойдусь!
- Раз так, возьму и не приду! - слегка оскорбившись, произнес Багров ровным голосом.
Вне себя от гнева, валькирия, вскочив, мгновенно телепортировала.


Без труда покончив с огневиками, Матвей оглядел свое изрядно подпорченное жилище. М - да! Предстоит поработать, чтобы вернуть комнате прежний жилой вид! Всё это, конечно, пустяки, по сравнению с тем, что они с Иркой опять поссорились! И когда! В её день рождения! Багров чувствовал себя паршиво. Помирятся, конечно, но…
Как все звучало тупо и гадко!
«Что ты здесь делаешь?» (Здесь опасно сейчас находиться!)
«Ты давно здесь?!» ( Я не знал, что готовит мне маг и испугался за тебя!)
И, коронное: «Раз так, возьму и не приду!» (Без комментариев!)
И подшучивать над девушкой по поводу прически вовсе не следовало!
Через пару минут, быстро приведя себя в порядок, Матвей телепортировал к « Приюту Валькирии». Он ругал себя за эту нелепую ссору, да ещё и в праздник! Нет, он сегодня будет милым и пушистым, ни слова не скажет Ирке про этого мерзкого Буслаева и, вообще, сделает все, лишь бы валькирия была довольна и счастлива. Правда, последний пункт плана Матвей собирался растянуть на всю жизнь. Некромаги - однолюбы, они всегда добиваются своей цели, а если при этом в груди вместо сердца обретается Камень Пути… Матвей пытался ободрить себя этим пафосным перечислением известных каждому некромагу фактов, но, как человек умный, понимал, что не все так просто, как кажется.
Телепорт вынес некромага прямо к « Приюту валькирии», который был знаком Матвею до последней детали. Но сейчас Багров просто остолбенел, глядя на открывшуюся взору картину. На полянке, прямо под деревом с домиком валькирии находилась целая толпа народа. Похоже, что у всех двенадцати валькирий случился приступ педагогического рвения, и они собрались для проведения очередной воспитательной беседы с Иркой на тему: « Все беды от Одиночки или Не смей так себя вести!» И это в день рождения! Матвей от всей души посочувствовал Ирке.
Фулона, валькирия Золотого копья, царственно восседала в красивом резном кресле, перенесенном, судя по всему, прямо из дома. Аккуратно расправив складки серебристого шелкового платья, она снисходительно наблюдала, как двое оруженосцев Ильги и Холы, кажется, пытаются нанизать мясо из большой кастрюли на шампуры. Куски мяса выскальзывали из рук пажей, не привыкших к столь неудобным объектам, и плюхались обратно с тихим бульканьем, погружаясь в острый, шипящий маринад.
Окинув глазами поляну, некромаг заметил Бэтлу на деревянной скамье, видимо, принесенной её оруженосцем, который, как и его хозяйка, любил комфорт и уют, независимо от окружающих обстоятельств. Валькирия Сонного копья, как всегда, что- то жевала, примостив большую фарфоровую тарелку на коленях. Остальные валькирии разбрелись по поляне, развлекая себя в меру своих способностей. Их оруженосцы тоже занимались своими делами, наслаждаясь спокойствием и хорошим настроением стервозных хозяек. Не видно было только Гелаты и, собственно, виновницы торжества.
Выглядывая в толпе валькирий одну, единственную и неповторимую, Матвей чуть не был сбит с ног каким - то вихрастым смерчем. В следующую секунду Багров с удивлением узнал Корнелия. Страж, между тем, поправил свои вечно сползающие очки и затараторил:
- Какие некромаги и без конвоя! Что здесь делает гроза Наследников Мрака и записной бретёр? Или тебе раздобыть еще пару стражей для дуэли? Сейчас организуем, только в Тартар смотаюсь!
Корнелий, конечно, шутил, вспоминая нелепый поединок двух МБ и неравный бой со стражами Мрака, в котором Матвею не помогла бы никакая некромагия, не случись рядом Эссиорх с пропуском в Эдемский санаторий. Но, то ли упоминание о Буслаеве так подействовало на всегда сдержанного некромага, то ли фраза о дуэли, которая у Багрова почти перманентно продолжалась последние несколько часов, но юный волхв вспылил:
- Тебя не спросил!- мрачно огрызнулся он, отходя от суетливого Светлого.
Увидев, что Ирки в толпе гостей не наблюдается, Матвей даже обрадовался. Он почувствовал, что его любимая валькирия находится наверху, в своей комнате, и решил подняться к ней, чтобы поговорить без свидетелей, в которые назойливо набивались посторонние Стражи Света, валькирии- неодиночки и прочие оруженосцы.
Как раз в этот момент один из вышеназванных молодых людей, паж Ламины, подошел к волхву. Он не забыл, как Матвей заставил их помучиться от результатов своей некромагической науки при первом знакомстве. Не обладая большим интеллектом, оруженосец, словно нечаянно, задел субтильного Багрова плечом и, словно только сейчас заметив, нарочито удивился:
- Некромаг? А тебя кто сюда звал? Здесь, если кто не в курсе, у Света вечеринка! Знаешь, не лезь, куда не просят, а то костей не соберешь!
Оруженосец захохотал, считая, что очень удачно пошутил. Матвей спокойно посмотрел на бедолагу:
- У меня, в отличие от некоторых нет привычки ходить в гости без приглашения! (Здесь честный Багров слегка покривил душой: приглашения его лишили, причем по причине его, Багрова, плохого поведения).
- А насчет костей,- тут волхв мстительно усмехнулся,- это ты правильно вспомнил!
В то же мгновение, несчастный оруженосец Ламины почувствовал, что с ним происходит что- то невообразимое: у пажа возникло стойкое впечатление, что с его руки слезает кожа, пластами отслаиваясь и покрываясь бурыми пятнами тления. Затем, парень, тихо скуля от ужаса, наблюдал, как, появляются из- под вздувшейся кожи красные скрученные мышцы, и, мгновенно истлевая, отпадают кусками. Глупый оруженосец, имевший несчастье задеть некромага! Пара секунд - и вместо злосчастной руки, очистившись от сгнившей плоти, торчала желтоватая высохшая кость. Кость хрустнула и, с глухим стуком упала на влажную землю.
Вся сцена заняла несколько мгновений. Никто ничего не заметил. Оруженосец, пребывавший в состоянии глубокого шока и Матвей, скромно стоящий рядом со стороны казались двумя приятелями, которые случайно столкнулись на дне рождения общего друга.
- Я слышал, кто-то кому-то советовал собирать кости?- изысканно осведомился Матвей с легким поклоном.- Прошу! Это, если я не ошибаюсь, ваша?
Надменным жестом указав на сиротливо лежащую кость, Матвей повернулся, собираясь продолжить поиски Ирки.
Багров, однако, чувствовал, что с костями он, пожалуй, переборщил. Но уж слишком его достали сегодняшние события, дуэли, ссоры и издевки! В конце концов, он некромаг или мальчик для обломов!? Внезапно, в поле зрения появился накачанный торс в байкерских покрышках. Эссиорх молча подошел к онемевшему от ужаса оруженосцу, который тихо мычал, не в силах произнести ни слова.
- Никогда нельзя использовать свою силу против того, кто заведомо слабее тебя! - занудным голосом номер двадцать восемь из очередного каталога проговорил Страж из Прозрачных Сфер.- Немедленно сними внушение!
- Пусть скажет спасибо, что это только внушение!- пробормотал некромаг, одним движением руки снимая морок и возвращая пажу любимую руку в целости и сохранности. Паж в полной прострации побрел прочь. Матвей уже сам жалел, что так вспылил. И что за день такой поганый?
Хорошо хоть Эссиорх не стал дальше занудствовать, шестым чувством Хранителя понимая, что Багров не просто так вспомнил о своей любимой профессии. Он молча посторонился, пропуская ученика Мировуда к люку в домик валькирии. Даже смотрел на Багрова он как- то с сочувствием, что ли. И тут… Нет, ну что за день! Словно все неприятности решили свалиться на голову и так не сильно жизнерадостного некромага!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru