Его Величество Случай автора miralissa_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кодекс Валькирий непреложен и нерушим. Но что же делать волхву, полюбившему валькирию? Только ждать, пока Свет решит изменить Кодекс, на что надежды, как вы сами понимаете, нет. И неизвестно, что было бы с Багровым, если бы не небольшая магическая дуэль на Лысой Горе и очень странное знакомство...
Книги: Мефодий Буслаев
Матвей Багров, Ирка, Эссиорх, Троил, Другой персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25599 || Отзывов: 10 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 15.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Его Величество Случай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Как на грех, Корнелий тоже что-то почувствовал и, видимо, решил помочь «старичку» Эссиорху разобраться с проблемами. Возникнув, как из- под земли, очкарик быстро, но, как всегда, неправильно, оценил ситуацию:
- Немедленно сними внушение и почисть память! - Корнелий, упрямо сложив руки на груди, встал на пути Матвея, всем своим видом показывая, что не собирается равнодушно наблюдать за неприятными упражнениями некромага.
- Уже снял! А вообще-то, он первый начал! Вот и доигрался! А насчет памяти - пусть помнит, как задевать ни в чем не повинных людей!
Матвей умел быть упрямым.
- Значит, не станешь?
- И не подумаю!
- Ладно… - несколько секунд – и в руках Корнелия появилась флейта.
Признаться, Багров давно привык к привычке Корнелия, чуть что - выхватывать флейту и призывать к дуэли, также привык успешно игнорировать подобные вызовы. Но златокрылый уже приложил флейту к губам. Неужто, он так серьезно настроен? Боги! Тогда и самому придется вооружиться подручными средствами, не за саблю же хвататься? На глаза попался шашлычный шампур, лежавший в траве, под ногами некромага.
- Дуэль, сударь? - насмешливо произнес Багров, все еще не принимая очкарика всерьез.
- Это переходит все границы, некромаг! - Корнелий возмущенно тряхнул головой.- Приступим!
До сих пор он не называл Матвея некромагом. Все те долгие недели, в течение которых Корнелий ухаживал за раненым тартарианским мечом Багровым, он обходился обращением «Матвей» и, иногда обращался к нему: «Ну, что за капризный ребёнок!», когда Багров отказывался пить очередные противные и горькие, но очень полезные для здоровья зелья, способствующие выздоровлению. Сейчас же, златокрылый явно дал понять, что уразумел одну простую истину - некромаг есть некромаг и, как ни крути, а хороших некромагов не бывает!
- К твоим услугам, златокрылый! - ну, что за день дуэлей?
- И чем ты собрался сражаться? Этим? - Эссиорх, до этого молча наблюдавший за дуэлянтами, иронично кивнул на шампур. - Матвей, отдай! Я знаю, ты не собирался драться, верно?
На риторический вопрос Багров не ответил, а, осознав глупость ситуации, протянул шампур Эссиорху, который сразу же презрительно отбросил его в сторону.
- Теперь полностью сними внушение и почисть память пажу! - настойчивый, немного укоряющий взгляд.
Нет, с Эссиорхом, как с Корнелием, не поспоришь! Умеет, гад, подобрать и нужные слова, и тон, и взгляд так, что больше пакостить не хочется!
Щелчок пальцами – оруженосец изумленно заозирался, не понимая, что он делает в компании некромага и двух златокрылых.
- Корнелий, спрячь флейту, если больше не имеешь желания веселить публику,- Эссиорх кивнул на сборище валькирий и их оруженосцев, которые уже начали проявлять заинтересованность в происходящем.
- Я пойду… - хмуро бросил Матвей златокрылым.
- Иди-иди! - Корнелий посторонился и оскорблено добавил, обращаясь к Эссиорху.- Нет, ты видел, чем он меня заколоть пытался?
Корнелия, конечно, можно было понять. Но, и сам он кое-чего не понимал. Например, если б некромаг действительно хотел его заколоть, то Курьер Света сейчас бы не стоял и не жаловался Эссиорху.
Интересно, сколько неприятностей в день может свалиться на голову самому обычному некромагу? Матвея сейчас живо интересовал этот вопрос. Тягомотина с покупкой подарка за неприятность считается? Возможно. Дуэль с Темным магом, налет огневиков, ссора с валькирией. Оруженосец. Размолвка со златокрылыми. Последнее особо неприятно, потому что оба светлых здорово помогли ему, когда он в этом нуждался. Ну, а ссора с Иркой - глупая. Матвей твердо знал одну истину: если ты поссорился с девушкой, то следует говорить комплименты и усиленно извиняться, даже если ты не виноват! Тем более, если ты не виноват! Сейчас положение будет исправлено! Только б на пути больше никто не встретился!
Виновница торжества, после неудачного визита на лодочную станцию, вернулась с изрядно подпорченным настроением и прической. Именно по последней причине она удалилась наверх - привести в порядок волосы. Но, если с волосами можно было разобраться, то с настроением дело обстояло похуже.
Ну, что за невыносимый человек этот Матвей Багров! Всегда сумеет что-то испортить: то прическу, то настроение, то день рождения, а то и всё разом. С другой стороны - сама виновата. Кто просил мчаться на поиски некромага? Пришел бы сам, как миленький, и без того дурацкого приглашения, врученного ему!
Валькирия вдруг с удивлением обнаружила в кармане подарок Багрова, о котором успела забыть. Ну, и что же там, интересно? Коробочка заслуживала похвал: порхающие по поверхности бабочки - это очень, очень красиво! На мгновение Ирка забыла все неприятности. А внутри оказался очень миленький кулончик. Замечательный. Валькирия открыла его, чтобы рассмотреть изнутри. А это что за новости? Что здесь делает этот портрет? Ладно, с этим можно позже разобраться, а кулончик стоит надеть! И на Матвея, наверное, не стоит так уж сердиться.
Голос Багрова, прозвучавший на улице, вывел почти уже успокоившуюся валькирию из состояния равновесия. Подскочив, Ирка бросилась к окну, чтобы стать свидетелем безобразной сцены с внушением и несостоявшейся дуэлью.
Валькирия чуть не расплакалась от обиды. Да что же это творится! Как же могут некромаги портить жизнь другим людям! Прийти и устроить разборки, и с кем? - со златокрылыми! На Иркином дне рождения!
Некромаг уже успел со всеми разобраться и теперь поднимался наверх. Через мгновение, Матвей Багров, собственной персоной, почтил валькирию своим присутствием.
- Привет, это снова я. Мы, кажется, уже виделись сегодня?
- Когда мне чуть голову не снесли? - Ирка не была настроена на несерьёзный разговор.
- Ты видела? - лицо Матвея помрачнело.- И с оруженосцем?
- Я видела и слышала все! И считаю твое поведение недостойным! Как ты можешь на моем дне рождения устраивать такое!?
- Прости, я вел себя глупо. Больше не повторится, обещаю!
- А больше и не нужно, Матвей! Битвы с огневиками и твоего дурацкого смеха надо мной тебе показалось мало для одного праздника? Решил добавить? Кстати, почему ты пришёл? Обещал не приходить? Вот и сидел бы дома!
- Ну, извини за эти слова! Я же это просто сгоряча ляпнул! Больше всего на свете мне сегодня хотелось побыть с тобой! А приглашение ты мне сама вручила, так что имею полное право здесь находиться!
- Право? - валькирия запнулась.- Можешь считать это право недействительным.
- А мне оно и не нужно! - Матвей отшвырнул приглашение в сторону. - Мое приглашение - это моя любовь к тебе, солнышко! Я все равно бы пришел, зови - не зови!
- Если бы любил по-настоящему, спросил бы и моего мнения! - Ирка уже поняла, что позиции обвинения утеряны, зато защита цветет пышным цветом. Но ей и в голову не могло прийти, что такая обычная фраза может повернуть ход разговора совсем в другое русло. А ведь ещё немного - и все было бы хорошо…
Матвей дико разозлился:
- Считаешь мою любовь ненастоящей? А чья настоящая, Ира? Буслаева? Что-то я его здесь не вижу! - мысли о Буслаеве сводили Багрова с ума.
- Лучше бы он здесь стоял, а не ты! - в сердцах крикнула Ирка.
- Понятно,- Матвей до крови закусил губу.- Ладно, прости за испорченный праздник. Я уже ухожу. Мефодию привет!
- Тебе, действительно, лучше уйти! - валькирия сделала шаг и почувствовала, что на что-то наступила. На цепочку от кулончика. Сам подарок не пострадал. Он выпал из рук Ирки, когда она бросилась к окну, услышав голос некромага. И теперь этот чудесный кулончик, который так понравился Ирке, валялся под ногами, явно напрашиваясь на роль последней капли.
Так оно и вышло. Матвей глянул на кулон, на Ирку, снова на кулон - и выскочил из помещения.
А валькирия подняла подарок с пола и, полюбовавшись, надела его на шею. Прошла всего минута, а она уже почти перестала злиться на Багрова. К тому же, Ирка была уверена, что если не через пять минут, то уж через четверть часа точно, Матвей заявится обратно, с виноватой улыбкой и очередными язвительными шуточками.
- Антигон, как ты думаешь, Матвей хороший? - спросила Ирка у своего оруженосца, корпящего над приготовлением еды для праздника.
- Хороший, хозяйка, хороший! Прекраснейший! - Антигон мстительно погрозил вслед некромагу кулаком.- Вот вернется - я ему устрою! Будет знать, как дни рождения моей мерзкой хозяйке портить!
Валькирия улыбнулась - хоть нелепая угроза смогла у неё вызвать улыбку – и то хорошо! А Антигон отомстит, Ирка не сомневалась! Как и в том, что Матвей очень даже скоро вернется.

Не помня себя от ярости, Матвей телепортировал на Лысую Гору. Возле магвазинчика, где он совсем недавно совершил удачную (и небрежно брошенную покупку), он взял обратный след «Дорогус к Порогус». «Сударь»- темный маг, тебя сейчас ждут бо-о-льшие неприятности!
По дороге Багров вполне осознанно материализовал странную штуку под названием «ракетка для большого тенниса». Правая рука сжимала уже оформившийся предмет. На ладони левой руки плескалась готовая к употреблению магия огненной стихии. Хотелось в теннис сыграть, сударь? Будет вам теннис, и ещё какой!
След привел в небольшую забегаловку средней паршивости. Матвей решительно толкнул дверь и окинул беглым взглядом посетителей, которых было немного. Искомый маг обнаружился за столиком у стены, прямо напротив входа.
Он мельком взглянул на Багрова и, усмехнувшись, отвернулся. Однако, спустя мгновение, его глаза воззарились на разъяренного некромага с неподдельным изумлением. Появление Матвея не было бы настолько примечательным, если бы тот не делал откровенно нелепых вещей. А делал он вот что: подкинув в воздух файербол, Багров со всей дури лупанул по нему ракеткой, и огненный шар понесся прямиком в сторону мага. Не успел тот увернуться, как следующий шар пролетел в сантиметре от его головы. Третий! Это было уже слишком! Маг нырнул под стол, спасаясь от огня, решив, что с психами связываться себе дороже! Еще пара шаров взорвалась совсем рядом, так, что сиди маг за столом, непременно поймал бы их в грудь или, в лучшем случае, в плечо!
Внезапно атаки прекратились. Осторожно выглянув из- под стола, синеглазый маг обнаружил, что хозяин заведения, немолодой суровый волшебник (кажется, из друидов), одной рукой нацелил кольцо на Матвея, а другой предостерегающе качнул пальцем - мол, не смей! Багров, с ракеткой наперевес, с готовым файерболом, побледневший от злости, с трудом удерживал себя в руках, чтоб не продолжить «игру». Однако благоразумие победило. Он сжал ладонь, гася файербол.
Сразу после этого в зале снова послышались разговоры. Если посетители и отвлеклись на «файер - шоу», сейчас было самое время вернуться к выпивке.
- Парни, можете убивать друг друга, сколько вам влезет, только не у меня в заведении, ясно? – вопрос хозяина был обращен, в первую очередь, к Багрову.
Тот кивнул.
Хозяин перевел взгляд на мага. Маг развел руками, типа, а что, я кого- то убивал?
- Но вы не уйдете отсюда, пока не заплатите за погром! - грозно продолжал друид.
- Пусть он и платит! - выкрикнул синеглазый маг.
- У меня нет ничего! - хмуро произнёс Матвей.
Хозяин расплылся в какой-то хищной улыбке:
- Тогда…
- Запиши на мой счёт, - быстро сказал маг.
Он уже успел сообразить, что взамен могут попросить услугу, которую придется выполнить, и плата может оказаться много большей по сравнению с парой дырок от бубликов.
- Подожди меня там, - сухо бросил он Матвею, кивнув на дверь.
Матвей, подумав секунду, вышел.
К месту дуэли двигались молча. Тёмный маг, со скучающим видом, словно говоря: «Как же мне это всё надоело!» Следом шествовал волхв с упрямым и недовольным выражением лица.
- Вуаля! - остановился темный. – Сгодится?
Взгляду некромага открывался широченный пустырь, окаймлённый лесом.
- Для тебя всё сгодится! – пробурчал Матвей.
- Пять шагов…
- Согласен.
Разойдясь на пять шагов, они повернулись и уставились друг на друга, вернее, враг на врага. Матвей всё ещё сжимал в руках ракетку.
- Слушай, ты подожди пару минут, я тоже за ракеткой смотаюсь и сетку прихвачу! - лицо хамоватого мага расплылось в издевательской улыбке.
- Чего? - ошалело спросил Багров.
- Драться будем или как? - маг, судя по всему, вознамерился вывести Багрова из себя. Всегда спокойный некромаг даже удивился, что это так легко получается у сволочного мага.
- Будем! – многообещающе сказал Матвей и, бросив ракетку на землю, швырнул в мага заклинанием из богатого арсенала ученика Мировуда. Однако, к его изумлению, оно с треском разбилось о щиты, выставленные тёмным.
Маг, между тем, атаковать не спешил, а бестолково швырялся огненными шарами, которые, то и дело, пролетали мимо. Казалось, он просто не может попасть!
- Да вы опять напились, сударь! - догадался Матвей.
- Есть немного! - покладисто кивнул «сударь» с весьма довольным видом.
- Для уравнения шансов протрезвить?- волхв, скривившись, презрительно усмехнулся.
Маг отчаянно замахал руками:
- Нет - нет! Ни в коем случае!
- Ну, как хочешь! - пожал плечами Багров.
Лимит его благородства на сегодня был исчерпан. Собравшись с силами, он кинул двойное заклинание воздушной стихии, однако проклятый пьяница смог отбить и его!
- Слабак! – крикнул он, смеясь и стреляя по Матвею файерболами.
- Сам слабак! – не остался в долгу волхв. – Кроме шаров ни на что больше не способен, огневик безмозглый!
Ещё одно заклинание, брошенное Матвеем, разбилось о мощные шиты.
- Огневик, говоришь? – Маг натянуто улыбнулся.- Ну, лови!
Следующий шар пронесся в непосредственной близости от головы Матвея, он едва успел отшатнуться. Заныла опалённая кожа лица, даже оглушило слегка.
Маг же, оглядев результат, с удовольствием рассмеялся:
- Видел бы ты себя! Вот умора! Трубочисты отдыхают! А причёска – лешаки обзавидуются!
Матвей вспомнил, как сегодня, в такой же ситуации, он посмеялся над Иркой. Сейчас ему смешно почему – то не было. А очень и очень досадно! И еще - сильно захотелось проучить темного, из- за которого все неприятности и начались!
Матвей ослабил щиты и сеть. Всё равно пока ни одного заклинания маг не применил, а силы нужны на новые заклинания, чтобы, наконец, поставить на место зарвавшегося мага. Опасности от противника Матвей не видел, очевидно, тот был и глупее, и слабее, а вдобавок, ещё и пьян!
И тут произошло невероятное! Бросив подряд три заклинания, волхв с удивлением заметил, что все три были с легкостью поглощены… тройной? невидимой? сетью? А это возможно? Ко всему вышесказанному, сеть была огненная! ( Сам Багров для плетения сети применял магию воздуха). Маг, между тем, продолжал удивлять.
Багрова настиг мощный магический удар, откинувший его на несколько шагов. Едва он успел встать, как ещё один удар снова поверг его на землю. Под конец, на беззащитного, в прямом смысле, некромага (ослабленный щит не мог помочь), обрушилось заклинание «Ребёнкус в Пелёнкус», аналог обездвиживающего. Существенное различие заключалось в том, что попавший под заклинание мог двигаться, но очень ограниченно и скованно. К тому же, говорить последнему ничего не мешает.
Маг Огня, пошатываясь, навис над распростертым на земле Багровым:
- Последнее желание будет?
- Будет, - процедил Матвей. - Оглянись назад!
Темный усмехнулся:
- Надеешься меня подловить на такой примитивной разводке? Я не идиот.… Эй, да ты чё делаешь?- возмутился он, получив от Багрова пинок по правой ноге. - С магией туговато, так уже ноги в ход пошли? Может, запинаем друг друга до смерти?
- Придурок! - заорал Матвей и, собрав все силы, от всей души пнул мага по ногам. Темный не удержался и, смешно всплеснув руками, упал на спину. Заклинание, пущенное из леса, пронеслось над лежащими на земле соперниками.
В это же время Багров кинул поисковое заклинание в ту сторону. Три или четыре вспышки обнаружили противника. Какой- то темный силуэт сосредоточенно плел заклятье, стоя у кромки леса. Несколько «сумеречных теней» (воздушное заклинание) уже плыли на дуэлянтов
Приподнявшись, маг огня обрушил на тени огненный вал. Тени, задергавшись, растаяли. Однако, самому притаившемуся в лесу, ощутимого урона нанесено не было.
- Прикрой! - крикнул Матвею огненный маг.
Он готовил новое заклинание. Освобожденный от заклятья, Багров подскочил. Загадочный нападавший уже успел швырнуть что- то ещё. И тут Матвей понял, что он ничего не успевает: ни выставить щиты, ни кинуть контрзаклинание. Его взгляд упал на ракетку, всё ещё валявшуюся под ногами. На автомате, не думая о правильности действий, волхв ухватил ракетку и попытался отбиться. Но это не помогло. Приняв весь удар на себя, Матвей обессилено повалился на землю, выпуская из рук искореженный спортивный снаряд, и потерял сознание.
Тёмный, бросив быстрый взгляд на психованного любителя тенниса, осознал, что дело плохо. Он мгновенно очертил вокруг себя круг, внутри которого были заключены они с Багровым. Потом на пустыре прозвучало заклинание невероятной мощи. Воздух потряс взрыв, и огненные смерчи бестолково заплясали по площадке. Маг задал им направление - и они послушно направились к незнакомцу, который скрывался от них в хорошо маскирующем ночном лесу. Но, едва они достигли леса, как вспышка телепорта обозначила, что нападавший покинул место сражения. Смерчи с треском вгрызались в лес, запылали огнём деревья и сухая трава. Синеглазый маг шагнул к лежащему без сознания волхву. Похлопал его по щекам, но, не увидев результата, тревожно покачал головой. Взвалив Багрова на плечи, он телепортировал вместе с ним в неизвестном направлении.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru