Его Величество Случай автора miralissa_    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кодекс Валькирий непреложен и нерушим. Но что же делать волхву, полюбившему валькирию? Только ждать, пока Свет решит изменить Кодекс, на что надежды, как вы сами понимаете, нет. И неизвестно, что было бы с Багровым, если бы не небольшая магическая дуэль на Лысой Горе и очень странное знакомство...
Книги: Мефодий Буслаев
Матвей Багров, Ирка, Эссиорх, Троил, Другой персонаж
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25619 || Отзывов: 10 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.10 || Обновление: 15.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Его Величество Случай

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Обителью Ваське служила покосившаяся хибарка на окраине Лысой горы. На ходу снимая охранные заклинания, он, толкнув плечом двери, вошел в дом.
Бесцеремонно сгрузив полуживого (а, может, уже и нет) некромага на кровать, маг, первым делом, налил себе немного мутной жидкости из большой бутыли, стоявшей тут же, на колченогом столике. И лишь после этого он подошел к Матвею. Взяв за руку, пощупал пульс. Последний либо плохо прощупывался, либо вовсе отсутствовал. По всем признакам, юный волхв умирал или собирался это сделать. Нужно было срочное восстановление резерва магических сил, которые были выжжены огненным заклятием. Присев рядом на корточки,маг взял за руку умирающего и произнес заклинание передачи жизненных сил. Волхв вздрогнул, но в себя не пришел. Маг наклонился к груди Багрова, чтобы прослушать, бьется ли сердце, но не успел. Магический удар откинул его на несколько шагов вглубь комнаты, что могло означать только одно – передача жизненных сил прошла успешно.
- Боги! Какой народ нервный пошёл! - пожаловался Василий, поднимаясь с пола и потирая ушибленный локоть.
Багров вскочил, готовясь к атаке, но, не удержавшись на ногах, свалился обратно. Маг, между тем, враждебности не проявлял.
- Да не дергайся, парень, после « Алого Пламени» выжить, в принципе, невозможно, а уж продолжать « героические подвиги» и подавно! Так что, можешь считать, ты и так меня сильно удивил, - продолжал маг, усмехаясь.- Хотя нет, сильно ты меня удивил, когда «Алое Пламя» попытался ракеткой отбить. Хохма, да и только! Ты, случайно, не «того»?- Васька покрутил пальцем у виска.
Признаться, Матвей сам уже задал себе этот вопрос. Материализованная ракетка была заговорена волхвом против огненной магии с самого начала, однако считать, что он сможет отбить ею заклинание « Алого Пламени», пожалуй, самого сильного в школе магии огненной стихии, было крайне легкомысленно. Но другого выхода на тот момент не предвиделось!
- Я действительно спятил, помогая тебе! Хотел бы я посмотреть, как ты без меня и моей ракетки справился! Небось, лежал бы дохлый уже! - обозлился Багров.
Маг задумчиво опустился в кресло возле столика и отпил из стакана ещё немного мутноватой браги.
- Факты - упрямая штука!- согласился он со словами некромага.- Ты и вправду мне помог, не спорю! Я даже благодарен. Учитывая этот факт, предлагаю перемирие.
Багров презрительно фыркнул:
- Перемирие? Не мелочись! Сразу уже мир предлагай! И дружбу! Ты мне теперь по гроб жизни обязан! Жизнь спас тебе? Спас! А ты - перемирие!
Маг окинул Багрова критическим взором:
- Может, мне теперь твои ботинки облобызать в знак благодарности? Ну-ка, напомни, не ты меня сегодня пытался прикончить, как минимум, раз пять? Двойной «Форс Торнадус» чего стоит! Я б костей не собрал, попади ты в меня! А насчет чудесных спасений – мы квиты! Половина магического резерва, потраченного на твою дохлую тушку, сойдет за достойную оплату?
Матвей заметно смутился. Он уже чувствовал раскаяние за сумасшедшую вспышку гнева, в порыве которой чуть не натворил кучу глупостей. Допустим, маг оказался бы послабее. В итоге… Нет, лучше не представлять! Не убило, так покалечило бы! Волхв ясно представил, как бы на подобную новость отреагировала валькирия и похолодел. Да некромаг сам должен слезно благодарить темного, что тот таким проворным оказался! Стыдно, Матвей, стыдно! А темный после всего ещё и силами поделился!
- Я погорячился, наверно, - неуверенно сказал Багров.
- Ага, точно. Но ты не переживай! Все иногда ошибаются, ведьмы, там, маги…
И, хотя Багров в той ситуации с ведьмой был безоговорочно прав, сейчас он, все же, почувствовал себя неловко. Защитник морали выискался! Мага за хамство отчитал, как мальчишку, а сам двойным «Форс Торнадусом»! Причем, в приступе неконтролируемой ярости!
Некромаг всегда считал себя существом спокойным и гордился своим хладнокровием, проявляющимся даже в самых патовых ситуациях. Но сегодня... Если бы это видел его учитель, то наказание Багрову было бы точно обеспечено, да ещё какое! Волхв помнил, как Мировуд часто говорил ему, что главное для мага, который хочет остаться живым и, по возможности, здоровым - это трезво и спокойно оценивать ситуацию и противника. И как только этот маг умудрился так вывести его из себя!
- Извини, - Багров понимал, что сейчас не время для ложной гордости. Некромаг умел признавать свои ошибки.
- Не извиняйся, - хмыкнул тёмный.- Мы оба хороши. Я тоже перемудрил с огневиками. Ты из-за них так разозлился? Признаться, думал, оценишь юмор!
- То, что твои твари разнесли мне дом – ладно, - вскинулся Матвей.- Но я со своей девушкой поссорился из-за этого! Ты не понимаешь! У неё день рождения был сегодня!
- Скверно! - Васька мгновенно понял причину злости противника. – Уж прости, так получилось! Такого фактора, как день рождения подруги, не предвидел. Но теперь начинаю понимать, отчего ты так разозлился. Я тоже, если раньше с подружкой цапался, готов был на любого сорваться!
- Ты сказал «раньше»?- спросил Матвей.- А сейчас что, поссорились?
- Не всё ли равно, - ответил маг неожиданно мрачным тоном.- Короче, замяли эту тему. Ты лучше скажи, отчего девчонки на тебя западают? Вот, подружка у тебя есть, ведьмочка та на тебя во все глаза глядела! А на меня - как на пустое место! В зеркало смотрел,- тут маг отчего- то запнулся,- вроде, все в порядке. Не урод, даже, наоборот… Может, облик менять? Не, тупо…
-Не хамить не пробовал? - язвительно спросил Матвей.- Девушкам нравятся вежливые и обходительные парни!
Сам Матвей себя особо удачливым в общении с девушками не считал. Ему нужна только одна, Ирка, а она.… Но ведь в Кулоне было её изображение! А симпатизирующая волхву ведьмочка - продавщица! А стайки девчонок у лодочной станции! Определённо, какой-то харизмой Багров обладал. Но, видимо, недостаточной, чтобы симпатия переросла в более глубокое чувство.
- Да ну их, этих девушек!- махнул рукой тёмный.- От них одни неприятности! И, если искать первопричину всех проблем, долго думать не надо - это девушки! Ведьмочка, твоя подружка, моя - и вот финал! Мы лупим друг друга заклятьями, хотя могли и вовсе не ссориться!
Звучало все очень правдиво. Но Матвей опроверг это заявление:
- Я сам привык отвечать за собственные поступки! Причём здесь девушки?
Маг качнул головой:
- Убил ты меня, моралист несчастный! Выискался уникум! А ведь ты прав, черт тебя подери! Я сам всё начал. И закончить пора.… Если перемирие тебя не устраивает, может, заключим мир?
- И дружбу? - насмешливо уточнил Багров.
Но его насмешка была совершенно проигнорирована ненормальным магом:
- Точно! - Васька подошел к Багрову и протянул ему руку. Но, не успев пожать, резко отдернул её:
- Е-моё, да ты остаточной магией, как током, бьешь! Выпей- ка, это помогает. Смягчает некоторые магические влияния, так сказать…
Маг прошествовал к столу и плеснул в стаканчик немного жидкости из бутыли. Стаканчик, а точнее, его содержимое, было тут же предложено к употреблению.
- Что это? - поинтересовался волхв, прошивая пронзительным взглядом ни в чем не повинную утварь.
- Самогон. Но не простой! - похвастался маг.
- Золотой? – поинтересовался Матвей с сарказмом.
- Не угадал. Лечебный, как бы. Сам гнал, сам заговаривал,- с явной гордостью проговорил Вася.- Не боИсь, пей, сразу легче станет! Бери пример с меня!
- Нет уж! - запротестовал Багров.- С тебя пример брать себе дороже! Ты хоть иногда бываешь трезвым?
- Только по утрам, - правдиво ответил маг.
- Потому и девчонки от тебя шарахаются,- выдвинул предположение Матвей, чувствуя себя прямо каким-то наставником в сердечных делах.
- Может быть! - задумчиво произнёс Васька.- Да, кстати, а тебя как зовут, герой? Я - Василий! Только давай без рукопожатий, а то бьешься больно!
- Матвей.
- За это надо выпить!
- За что? – изумился некромаг, недоумевая, как его имя может послужить поводом выпить.
- За знакомство!- темный снова протянул Багрову стаканчик с самогоном.
Маги чокнулись, и Василий спокойно выпил мутное содержимое. Зато Багров смотрел на стаканчик с подозрением, пока решился оный опрокинуть. Матвей не любил алкоголь, да и пробовал его всего- то пару раз в жизни. Но, если он заговоренный и поможет снять остаточный магический эффект, почему бы не нет? И Багров храбро выпил жидкость одним глотком.
Сразу после этого в хибарке послышался сдавленный стон и кашель. На Ваську уставился злобный взгляд некромага сквозь слёзы. Затем последовали заданный ледяным тоном вопрос о градусе «лекарства» и оправдывающийся голос Васьки с полной инструкцией, как правильно употреблять семидесятипятиградусный самогон.
Когда страсти улеглись, темный спросил:
- Признайся, тебе же сразу стало лучше?
Красноречивый взгляд волхва, брошенный в сторону мага, порождал в этом утверждении серьезные сомнения, и дальше эту тему маг развивать не решился. Хотя Матвей, просто- напросто, уже из принципа бы не признался, что въевшееся под кожу неприятными иголочками заклинание, сразу «отпустило».
Чуть позже, Матвей решил повторить «лечение», чему Васька был несказанно рад.
Почувствовав себя намного легче, некромаг собрался было телепортировать к своему раздолбанному жилищу (на глаза Ирке лучше пока не появляться, да еще и в таком виде!)
В ответ на похвальное намерение уже явственно пьяный голос Василия ему сообщил:
- Телепортом? Если хочешь продолжить существование в виде облачка частиц, то - вперёд!
Матвей искренне и глубоко поразился:
- Потому что я пьян?
- Да нет!- громкий хохот Васьки эхом прошелся по углам хибарки.- Скорее, тут причина в прямом попадании «Алого Пламени». А ты его – во прикол!- ракеткой!
Ржали уже оба, до того смешным им казался сей нелепый факт.
- Ты не парься, ложись, а я тут в кресле покемарю,- Васька забрался в кресло и, склонив голову на собственную руку, уснул, как ребёнок.
Матвей не помнил, как отрубился.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru