Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 45322 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1

«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе...
Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я. Злая шутка судьбы - оставить мою душу мучиться здесь, забрав и уничтожив сердце.
И вот, он говорит, что ты жива. Этого не может быть. Я был рядом, когда остановилось твое сердце, когда потухли глаза... Но я должен узнать наверняка. Если есть хотя бы один, пусть ничтожный, шанс... он стоит всех лет мучений. Я найду тебя или уничтожу самозванку».

Такие мысли бродили в голове Наруто, пока он медленно шел по занесенной снегом дороге. Потерянные годы не вернешь, и физическая подготовка не исключение. Путь до страны Снега занял почти три недели. Бывший ниндзя с усмешкой вспоминал время, когда он мог преодолеть это расстояние всего за три-четыре дня. Возраст брал свое, и приходилось делать частые остановки, чтобы дать отдых отвыкшим от дальних переходов ногам.
В походном рюкзаке лежало все небогатое состояние бывшего шиноби: разделочный нож, пара смятых купюр и маленький сверток с самым дорогим воспоминанием из прошлой жизни. Остальное сгинуло в катастрофе, стершей Скрытый Лист с лица земли. Что-то сгорело, что-то растащили мародеры...
Несмотря на возвышенные речи Пейна о порядке и мире, который он построит, после его гибели Акацуки отбросили его идеи. Несколько лет грызни и мелких стычек, - и территории стран были поделены на зоны влияния преступников ранга s. А бывший джинчурики был закинут в Скрытый Дождь.

Наруто встряхнул головой, избавляясь от воспоминаний. Сейчас не до них.
За дальними сугробами показалась струйка дыма.
"Скорее всего, какая-то деревня. Надо расспросить местных жителей..." - мелькнула мысль.
Через полчаса странник уже стоял около высокого деревянного частокола. Дерево было добротно обработано и вообще казалось очень надежным. Нахрапом не возьмешь...
- Эй! Народ, откройте страннику! - крикнул Наруто и сильно постучал по деревянным воротам.
Пару минут ничего не происходило. Потом послышались шаги, и в открывшуюся маленькую створку просунулась голова стражника. Совсем еще молодого парня, лет двадцати.
- Что кричишь, старик? - спросил парень. - Чего это ты бродишь в такую погоду?
Погода действительно была суровая. Снег хлопьями валил с неба, образуя сугробы, доходящие до колена. Сильный ветер дополнял картину.
- Ищу я кое-кого. Устал с дороги, дай, думаю, зайду, отдохну. Впусти меня, прошу, - Наруто откинул капюшон, открывая охраннику свое лицо.
- Ладно, старик, - парень скорчил гримасу при виде уродливого шрама через все лицо.
Спустя пару минут Наруто уже шел по широкой улице в направлении таверны, дорогу к которой он спросил у того же стражника.
Дойдя до заведения, Наруто вошел и огляделся. Внутри было очень просторно. В дальнем углу находился большой камин, напротив расположилась барная стойка, и везде громоздились столики. Вечерело, поэтому посетителей было хоть отбавляй. Проворно сновали официантки, стоял шум и гам.
На приход незнакомца никто не обратил внимания. Немного отряхнув сапоги от снега, Наруто подошел к бармену. Тот оглядел его лохмотья и сказал, глядя прямо в глаза:
- Если нет денег - выметайся. Просто так тут никто не сидит.
- У меня есть деньги, - засунув руку в карман, он сконцентрировал чакру на одной из серебряных монет, зная, что от этого она станет ярко светиться. Достав ее, он повертел большим блестящим кругляшом перед лицом трактирщика. - Мне надо кое-что узнать. Поможешь мне - монетка твоя.
- Что вы хотите узнать? - глаза мужчины жадно заблестели, хотя лицо оставалось спокойным.
- Я хотел узнать, живут ли тут необычные люди? - тихим голосом спросил Наруто.
- Что значит необычные? - трактирщик недоуменно смотрел на мужчину в лохмотьях.
- Обладающие необычными способностями. Я ищу... шиноби.
- Кого? - глаза бармена расширились, а на лбу выступили бисеринки пота.
- Шиноби. Ниндзя, - медленно повторил Наруто, следя за реакцией трактирщика.
- Хорошо... подождите секундочку, - бармен исчез под стойкой и появился, держа в руках бутылку с мутной жидкостью.
- Шихан! - крикнул он кому-то в зал. - Этот крот готов!
- Крот? - недоуменно переспросил Наруто.
- Так у нас в деревне называют особое вино, которое я готовлю, - улыбнулся бармен. Наруто успел заметить отсутствие нескольких зубов.
- Да... я его помню, - с улыбкой прошептал Наруто.
- В смысле? - уставился на него трактирщик.
- Этот сигнал. Он означает, что надо вырубить собеседника. То есть меня. Хе... - легкая ухмылка прорезала лицо бывшего шиноби линией складок и шрамов. – Сигнал, придуманный моим старым другом. Скажи парню с дубинкой, который стоит позади меня, успокоиться. Я в приподнятом настроении и не хочу его попортить. И еще... передайте Кибе, что я хочу видеть его. Немедленно.
Сказав это в лицо ошарашенному трактирщику, Наруто развернулся и, как ожидалось, увидел здоровенного парня с занесенной для удара дубинкой. Окинув взглядом посетителей, он довольно хмыкнул. Все разговоры затихли, люди молча смотрели на странного бродягу. Увидев пустой столик в углу, он направился к нему, по пути подмечая, что каждый второй держит в руке под столом по кунаю. "Значит, деревню кроет эта пресловутая Новая Коноха. Хм... Я своих не видел много лет. Интересно, насколько они изменились", - подумал бывший шиноби, садясь за столик.
Он тихо сидел, уткнувшись взглядом в никуда. Воспоминания снова нахлынули

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru