Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 45373 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 2

Интерлюдия

Черные столбы дыма поднимались над котлованом, который когда-то был его родной деревней. Люди метались по обломкам. Раненый шиноби с горечью подметил, что многие просто рыскали среди разрушений в поисках чего-нибудь ценного. Мародеры - новое слово для Скрытого Листа. Но измученный ниндзя ничего не мог поделать с этим. Сил хватало только на то, чтобы, еле передвигая ноги, брести к выжившим товарищам.
Вдруг к Наруто подскочил какой-то человек со шрамом через щеку и с размаху ударил в лицо. В ушах зазвенело так, словно рядом прогремел колокол. Шиноби упал. Мужик со шрамом моментально начал обыскивать его одежду.
- Убери от него свои поганые лапы! - раздался внезапно рев откуда-то сбоку, и через несколько секунд Наруто, еле разомкнув веки, увидел того самого мародера, лежавшего теперь с развороченной спиной. Кровь обильно оросила землю, алые капли попали на лицо полуживого ниндзя.
- Боже, Наруто, что с тобой случилось?! - послышался срывающийся голос. Его голову приподняли, и Узумаки увидел знакомое лицо.
- Киба... я... - прохрипел шиноби.
- Не говори, - перебил его друг. - Не трать силы, тебя нужно отнести в госпиталь.
Сказав это, он взвалил парня на спину и помчался в сторону каких-то развалин. Это было последнее, что увидел сеннин перед тем, как провалиться в беспамятство.

Наруто очнулся в каком-то темном помещении. Сразу ударили по ушам крики и стоны со всех сторон. С трудом, преодолевая боль во всем теле, он приподнялся на локтях и огляделся. Увиденное повергло его в шок.
Скорее всего, он находился в резиденции Хокаге. Вот знакомые двери, орнамент на стенах... Но теперь в этом просторном помещении было не протолкнуться. Наверное, несколько десятков раненых лежали, где попало: на кроватях, лавках, даже на полу. Воздух был спертым от сильнейшего запаха крови. Даже не задерживая ни на ком взгляд, Узумаки понял, что все раненые - шиноби. Вокруг шныряли медики и наспех залечивали раны, делали операции на скорую руку и просто помогали уйти без мучений. Среди них Наруто заметил знакомую фигуру.
- Сакура-сан, там Наруто-сама принесли! - вскрикнула какая-то девчонка лет тринадцати, тоже помогавшая раненым.
- Наруто! - вскрикнула девушка, подбегая к нему. - Тебе нельзя вставать, ляг немедленно.
Когда он подчинился, Сакура стала аккуратно снимать с него одежду. Но когда попыталась стащить майку, его тело пронзила ужасная боль. Наруто дернулся и закричал, сжимая кулаки с такой силой, что, похоже, вывихнул палец.
- Не двигайся! – она, удерживая, надавила на его плечи. - Там серьезная рана, обезболивающего у нас не осталось, так что терпи.
- Хо... ро... шо... - простонал шиноби и прикусил губу.
Сакура медленно стала стягивать майку, и снова невыносимая боль прожгла его живот. Было такое ощущение, как будто заживо сдирали кожу. Наконец футболка была снята, и взору девушки предстала ужасающая картина: печать на животе шиноби была словно взрезана консервным ножом. Ошметки плоти и запекшейся крови покрывали грудь и живот сеннина. Кто-то рядом взвизгнул, увидев распоротый живот ниндзя.
- Наруто... - тихо прошептала Сакура, но быстро взяла себя в руки и крикнула медикам: - Быстрее! Все, у кого осталась чакра, ко мне! Живо!
Через секунду около койки мудреца Мебокузана стояли еще трое медиков. Сакура что-то говорила им, давала указания, но Наруто уже не разбирал слов. Все вокруг поплыло, и последнее, что увидел ниндзя прежде, чем снова впасть в забытье, были медики во главе с его напарницей, составлявшие сеть печатей вокруг него...

***
Наруто очнулся, когда кто-то коснулся его плеча. Подняв голову, бывший шиноби увидел молодого парня лет пятнадцати. Короткие черные волосы, большие серые глаза. На нем был надет боевой жилет и... повязка с эмблемой Скрытого Листа. Паренек смотрел прямо в глаза Наруто, не моргая и не отрывая взгляд.
- Вы пойдете со мной, - коротко и холодно бросил он. После этого он сжал руку бывшему шиноби и перехватил в руке кунай. - Без фокусов, иначе умрете.
- Хм... какой вежливый ребенок, - ухмыльнулся Наруто, почувствовав, как ладонь сильнее сжимает его запястье. - Как тебя зовут, а?
- Это не имеет значения, - с ноткой раздражения в голосе сказал молодой шиноби.
- Еще как имеет. Мне интересно узнать имя идиота, который напялил на себя эту штуку, - Наруто ткнул пальцем в протектор, - когда самой деревни уже не существует. Решил покрасоваться?
- Да как ты смеешь, старик... - лицо парня налилось кровью, и от прежней холодности не осталось и следа. - Я шиноби Новой Конохи! Я не позволю ничтожеству вроде тебя осмеивать её! Ты идешь то мной.
- Ты всего лишь глупый мальчишка, ничего не знающий и слепо верящий в то, что давно уничтожено, - тихо сказал бывший шиноби.
- Ах ты!.. - парень размахнулся, собираясь ударить мужчину кунаем, но тот внезапно оказался за спиной юноши, заломил ему обе руки, повалил и прижал ногой к полу таверны.
- Твои глаза знакомы мне многие годы. Проницательный, немигающий взгляд... В тебе явно течет кровь Хьюга, но нет их родовой холодности. Значит, ты не чистокровный, - предположения грязного бомжа ошеломили юношу, он не мог выговорить ни слова.
- Твои движения не плавно-стремительные, - продолжал Наруто, - а резкие и произвольные. Чересчур длинные клыки для человека. Но главное, ты очень похож на моего старого друга. Как твое имя, Инудзука?
Только сейчас Наруто заметил, что в зале кроме него и этого мальчишки уже никого не осталось. "Испугались боя?" - мелькнула мысль.
Паренек зашевелился.
- Не брыкался бы. А то ведь я старый, неуклюжий, могу и руки сломать нечаянно, - теплым голосом сказал мужчина.
- Кто... ты такой? - полушепотом спросил парень. - Откуда столько знаешь?
- Здесь вопросы задаю я, - сухо перебил его Наруто. - Я позвал Кибу. Почему пришел ты?
- О... отец приказал мне разведать, кто и откуда знает его....
- Отец? - бывший шиноби не был удивлен. Всем его бывшим товарищам уже под пятьдесят, почему бы им не иметь детей?
- Да... - прохрипел паренек. - Меня зовут Хиаши. Хиаши Инудзука.
Наруто оторопел. Хьюга Хиаши, погибший в битве с Акацуки - глава сильнейшего клана Конохи. Неужто...
- Похоже, это имя вам о чем-то говорит, - парень прервал мысли Наруто. - Меня назвали в честь дедушки...
Бывший шиноби почувствовал, что у него подкашиваются ноги.
"Сын Кибы и дочери Хиаши..."
Внезапно сильно защемило сердце, и старый бродяга упал на пол, отпустив парня. Перед глазами все поплыло, тьма поглотила его сознание...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru