Билль о правах автора Cassiopea (бета: Мilikki)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Терпи, стажер, аврором будешь! Академия окончена, путь к цели намечен. Осталось только вляпаться в подходящую историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25742 || Отзывов: 25 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.06.10 || Обновление: 22.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Билль о правах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Семейный бюджет


Отряды быстрого реагирования продержались недолго. Команду Гарри расформировали. К счастью, не по его вине. После того как Рон в очередной раз подставил его, подав заявление с просьбой об увольнении, Поттер не видел смысла в дальнейшем существовании группы.
Когда все камеры на верхних этажах Азкабана оказались заполнены, Робенс посчитал, что долг перед Родиной юноши выполнили. Десятки преступников понесли высшую степень наказания – пожизненное заключение. Вернуть дементоров на службу власти так и не решились. От правосудия удалось укрыться немногим. Из «знакомых» Поттеру Пожирателей на свободе оставалась Аллекто Кэрроу. Как ведьме, обездвиженной во время последней битвы за Хогвартс, удалось ускользнуть от авроров, Герой не знал. Но после нескольких бесед с Невиллом, рассказавшим о событиях, произошедших за время их скитаний, Поттер лишь утвердился в своем стремлении выследить преступницу.
Желание убивать больше не пугало. Слишком много дорогих людей ушло из жизни по вине этих подонков. Гарри не ходил на слушанья. Почти все Пожиратели старались доказать, что убивали под Империо и не могли противиться приказу Лорда. Гадко.
Последним разобранным делом стало дело о семье Малфой. Помня об обещании, данном Нарциссе, Гарри потрудился составить вполне правдоподобную речь. Без помощи Гермионы, конечно, не обошлось.
Нарцисса, не имевшая метки, была оправдана полностью. С Люциусом и Драко дела обстояли сложнее. Старший Малфой из-за неожиданно обнаруженных проблем со здоровьем оказался под домашним арестом. Его палочку публично уничтожили. Правда, в приговоре была оговорка: волшебник имел право вернуться в волшебный мир спустя пятнадцать лет. Если доживет, конечно.
За младшего Малфоя пришлось заступаться самому Поттеру. Драко принял метку, будучи еще несовершеннолетним. Показания очевидцев говорили о том, что Малфой был повинен в смерти Дамблдора. Забавно было выслушивать речи Пожирателей, присутствовавших в тот роковой вечер на площадке Астрономической башни.
Поттер ненавидел и презирал себя, когда изобретал изощренную версию тех событий. Простить смерть старого директора он не смог. И не важно, что он заставил общественность признать заслуги Снейпа. Это была своеобразная плата за «заботу» профессора о нем.
Помнится, «Пророк» еще долго потом обсуждал правдивость слов Героя. Еще бы, он и Малфой, как выяснилось, были приятелями в школе. Даже больше – друзьями. И Драко все это время работал на Орден. Никто так и не посмел предложить ему Сыворотку Правды.
Единственное, что приятно удивило тогда Поттера, так это слезы Нарциссы. Холодная аристократка рыдала на груди парня, благодаря за то, что ее сына оправдали.
А дальше потянулись серые будни, лишившие жизнь юного аврора хоть какого-то подобия на риск. Весь день он просиживал в тесной комнатке, следя за картами Лондона и срываясь по сигналу на место преступления.
Сегодня он в очередной раз снял кошку с дерева. Старая ведьма долго сетовала на отсутствие специальной организации, ориентированной на помощь питомцам и их хозяевам. Неплохой аргумент для того, чтобы оправдать вызов целой бригады авроров, правда?
Не выдержав подобной каторги, Поттер впервые попросил недельный отпуск. Робенс неожиданно быстро подписал его заявление. Похоже, он все-таки достал начальника.
Особых планов на отдых не было: Джин уехала на очередные сборы. Впрочем, можно как-нибудь заглянуть к Рону и Гермионе. После того августовского ланча он так и не выделил в рабочем графике время на общение с друзьями.
Можно еще заскочить к Молли и Артуру. Они будут очень рады гостю. Артур уволился из Министерства. Выросшие дети настояли на том, что способны обеспечить для родителей безбедную старость. Нора вдруг опустела.
Он обязательно навестит их. Скажем, в следующие выходные. А пока надо вернуться домой.
Маггловский район в одном из пригородов Лондона имел дурную славу. Добропорядочные граждане, желавшие обосноваться недалеко от столицы, с ужасом разглядывали выбитые стекла на первых этажах домов. Обратный путь до машины занимал у них не больше тридцати секунд.
Но собственники упорно размещали объявления о сдаче жилплощади в наем в надежде получить хоть какую-то прибыль. Одно из таких объявлений стало в свое время счастливым билетом для стажера Поттера.
Если бы кто-то из «Пророка» узнал, в каких условиях живет Герой, он слег бы в Мунго. Но, слава Мерлину, во всем городке не нашлось ни одного мага. Только четверо пожилых сквибов, давно разорвавших все связи с враждебным для них магическим миром.
Иногда вспоминая дом Дурслей, Гарри поражался, как ему удавалось выжить в этом раю для клумб и лживых улыбок. Должно быть, он сошел с ума. Но постоянный вой сигнализаций и громкая ругань соседей нисколько не мешали ему отсыпаться после ночных рейдов.
Квартира, которую он снимал, располагалась на четвертом этаже. Лифт, естественно, не работал. За два года, что он провел в этой берлоге, чертов механизм так никто и не подчинил. Не беда.
Легко взбежав по ступеням, аврор чуть не получил по голове огромной кошелкой. Да, обитательница квартиры этажом ниже не переставала проверять его реакцию.
- Бандиты!.. А, это ты, Гарри.
- Здравствуйте, миссис Пиклс, - Гарри выдавил из себя вежливую улыбку.
Старушка улыбнулась в ответ. Она напоминала ему Амбридж. Или миссис Фигг. Или их обеих. Низенькая, плотная, она носила безвкусные крупные бусы и всех зазывала на чай. Однажды Поттеру все же пришлось заглянуть в ее квартиру: старушка утверждала, что он затопил ее. Следов на потолке и стенах Гарри так и не нашел. Зато до конца жизни будет помнить, как отбивался от четырех облезлых котов. Без палочки, между прочим! Таких боевых ранений он не получал ни до инцидента, ни после.
Но самое неприятное заключалось в том, что миссис Пиклс была сквибом, понятия не имевшим о том, кто такой Гарри Поттер. Распознать в ней мага удалось только после того, как один из ее котов сбежал в неизвестном направлении. Такому словарному запасу мог позавидовать даже Робенс.
Женщина умудрялась появляться на пути соседа в самый неожиданный момент, поэтому об использовании магии на лестничной клетке можно было забыть.
- Что, дорогой, опять заслали в командировку?
Гарри только кивнул. Вездесущая старушка каждый раз пыталась выведать, почему молодой человек пропадает на несколько дней. Версия с командировками была принята. Не объяснять же ей, что он иногда трансгрессировал прямо в квартиру?
- И зачем только молодежь заставляют распространять электронные дрели? Так ведь никакого время на личную жизнь не остается, - женщина протянула свою морщинистую руку и похлопала Гарри по щеке.
Да. Гарри Джеймс Поттер работал в фирме "Грюннингс", которой управлял сам мистер Дурсль.
Производство дрелей было занятием всей его жизни. Поэтому он с радостью соглашался участвовать во всевозможных выездных рекламных компаниях. Как Поттер докатился до сочинения подобной автобиографии, история умалчивает.
- Увы, но нам не удалось заключить новый контракт. Извините, миссис Пиклс, я очень устал.
Гарри весьма правдоподобно изобразил на лице вселенскую скорбь и поспешил к себе.
- Мне жаль, дорогой. Боюсь, мне придется тебя расстроить…
Поттер насторожился. В последний раз он слышал эту реплику, когда забыл заплатить за жилье. Хозяйка квартиры – старая приятельница Пиклс - долго отчитывала его за невнимательность. Даже грозилась, что сдаст жилье кому-нибудь другому. Но право на проживание осталось тогда за ним.
- Сегодня утром я слышала шум. Боюсь, там побывали воры.
Только не это. Брать в квартире было нечего. Оставаться здесь надолго аврор не планировал. Поэтому принес сюда только сумку с вещами. Нужны джинсы и свитера? Пожалуйста, забирайте.
- Тогда, наверно, надо вызвать полицию…
Проблема была в другом. Что могли подумать маггловские воришки, увидев мантии и колбы с обезболивающим зельем? Наркотики? Увы, но неправдоподобно. Секта? А еще эта старушка, вечно сующая свой нос, куда не следует.
- Увы, но нет. Я поднималась, чтобы проверить. Но дверь оказалась закрыта. Ты не терял ключей? Не отдавал их друзьям?
Слава Мерлину! Может, Гермиона, наконец, разузнала, где скрывается лучший друг? Тогда ему предстоит долгий вечер. А если к ней присоединится Рон, то еще и ночь. Зря Гарри соврал тогда Молли, что снял хороший домик, а жизнь его напоминает сказку. На последнем дне рождения гостеприимные Уизли упрашивали его пожить в Норе.
- Нет. Простите. Надо проверить, не пропало ли чего.
Женщина что-то запричитала, но Поттер уже сорвался с места. Открыв ключом дверь, он быстро пересек холл и остановился на пороге небольшой комнаты.
Из мебели здесь были только старый разложенный диван, кресло и письменный стол. В общем, берлога холостяка.
В кресле сейчас валялась большая спортивная сумка. На столе «припарковали» метлу. На древко какой-то шутник повесил спортивные очки. Для профессиональных ловцов они были бесценны, так как защищали глаза от ветра. Наконец, Федерация позаботилась о своих спортсменах.
На диване удобно устроилась обладательница спортивного инвентаря.
Уж лучше бы это была Гермиона! Та хоть и ворчала, но быстро успокаивалась и признавала право Поттера на подобное существование. Юная мисс Уизли имела совсем иные взгляды.
Забросив ноги на спинку дивана, девушка читала какой-то журнал. Ее пышные рыжие волосы на этот раз были заплетены в косу. Спортивная мантия, больше напоминавшая плащ, была распахнута. Фирменный джемпер темно-зеленого цвета с золотым когтем на груди, являвшимся символом «Holyhead Harpies», ясно давал понять, что Джинни трансгрессировала прямо с тренировки.
- Ты на меня смотришь, - констатировала она, не отрывая взгляда от журнала.
- Смотрю.
Теперь Гарри увидел, что на фотографиях красовались ведьмы в свадебных платьях. Подойдя чуть ближе, он даже сумел прочитать заголовок: «Долой средневековье! Маггловский ответ парадным мантиям».
Отлично. Вслед за остроконечными шляпами на помойку скоро выкинут и мантии. Почему-то процесс межнациональной интеграции совсем не радовал.
- И как? По-моему, мне идет зеленый.
- По-моему, ты так и не сказала, откуда узнала адрес.
Джинни, наконец, оторвалась от изучения статьи и посмотрела на него. Да, ему стыдно за грубость. Да, он очень скучал. Да, он обещал навестить ее перед игрой, но не смог. И, да, он слепой, раз не видит своего счастья.
- От Гермионы. Она очень просила на тебя повлиять.
- И каким образом?
Что-то появилось в ее взгляде, что очень не понравилось Поттеру. Школьная влюбленность давно переросла в настоящее сильное чувство. Но любовь обладала одним неприятным качеством: она заставляла почувствовать себя зависимым. В первый раз Гарри не боялся признаться, что боится. Боится сделать следующий шаг.
Когда Гермиона и Рон поселились под одной крышей, его друг стал меняться на глазах. Никаких посиделок по пятницам с однокурсниками. Гарри и сам не любил вечеринки. Но не видел ничего плохого в том, чтобы распить с друзьями по бутылке сливочного пива. Чистое ребячество, не противоречащее спортивному режиму.
У него появились новые приятели. Новые интересы. Он почувствовал себя свободным. Впервые за столько лет он делал то, что хотел. И за него никто не решал.
- Я переезжаю.
- Сюда?!
Пока Джин доучивалась в школе, он чуть ли не каждые выходные потайными проходами проникал в Хогвартс. Конечно, он мог делать это открыто и днем. Макгонагалл часто писала об этом своим лучшим ученикам. Но ночью было куда интереснее. Он, наконец, почувствовал себя беззаботным подростком, способным совершать романтичные глупости, приводившие девушку в восторг.
Они вместе мечтали о будущем. Планировали съехаться сразу после выпускного Джинни. Потом вдруг мисс Уизли приняла предложение от любимой команды занять вакантное место ловца. Не мог же Гарри запретить ей исполнить мечту?
Тренировки, игры. Джин очень редко бывала дома. Родители были рады каждой встрече. Так что идея о совместном быте ушла на второй план. Гарри снял эту квартирку. И все были довольны. До сегодняшнего дня.
- Мне кажется, или ты мне не рад? – не дав Гарри даже слова сказать, Джин продолжила. – И кто она?
Под тяжелым взглядом карих глаз захотелось провалиться сквозь землю. Он ни в чем не виноват, но ему уже стыдно. Прекрасно. Она играет в единственной в мире команде, состоящей из женщин? Вот гарпия и есть!
- О, ее ты давно знаешь. Кстати, ты была согласна на такую конкуренцию. Потому что ее имя – работа.
Джинни звонко рассмеялась и кинулась в объятия молодого человека. От него пахло зельем от простуды. Не удивительно. Воздух в комнате был тяжелым. Душно. И пыльно. Надо бы проветрить. А еще убраться. И приготовить обед. Он ведь голоден. Он всегда голоден, потому что питается одними бутербродами и кофе. Для здорового мужского организма это смертельно. Ничего. Она это быстро исправит.
- Поттер, я скучала.
Когда мир снял траур по погибшим, потерявшие близких люди сделали первые робкие шаги навстречу будущему. И трое друзей не были исключением. Кажется, никто из них не верил в то, что они вернутся живыми. Что они победят.
Рон никак не мог поговорить с родителями. Ему не хватало смелости заглянуть в глаза матери. Гермиона вдруг отложила поездку в Австралию. Даже друзьям она не решалась признаться, что боится не найти родителей. А что, если Грейнджеры счастливы без нее? Имеет ли она право снова вмешаться в их судьбы?
Гарри заставил их побороть свои страхи. На себя сил, увы, не хватило. Когда друзья улетели искать родителей Гермионы, он заперся на Гримо, 12. Кажется, Кикимер тогда выслушал всю его биографию.
К Уизли он пойти не мог. Из-за него Молли и Артур потеряли Фреда. Рон не обвинял его. Но Гарри все еще помнил, с каким немым укором смотрела на него Джинни. Он и так причинил им слишком много боли.
Ему снились кошмары, по сравнению с которыми вспышки ярости Волдеморта казались сказкой. Домовик, опасаясь за состояние хозяина, не отходил от него ни на минуту. Ушастый все никак не мог понять, почему тот вдруг отказывается от любимого пирога с патокой. Ведь пирог был намного вкуснее, чем огневиски из погреба.
Сквозь пелену бессмысленных изречений домовика и сравнений нынешнего хозяина с покойным Сириусом его однажды позвал голос. Ее голос.
«Поттер, ты балбес». Примерно так звучала формула заклинания счастья. Его счастья.
Гарри улыбнулся своим мыслям. Ему безумно нравился ее голос. Ее интонации. Даже то, как она произносила его фамилию. Без намека на обожание или презрение. С легкой иронией. Будь он хоть трижды Мальчик-который-снова-выжил, для нее это не имело никакого значения.
- Дай мне неделю. И я найду нормальное жилье.
- Слишком долго. Тем более что я, кажется, нашла подходящий вариант. Разумеется, чисто случайно.
Гарри хмыкнул. Угу. И журнал со свадебными фотографиями она тоже случайно обнаружила. Поймала на тренировке вместо снитча.
С тем, что у них все будет вразрез с привычными представлениями о сказке, он уже смирился. В конце концов, какая разница, кто первым сделал шаг?
- И когда мы сможем посмотреть дом?
В том, что это именно дом, Поттер не сомневался. После того, как поженились Рон и Гермиона, Гарри начал подумывать о создании семьи. Конечно, друзья провели только маггловскую церемонию. По законам магического мира она считалась недействительной. Но для родителей невесты подпись сотрудника Мэрии значила гораздо больше, чем магическое венчание.
- Сегодня. Поэтому я здесь, - улыбнулась девушка, доставая из кармана мантии чью-то визитку.
Район показался знакомым. Джин подтвердила его догадки, сказав, что взяла визитку у Гермионы. Молодожены поселились где-то неподалеку.
Вторым сюрпризом стало осознание того, что район был маггловским. Несмотря на то, что Джин оставила мантию в квартире, ее спортивная форма вызывала недоумение у местных жительниц.
Ухоженные газоны и симметрично расположенные клумбы вызывали легкое отвращение. Соседи, помешанные на садоводстве. Неужели Джин может понравиться подобная глупость?
Гарри оглядывался по сторонам, но тщетно: все участки и домики были на одно лицо. Словно новички старались скопировать у соседей все, что могло представлять интерес.
Поттер не заметил, когда Джинни остановилась, и чуть не налетел на нее. Они пришли.
Перед ними было поле. Неухоженная трава доставала до пояса. Просто не участок, а болото. В подтверждение этой мысли где-то квакнула лягушка.
Джинни смущенно посмотрела на него. Похоже, она хотела извиниться за шутку подруги. Но Гарри ее опередил, шагнув к осоке. Толкнул стебель от себя. Раздался щелчок. И дверца калитки отъехала, впуская волшебников.
- Вижу, что чары маскировки вас не смутили. О, мистер Поттер! А я все гадал, кто станет избранником столь прекрасной особы.
Джинни, кажется, что-то ответила. Но Гарри не услышал. Перед ним стоял огромный дом, больше похожий на особняк. Ему почему-то казалось, что его семья будет жить в небольшом двухэтажном домике, похожем на дом родителей в Годриковой Лощине. Но сейчас, увидев, как загорелись глаза подруги, Поттер вдруг понял, что ошибался. Зачем пытаться строить счастье на руинах?
Пока мистер Престон, как он сам представился, показывал им комнаты, Гарри уже прикидывал, какие заклинания защиты ему предстояло поставить в ближайшее время. Иллюзия с болотом, предоставленная строительной фирмой, отпадала.
Наконец, когда Джинни упорхнула наверх, чтобы посмотреть комнаты, спланированные под детские, мужчина не выдержал.
- И сколько стоит такая роскошь?
- Значит, вы берете? – мигом оживился Престон. – Тогда вот договор. Предлагаю ознакомиться с условиями и трансгрессировать в офис. Уверяю, что вы сделали правильный выбор…
Волшебник заливался соловьем, перечисляя клиентов, довольных сделками. Говорил он много и с удовольствием. Видимо, на зарплату не жаловался.
А Поттер мысленно благодарил Мерлина за крепкую нервную систему. Потому что цена больше походила на численность населения какой-нибудь маленькой страны. Или большой. Она была соизмерима с первоначальным наследством, оставленным старшими Поттерами сыну. Спустя столько лет денег в сейфе значительно поубавилось. Придется вспомнить о завещании Сириуса.
- Мы согласны. Только могу я провести оплату…один?
Джинни в этот момент спускалась с лестницы, ведущей в детские. Кажется, она задумалась о чем-то, но улыбка не сходила с ее губ. Мерлин с ними, с галлеонами.
- Не хотите пугать невесту такими цифрами? Понимаю.
Два с половиной часа спустя дом перешел во владение Поттера. Факт покупки подтвердил гоблин, занимавшийся этим вопросом.
Отдыхать было рано. Впереди Гарри ожидала еще встреча с будущими родственниками. Жить в этих хоромах одному было бы глупо. Значит, пора поднимать разговор о свадьбе.
Может, Джинни и сделает вид, что не представляет, сколько стоит дом ее мечты. Зато Молли и Артур прочитают дочери лекцию о расточительности. Придется перетягивать родительский гнев на себя. Но чего не сделаешь ради любимой?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru