Билль о правах автора Cassiopea (бета: Мilikki)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Терпи, стажер, аврором будешь! Академия окончена, путь к цели намечен. Осталось только вляпаться в подходящую историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 25781 || Отзывов: 25 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.06.10 || Обновление: 22.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Билль о правах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Его жизнь превратилась в настоящий кошмар. Только на этот раз его не пытался убить Волдеморт. Его место заняли пять рыжих чудовищ. С непонятной тоской Поттер заметил, что Темный Лорд был просто белой овцой в сравнении с этими упырями…
- Поттер, кому говорю, не спи! У нас вызов!
Рывок. Он и Эплхорд оказались в маггловском квартале прямо на идеально подстриженной лужайке. Из дома, к которому прилегала лужайка, к ним спешила пожилая ведьма, размахивавшая палочкой.
Гарри обернулся, с ужасом понимая, что вокруг десятки магглов. Но люди спокойно проходили мимо участка. Их взгляды скользили с одного дома на другой, при этом они не обращали никакого внимания на странно одетых гостей не менее странной старушки.
- Я сотворила заклинание еще пятнадцать минут назад, как учил нас мистер.… О, мистер Поттер, я рада вас видеть!
И женщина, забыв о том, что авроры явились на вызов с опозданием, начала горячо благодарить Героя за то, что даже в мирное время он не оставляет их. Эплхорд откровенно скалился, наблюдая эту картину. После ухода из Аврората Уизли ему «повезло» оказаться в паре с самим Поттером. Его коллеги скулили от зависти, а он готов был променять все золото мира на один спокойный день.
Впрочем, Поттера было искренне жаль. Министр Шеклболт додумался выпустить ряд брошюр, оповещающих граждан о планах действий в случае экстренной ситуации. Естественно, книги без картинок пользовались меньшей популярностью. Поэтому министр не нашел ничего лучше, как попросить Поттера, Уизли и Грейнджер позировать для столь важного издания. Они вежливо отказали, сославшись на занятость.
Но министр Магии не был бы им, если бы не смог найти выход из этой ситуации. Он не менее вежливо предложил ребятам попрощаться с должностями. И Герои в рекордные сроки нашли время для выполнения общественно значимых поручений. Волшебство, не иначе!
- Простите, но что у вас случилось?
Люк беззвучно смеялся, пользуясь тем, что ведьма стояла к нему спиной.
- О, это ужасно! В моем доме Пожиратели!
Поттер моментально кинулся к дому, достав палочку из кобуры в рукаве. Люк, не желавший отпускать напарника одного, рванул вперед. Но остановился, едва услышав сбивчивое объяснение волшебницы.
- Мистер аврор, сегодня я открыла шкаф, а там…там сидели супруги Лестрейндж!
- Поттер, стой!
Но было поздно. Гарри уже скрылся в доме. Не теряя ни секунды, Эплхорд рванул за ним. На втором этаже что-то происходило.
Взбежав по ступеням, аврор чуть не сбил с ног Гарри, мирно стоявшего в проходе.
- Что?..
И тут Люк заметил, что Гарри с каким-то научным интересом рассматривал нечто, находящееся в комнате. Проблемами здесь и не пахло. Аккуратный шаг в сторону. И Эплхорд окаменел.
Перед Поттером стояли братья Уизли, все пятеро, и тянули к нему раскрытые ладони, на которых лежали обручальные кольца.
- Странно. До этого я думал, что боюсь дементоров, - отстраненно прокомментировал Поттер.
Секунда. Две. И Эплхорд, не выдержав, расхохотался.
Смех душил его. Согнувшись пополам, аврор несколько раз ударил себя по коленям, пытаясь вернуться в нормальное состояние.
Поттер, кажется, оценил его актерское мастерство. Прошептав «Редикулус», он позволил себе улыбнуться.
- Гарри.… Нет, поверить не могу, Гарри Поттер боится, что женится…на мужчине…Бедная Джин…
- Не все так печально, Люк.
Когда раскрасневшийся от смеха аврор пришел в себя, Гарри успел уже убедить впечатлительную старушку в том, что обезвредил страшных врагов. Ну, или это сделала его будущая теща. Какая разница?
В офисе они снова заняли места около сигнального экрана. Эплхорд старался не смотреть на коллегу. Во-первых, стоило вспомнить увиденное, как на его лице появлялась глупая улыбка. Во-вторых, Поттер лишь сокрушенно качал головой на все попытки Люка заговорить.
Так продолжалось до тех пор, пока к Гарри не прилетела рабочая записка. Пообещав, что объяснит все позже, аврор покинул рабочее место.
В отделе регулирования магических популяций и контроля работали десятки людей. Кому-то удавалось продвинуться по карьерной лестнице. Кто-то навечно застревал в должности секретаря. Гермиона Грейнджер была одной из немногих, кому удалось за несколько лет преодолеть путь от приемной к руководящему посту. До кресла главы отдела ей пока было далеко. Но девушка упорно шла к своей цели.
Постучавшись, Поттер вошел. Возмущенная секретарша что-то крикнула ему в спину. Не проклятье, и на том спасибо. А в журнале приемов он записываться не будет. Увольте.
- Гарри! – девушка, бросив папки на стол, бросилась на шею к лучшему другу.
- Я тоже рад тебя видеть. Что-то случилось? – записка все еще не выходила из головы.
Кабинет был очень маленьким. Места едва хватало, чтобы поместить рабочий стол и одно кресло для гостей. Все остальное пространство занимали шкафы с книгами и сборниками законов разных стран и существ.
- Думаешь, я не могу написать тебе просто так? – прищурилась Гермиона.
Гарри лишь пожал плечами, показывая, что ссориться не собирается. Он был даже рад вырваться из Аврората. Эплхорд сверлил его взглядом уже второй час. Приятельскими их отношения назвать было сложно. Скорее соперники. Поэтому нечего было надеяться, что его маленький секрет не узнают в штабе.
- Знаешь, мне кажется, ты украл мою реплику. Что-то не так? – Гермиона с тревогой наблюдала, как нахмурился друг, вспомнив о чем-то.
Аврорат был единственным местом, где ни на секунду не забывали о войне. Каждый день на службе мог оказаться последним. Как Джинни удавалось держать себя в руках, Гермиона не понимала. Пока ее Рон сражался рядом с их лучшим другом, скитаясь по всей Европе, девушка не находила себе места от тревоги.
- Утихомирь Уизли. Я так больше не могу.
Поттер сокрушенно покачал головой. Гермиона ободряюще улыбнулась, присев рядом с другом.
Идея поговорить с родителями Джин оказалась глупой. Молодые поняли это лишь тогда, когда покинули Нору.
Когда на следующее утро в его заблокированном камине застряла Молли, он испугался. Но стоило Молли осмотреться, как она тут же распланировала обстановку в еще пока пустых комнатах. Спустя сутки она и Артур трансгрессировали в дом вместе с огромным диваном для гостиной. Или для «нужд молодых», как прокомментировал Артур. Тесть, конечно, намекал на отсутствие мебели в новеньком доме: Гарри, все свободное время тративший на установление защиты на дом, ночевал на матрасе. И компанию ему составляли только многочисленные коробки с вещами Джин. Свои пожитки он уместил в один чемодан, временно конфискованный у Рона, оставшийся еще со времен Хогвартса. Поэтому обустраивать дом молодые решили вместе.
Но Джин, вернувшаяся со сборов через неделю, искренне позабавила формулировка отца, когда красный от смущения Поттер пересказывал этот спектакль в трех лицах. Если не считать дивана.
Но проблемы начались потом, когда о покупке дома узнали старшие братья. Каждый из них посчитал долгом заявиться к Гарри на работу и устроить долгий разговор о серьезности этого шага. Поскольку сезон в Лиге еще не завершился, готовиться к свадьбе молодым было некогда. Джин, пропадавшая на тренировках, при всем желании не могла помочь ему отбиваться от будущих родственников.
- Нет, они всерьез думали, что я до конца дней своих буду жить на съемных квартирах? Я что, дом купить не могу?
«Нет, Гарри, не можешь. Потому что тебе одному это не нужно».
Гермиона могла напомнить ему об особняке на Гримо,12. Могла намекнуть о том, что теперь он мог бы покопаться в архивах гоблинов. Наверняка Поттеры не были бедны как церковные мыши. Возвращаясь к наболевшей теме, она была уверена, что именно Рон, который никак не мог признать, что его сестра - взрослая ведьма, поднял шум вокруг этой покупки. Но Гермиона была очень умной волшебницей, поэтому промолчала.
- По-моему это очевидно. Они ждут, когда ты раздашь им приглашения, - усмехнулась Гермиона.
Поттер закатил глаза. Знала бы его подруга, чего Герой боится больше всего на свете. Нет, не свадьбы. Того, что Уизли буквально поселятся в их доме. Того, что все счастливые моменты их семейной жизни будут происходить под неустанным контролем родственников жены. Когда-то он мечтал о большой и дружной семье. Теперь он оценил всю масштабность своих детских заблуждений.
- Игры Лиги завершатся к двадцать седьмому октября. Так что до этого времени я должен закончить с защитой дома. Так Джин сказала, - он беспомощно развел руками.
- Так Гарри Поттер, оказывается, подкаблучник, - усмехнулась Гермиона, взъерошив и без того непослушные волосы друга.
- Ладно, мое место в мире мы нашли. Как там Рон?
- Пристроился в отделе правонарушений. И не смотри на меня так! Пока ты рискуешь жизнью, заставляя невесту переживать, Рон разбирается с мелочами. Вчера, например, он расколдовал чайник, плюющийся кипятком.
Вот это новость! Рон остался работать на их этаже. Даже профиль не поменял. Только перешел в соседний отдел, работу которого нередко выполняют авроры. Система принятия вызовов все время давала сбой. Поэтому и происходили подобные казусы с боггартами и кошками на деревьях.
Значит, ушел в резерв, а другу даже слова не сказал. Вот вернется на этаж, обязательно нагрянет к Уизли.
- Только позвала я тебя не совсем по этому вопросу.
А Поттер уже понадеялся, что хоть раз удастся уйти из ее кабинета без спецзадания. Запросы подруги каждый раз возрастали. Прошлый ее проект шел в разрез сразу с несколькими законами волшебников. Молодая волшебница очень рисковала.
- Если нужна помощь, я всегда готов.
- Понимаешь… Мне удалось добиться разрешения на разработку одного законопроекта…
Все. Дальше она могла не говорить. Иногда Гарри жалел, что поддержал ее идею о переводе в этот отдел. Он-то думал, что она будет отстаивать права домовиков. Но девочка выросла. А Г.А.В.Н.Э. приобрело куда более ужасающие масштабы. Только место последней буквы заняла гласная «О», что сделало название говорящим.
- И он снова связан с оборотнями. Гермиона, не стоит продолжать.
- Гарри, ты не понимаешь! Они нуждаются в нашей защите! Сейчас они бесправны!
«А еще у них есть зубы. И им плевать на наши законы», - зло подумал Поттер, но устыдился, вспомнив Ремуса Люпина.
Он должен попытаться помочь Гермионе. Хотя бы ради Тедди. Что будет с ребенком, когда он подрастет и узнает, что его отец был изгоем общества? Конечно, Ремуса ценили за доброту, его любили и уважали. Но кто знает, каких высот в карьере он смог бы достичь, будь он нормальным человеком?
- И ты собираешься создать для них Кодекс?
Ткнул пальцем в небо. И впервые угадал ход мыслей самой умной выпускницы Хогвартса за последний век. Определенно, это прогресс.
- Да, билль о правах.
Мерлин, куда он ввязывается? Они пережили столько приключений, что на их век хватит. Но нет. Гермиона не сдастся. Рон, как обычно, будет лишь сторонним наблюдателем. Просто потому, что его жена отказывается работать с ним в паре. Зато Гарри снова будет выбран идеальным напарником. Хотя способностей к логике у него как не было, так и нет.
- Я думаю, это поможет снять напряженность. Помнишь, что случилось на последних переговорах?
В Англии появились сразу несколько стай оборотней. Военное время диктовало свои правила, и их популяцию никто не контролировал. Когда маги поняли, какая угроза нависла над ними, они попытались придти к мирному соглашению.
На переговоры не явился никто. Сложно было ждать представителей со стороны магов, которых фактически объявили вне закона. Маги боялись оборотней. Оборотни боялись волшебников. Круг замкнулся.
И никто не собирался предавать эту историю огласке. Никто, кроме Гермионы. храбрая девушка не боялась трудностей.
- Ты же понимаешь, что нам понадобится посредник?
- Я, кажется, нашла человека, который сможет нам помочь.
И она молча протянула визитную карточку. В уголке картонки красовались змея, крест и волшебная палочка – целительский отдел госпиталя имени Мунго.
- Он работает зельеваром. Правда, не совсем добровольно – замялась Гермиона.
Было ясно, что ей удалось найти некоторую информацию на этого человека. Гарри глубоко вздохнул.
Имя и фамилия были лишь фальшивкой. Закон о конфиденциальности информации помогал заключенным, находившимся под домашним арестом, оставаться неузнанными благодетелями. В принципе, маг за несерьезное нарушение мог быть оштрафован и отправлен на выполнение общественно полезных работ.
Эта практика была позаимствована у магглов. И в последнее время широко применялась и в магическом мире.
- Гермиона, я хочу, чтобы ты мне пообещала две вещи.
Девушка кивнула. Он прекрасно понимал, как важен для нее этот проект. Но впервые он видел намного дальше, чем она. Девушка блестяще знала теорию законодательства. Проблема была в том, что лишь Поттер сталкивался с ним на практике. Лишь ему представилась такая сомнительная возможность видеть лица осужденных и говорить с их родственниками. Для него они были людьми, а не обвиняемыми и пострадавшими.
- Никто из Уизли не должен узнать автора проекта, если он все-таки выйдет.
Билл не простит ей этого. И вся семья не простит. Наделить правами тех, кто был наделен клыками и способностью нести проклятье. Да, Грейбек был монстром. Но сложно заставить магов, чьи родственники пострадали от него, уважать права других оборотней.
Слишком живы еще воспоминания. Слишком сильна жажда мести. Слишком опасно впутывать себя и своих близких в это дело.
- Но это значит… - девушка подняла глаза.
Такой потерянной и огорченной Поттер не видел ее давно. Но одно дело, когда профессора в школе хвалят твой спорный доклад, раскрывший нестандартную точку зрения. И совсем другое, когда обозленные маги караулят тебя около дома, превращая жизнь в ад.
Многие родственники Пожирателей, в том числе и сквибы, пострадали от рук таких мстителей. Правильная Грейнджер отказывалась принимать жестокую реальность. Поттер мог поддержать ее во всем. Но был не приклонен в вопросах, касавшихся безопасности.
- Что под твоей работой будет стоять совсем другая фамилия. Поверь мне, так будут лучше для всех.
Если проект будет удачным, то оборотни со временем получат возможность лечиться в общественных госпиталях, отдавать своих детей в нормальные школы. Может, правительство выделит место для одного их представителя в кабинете. Но даже они не должны знать, кому будут благодарны за это.
- Хорошо, Гарри. Я согласна.
- Ты еще не слышала второго условия, - мягко возразил Поттер.
И оно заботило его куда больше. После того, как он увидел инициалы на визитке, картинка приобрела совсем другой вид. Теперь Гермиону нельзя было ни на шаг отпускать от себя.
- Ни одна живая душа не должна знать, с кем мы будем сотрудничать.
- Ты что-то знаешь об этом Дэвиде Милькольне, да? Он оборотень? В Мунго он поставляет именно Аконитовое зелье. И никогда не появляется в самом госпитале. А качество отваров сравнимо разве что с…
- Зельями Северуса Снейпа. Я знаю, Гермиона. Я присутствовал на слушании.
- Он покусал кого-то, да? Но его оправдали?
В чем-то девушка была права. Покусать этот человек мог. А о заразности его крови любой знакомый Гарри гриффиндорец мог сочинить неплохой ужастик.
- Нет, Гермиона. Но этот человек запросит очень большую цену за свои услуги.
- Мне все равно. Я должна попробовать. Кто он?
- «Дэвид Милькольн» – это псевдоним, выданный сотрудниками Аврората. По правилам мы обязаны сохранить первые буквы.
Глаза Гермионы расширились от удивления. Все-таки она была самой умной на их курсе, раз так быстро вычислила потенциального помощника.
- Это Драко Малфой?! Но как?
Вот и все. Тайну, которую он так хотел унести с собой в могилу, придется раскрыть здесь и сейчас.
- Я выступал свидетелем. Вытащить человека, обвиняемого в смерти Дамблдора, сама понимаешь, было нереально.
Гермиона понимающе кивнула. И невольно отшатнулась. Нетрудно было понять, чем закончится его короткий рассказ. Исповедь без Сыворотки Правды.
- И ты подкинул им ложную информацию…
Мужчина устало кивнул. Рассказывать, что именно он тогда говорил, не было ни сил, ни желания. Друзья застали лишь сцену с участием Нарциссы Малфой. И списали это на безудержную радость матери, которой вернули сына. Но Нарцисса никогда не опустилась бы до подобного поведения, если бы не знала, чего стоил этот оправдательный приговор.
- Ровно столько, сколько хватило бы для того, чтобы заменить срок в Азкабане на штрафную отработку на благо общества. Сто девяносто часов удовольствий.
- Но, Гарри, это подло!
Поттер хмыкнул, заставив пораженную Гермиону попятиться. Подло? Подло обвинять бесполезного слизняка во всех смертных грехах Пожирателей. Малфой не вызывал в нем ничего, кроме презрения и…жалости?
По сути тот был такой же марионеткой в руках опытного кукловода. И не одного, надо заметить. Люциус соперничал за этот титул ни с кем-нибудь, а со своим Хозяином.
Когда на слизеринца посыпались обвинения, Гарри лишь убедился в правоте своих действий. Пусть им и двигал некий долг перед Нарциссой. Но обвинять труса, затаившегося во время финальной битвы в замке, в смертях нескольких авроров было перебором.
Подло? А разве не подло было просить помощи у неизвестного заключенного, чтобы тот снова нарушил закон? Так ли важна эта встреча с оборотнями, чтобы поставить на карту жизнь другого человека?
- Гермиона, это политика. И если тебе противна такая стратегия, то какого боггарта ты предлагаешь аврору нарушить закон?
Девушка смущенно опустила глаза. Правильно. Пусть она обвинит во всех своих бедах его, Гарри. Но Поттер не жалел о сказанном. Его целью было вернуть Гермиону на землю и заставить оценить свои действия с точки зрения простого смертного.
Он стал жестоким? Возможно.
- Хорошо, Гарри, ты прав. Обещаю, что каждый свой шаг буду согласовывать с тобой.
В голосе проскользнула нотка обиды, но Поттер сделал вид, что не заметил ее. Терять лучшую подругу теперь, когда столько бед осталось позади, он не собирался. Просто теперь они поменялись местами. Настала его очередь оберегать друзей от роковых ошибок.
- Третье ноября. Мы назначили венчание на третье ноября. Только не говори Джин, что я проболтался. Это большой секрет, - в притворном ужасе округлил глаза Гарри, разряжая обстановку.
И Гермиона, мигом забыв о своих обидах, нежно обняла его. Как в старые добрые времена.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru