Я не принц автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Казалось бы, и что у них общего? Он - взрослый волшебник, член Ордена Феникса, анимаг и - для многих - преступник. Она - староста, лучшая студентка Хогвартса, вся жизнь впереди. А любовь логике не подчиняется. Она просто приходит, когда ее не ждешь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 28 || Прочитано: 125155 || Отзывов: 117 || Подписано: 186
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.10.10 || Обновление: 05.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не принц

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Пробуждение было — врагу не пожелаешь. С первого этажа донеслись жуткие крики, будто кого-то резали заживо, и Гермиона подскочила на кровати, чувствуя, как сердце колотится в районе горла. «Нет, я так точно неврастеником стану» — мелькнуло у нее в голове, когда она слегка успокоилась. В дверь осторожно постучали.
— Гермиона, к тебе можно? — раздался знакомый голос. Девушка перевела дух, надела халат и распахнула дверь, за которой переминалась с ноги на ногу Джинни Уизли.
— Ужасно. Этот дом — он словно принадлежит Тому-кого-нельзя-называть. — Джинни передернула плечами. — А уж эти головы эльфов… Это же каким нужно быть тронутым, чтоб такое устроить.
— Да уж, место не из лучших, — Гермиона кивнула, вспомнив свои собственные впечатления. — О, кстати, Джинни, на ночь дверь нужно запирать. Здесь еще есть старый домашний эльф. Он немного повредился в уме, но…
— Гермиона, говори прямо — он такой же псих, как моя драгоценная мамочка, и при первой же возможности я с удовольствием прибью его голову к подставке на лестнице.
Сириус стоял в дверях комнаты, и, прищурившись, глядел на девушек. Джинни прикусила язык и отвела глаза. А вот Гермиона напротив гневно вскинула голову:
— Сириус, ты несправедлив к Кикимеру…
— И это говорит та, которая ночью орала как резанная.
— Я была напугана! И наверняка обидела его своим поведением!
— О да, иди и скажи ему это. Я уверен, старина Кикимер будет безмерно счастлив! — резко развернувшись, Блэк вышел из комнаты. Гермиона устало потерла виски ладонью. Ну почему никому нет дела до домовых эльфов? Почему каждый волшебник считает их чуть ли не мусором и отрепьем? Даже гоблины смогли добиться если не равного, то хотя бы уважительного отношения к себе...
— Я думаю, они друг друга стоят, — доверительно шепнула Джинни, и девушки тихо захихикали.
— Джинни ты еще долго? О, привет, Гермиона! — в дверь просунулась рыжая голова, мгновенно расплывшаяся в радостной ухмылке, и Гермиона улыбнулась другу. — Мама ждет всех на кухне…
Хлоп! Рон покачнулся и завалился на пол, когда ему на спину навалились близнецы Уизли, только что аппарировавшие из кухни.
— Брат наш! Как тебе не стыдно…
— …заглядывать в спальню….
— … к девушкам…
— … когда ты еще даже не сдал экзамены! Учись, Ронни! — Фред и Джордж выволокли брыкающегося парня за ноги и помахали Гермионе на прощание.
Гермиона вытерла слезы, выступившие на глазах от смеха. Как же она все-таки соскучилась по своим друзьям — Джинни, Рону, близнецам…
— Мама говорит, что они совсем от рук отбились, — скептически произнесла Джинни, теребя прядь волос. — Но мне кажется, что они просто пытаются отвлечь ее от мыслей о Перси… Ты же знаешь, что этот паршивец сделал?
— Да, мне сказал вчера Сириус… — Гермиона осеклась — Джинни взглянула на нее с нескрываемым любопытством.
— Так ты уже здесь давно? И как? Много загадок раскрыла? Давай, Гермиона, не стыдись, поведай мне все-все тайны!
— Джинни, я только вчера сюда приехала, — Гермиона замахала руками, словно ветряная мельница. — Единственная тайна, которую я раскрыла — это что у Сириуса халат в гриффиндорских львах.
Джинни картинно схватилась за сердце.
— Это того стоило. Весь магический мир рукоплещет бесстрашной Гермионе, которая под покровом ночи узнала этот секрет столетия... А кстати, если серьезно, как это ты узнала?
Джинни уже была готова отпустить очередную шуточку, как на пороге возникла миссис Уизли.
— Девочки, потом наговоритесь. Сейчас — завтрак!
Джинни сверкнула глазами и вышла из комнаты, напевая под нос Селестину Уорлок. Гермиона покачала головой и вышла следом.
— Миссис Уизли…
— Да, милая?
— А где тут ванная?
— О, дверь в конце коридора. Иди. Тебе поджарить бекон на завтрак?
— Нет, спасибо.
Гермиона направилась в ванную комнату, отмечая про себя, что ее общение с миссис Уизли до сих пор напоминает вежливое шипение двух кошек. Все-таки, Молли не простила Гермионе тех обличительных статеек Риты Скитер.
Ванная была обставлена в уже привычном мрачном стиле. Нет, черный кафель и зеленоватые светильники смотрелись довольно эффектно, но от обилия этой цветовой гаммы уже начинала болеть голова. Гермиона быстро умылась и взглянула на себя в зеркало. Да уж, после таких пробуждений немудрено, что она выглядит как ведьма с шабаша. Под глазами залегли тени, щеки покрывает аристократическая бледность. Краше в гроб кладут. Желудок, решив напомнить о себе, выдал протестующую трель, и Гермиона поспешила на кухню, откуда доносились дразнящие запахи кофе и тостов.
За столом сидело все семейство Уизли и Нимфадора, которая как раз что-то с увлечением рассказывала АртуруУизли.
— … Вот так я и прошла экзамен по маскировке. А вот с бесшумностью у меня проблемы. Мама часто говорит, что в моем роду явно не обошлось без троллей!
Артур рассмеялся и перевел взгляд на Гермиону.
— Доброе утро. Тебе чай или кофе?
— Чай и тост, если можно, я вчера не ужинала… — жалобно сказала девушка.
— Я думаю, что не секрет, что вас позвали сюда, чтобы помогать Ордену! — жизнерадостно начала Молли, и Фред (или Джордж?) закатил глаза, изображая глубокий сон. — Но, так как вы еще несовершеннолетние, то вся ваша помощь будет сведена к расчистке и уборке комнат. Дом долго был необитаем, да и семья, которая жила в нем… — тут голос миссис Уизли сошел на нет, словно из уважения к Сириусу. Кстати, а где Сириус? Гермиона поняла, что последний вопрос она задала вслух. Артур поднял на нее глаза, оторвавшись от газеты.
— Где-то в этом доме, я полагаю. Встретив нас, он поднялся к себе, но вот куда конкретно — не сказал. А что?
— Н-нет, ничего… Миссис Уизли, а когда мы приступим к уборке? — Гермиона поспешно проглотила остатки тоста и запила его чаем.
— Я полагаю, сразу после завтрака. Рон, ты слышишь? И не вздумай отлынивать! Вас это, между прочим, тоже касается! — миссис Уизли обернулась к близнецам, которые мгновенно приняли вид пай-мальчиков.
— Но мама! — возмущенно начал Джордж (или все-таки Фред?). — Мы же совершеннолетние волшебники…
— … и должны думать о благе нашей страны…
— … и убийстве Того-кто-всех-уже-достал…
— Вот и займитесь этим, выметая мусор! — миссис Уизли была непреклонна. Близнецам оставалось лишь одно — смириться и покориться судьбе.
Гермиона выскользнула из-за стола и поднялась наверх, стараясь не глядеть на головы эльфов. Возле ее комнаты стоял самый старый и уродливый домовик, из всех, кого Гермиона видела. Протирая дверную ручку, эльф, не переставая, бубнил себе под нос оскорбления окружающим:
— Мерзкие осквернители крови, якшающиеся с грязнокровками и отрепьем… Бедная моя хозяйка, чтобы она сказала… Но Кикимер не предаст, нет… Кикимер не будет слушаться бессердечного хозяина…
— Кикимер? — Гермиона склонила голову. Так вот кто ее напугал. Эльф дернулся, будто его ударили током, и забубнил еще быстрее. — Жалкая грязнокровка, обращается, будто ровня, к служителю семейства Блэков… А все он виноват, разбил сердце моей бедной хозяйке, ушел из дома, а теперь напустил всякий сброд…О бедная моя хозяйка…
— Заткнись, — беззлобно сказал Сириус, выйдя из дальней комнаты.
— Как прикажет молодой хозяин! — домовик скривился в некотором подобии поклона, но продолжил злобно сверлить Гермиону стылыми глазами.
— Ну как тебе, Гермиона, бедный и обездоленный домовик? — Сириус изогнул бровь и в упор взглянул на девушку. Не дождавшись ответа, он повернулся, и хотел, было, уйти, но Гермиона остановила его.
— Сириус, мы должны будем разбирать этот дом. То есть, убирать и чистить. Ты… ты все-таки, хозяин, и…
-И мне абсолютно безразлично, что вы сделаете с моим фамильным хламом.
Блэк поправил волосы привычным изысканно-непринужденным жестом, и Гермиона зачарованно проследила за его рукой, чувствуя странную и незнакомую ранее пустоту в голове.
— Тогда, может, спустишься к завтраку? — бормотнула она, мысленно ругая себя на все корки.
— Зачем? Я не голоден. Кстати, хочешь проведать Клюва? — Сириус быстро сменил тему, и смотрел теперь на Гермиону с веселым любопытством.
— Клюва?.. А, Клювокрыла! Конечно!
Она пошла за Сириусом по коридору, пытаясь запомнить дорогу. Неожиданно, Сириус резко остановился перед лестницей на третий этаж, и Гермиона стукнулась носом в его спину.
— Ай!
— Извини. Просто, хочу, чтобы ты знала, и сказала другим: на третий этаж — не лезьте. Думаю, Ордену хватит и первых двух этажей
Гермиона кивнула и поднялась вслед за Сириусом наверх.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru