Я не принц автора Циничный_менестрель    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Казалось бы, и что у них общего? Он - взрослый волшебник, член Ордена Феникса, анимаг и - для многих - преступник. Она - староста, лучшая студентка Хогвартса, вся жизнь впереди. А любовь логике не подчиняется. Она просто приходит, когда ее не ждешь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 28 || Прочитано: 125235 || Отзывов: 117 || Подписано: 186
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.10.10 || Обновление: 05.02.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не принц

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Они стояли перед массивной дверью, на которой блестела серебряная табличка с выгравированным именем. «Вальбурга Блэк». Интересно, кто она…
— Входи. Хотя, нет, сначала я зайду. Да, кстати, это комната моей мамаши, чей портрет ты имела счастье слышать сегодня утром.
Сириус зашел в комнату и через некоторое время позвал ее. Девушка с опаской заглянула внутрь. На роскошной кровати с балдахином развалился Клювокрыл, лениво кивнувший в ответ на ее приветствие. Рядом, на кресле, лежал пакет с тушками хорьков. Сириус, усмехаясь, обвел рукой комнату.
— Вот она, обитель моей матери. Думаю, она бы очень обрадовалась, узнав, что на ее фамильной кровати спит не очередная чистокровная карга, а обычный гиппогриф. А уж новость о том, что я принимаю у себя Уизли, поразила б ее в самое сердце. Хотя, как мне кажется, ты утром оценила ее, так сказать, радость.
— Сириус, а как… почему здесь все такое… — Гермиона неопределенно провела в воздухе ладонью. Клювокрыл проследил за ее движением золотистым глазом, и девушка решила чуть умерить пыл проявления эмоций.
— Потому что вся моя семейка — помешанные на чистоте крови снобы! И, конечно же, все вокруг должны с почтением относиться к семейству Блэков — благородных и древнейших магов. И поэтому мамочка прокляла меня, когда я поступил в Гиффиндор и завел дружбу с Поттером и Люпином! — Сириус говорил, постепенно распаляясь, и вдруг осекся, заметив испуганный взгляд Гермионы. — Прости. Меня занесло. Ладно, Клюва ты уже повидала, теперь можешь идти и помогать Молли разгребать весь этот хлам.
Более явное выпроваживание было сложно вообразить, но Гермиона все-таки задержалась перед выходом из комнаты.
— Сириус… Может семья у тебя была и не из лучших, но ты сам — хороший человек. Ты заботишься о Гарри и любишь его, и ты... — она смущенно кашлянула. — Ты, кажется, вовсе не против того, что он общается со мной, а я ведь — магглорожденная
— Я бы никогда даже не попытался бы запретить Гарри общаться с тобой. И сам тоже не делаю разницы между чистокровными и магглорожденными.
Гермиона пулей вылетела из комнаты, все еще видя перед собой горящие глаза и странную улыбку, напоминающую оскал. А Сириус устало опустился на кровать рядом с Клювом и отстраненно погладил его по холке. Он, кажется, окончательно умом тронулся, раз стал вываливать на бедную девочку все свои семейные проблемы. Хотя, какая девочка? Уже девушка, умница и красавица. Сириус тряхнул головой, прогоняя мысли о том, что у Гарри и Рона, видимо, глаза внутрь черепа растут, если они не замечают... «Дожился. Седина в бороду, бес в ребро. Окстись, Бродяга, юные гриффиндорки остались в прошлом. Ты еще начни бродить по дому вместе с Кикимером, сетуя на горькую свою судьбу!» Сириус зарычал и резко поднялся с кровати. Нет уж, хватит нюни распускать, он же не Северус, в конце-то концов. А значит — вперед, на уборку дома!
-Молли, вам еще нужная моя помощь по сортировке наших фамильных ценностей? — крикнул Сириус, бодро спускаясь с лестницы. На его зов мгновенно откликнулся Люпин, заскочивший в дом на чашку чая.
— Бродяга, ты нужен всегда! Они сейчас в гостиной, разбирают буфет. Поторопись, иначе они выкинут твое фамильное серебро!
— О, ужас, и как я смогу без него прожить? — подхватил Сириус и прошествовал в гостиную. У входа он натолкнулся на Кикимера, который старательно прятал под наволочкой серебряный кубок.
— Кикимер, я приказываю тебе — положи на место! И не трогай там ничего, ты понял?
— Да молодой хозяин, как скажете! …мерзкий оскорбитель рода, якшающийся с грязнокровками…
— И не смей оскорблять моих друзей!
— Слушаюсь, хозяин Сириус!
На их перепалку с эльфом выглянула Молли и нетерпеливо мотнула головой.
— Спасибо, Сириус, что откликнулся. Мы не знаем, что делать — там, в буфете, какая-то шкатулка… Мне кажется, что это просто заклинание Столетнего сна, но учитывая, кхм, место…
— О да, Молли, зная мою семейку…
Сириус подошел к буфету и взял изящную шкатулку из черного дерева. Внутри явно что-то перекатывалось.
— Я пыталась открыть, а она треснула меня молнией. Неприятно! — пожаловалась Джинни, подходя ближе. Сириус сочувственно хмыкнул, скашивая взгляд на Гермиону. Девушка стояла к нему спиной, и, кажется, была полностью поглощена вытиранием пыли с фарфоровых статуэток.
— Я попробую открыть, а вы, если что, готовьтесь обезвредить, — предупредил Сириус, позвав в гостиную Люпина и Тонкс. Те слажено кивнули и вытащили палочки. «Так, попробуем!» — пробормотал Сириус и надавил на крышку. Шкатулка развалилась с громким треском, внутри нее обнаружился довольно крупный кулон в виде змеиной головы.
— Как я и подозревал — проклят! — произнес Сириус, с омерзением швыряя драгоценность в кучу мусора. Близнецы проводили его долгими и задумчивыми взглядами. — Он завязан на кровь Блэков, так что — не советую, — доверительно шепнул им Сириус, делая вид, что смахивает пыль со стола. Фред и Джордж вздохнули и продолжили перебирать содержимое ящиков.
Неожиданно Гермиона вскрикнула. Из безобидной фарфоровой пастушки высунулся шип и уколол ее в ладонь. Девушка почувствовала, как у нее закружилась голова, и подкосились ноги — но ее тут же подхватили чьи-то руки. Приоткрыв глаза, Гермиона увидела обеспокоенного Рона и слегка улыбнулась ему.
— Положи ее на диван, и срочно вызывай Снейпа! — Сириус поднял статуэтку и принюхался. — Она, слава Мерлину, не умрет, но пару часов пролежит в отключке.
— Я отнесу ее в их с Джинни комнату, хорошо? — парень с опаской глядел на лежащую в обмороке девушку.
— Лучше я. Ты, пожалуй, на лестнице споткнешься… — Сириус беззлобно улыбнулся и забрал у Рона его ношу, чему сам парень явно обрадовался.
Сириус поднимался по лестнице и усиленно отгонял от себя укоризненные нашептывания внутреннего голоса: «Ты старый идиот с собачьими мозгами. Ты вообще без мозгов! Парень бы отлично справился сам, нет, ты вызвался геройствовать. Бродяга, тебе не семнадцать, и ты уже давно не покоритель женских сердец в Хогвартсе!». С такими невеселыми мыслями Блэк поднялся на второй этаж и пинком распахнул дверь в девичью комнату. Гермиона приоткрыла глаза и прошептала:
— Всю жизнь мечтала, чтобы красивые мужчины меня на руках носили. Жаль, для этого пришлось уколоться о ядовитый шип.
— Увы, бойтесь своих желаний, они иногда сбываются, — кивнул Блэк и аккуратно уложил девушку на ее кровать. — Лежи смирно, скоро прибудет Снейп и живо поставит на ноги. С тобой посидеть?
— Нет, спасибо. Я так, посплю… — Гермиона зевнула и прикрыла глаза, а Сириус выпрямился с довольной улыбкой на лице. Ну, надо же, его обозвали красивым мужчиной.
Продолжая улыбаться, Блэк спустился вниз, где продолжил убирать комнату, насвистывая под нос что-то подозрительно похожее на песни Битлз.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru